На сайте с
15-09-2013

Родителям))))) Особенно Екатеринбург!!!!

Добрый вечер, уважаемые форумчане! Прошу откликнуться на мой вопрос родителей, особенно, Екатеринбург, пожалуйста)))) Дочери полтора годика, хочется устроить ее в садик, пусть общается с коллективом)))) Очередь в муниципальный, конечно, не дошла, льгот нет )))) это будет годам к четырем((((( в частный дороговато (((( Прошу родителей поделиться опытом, возможно, кто-то сталкивался и сам договаривался об устройстве ребенка? С чего начать и как действовать, есть ли легальные способы, например, первоначальный взнос или все-таки, взятка)))))? Может, обратиться к законодательству, направьте, пожалуйста?)))) С кем конкретно договариваться, с заведующей? Или все-же водить в частный? Знает ли кто недорогой? Может быть, поделитесь отзывами о разных садиках? Буду очень благодарна любой информации, в том числе и жителям других городов)))) извиняюсь, если сочтете мой вопрос неуместным тут, но на других форумах не общаюсь, а *опросы* живой раздел)))) спасибо огромное за внимание)))) с уважением))) Ваша Нелля

18 апр. 2014 г. в 17:00
На сайте с
11-08-2013

Нелли,если вы ещё не разговаривали с заведующей, думаю вам необходимо сделать это в первую очередь, у меня была такая ситуация, заведующая помогла за отдельную плату конечно же! Такса у каждого своя, но они об этом говорят как в порядке вещей, так что вы начните разговор, а она продолжит Но полгодика, не рановато надумали?Я в 2,5 только решилась отдать)))

18 апр. 2014 г. в 17:34
На сайте с
15-09-2013

Прошу прощения: ПОЛТОРА ГОДИКА)))) ошиблась))))) а то подумаете, что я ужасная мама)))))) спасибо большое, Анна))))

18 апр. 2014 г. в 17:36
На сайте с
15-09-2013

Уточню еще: *недорогой* для меня значит: до восьми тысяч рублей в месяц, живем на юго-западе, рассматриваю близлежащие микрорайоны

18 апр. 2014 г. в 17:45
На сайте с
11-09-2011

Нелля, у меня ребенок ходил в частные сады. Вот я не советую. Если Вам чисто для развивашек-то лучше группы временного пребывания, если не с кем оставлять-то в таком возрасте няня однозначно лучше

18 апр. 2014 г. в 18:43
На сайте с
10-03-2014

а вы только в одном садике заяв писали на прием? Мы во все близ расположенные. Но все равно у меня вышло только через начальство управления образования, пока до него не дошла, так и обивала пороги у них. А он при мне буквально 3 звонка сделал и написал направление , с ним пошла к заведующей, а дальше прямо как в сказке, взносов не было, оплата около 1000р. Еще на детей правда скидываемся -родители, а так садик новый, все устраивает.

18 апр. 2014 г. в 18:45
На сайте с
15-09-2013

пользуясь случаем, поздравляю с наступающими праздниками православных христиан)))) скучаю по форуму Вам мое тепло

18 апр. 2014 г. в 18:46
На сайте с
11-09-2011

Если вы все таки настроены на сад-рассмотрите домашние садики, да и с суммой 8 тысяч в мес. вряд ли вы найдете частный сад, отвечающий всем требованиям. Домашний сад-обычно это мамы сидящие в декрете берут пару тройку детишек. И детки общаются, и всем хорошо. Минус в этом-что если там ребенок заболеет, то он будет скорее всего контактировать с вашим.
Еще вариант- есть группы неполного дня при церквях, по крайне мере у нас в Самаре. Попробуйте поискать. Там не кормят, но занимаются всякими развивашками. Оплата смешная, 2 г. назад у нас стоило 300 руб.

18 апр. 2014 г. в 18:49
На сайте с
11-09-2011

Рина   , а возраст у ребенка какой?

18 апр. 2014 г. в 18:56
На сайте с
15-09-2013

Спасибо, Вам))) няня очень дорого(((( частный сама не хочу, думаю: потом, если что, спросить не с кого, особенно, если мини-садик на квартире??? У нас в регионе единая очередь и распределение путевок по районам, в отделе образования пишешь заявление и встаешь на очередь, поэтому ходить по садикам смысла нет, уж если наверняка, какой приглянется, там и добиваться)))) забавно у Вас в Челябе)))) а в каком возрасте устроились, Рина?))) интересно, все-таки бывает, как в разных городах процедуры происходят))))

18 апр. 2014 г. в 19:00
На сайте с
15-09-2013

средняя цена неплохого среднебюджетного частного садика по Екатеринбургу: десять тысяч рублей, есть и за шесть, хочется найти золотую середину)))) я думаю: во всех садиках болезни ходят от ребенка к ребенку, кстати, про церкви не думала, есть у нас школы такие, про группы надо узнать))) спасибо за совет)))

18 апр. 2014 г. в 19:05
На сайте с
11-09-2011

По поводу няни-да дорого, но если постараться, то можно найти. У меня была няня-дешевле в 2 раза, чем цена по городу. Очень вредная старушенция, но с ребенком занималась на отлично. Правда готовила я сама, т.е каждый день ребенку собирала покушать.
По поводу садов на дому-я искала в Самаре частный сад, очень мне понравился, квартира-спальня и игровая, питание заказывали с комбината, няня и воспиталка, оплата была на то время 7500 в мес, 5-6 деток, в то время по городу частный сад дешевле 12-не найти. Но от меня было далековато.. поэтому не водила.
А то что ничего не докажешь.. да это вы не в частном, ни в домашнем, нигде не докажете..
Сейчас ходим в муниципальный, муниципальный рулит

18 апр. 2014 г. в 19:13
На сайте с
15-09-2013

Сейчас еще больше вопросов, после инфы про церковь и няню дааа, не дешево у Вас в Самаре хотя город не очень большой? странно))) Уточняю первоочередные цели устройства в садик: возможность оставить на рабочий день, общение с детьми и развитие, конечно.

18 апр. 2014 г. в 19:35
На сайте с
11-09-2011

Нелля, а что странного. Мне например странна сумма 6 тыс. для частного сада (не домашнего). Из этой суммы 2500 уходит только на питание, а еще ЗП воспитателям, нянечкам, аренда помещение, оборудование, игрушки, спальные места, налоги, ну и прочие расходы...
Просто я сталкивалась с мошенничеством в этой сфере, с нас родителей собрали по 30 тыс, заманивая скидкой, если оплатить сразу за несколько месяцев, а на след. день сад закрылся. Но речь не об этом..
Потом мы узнали, что у сада была задолженность перед комбинатом детского питания, и они привозили только завтраки, т.е детей кормили только утром, постельное белье не стиралось месяцами и т.д. Поэтому когда сильно низкая цена-это тоже подозрительно.

18 апр. 2014 г. в 19:56
На сайте с
15-09-2013

шесть тысяч именно домашний, без лицензии, не официальный, то есть)))) есть официальные, от десяти тысяч, я их всех называю частными, тк не муниципальные. конечно, согласна с вами, что качество зависит от цены)))) и лохотронов хватает и настоящих преступлений, как голодные дети(((( кошмар какой(((

18 апр. 2014 г. в 21:10
На сайте с
11-09-2011

Нелля, те сады, которые от 10 тыс, они тоже не лецензированны. Вообще частных садов именно с лицензией у нас в городе, да я уверена, что и у вас, раз два и обчелся. и стоить они не могут 10 тыс. Как минимум 15.
Все эти сады-проходят как развивающие центры, или что то типа этого..

18 апр. 2014 г. в 21:26
На сайте с
27-09-2010

До нас пока очередь дошла в садик,мы уже в школу собирались....))))развивались
как говориться во дворе...))и нормально.На тот момент у нас во дворе детей больше
чем в садике было....)))а сейчас ещё больше...
Цитата
2500 уходит только на питание  

Оль,как в школе прям оплата за питание,ну правда мы учимся до трёх...))

18 апр. 2014 г. в 21:48
На сайте с
11-09-2011

, Вань, а сколько в школе раз кормят?

18 апр. 2014 г. в 22:23
На сайте с
27-09-2010

Цитата
Вань, а сколько в школе раз кормят?  

Два раза Оль,продлёнка в обязаловку входит.Считая трёшку за месяц отдай
и всё тут...))и то Катька не наедается,приходиться так ещё давать денег на булки
там какие нибудь на соки...)))домой приходит говорит...хочу есть...)))короче
проглот маленький ростёт...
Блин сейчас комеди батл смотрел уржался....

18 апр. 2014 г. в 23:06
На сайте с
15-09-2013

ну да, может, и не лицензированы, но организованы как-то, в арендном помещении, с территорией итд, развивающие центры: 400 руб за занятие, как час фитнеса в клубе)))) вот такого развития событий я и боюсь, уважаемый Фокусник во дворе

19 апр. 2014 г. в 11:01
На сайте с
27-09-2010

Нелля,ну а чо ты лыбишься....

19 апр. 2014 г. в 13:24
На сайте с
15-09-2013

Наоборот грустно еще больше запуталась

19 апр. 2014 г. в 15:20
На сайте с
10-03-2014

Цитата
b Рина   /b, а возраст у ребенка какой?
на тот момент было 2,5. Сейчас нам 3г.

24 апр. 2014 г. в 08:26
На сайте с
15-09-2013

два с половиной еще ладно, а у нас к четырем, дай Бог, чтоб очередь дошла))))

24 апр. 2014 г. в 10:15
Ваше сообщение