Цитата На что приемлемо пожаловаться начальству, а что есть ни что иное как стукачество?
Приемлемо - на то, что непосредственно отражается на вашей работе и мешает вам ее выполнять, из-за чего уже у вас могут быть проблемы, невыполнение обязанностей и прочее.
Стукачество - жаловаться на то, что конкретно к вашей области отношения не имеет, и на вас никоим образом не влияет, но почему-то хочется.
Наглядный пример.
Если наш айтишник проспал и пришел в час дня, а у меня глюкнул комп и срывается выполнение моей работы (за которую мне деньги платят и с меня спросят, почему я не выполнила), не вижу причин прикрывать его задницу, мне моя дороже, как и моя зарплата. В такой ситуации нажаловаться - нормально.
Если я каждый месяц уезжаю в МОНИКИ, моя работа при этом работается и никому мое отсутствие никаких проблем не приносит, то если, к примеру, тот же айтишник решит этот вопрос провентилировать с начальством, это будет стукачество (его-то, собственно, какое дело, куда и зачем я хожу, если его это никоим боком не касается и на его работе не отражается).
Цитата Как в дальнейшем с такими людьми взаимодействуете?
Я со всеми всегда одинаково взаимодействую, сохраняя дистанцию. Другой вопрос, что те человеки могут начать иначе взаимодействовать со мной, тогда там уже по ситуации. Так как я на работу хожу работать, а не поддерживать отношения, то пусть хоть бойкот мне объявляют, мне все равно.
Цитата Если вам пришлось нажаловаться, комфортно ли будете чувствовать себя на рабочем месте?
А почему я должна чувствовать дискомфорт, если кто-то помешал мне чувствовать себя комфортно и мне пришлось на него жаловаться? Совершенно нормально чувствую.
Россия, Вичуга
12-05-2014 14:13