У меня тоже была проблема со старшим братом, бухал десятилетиями, пропил квартиру, потерял семью, сына, все документы. Когда остался на улице уже вообще, ночевал в подъездах, днями сидел в Доме культуры, приполз к младшей сестре, сначала жил у меня, я его отмывала, лечила, одевала, откармливала, читала морали, наставляла на путь истинный, но у меня тоже своя семья и долго жить у меня ему не было возможности, я нашла ему жилье и оплатила первое время, так он и там нашел собутыльников и не работал, пил, платить ему за жилье было нечем, его конечно выгнали, какое то время т опять стал скитаться, ко мне ему было стыдно опять обращаться. Потом он в очередном пьяном угаре сломал ногу, сложный перелом, больница, 2 операции, выписали очень быстро, а он то надеялся в больнице хоть перезимовать, фиг то, уехал вроде как пожить к нашей двоюродной сестре, но его оттуда быстро депортировали ее дочери, сестра сама выпить не дура, а еще один алкаш приехал и они вместе там пить давай. Короче, зашла я в инет и набрала в строке поиска что делать в трудной жизненной ситуации, мне вышел сайт центра помощи людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, вот туда то я брата и увезла, он на тот момент был трезв, хоть и с похмелья и не сопротивлялся, так как видел, что я настроена решительно. Этот центр при православной церкви, брата там сразу покрестили, он бросил пить, курить, стал при этом центре работать, кормят, одевают и койку там предоставляют бесплатно, помогают выправить документы, лечат, живет в нем уже 2 года, сделал все документы, лечит ногу, оформил инвалидность, теперь ему в этом центре выбивают квоту на протезирование сустава, завел женщину (не в этом центре) очень хорошую, встречаются, может что и получится. Брату я смогла помочь тем, что всегда верила в него, а ведь от него даже наш отец отказался и не желает признавать, что у него есть сын, не то что его друзья и семья, показала брату на своем примере, что можно жить нормальной жизнью, без пьянок, честно жить и работать и радоваться каждому дню, проведенному вместе с родными и любимыми людьми.
28-05-2014 03:33
Россия, Новосибирск
28-05-2014 03:33