На сайте с
9-01-2012

OS Android

Есть тут люди кто разбирается в системе Анроид на Высоком уровне, в смысле для кого слова Root, Recovery не вызывают удивления, пишите будем помогать друг другу да и простым пользователям у которых могут возникнуть вопросы по Андроиду.

27-04-2014 19:20
На сайте с
27-10-2012

Цитата
могу на про ссылку дать.  

если не затруднит)

27-04-2014 22:59
На сайте с
9-01-2012

Nickvick, http://zkjn22.spaces.ru/files/?r=main/view&Li=72772031813&Lii=4310157205&Link_id=147657&Lt=8&Read=43101572&Sn=2&from=search&sid=2957993453937769

27-04-2014 23:03
На сайте с
9-01-2012

Цитата
Особо не интересовался средой Art , так как на Miui сижу давно уже, но вот что пишут про это .Android Runtime или ART, которую можно включить вручную в настройках смартфона. В новой среде смартфон переводит код приложения на машинный язык лишь один раз во время его установки на мобильное устройство. Использование среды ART сулит владельцам мобильных устройств множество приятных бонусов: более высокая скорость работы программы (нет необходимости компилировать приложение при каждом его запуске), меньший расход батареи (меньше компиляций - меньше нагрузка на процессор - меньше расход энергии аккумулятора)

А я уже гонял на нем и пока он сыроват, теоретически в будущем это возможно и ускорит систему, но пока Он ничем не лучше, многие проги типа Титаниума не работают на нем, вернулся на Далвик...

27-04-2014 23:06
На сайте с
3-12-2010

Цитата
вернулся на Далвик.

Сколько слышал от людей,многие возвращаются на Dalvik. Пока много ошибок выскакивает на Art и да, сыроват еще. Я правда сам не пробовал.

27-04-2014 23:13
На сайте с
3-01-2012

Здравствуйте! Спасибо за тему, часто вопросы стали возникать последнее время. Буду признателен за помощь))
Последнее время такая ерунда происходит: после перезагрузки телефона долго открываются контакты и список вызовов. Принудительно остановил Вибер - стали быстрее открываться, но все равно долго. Так же был глюк, пока Вибер не отключил - при входящем звонке высвечивался номер, а не имя звонящего, и при ответе разговор продолжается несколько секунд, потом обрывается, и отображается как пропущенный.
Попробовал вынуть обе симки - контакты грузятся мгновенно.
И еще один глюк - часто выскакивает сообщение *в графическом редакторе произошла ошибка*, слетают обои, экран то чернеет, то возвращается к *родным* обоям. При нажатии на ярлыки не реагирует, пока не поставит обои. После перезагрузки и установки своих обоев и снова перезагрузки какое-то время работает. При усиленной эксплуатации к вечеру обязательно случается этот глюк.

28-04-2014 02:26
На сайте с
3-12-2010

LEDAGOR_SPb 

Какая стоит прошивка? Контакты сохранены не на сим карте случаем у Вас? После перезагрузки первый запуск программ системных всегда дольше. Если всегда с контактами и списком так, то дело может быть в малом количестве свободной оперативки, так как многие программы загружаются автоматически после запуска телефона, можно зайти глянуть в выполняющихся программах что на данный момент работает и сколько оперативы свободной остается. Если Вы тем более заметили после отключения вибера улучшение.Такое бывает еще когда много очень номеров в контактах и включена постоянная синхронизация с гуглом по инету. Еще как вариант попробовать зайти в настройки-функции для разработчиков - анимация окна: масштаб -выставляем 0.5х, и анимация перехода: масштаб - выставляем 0.5х , будут системные программы открываться быстрей немного.

Цитата
высвечивался номер, а не имя звонящего, и при ответе разговор продолжается несколько секунд, потом обрывается, и отображается как пропущенный.

То что обрывается звонок и показывается не имя, а номер , эти косяки только из за программы вибер, тут не подскажу, не пользуюсь ей.
Цитата
экран то чернеет, то возвращается к *родным* обоям

Обои ставите наверное живые? Если да ,то такое часто случается опять же от нехватки оперативной памяти и плохой оптимизации самих обоев. После усиленного пользования смартфоном, остается мало ее и происходит зависание и сброс рабочего стола на стандартные настройки.

Это что я думаю, может кто еще подскажет чего.

28-04-2014 09:00
На сайте с
9-01-2012

Цитата
Здравствуйте! Спасибо за тему, часто вопросы стали возникать последнее время. Буду признателен за помощь)) Последнее время такая ерунда происходит: после перезагрузки телефона долго открываются контакты и список вызовов. Принудительно остановил Вибер - стали быстрее открываться, но все равно долго. Так же был глюк, пока Вибер не отключил - при входящем звонке высвечивался номер, а не имя звонящего, и при ответе разговор продолжается несколько секунд, потом обрывается, и отображается как пропущенный. Попробовал вынуть обе симки - контакты грузятся мгновенно. И еще один глюк - часто выскакивает сообщение *в графическом редакторе произошла ошибка*, слетают обои, экран то чернеет, то возвращается к *родным* обоям. При нажатии на ярлыки не реагирует, пока не поставит обои. После перезагрузки и установки своих обоев и снова перезагрузки какое-то время работает. При усиленной эксплуатации к вечеру обязательно случается этот глюк.

Напишите Модель телефона, какая прошивка стоит, и как давно Вы ей пользуйтесь.
Как указал Выше Дмитрий может быть проблема в том, что слабые телефоны не тянут такие приложения как скайп и Вибер, это довольно весомые программы, которые поедают большое количество оперативы.
Проблема с контактами может быть ещё в следующем, в настройках контактов оставьте отображение только контактов аккаунта, предварительно синхронизировав их, после синхронизации отключте автоматическую синхронизацию.
Ещё как вариант может быть забита система, когда делали последний раз сброс к заводским настройкам?

28-04-2014 10:01
На сайте с
9-01-2012

Бывает ещё такое, вроде приложение нормально работает, а после обновления начинаются дикие глюки, это не редкость, живыми обоями при слабом железе лучше вообще не пользоваться, да и Виджеты тоже поедают не мало оперативы, может ещё и Лаунчер тяжёлый, советую Холо либо Нова.

28-04-2014 10:56
На сайте с
27-10-2012

Не подсеажете есть ли прошивки на samsung galaxy win duo? Родная заводская 4.1.2 хотелось бы 4.2

28-04-2014 13:35
На сайте с
3-12-2010

Цитата
хотелось бы 4.2

Модель смартфона GT-i8552 ? Вроде как нет, только 4.1.2 , последняя официальная версия прошивки I8552XXANA5 для этого аппарата.

28-04-2014 13:55
На сайте с
9-01-2012

точно, сейчас смотрел по GT-i8552 прошивки, как я понял что 4.2 не будет но ждут сразу 4.3, даже 5 существующих кастомов на неё идут на базе 4.1.2.
А чем сток то не нравится?

28-04-2014 14:09
На сайте с
3-01-2012

Спасибо! ))
Телефон THL - W 3+, на МТК 6577, андроид 4.0.4., пользуюсь чуть меньше года.
Прошивка, если я правильно понимаю, обозначена как версия ядра: 3.0.13 andrew@ubuntu #1 SMP PREEMPT Sat Nov 10 15:03:29 CST 2012
Номер сборки: Thl.W3.121113.6577.COM.EN
Частота: 1001 МГц, двухядерный, оперативка 1 Гб.
Свободной оперативки остается при запуске нескольких приложений обычно от 200 до 550 Мб, периодически *убиваю* прцессы с помощью ES диспетчер задач, но как понимаю - они тут же запускаются обратно.
Выставлен пользовательский фильтр контактов - номера на обеих сим (я туда дублирую важные) и номера в телефоне, все вместе 754 контака. Контакты почты, Г+ и соцсетей не отображаются.
Однажды выставил в фильтре *контакты аккаунта*, к которому привязан телефон - он их несколько тысяч выдал, все в кучу, и номера и адреса почты.
Синхронизация с гуглом включена всегда, и всегда была включена. Пробовал отключать - никак не влияет.
Обои не *живые* - просто картинка из нэта, весит 22,38 Кб.
Ничего не менял, все заводское - лаунчер, прошивка и т.д. Только приложения ставил. Еще стоит бесплатный Касперский и бесплатный Др.Вэб, Касперский назначен администратором устройства - для того и стоит, чтоб заблокировать или стереть информацию удаленно.
Что еще.. Кэш чищу регулярно, к заводским настройкам ни разу не откатывался - я так понимаю, при этом удаляются все приложения?

28-04-2014 14:27
На сайте с
9-01-2012

Цитата
Спасибо! )) Телефон THL - W 3+, на МТК 6577, андроид 4.0.4., пользуюсь чуть меньше года. Прошивка, если я правильно понимаю, обозначена как версия ядра: 3.0.13 andrew@ubuntu #1 SMP PREEMPT Sat Nov 10 15:03:29 CST 2012 Номер сборки: Thl.W3.121113.6577.COM.EN Частота: 1001 МГц, двухядерный, оперативка 1 Гб.

Ну не смотря на то что это китаец, с железом у него все в норме.
Чтоб продолжить конструктивно решить вопрос ответь, знаешь ли ты что такое Рут права и есть ли они у тебя?

28-04-2014 15:05
На сайте с
9-01-2012

Цитата
Еще стоит бесплатный Касперский и бесплатный Др.Вэб, Касперский назначен администратором устройства - для того и стоит, чтоб заблокировать или стереть информацию удаленно.

А ты не знаешь что два антивирусника вообще нельзя ставить? С компом не дружишь? знаешьчто такое конфликт системы?

28-04-2014 15:10
На сайте с
27-10-2012

Цитата
точно, сейчас смотрел по GT-i8552 прошивки, как я понял что 4.2 не будет но ждут сразу 4.3, даже 5 существующих кастомов на неё идут на базе 4.1.2. А чем сток то не нравится?

установка программ только в тело...внешний вид. ну и наверное хочется быть впереди планеты всей?)))

28-04-2014 17:13
На сайте с
9-01-2012

NickVick, Получи Рут права на него, поставь перенос приложений на карту, поставь плюшки оболочки, внешнего вида, в конце концов модернезированую прошивку и будет тебе счастье...
Сможешь даже в системе Андроид 5 написать...

28-04-2014 17:37
На сайте с
30-03-2014

с помощью чего переносить установленные приложения на карту памяти? устанавливать сразу на карту? память по умолчанию стоит флешка, а приложения ставит в тело

28-04-2014 18:03
На сайте с
3-01-2012

Цитата
знаешь ли ты что такое Рут права и есть ли они у тебя?  
Знаю, в общих чертах, но их нет у меня - как-то без надобности было, все устраивало до последнего времени. А я в этом не сильно понимаю, поэтому решил не лезть лишний раз, чтоб не накосячить. Точнее очень плохо понимаю. Почитал, как в кирпич можно превратить, и решил не лезть. Если рут понадобится - обращусь туда, где покупал телефон, они рутуют.

Цитата
 А ты не знаешь что два антивирусника вообще нельзя ставить? С компом не дружишь? знаешьчто такое
конфликт системы? 
Не сильно дружу) Про два антивируса знаю, но эти вроде не конфликтуют, иначе ругались бы друг на друга.

28-04-2014 18:39
На сайте с
3-01-2012

Цитата
с помощью чего переносить установленные приложения на карту памяти? устанавливать сразу на карту? память по умолчанию стоит флешка, а приложения
ставит в тело   
Насколько я знаю, карта памяти всегда и на всем - просто хранит информацию (файлы, фото, музыку), приложения на нее не поставить. Поэтому нужен рут. После получения рута ставится программа объединения памяти, и тогда можно приложения на флешку писать. Специалисты поправят, если ошибаюсь. Но вроде так - хотел однажды игрушку большую поставить, и столкнулся с этой же проблемой, и мне именно так объяснили. Рутовать не стал, ибо сцыкотно))

28-04-2014 18:46
На сайте с
9-01-2012

Цитата
с помощью чего переносить установленные приложения на карту памяти? устанавливать сразу на карту? память по умолчанию стоит флешка, а приложения ставит в тело

Ну к примеру App2SD это приложение для нерутированных устройств которое позволяет перенести приложение с внутренней памяти телефона в карту памяти, при установке автоматически предлагает перенести его на карту памяти.
Для рутированых устройств Link2SD, это приложение даёт более мощный эффект, т.к. для него надо разбить карту памяти создав Ext раздел, к примеру с 16г. флешки отдав 2г. под него, и все устанавливаемые приложения полностью будут залетать туда....

28-04-2014 19:10
На сайте с
9-01-2012

Ну если боязненно ставить Рут, то единственное что я тебе предложу это сброс всех настроек, приложения улетят, но их можно скачать.
полагаю что у тебя забилась система хвостами от приложений которые не до конца удаляются, а проги без Рут прав систему не чистят, только кеш на флешке, а именно папку Андроид...
Антивирусники не будут ругаться, они просто будут мешать друг другу тормозя систему, ибо при каждом запуске приложения происходит компиляция, и когда ты что то качаешь, они решают проверить, причём одновременно одно и тоже и нагрузка происходит на ядро в двойне ибо ядро отвечает за компиляцию...

28-04-2014 19:28
На сайте с
28-12-2013

что про арт интересует?на многих оф прошивках она выпилена так как ещё на стадии теста у гугли.с этой средой устройство работает плавнее но и устанавливает восстанавливает приложения многим дольше

28-04-2014 20:45
На сайте с
3-01-2012

Цитата
Ну если боязненно ставить Рут, то единственное что я тебе предложу это сброс всех настроек, приложения
улетят, но их можно скачать.  
Мне боязно его самому ставить. А вот обратиться к специалистам - почему бы и нет! Давно уже думаю рутануть, больше возможностей будет. Тем более, если в данном случае это поможет.
Да и восстанавливать все после сброса настроек и снова настраивать как-то не хочется. К тому же платные снова покупать придется, как понимаю, да и я не все приложения обновляю - только выборочно, т.к. многие обновления откровенно портят приложения. Например скайп, хром, и др не обновляю.

Цитата
при каждом запуске приложения происходит компиляция, и когда ты что то качаешь, они решают проверить, причём одновременно одно и тоже и нагрузка происходит на ядро в двойне ибо ядро отвечает за компиляцию...  
Если честно - для меня это темный лес)) Насколько это плохо и критично - такая нагрузка на ядро? Рекомендуешь удалить один антивирус?

28-04-2014 21:24
На сайте с
9-01-2012

Цитата
что про арт интересует?на многих оф прошивках она выпилена так как ещё на стадии теста у гугли.с этой средой устройство работает плавнее но и устанавливает восстанавливает приложения многим дольше

Да потестил я её, пока рано ещё к ней прибегать, вайпов на неё как на далвик нет, некоторые программы вылетают, твики которые просто необходимы для плавности и стабильности системы не работают вообще. Так в теории за счёт однократной компиляции должна увеличится и производительность и энергопотребление, но пока увы только недоработки. Будем ждать...

28-04-2014 21:27
На сайте с
3-01-2012

Кстати, по поводу App2SD - он переносит на флешку те приложения, которые разрешает перенести разработчик этих приложений. Например, у меня три памяти: память устройства, внутренняя память (отображается как SD), и флеш (отображается как SD2). С помощью App2SD я могу переносить приложения из памяти устройства на внутреннюю (SD), и то не все - например Gmail, Play Market, You Tube, Касперский, карты Гугл и др. не переносятся.
А на флешку (SD2) вообще ничего не переносится.

28-04-2014 21:36
закрытьВаше сообщение