Макроны, крупы, мука, растительное масло, сахар (берем мешками, особенно в сезон заготовок), минералку и т.п. берем в гипермаркете...
Мясо (свинину, говядину), печень, сало свежее (солим сами) много лет берем у знакомого мясника на рынке - он ездит по деревням, закупает скотину и сам бьёт, продает - мясо всегда свежее...
Молоко, сметану, творог, масло привозит молочница...Яица - птичница, можно и курицу заказать...Кстати, настоящая кура - это совсем не ,что продают в магазинах- белое, слабое, безвкусное мясо почти без навара...
Фарш для пельменей, котлет и пр. накручиваем сами, впрок...Тушенку варим, немного правда...
Овощи, естесственно, все свои...Яблок своих хватает до Нового года...Ну, свежие огурцы, помидоры, зелень зимой покупаем...Бананы, цитрусовые...
Заготавливаем много солений, кабачковую икру, перец, грибы и т.д. т.п. Много варений, соков (в т.ч. томатный), компотов - не покупаем никаких газировок, *натуральных* соков в картонках...
Мед всегда на столе (спасибо знакомым пасечникам) - едим оч. много...
Рыбу речную рыбаки приносят...Морскую покупаем только свежемороженую...
Ну вобщем так вот - никаких полуфабрикатов, колбас и т.п.Все натуральное...
Как-то дети (тогда маленькие еще) увидели как дед колбасу ест...У них аж газа округлились: Ты чё, Дед!..Там же глютамат натрия!...
А так любим запекать мясо в духовке со специями - любая колбаса отдыхает...
Каши всякие (особенно гречневую) много едим, и на воде и на молоке...
Ну вот так вот как-то - щи да каша пища наша!..
20-06-2014 14:31
Россия, Санкт-Петербург
20-06-2014 11:34