На сайте с
19-04-2014

Подайте на жизнь/ проезд/ пропитание...

Как часто вам попадаются всякого рода попрошайки и кому вы подаете милостыню, а кому предпочитаете отказать?

Вопрос возник из-за собственной жалости и скупости одновременно

21 мая 2014 г. в 11:30
На сайте с
11-12-2013

Цитата
на жизнь/ проезд/ пропитание...  

тут еще часто половинку чего то выпрашивают.. )

21 мая 2014 г. в 15:53
На сайте с
23-09-2009

историю вспомнила давно было
пацанёнок денюшку просил бежал прям за мной и - тётенька дайте копеичку есть хочу,а я то знала что ему то на клей нужно...( видела в компашке токсикоманов) ну и не давала конечно... а потом как то он бежит опять просит, я ему и говорю - ну раз есть хочешь то пошли. завела его в магазин купила батон белого хлеба и сказала вот кушай! после этого за мной перестал бегать....

21 мая 2014 г. в 16:32
На сайте с
19-04-2014

Цитата
тут еще часто половинку чего то выпрашивают.. )  

Вы хотите поговорить об этом?)
Цитата
пацанёнок денюшку просил  

А еще попадаются нищие инвалиды
взрослые тети и дяди
*бременские музыканты*, поющие в переходах...
На всех то и мелочи не запасешься)))

21 мая 2014 г. в 17:32
На сайте с
17-11-2007

Не подаю. Никому. Никогда.

21 мая 2014 г. в 18:15
На сайте с
11-12-2013

Цитата
Вы хотите поговорить об этом?)  

да ну не, пустое.. лишь констатирую экзистенциализм, присущий некоторым человекам )

21 мая 2014 г. в 18:50
На сайте с
31-08-2010

У нас колясочник на дорогах попрошайничает. Как его еще не переехали,сам разок чуть не вкатал в асфальт. Так вот,есть участок у нас,там три полосы и он. Там порой машины под сотню проносятся,я все жумаю какой же адриналин выходит когда мимо тебя,практически сквозь тебя,три ряда авто проносится))
Я ему ниразу не подал,а вот бабулька иногда возле магазина стоит,ей порой подаю

21 мая 2014 г. в 19:11
На сайте с
29-03-2011

никому.Очень жалостливая в своё время была,отучили.Сами попрошайки и отучили.Цыган вообще терпеть не могу

21 мая 2014 г. в 19:25
На сайте с
20-09-2011

Цитата
Цыган вообще терпеть не могу

Ты,что расистка

21 мая 2014 г. в 21:05
На сайте с
19-04-2014

Я подаю всегда, так на душе легче становится! Если просят, значит есть необходимость.

21 мая 2014 г. в 21:35
На сайте с
18-11-2008

всегда дам сотню, если хорошо кто то поет или играет..музыкантам только. и если понравится как исполняют.

вот недавно в Севастополе очень красиво играли три скрипачки moon river..аж до слез пробрало. музыка - магия)

21 мая 2014 г. в 22:15
На сайте с
29-03-2011

Цитата
всегда дам сотню, если хорошо кто то поет или играет..музыкантам только. и если понравится как исполняют.

эти не попрошайничают,они зарабатывают.
Цитата
  Ты,что расистка

в отношении цыган,живущих по цыганским обычаям-да,бесят оне меня,травмы психологические с детства нанесли.Я даж склонялась к поддержке Гитлера-типа правильно геноцид им устраивал.Но потом одумалась и теперь просто ненавижу

21 мая 2014 г. в 23:35
На сайте с
28-09-2012

Не подаю. ПлачУ деньги за игру на аккардеоне, гармошке и тыпы. Иногда оплачиваю корзинку бабушки или дедушки в магазине (скажу честно- под настроение), там обычно рублей на 200 - 300 и выходит, все необходимое.
Ко всяким сборам на лечение- резко отрицательно теперь. Приятельница плотно занимается сбором денег для больных раком детей и она вкурсе всей кухни. Говорит: *Прежде чем отправить 10 руб по смс- подумай, куда пойдут эти деньги. * Они стараются отслеживать всех попрошаек, но их меньше не становится. Именно попрошаек, а не нуждающихся.
Да и на форуме тут пример есть всем известный. Точнее два.

22 мая 2014 г. в 00:17
На сайте с
28-09-2012

А вот для тех, кто может помочь хоть чем-то Сербии пострадавшей от наводнения.
http://www.srbija.ru/news/7828-id

22 мая 2014 г. в 01:18
На сайте с
24-06-2009

Цитата
У нас колясочник на дорогах попрошайничает   

Видал его раз сто на Дзержинского -Автостроителей,деньжат ему подкидывал раз несколько,на беляшь)

Цитата
Так вот,есть участок у нас,там три полосы   

Это наверно про Автозаводское-Южное ? Там опасненько.

22 мая 2014 г. в 02:09
На сайте с
8-01-2009

Бабушкам на рынке еду покупаю. Картошку, помидоры зимой когда им самим не по пенсии.... у нас иногда попадаются такие бабушки...плохо одеты и если просят то покупаю
Остальным отказывал всегда

Лет 15-20 назад привел в сосисочную парнишку который на хлеб просил и заказал сосиски с хлебом с чаем...а он сосиски жрет, а хлеб нет...я ему говорю - Чтож ты хлеб то не ешь? Ты же у меня на хлеб просил?....а он 4 сосиски сожрал, а хлеб на тарелке оставил... и меня как отшептало им помогать.

22 мая 2014 г. в 06:33
На сайте с
6-09-2010

Могу подкинуть стареньким или играющим, но только не алкашам.Понимаю, как может быть плохо и хочется выпить, но нет!

22 мая 2014 г. в 08:18
На сайте с
1-04-2010

Подаю,но чисто символически ,максимум пару червонцев и в основном бабулькам ,но иногда такой алкаш колоритный просит и так его трясет бедолагу,что тоже подаю.

22 мая 2014 г. в 09:03
На сайте с
28-09-2012

Цитата
 но иногда такой алкаш колоритный просит и так его трясет бедолагу,что тоже подаю. 

Вот кому-кому, а им никогда не подам. У меня картинка из детства так и встаёт перед глазами.
Подружка детства по подъезду из многодетной семьи, мамаша и папаша бухали по черному. Семья многодетная была, им гуманитарку прислали. Ей прислали какой-то офигенский рюкзак в школу, америкосовский. Так мамаша её загнала у ларька этот рюкзак. ((((( У меня даже сейчас ком в горле, как вспомню Наташкину обиду. Так она и ходила с пакетом в школу.
А потом они квартиру продали и в деревню уехали. Наташа, кстати, выросла и не спилась и образование получила, детский педиатр. Недавно от онкологии по женски умерла.

22 мая 2014 г. в 09:59
На сайте с
28-11-2013

Цитата
 всегда дам сотню, если хорошо кто то поет или играет. 
пою просто изумительно,а играю ещё лучше Цитата
 ПлачУ деньги за игру на аккардеоне 
а на аккордеоне-мне вообще равных нет,что угодно от Рахманинова и Стравинского до Слипкнот и Кэнибал Корпс исполняю,рву меха просто на раз...Верьте мне на слово,деньги можете мне положить на телефон.

22 мая 2014 г. в 10:05
На сайте с
28-09-2012

Цитата
от Рахманинова и Стравинского до Слипкнот и Кэнибал Корпс исполняю,рву меха просто на раз  

Сто лет тебя не видела.

22 мая 2014 г. в 10:06
На сайте с
28-11-2013

Цитата
Сто лет тебя не видела.

потому штто,у тебя зрение слабенькое

22 мая 2014 г. в 10:13
На сайте с
28-11-2013

Цитата
 Не подаю. Никому. Никогда.

Цитата
 И я не подаю никогда. Работать надо а не выпрашивать. 
Цитата
никому.Очень жалостливая в своё время была,отучили.Сами попрошайки и отучили.Цыган вообще терпеть не могу  
ммммфффф,какая кощунственная бессердечность,какое циничное безразличие,как вам не стыдно,где же делись все Христианские добродетели-взаимовыручка,сострадание?окаменели сердца ваши,не наследуете вы царствия небесного,это я вам как Свидетель Иеговы-Мармаон-Баптист-пятидестяник говорю..одумайтесь пока не поздно,можно начать с малого,выслать кому нибудь ценную бандероль-например мне.вот увидите как вам сразу станет легче,просто как бальзам на раны и чем дороже посылка тем лучше вам будет на душе а про циган-я вообще протестую-милейшие люди!!!!это я вам говорю как глава циганской диаспоры всеЯ Краснодарской губернии.

22 мая 2014 г. в 10:37
На сайте с
28-11-2013

Цитата
и мне стыдно должно быть - алкашей не выручаю.  
не понял к чему,но если это камень в мой огород,то я не пью вообще.Ну а в поддержку алкоголиков скажу-зря,они очень хорошие люди,благодаря им жизнь становится ярче....

22 мая 2014 г. в 11:08
На сайте с
12-05-2007

После Олимпиады,калекам в обще не подаю,объясню почему.Вот они жалуются,им не помогают,условия не создают,игнорируют и т.д.Посмотрел я как в Сочях наши инвалиды рвали всех вокруг и понял следующее:Если человека жалеть вечно,окружать его заботой и возвести в ранг священного животного,то сие создание просто наглеет и начинает требовать!Я калека-подавай мне-жалей меня-пропусти-лучшие места мне,льготы,пенсию большую и .т.д.А ты иди работать,пойди в спортзал или еще чем займись!Я видел что инвалиды на Эверест даже забирались!А они бухают и ноют,что пьют из за жизни плохой и неприятия обществом!А сколько здоровых и физически нормальных людей лежат на диване,пьют пивас и наря,считая это вполне нормальнымт?Так почему я,мужик,который зарабатывает себе на жизнь,никого не о чем не прошу,испытываю трудности в повседневной жизни,связаной со своим заболеванием,должен этим халявщикам подавать!Ведь я не ною,что не могу семью создать,потому что среди себе подобных не нашел никого,а здоровые шарахаются как от чумы!Почему я должен следить за здоровьем,испытывать дискомфорт из за терапии,ездить к черту на куличики за терой и анализы сдавать.Отпрашиваясь с работы,каждый раз придумывая чего там у меня случилось опять!А начнись война,мы то с Вами являемся ограничено годными.Т.е.если дела будут совсем плохие,мы пойдем воевать,а они так и будут хавать тушло запивая водярой!Ну так вот мой ответ...Хрен Вам а не милостыню,работать идите халявщики и мне Вас не жаль!Я не жмот,просто из большинства стоящих с протянутой рукой,живут получше нас с Вами или обогащают своих хозяев.Это хорошо отлаженый бизнес!Вы узнайте историю каждого из них,настоящую,а не то что ему в авгане оторвало.И не важно что во время службы в авгане ему было лет 12 главное нас разжалобить!Большинство либо нажрались и ноги отморозили,либо бухой на 120 столб на машине обмотал!Подаю иногда,но только если сердце сжимается и вижу что действительно человеку это нужно,но последнее время все реже и реже.

22 мая 2014 г. в 11:23
На сайте с
10-12-2010

Попрошайничество- это зарабатывание. Причём, зарабатывает не тот, кто просит, а тот, кто использует его в попрошайничестве, внушает ему, что он сирый и убогий, наставляет его на путь попрошайничества. Попрошайку жаль: он , действительно, не способен проявить силу воли и помочь себе сам , но не подам ему, потому что плодами его попрошайничества из- за того, что он- марионетка, воспользуется всё равно кукловод.

22 мая 2014 г. в 11:54
Ваше сообщение