На сайте с
19-04-2014

Жалобы на работе = стукачество ?

На что приемлемо пожаловаться начальству, а что есть ни что иное как стукачество?
Как в дальнейшем с такими людьми взаимодействуете?
Если вам пришлось нажаловаться, комфортно ли будете чувствовать себя на рабочем месте?

12-05-2014 13:12
На сайте с
4-04-2014

смотря на что нажаловаться. например, если вы увидели, что коллеги выпивают на рабочем месте, то какое ваше дело, а вот если подчинённые ваши выпивают, то это другой вопрос. каждый случай индивидуален

12-05-2014 14:13
На сайте с
19-04-2014

Цитата

а вот если подчинённые ваши выпивают, то это другой вопрос
Цитата

А с подчиненными разве нельзя разобраться самостоятельно без помощи вышестоящего начальства?

12-05-2014 14:36
На сайте с
19-04-2014

Может я что-то недопонимаю, но по-моему, любая жалоба есть стукачество, за исключением жалоб на случаи, которые могут нанести вред или убыток предприятию.

12-05-2014 15:05
На сайте с
11-12-2013

Цитата
 Жалобы на работе = стукачество ? 

это как бы разные вещи..
вообще то жалоба есть один из регуляторов служебных взаимоотношений наряду с
критической беседой или поощрениями, хотя и менее значимое и предпочтительное

и о каком типе жалоб речь? на коллегу, инстанцию (подразделение) или на руководителя?
если речь про жалобу на коллегу ввиду профессиональных разногласий - то это нормальное информационное взаимодействие..
иначе - на личных неприязнях под видом обоснованной жалобы пытаются тупо опорочить коллегу или же выставить себя в выгодном свете.
вот это уже, носящее корыстный характер, есть стукачество

Цитата
Если вам пришлось нажаловаться, комфортно ли будете чувствовать себя на рабочем месте?

не приходилось..)
но в поступающие жалобы всегда вникаю, и или отправляю лесом или решаю
конфликт по своему коли у тех кто жалуется не хватает на это компетенции

12-05-2014 15:35
На сайте с
12-09-2006

Андромаха)
Цитата

Когда на флоте работал , то у нас при подходе к Ростову на Дону у капитана крыша поехала , думаю. что если бы мы были груженые сырой нефтью и после предложение капитана протаранить сухогруз под флагом Израиля сразу бы сдали в Ростове , но думали ,что пройдёт .
Как то чудом прошли при выходе из России врачей . таможню и погранцов , оформлением выхода занимался старпом . А потом уже в Азовском море началось : Наполеон, Терминатор , Бетмэн ,Гитлер , Человек невидимка и тд . Предложение от этого многоликого кэпа были тоже весьма разнообразные , например когда он себя чувствовал капитаном Нэмо , то предлагал взорвать котлы и открыть кингстоны , чтобы уйти на погружение .
Пришлось сдать капитана санитарам из Керчи .
Мы себя намного лучше чувствовали , после его сдачи.

12-05-2014 15:48
На сайте с
3-02-2011

Однажды я накатала жалобу на непосредственного начальника=регионального директора вышестоящему. В письменном виде. Ибо нех! Я не вылетела, директор хорошо огреб ))) по заслугам!
Ни разу не считаю свое действие стукачеством - исключительно решением проблемы доступным способом.
Если действия какого-то человека из коллектива существенно наносят ущерб/препятствуют выполнению моей лично работы, либо делу в целом - считаю необходимым принять меры. Если самым приемлемым способом будет жалоба руководителю - пожалуюсь.
Стукачество - это принципиально другое понятие, это донос ради доноса, либо донос из корыстных побуждений, я же сторонник *решения проблем*

12-05-2014 15:49
На сайте с
27-05-2013

Цитата
предлагал взорвать котлы и открыть кингстоны , чтобы уйти на погружение   

12-05-2014 16:00
На сайте с
11-12-2013

Цитата
Да пусть хоть камазами вывозит, лишь бы делился  

эта уже бизнес партнерство по предварительному сговору - тут жалобы неуместны..

12-05-2014 16:10
На сайте с
12-09-2006

Матвеич in da house
Цитата
Семён, а как же Пиратский Кодекс Чести?   

Матвеич !
Да как то не до кодекса было , например собачья вахта , так называется вахте в машинном отделении с 04да 08 утра ,т.к. обычно люди в это время спять , а не встают в 03-30 на вахту и соответственно несущие вахту в это время немного спят в щитовой ( изолированная комната с управлением машинным отделением )
А в это время бы Нэмо открутил крышки кингстонов струю воды на теплоходе типа Нефтерудовоз водоизмещением 4325 тонн воды врядли кто-нибудь смог остановить и привет медузы.

12-05-2014 16:27
На сайте с
19-04-2014

Цитата
 если речь про жалобу на коллегу ввиду профессиональных разногласий - то это нормальное информационное взаимодействие..  

С профессиональными разногласиями все понятно, считаю, что такие разногласия решаются сообща, вместе с начальством.

12-05-2014 17:13
На сайте с
19-04-2014

Цитата
иначе - на личных неприязнях под видом обоснованной жалобы пытаются тупо опорочить коллегу или же выставить себя в выгодном свете.
вот это уже, носящее корыстный характер, есть стукачество

Да, скорее о таких жалобах речь

12-05-2014 17:14
На сайте с
19-04-2014

Цитата
Однажды я накатала жалобу на непосредственного начальника=регионального директора вышестоящему. В письменном виде. Ибо нех! Я не вылетела, директор хорошо огреб ))) по заслугам!   

Извините за нескромный вопрос, а кем Вы работаете? может Вас бояцца надо)
Цитата
а чуть я сопротивляться начинала - придумывали херню всякую и вкладывали, а женщинам от 40 до 55, лет...., ну что....?...., поругалась я и ушла, и что ты им сделаешь? а они сучки стучат и работают, это я сейчас уже научилась себя правильно вести, а раньше не могла   

То есть сопротивляться вообще нельзя, надо всегда слушаться коллег?)

12-05-2014 17:26
На сайте с
17-11-2007

Цитата

Да. Было дело....Ябедой корябедой себя не считаю. Я отстаивала свои права и права своего коллектива на труд....)))
Цитата
 Может я что-то недопонимаю, но по-моему, любая жалоба есть стукачество, за исключением жалоб на случаи, которые могут нанести вред или убыток предприятию. 

Предприятия? А как же опасность жизни и здоровью людей? На ОПО не доведение до сведения вышестоящего начальства фактов нарушения ТК РФ, норм и требований ОТ и ПБ могут привести не только к авариям, но и к несчастным случаям и летальным исходам..
Например, шахта или завод. Если видеть, что кто то из работников находится в состоянии АО или наркотическом опьянении-молчать? С какой стати? ...

12-05-2014 17:54
На сайте с
19-04-2014

Цитата
А как же опасность жизни и здоровью людей? На ОПО не доведение до сведения вышестоящего начальства фактов нарушения ТК РФ, норм и требований ОТ и ПБ могут привести не только к авариям, но и к несчастным случаям и летальным исходам..
Например, шахта или завод. Если видеть, что кто то из работников находится в состоянии АО или наркотическом опьянении-молчать? С какой стати? ...  

О нарушении каких-либо норм, связанных с жизнью и здоровьем, молчать, конечно, не следует, это не считаю стукачеством, НО, опять же за исключением, если работник сам подписался на такую работу.

12-05-2014 18:14
На сайте с
8-01-2009

Не пытайтесь совместить 2 системы ценностей
1 система ценностей преступника, по которой украсть, ограбить, обмануть,кинуть - это хорошо
2 система ценностей порядочного и законопослушного человека по которой все то же самое плохо

Начните с того что определитесь кто вы из этих 2?
Надо понимать, что у всех кто пытается синтезировать(обьединить частично) эти 2 системы в итоге получается ,,преступник,,

И ..исходя из выбора и ответ на пост...

12-05-2014 18:51
На сайте с
1-04-2011

Жаловаться не пошел бы ,но постарался ,бы прикрутить,шантаж короче да и работа работе рознь

12-05-2014 22:10
На сайте с
1-06-2013

Я не жалуюсь я все терплю

12-05-2014 22:40
На сайте с
18-08-2010

Я не жалуюсь ,ни на кого по работе .
Не на кого просто .Все ,кто работает со мной ,мной же и выбраны Следовательно косяк только Мой и виноватых тут нет
А вот на меня частенько жалятся ....
Сволочи неблагодарные

12-05-2014 23:31
На сайте с
10-12-2010

Цитата
  просто раскладов таких не было при которых он мог стукануть..
рядом с твоим папой, Матвеич, наверняка находился такой, который при одинаковом с ним раскладе стучал. Стукач по своей сути всегда подберёт расклад и настучит.
На каждой работе найдётся любитель строчить докладные, жалобы, претензии, в устной форме бегать докладывать..... Это сорт людей такой- стукач. Его хлебом не корми- дай стукануть. Он от этого кончает просто. Может ещё быть-выслуживальщик перед начальством( со своей корыстной целью). Стукачи начальству нужны. Не следует думать, что их в вашем окружении на работе нет. Такого не бывает просто. Если их нет, то их заведут обязательно. Стукачей начальство увольняет в последнюю очередь. Их показушно ценят, уважают, приводят в пример. Или , как серые мыши, они незаметны и ничего из себя не представляют вообще. Тогда возникает вопрос: А зачем они нужны? Очевиден ответ- для стука.
Цитата
На что приемлемо пожаловаться начальству, а что есть ни что иное как стукачество?
Возможно, есть ситуации, когда необходимо обращение к начальству с жалобой. Я не жаловалась никогда. Для меня это не приемлимо ни под каким соусом. Считаю это ниже себя. Я рассуждаю так: стукач всегда в конечном счёте окажется в попе. Жизнь мне это подтверждала много раз.

13-05-2014 01:43
На сайте с
12-08-2009

Цитата

Приемлемо - на то, что непосредственно отражается на вашей работе и мешает вам ее выполнять, из-за чего уже у вас могут быть проблемы, невыполнение обязанностей и прочее.
Стукачество - жаловаться на то, что конкретно к вашей области отношения не имеет, и на вас никоим образом не влияет, но почему-то хочется.
Наглядный пример.
Если наш айтишник проспал и пришел в час дня, а у меня глюкнул комп и срывается выполнение моей работы (за которую мне деньги платят и с меня спросят, почему я не выполнила), не вижу причин прикрывать его задницу, мне моя дороже, как и моя зарплата. В такой ситуации нажаловаться - нормально.
Если я каждый месяц уезжаю в МОНИКИ, моя работа при этом работается и никому мое отсутствие никаких проблем не приносит, то если, к примеру, тот же айтишник решит этот вопрос провентилировать с начальством, это будет стукачество (его-то, собственно, какое дело, куда и зачем я хожу, если его это никоим боком не касается и на его работе не отражается).
Цитата
 Как в дальнейшем с такими людьми взаимодействуете?  

Я со всеми всегда одинаково взаимодействую, сохраняя дистанцию. Другой вопрос, что те человеки могут начать иначе взаимодействовать со мной, тогда там уже по ситуации. Так как я на работу хожу работать, а не поддерживать отношения, то пусть хоть бойкот мне объявляют, мне все равно.
Цитата

А почему я должна чувствовать дискомфорт, если кто-то помешал мне чувствовать себя комфортно и мне пришлось на него жаловаться? Совершенно нормально чувствую.

13-05-2014 06:28
На сайте с
3-02-2011

Цитата
 Извините за нескромный вопрос, а кем Вы работаете? может Вас бояцца надо)

то было давно, и я была простым смертным администратором офиса но ежели будете бояцца - я не против
Цитата
 Возможно, есть ситуации, когда необходимо обращение к начальству с жалобой. Я не жаловалась никогда. Для меня это не приемлимо ни под каким соусом. Считаю это ниже себя...

...в этом месте должен быть орден

13-05-2014 11:03
На сайте с
10-12-2010

Цитата
этом месте должен быть орден 
нене, орден не нужен. Я этой фразой не хотела себя возвысить. Из- за такого категоричного неумения я страдала иногда. В некоторых случаях боролась по- своему, в зависимости от ситуации. Иногда была слабее стукачей( было такое). Цитата
 Стукачество - жаловаться на то, что конкретно к вашей области отношения не имеет, и на вас никоим образом не влияет, но почему-то хочется. 
вот хорошо сказано У таких людей всё равно всё не так идёт. Бывало , что мне их стукачество даже пользу приносило. Это, своего рода, стимулятор- стремление к тому, что стучат мне, а не на меня.

13-05-2014 11:17
На сайте с
8-01-2009

Простейший пример

Инженер проектировщик приезжает на стройку где закладывается котлован многоэтажного жилого дома и видит что вместо 20 арматуры ставят в опалубку 15, а цемент не 400, а 200 ...а по упаковкам мешков видит, что ему срок выпуска уже лет так 15-20...
Он идет и заявляет об увиденном начальнику строительства

Для того мастера или прораба которые ,,сэкономив ,, на арматуре и на цементе несколько сот тысяч рублей планировали себе домики за городом обгрейтить он стукач
Для сотен жителей этого дома в котором они будут жить он спаситель жизни потому что при таком разбросе в сейсмозоне этот домик как картонка сложится при первом же толчке от 4-5 баллов и выше.

Еще раз...все зависит от точки зрения и сути вопроса.

13-05-2014 15:14
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Еще раз...все зависит от точки зрения и сути вопроса 

Если это инженер-проектировщик конкретно этого дома, он прежде всего имеет шкурный интерес в том, чтобы дом был построен как надо, так как если дом сложится, это оставит пятно на его профессиональной репутации. А спасение неизвестных ему людей дело десятое. И тут его жалоба совершенно естественна, не пожалуется - ему же потом последствия прилетят.
А вот если он просто мимо проходил, смотрит, а строительство-то не по правилам, дай, думает, порядок наведу - тогда могут и в стукачи записать, это верно. Правда, я себе плохо представляю такой вариант.

13-05-2014 15:46
На сайте с
8-01-2009

Цитата
А вот если он просто мимо проходил, смотрит, а строительство-то не по правилам, дай, думает, порядок наведу - тогда могут и в стукачи записать, это верно.  

Могут... преступники....и сплетники...парадокс в том, что хотя на самом деле это поступок порядочного человека имеющего совесть и неравнодушного к окружающему, но ,,за компанию,, всякая низкопробная шелупонь начнет на него ярлыки вешать и тупая масса будет кивать гривой
(отличия высокой морали от низкой)

Отсюда вывод - сбой ...тот самый...
http://mirplus.info/?p=bbs&id=15&cmd=read&ms=709695&page=1

13-05-2014 15:56
закрытьВаше сообщение