На сайте с
27-12-2009

...притча про коней и баранов

Кони и бараны

Паслись, как-то вместе стадо баранов и старый мудрый конь с жеребенком.

Лето выдалось жарким, поэтому травы было мало и ручей с чистой, родниковой водой пересох.

Тогда решили животные идти на другое пастбище, находящееся за высокими холмами, в далекой и труднодоступной долине.

Мудрый конь сказал баранам: «лучше нам идти вместе и старой тропой, через высокие холмы, чем дорогой через лес, ведь там водятся волки».

Но вышел из стада важак- крепкий, молодой баран и сказал: «зачем идти горной торопой?! Труден этот путь, не всем по силам преодолеть его! Лучше пойти широкой тропой через лес, так безопасней и, к тому же, нас много, волки побоятся нападать, я уверен!»

И пошли бараны широкой дорогой за своим важаком , а мудрый конь с жеребенком, горной тропой.

Шли кони нелегко: узкая была тропа и крутые по краям обрывы, но к вечеру вышли они к долине с высокой, сочной травой и ручьем с холодной воды, бьющим из подножья скалы.

И ели кони траву и пили воду…

Прибежали и бараны, но мало. Задрали в лесу волки вожака и рассеяли стадо, мало добралось до долины.

Тогда спросил жеребенок мудрого коня: «отец, почему бараны не пошли с нами, они бы тоже сейчас ели траву и пили воду, и не случилось бы с ними того?»

На что мудрый конь ответил: «они доверились своему лидеру. Да, он был важак, прирождённый лидер, он мог вести за собой стадо, но, ведь и он сам был бараном! Бараны, сынок, идут только за баранами!»-,сказал мудрый конь, мотнув печально гривой…

26 мар. 2010 г. в 19:46
На сайте с
22-12-2009

Цитата
 Бараны, сынок, идут только за баранами!»-, 
Давно восхищаюсь тобой Сухой!
Цитата
«лучше нам идти вместе и старой тропой, через высокие холмы, чем дорогой через лес, ведь там водятся волки».   
... а что, лес я знаю, секс люблю - сказала Красная шапочка...

26 мар. 2010 г. в 23:34
На сайте с
11-10-2009

Цитата

Но вышел из стада важак- крепкий, молодой баран  
У баранов вожаков нет! Давно установленный научный факт.

27 мар. 2010 г. в 08:06
На сайте с
20-02-2010

27 мар. 2010 г. в 11:36
На сайте с
27-12-2009

...у баранов, обычно, кто сильнее и горластее тот и вожак

27 мар. 2010 г. в 19:22
На сайте с
9-10-2009

без комментариев. обожаю действительно стоящие притчи. респект.

4 апр. 2010 г. в 11:19
Ваше сообщение