На сайте с
30-05-2012

Как избавиться от чувства вины???

Ситуация такая,
На работе, согласно внутренних распоряжений запустила документ на штраф соседнего отдела. Директор подтвердил, людей штрафуют на приличную сумму. Вроде и за дело, но по факту они ничего сделать не могут.
Я не запущу приказ, штраф на меня 10%. Он значительно меньше чем сумма их штрафа....
Вот сижу и грызу себя, зачем запускала...

14-05-2014 09:57
На сайте с
17-09-2010

Есть отношения дружеские, а есть деловые..
Не надо путать одни с другими.
Ты свою работу сделала,они могут оспорить..конкретно к директору идти,
объяснить,почему ,,по факту они ничего сделать не могут,,
Если штраф не снимут,то может премией компенсируют
..короче,решить проблему всегда можно...
А,если ты ведёшь себя,как стерва:) просто докапываешься до всех,
а директор бы и не заметил..тогда грызи ногти:)

14-05-2014 10:39
На сайте с
10-12-2010

А зачем штрафовать, если люди сделать ничего не могут? Я так поняла, что получаются косяки не по их вине? Кто косячит ? Выяснить нужно. Цитата
сижу и грызу себя, зачем запускала
понимаете же, что сделать ничего не могут. Если Вы выпускаете приказы, то вправе решить вопрос с директором о том, что отдел не при чём. Может, Ваш косяк?

14-05-2014 10:59
На сайте с
30-05-2012

Косяк самой системы. Слишком крупная компания с разносторонним бизнесом не может существовать по единым стандартам. А у нас это пытаются ввести)))
Да и директор особо не решает у него свои распоряжения... Он же просто управляющий...

14-05-2014 11:12
На сайте с
10-12-2010

Это проблема сплошь и рядом. В таком случае два варианта у сотрудников отдела: 1. терпеть штрафы и работать, если хоть что- то остаётся всёже на жизнь нормальную;
2.Увольняться .
Если Вы понимаете, что проблема не в Вас, то и другие тоже понять должны. В таком случае, я бы свои 10% терять не стала. Вы что- мать Тереза? Вашу жертвенность никто не оценит. Все любят считать только свою зарплату.
Вот представьте такой вариант( фантастический), когда Вы не запустили бы приказ с условием, что Вам будут из своей зарплаты сотрудники отдела возвращать потерянные 10% ваши. Люди бы задумались и возвратили бы в лучшем случае только один раз.
А ещё из- за незапуска приказа Вы могли бы потерять работу, и всем было бы по пояс. Они огребли бы свою зарплату без штрафов и пошли веселиться.

14-05-2014 11:30
На сайте с
21-10-2012

Цитата
 Они огребли бы свою зарплату без штрафов и пошли веселиться. 

Гелена, я даже поежилась, почему же стали веселиться ? у кого то есть возможность видеть всю проблему в организации , а кто- то рядовой исполнитель ,
у кого есть полномочия ,может стоило ,предварительно с вышестоящим руководством решить вопрос ,как понимаю, несправедливого наказания.

14-05-2014 11:55
На сайте с
12-08-2009

+1 к Михаилу. Ваша работа - запускать приказы? Вот и запускайте. Работа управляющего - штрафовать за косяки? Вот он и штрафует. Если отдел не согласен, они взрослые люди и сами разберутся с управляющим или вышестоящими руководителями, или, если не разберутся и не согласны, могут уволиться.

14-05-2014 12:19
На сайте с
11-03-2013

Цитата
Ледышка, привет! а помнишь я тебе советовал на повышение идти?
Не послушала меня, глупышка
А по поводу избавления от чувства вины, есть у меня определённый опыт
Заключается он в следующем: я, наркоман, в прошлом, когда перестал употреблять, первый год меня преследовало чувство вины перед обманутыми друзьями и родственниками и т.д. и т.п. В глаза было стыдно смотреть, разговаривать и уж тем более за помощью обращаться. Но, умные люди, мне объяснили, что я был болен и, на тот момент, просто не мог поступать иначе. Болезнь была сильнее меня. А теперь, когда я не употребляю, постепенно я смогу восстановить нанесённый им ущерб, моральный, в первую очередь
Понимаю, что для тебя это не очень удачный пример просто поболтать захотелось
Удачи и подумай о карьерном росте!

14-05-2014 14:25
На сайте с
30-05-2012

И тебе привет, если не шутишь)))
Ну как сказать, я рада, что на повышение не пошла, не тянет, семью хочу, ребенка, ты все заладил, работа, повышение, карьера...
Пироги хочу печь, а не на работе сидеть
Я в декрете не сидела, некогда было. На работу пошла, ребенку пару недель было)))) как раз из роддома выписали и пошла, да и ушла, за неделю до родов. А сейчас проснулась ребенка хочу, пеленки, распашонки, прогулки, с дочкой времени много провожу, а ты заладил, работа

14-05-2014 15:10
На сайте с
10-12-2010

Цитата
   даже поежилась, почему же стали веселиться ?
Ная, я имела ввиду, что пойдут с радостью тратить свою зарплату.

14-05-2014 16:35
На сайте с
15-11-2011

Цитата

Очень просто: пункт 1-й) Я прав...
пункт 2-й) Я прав...
пункт 3-й) Я прав...

Ну а если серьёзно - если это входит в Ваши обязанности - какие могут быть сомнения, кто же Вам выбирал эту работу?..
Цитата
 Косяк самой системы. Слишком крупная компания с разносторонним бизнесом не может существовать по единым стандартам. А у нас это пытаются ввести)))
Да и директор особо не решает у него свои распоряжения... Он же просто управляющий...  
Если Вы понимаете, что работаете в косячной системе, то и люди должны это понимать, понимать, что есть вероятность косяков...

14-05-2014 23:05
На сайте с
7-04-2012

Цитата
Если Вы понимаете, что работаете в косячной системе, то и люди должны это понимать, понимать, что есть вероятность косяков..  
правильно,вот если я знаю,что есть косяк за мной,то я в дальнейшем буду стараться его предупредить и не получить.Штрафы,своего рода,стремления к самоусовершенствованию от жадности своей

14-05-2014 23:49
На сайте с
21-01-2014

Не по Сеньке шапка руководящая должность вам по всей видимости .или сделайте так , чтоб вас уважали в конце то концов , будьте всегда в танке короче ))

15-05-2014 09:42
На сайте с
30-05-2012

Так и не стремлюсь на руководящую)))) Были, плавали, знаем, и людей штрафовала, но тогда было за что, были конкретные примеры того что человек не выполнил...
Видимо, с появлением диагноза, броня дает трещины))))
Уважение, оно по любому есть, мне не устроили вчера истерик, не обиделись, люди продолжают общаться также. Меня саму гложет это чувство вины... Может из за того, что сумма довольно внушительная, по крайней мере для меня...

15-05-2014 11:00
На сайте с
21-10-2012

а я вот , не могу отделаться от впечатления , что автор темы занимается самолюбованием, любуется на *могущество* и чувство вины конечно тоже есть , какое из чувств сильнее ?

15-05-2014 11:30
закрытьВаше сообщение