На сайте с
28-05-2014

Кому верить ? ТЕРАПИЯ

Почему мнения о терапии лечении ВИЧ так отличаются? Довольно много людей в том числе и врачей с научными степенями, учёных. Которые авторитетно утверждают что нельзя пить таблетки которые применяют при терапии ВИЧ. Якобы они, и только они травят ВИЧ больных. есть масса материалов в интернете: видео, лекции, книги, где и сами больные на своём опыте предостерегаю от терапии. Да и тут на форуме есть люди которые не пьют таблетки и живут 5-10-15 лет, и чувствуют себя хорошо (по их словам) Вот мне сейчас в СЦ готовят первую терапию, через 10 дней нужно будет выберат ПИТЬ или НЕ ПИТЬ? Как быть? Что вы об этом думаете?

2-06-2014 18:49
На сайте с
14-01-2010

Роман не принимая терапии вы просто умрете,не опошляйте великую западную сибирь никому не нужными диссидентскими мыслями.

2-06-2014 19:07
На сайте с
17-11-2007

Цитата
 ПИТЬ или НЕ ПИТЬ 

Роман, ты точно с Алтая ,а не из Дании?
Что за глупые вопросы. Врач сказал пить-значит пить!

2-06-2014 19:13
Удалено пользователем

16-04-2018 03:43
На сайте с
19-04-2014

Посетите хоспис вашего города - решите моментально...

2-06-2014 19:29
На сайте с
25-11-2011

Блин это всё зависит от организма.
Кто без терапии живёт долго ,а кто можно сказать сразу начинает приём терапии после ифицирования.

2-06-2014 19:34
На сайте с
14-01-2010

Василий,признаться я не думал что на вы подвержены действию гравитации.

2-06-2014 19:42
На сайте с
25-06-2013

Однозначно, принимать терапию, при условии, что вы действительно хотите жить, иметь семью и здоровых ребятишек!!!^

2-06-2014 19:45
На сайте с
11-01-2009

Хорошо и оч.точно сказано выше---посетите хоспис. //

2-06-2014 20:00
На сайте с
3-01-2012

Цитата
выберат ПИТЬ или НЕ ПИТЬ?  

Для этого надо знать ВН и ИС в динамике, от первого до последнего анализа. Я знаю людей у которых ВН - пару тысяч, ИС - 800-1000, инфицированы они более 10 лет. Называются такие люди «непрогрессоры» (нон-прогрессоры). Естественно, им можно не пить, т.к. АРВТ все же имеет определенное негативное влияние на организм.
А если ИС - 350 и меньше, ВН - 100000 и больше, или показатели близки к этим -то тут вопрос не стоит, пить или нет. ПИТЬ.
А касаемо «ученых», отрицающих ВИЧ - предложите им ввести себе вирус; по их логике, опасности быть не должно - ведь ВИЧ не существует До этого момента никто из этих «ученых» на это не решился.

Цитата
  и сами больные на своём опыте предостерегаю от терапии.

У меня другой опыт. Я бросал терапию на год. Потом пришлось возобновить, т.к. ВИЧ начал прогрессировать, ИС упал до 200, начали проявляться оппортунистические инфекции (погуглите, что это, если не знаете). Кроме того, ухудшились показатели биохимии крови, которые, как я думал, должны были улучшиться - те показатели, которые говорят о токсичности АРВТ.
Чтоб не пришлось бросать терапию, нужно принимать препараты, оказывающие минимальную токсичность: абакавир, ламивудин, эмтрицитабин, этравирин, рилпивирин, ралтегравир - это наименее безопасные препараты. Настаивайте на том, чтоб назначили что-то из перечисленного, в разных сочетаниях. Перед назначением абакавира надо сделать тест на возможную реакцию гиперчувствительности к абакавиру - на носительство аллеля HLA - B*5701.
Из того, что не стоит принимать: ставудин (из-за него я и бросил), диданозин, зидовудин, все ингибиторы протеазы, тенофовир (за год - два от него можно без почек остаться).
В любом случае, если не нон-прогрессор - лучше принимать хоть что-то, чем вообще ничего не принимать!

2-06-2014 20:05
На сайте с
6-09-2010

Что такое нон прогрессор?

2-06-2014 22:43
На сайте с
1-05-2014

Пить или пить... рещайте сам.
Я пью давно, вирусная нагрузка неопределяемая тоже уже давно.
Но вот месяц назад неделю пропустила, в итоге вирусная выросла до 7000 сразу.
Вывод

2-06-2014 22:49
На сайте с
3-01-2012

Цитата
Что такое нон прогрессор?   

А загуглить не пробовали?

2-06-2014 23:51
На сайте с
30-05-2010

Мята, читайте выше или очки купите! Ну Ледогор все написал же, кто такие нон- прогрессоры. Ну я, 10 лет, ис-540, нагрузка 9.000 тыс.

3-06-2014 01:10
На сайте с
3-01-2012

Цитата
Ну я, 10 лет, ис-540, нагрузка 9.000 тыс.   

Вы не нон-прогрессор, к сожалению. У них минимальная ВН (даже считается, что должна быть неопределяема), а ИС не менее 800. Но динамика очень даже хорошая! К примеру, у меня за примерно 4 года от момента заражения ИС стал 194, ВН - 19000. А прервал прием при ИС 540. Меньше чем за год снова до 200 упал, ВН из неопределяемой стала более 38000. Возобновил, за три месяца ИС - 540, ВН не определяется. При Ваших показателях возможно еще какое-то время без АРВТ, но даже нон-прогрессоры в итоге начинают принимать - инфекция прогрессирует, только медленно, и за лет 20 все же упадет ИС и ВН вырастет. Но к тому времени может придумают менее токсичные препараты

3-06-2014 02:16
На сайте с
6-09-2010

Элина, вы мужика себе купите, нон агрессор

3-06-2014 02:49
На сайте с
27-08-2012

nicht progressieren zusammen jahre alt

3-06-2014 05:34
На сайте с
3-01-2012

Цитата
А это не элитные контролёры? Или это одно и тоже?   

Честно говоря, не знаю кто такие элитные контроллеры и чем они отличаются от непрогрессоров. Вообще похоже что это одно и то же, но не вдавался в подробности, т.к. не отношусь к ним. Про нон-прогрессоров просто информация как-то попалась на глаза, почитал. Потом здесь узнал пару таких человек.
Если я правильно понимаю, но могу ошибаться - то у непрогрессоров все же идет рост ВН и снижение ИС, просто очень медленно, десятилетиями. У элитных контроллеров же ВН неопрелеляема и вирус не прогрессирует вообще. Но могу ошибаться.

3-06-2014 13:19
На сайте с

Цитата
Честно говоря, не знаю кто такие элитные контроллеры и чем они отличаются от непрогрессоров.   

Среди варианта D есть еще более редкая разновидность : вич-инфицированные, имеющие уровень рнк вич менее 50 коп/мкл без противовирусного лечения.Насколько редка эта разновидность,можно судить по тому факту,что на более чем 40000 ,состоящих на учете в городском центре спид в Спб таких всего 10 чел.Вот эта группа,видимо, и не нуждается в АРТ :   

Цитата
In conclusion, the balance of available data strongly supports starting treatment in nearly all individuals regardless of CD4 T cell counts.Early treatment recommendations are based on our understanding of HIV biology, HIV pathogenesis, the availability of better drugs, the evidence from cohort studies, and the public health implications of viral load suppression and decreased transmission.Exceptions might be among the very small population of individuals who are elite controllers, defined as those who have undetectable virus in the absence of antiretroviral therapy.Exceptions might be among the very small population of individuals who are elite controllers, defined as those who have undetectable virus in the absence of antiretroviral therapy     

Всем остальным показана АРТ.

Цитата
Ну я, 10 лет, ис-540, нагрузка 9.000 тыс  

Показана АРТ.

3-06-2014 13:37
На сайте с
3-01-2012

Значит я немного напутал - из приведенного видно, что нон-прогрессоры и элитные контроллеры - одно и то же. Те же, у кого ВН растет, а ИС падает медленно - «медленные прогрессоры»

3-06-2014 18:12
На сайте с
3-01-2013

Не знаю насчет прогрессоров и контролеров, палка о двух концах. Я вот тоже на учете в СЦ с 2002 года, а терапию назначили только полгода назад. Все это время ИС был 400-500. А тут резко поплохело, температура до 40 поднималась, слабость, вплоть до того, что на третий этаж подняться не мог. Притащил свои кости в СЦ, назначили терапию, теперь более менее все хорошо. Так и прогрессоры тоже, 15 лет вроде все окей, а потом бац и вторая смена. Надо выполнять предписания врачей, они больше понимают в этом деле. Я если не разбираюсь в устройстве двигателя современного автомобиля, то и не лезу туда, а гоню авто в сервис и здоровье оно одно. Хотя, принимать терапию или нет человек решает сам, либо наслушавшись и начитавшись всякого бреда отказаться от лекарства и помереть до срока, либо попытаться пожить побольше и увидеть побольше

3-06-2014 21:27
На сайте с
4-11-2012

Цитата
15 лет вроде все окей, а потом бац и вторая смена.   

Угу...20 мая умерла моя подруга...Тоже ИС был 380 и терапию не назначали, вернее, отказывали в ней... (г.Минск, к сожалению, не знаю фамилию доктора...)
А она не была настойчива...
А потом вдруг резко-
Цитата
 бац и вторая смена 
...Месяц без сознания... затем пришла в себя на пару дней , а потом умерла...И все....Нет ее...

Цитата
ПИТЬ или НЕ ПИТЬ? Как быть? Что вы об этом думаете?

ПИТЬ

3-06-2014 22:00
На сайте с
11-01-2009

* Пить-- НЕ пить* дело Ваше. Большинство *наших* скажут---Пить. С/диссиденты ,с пеной у рта, орут о том, что *Не пить*... --- следствие. их агитаций известно...вот только мало кто уже может рассказать об этом

3-06-2014 23:13
закрытьВаше сообщение