Цитата Так это вопрос как раз к общественным организациям. Насколько я понимаю,это их работа контролировать работу министерств.
Ты не вполне представляешь себе ,,работу,, НКО (Не Коммерческих Орг)
Во первых единицы там на стабильных зарплатах
Во вторых почти ни у кого НЕТ ТАКОЙ РАБОТЫ!!! Контролировать Министерство.
Направления по контролю определяются при выявлении проблем у населения путем опросов или через обращения с жалобами.
Единичные спец.орг взявшие себе как деятельность контроль - их по пальцам можно пересчитать
И они не ,,работают,, на когото...а делают анализ для собственного и общественного пользования.
Они не обязаны.
Но они делают.
Считай ,что это у них хобби такое....
Цитата Правительство выделило средства,то что по дороге их разворовали это уже вопрос другой.
Ты не следишь за инфой
Не разворовали...Дошли деньги
СПИД центры выставили лоты(сколько денег дали столько и выставили)...А те кто мог бы прийти и взяв деньги продать АРВТ на торг не пришли
Они коммерсанты и их не устроили цены и объемы
И так массово.
А протест чиновнику в РФ и протест коммерсанту в Швейцарию или Англию - это разные вещи
Вывод - общая организация закупок не отвечает требованиям.
........
Я не стану приводить ВСЕ примеры.
Попробуйте поверить мне на слово....
Достаточно различных важных моментов есть в обеспечении ВИЧ лечением которые вроде бы есть...а на практике не работают.
Например ...еще один ...замена одной схемы АРВТ на другую в небольших городах производится БЕЗ тестирования на резистентность
Итог оценивается по 6 месяцам приема
Если 6 мес ВН до 0 не падает - резистентность есть!!
Меняем на другую!!
Вторая не подходит? Меняем на третью!!
Да ладно....Я просто вам хочу донести мысль что ,,наивному,, стороннему ,никогда не вникающему в детали человеку может ,ИЗДАЛИ ,показаться что на самом деле ничего серьезного нет.
Что все хорошо.
Посмотрите на смертность.
В Иркутской области от сочетания ВИЧ+ Туберкулез ежегодно умирает 1200-1400 человек.
3-4 человека ЕЖЕДНЕВНО.
Их трупы ждут машину груз 200 иногда по 2-3 дня прямо в коридоре диспансера возле окна раздатки столовой.
Мне недавно об этом рассказывали сами больные...даже пытались их фотографировать.
Нет проблем да???
Ладно...не хочу я многАбУкоф писать.
Ночь у нас.
Я писал выше...Хороший специалист получается после 2-3 лет практики
Практики!!!!!
А в теории все мастера и знатоки.
Россия, Иркутск
Хороший специалист даже после ВУЗа получается примерно через 2-3 года практики
А откуда им взяться если все рассуждают что все хорошо?
Цитата
Если в городе нет группы то собрать ее , найти помещение и заложить основу - это минимум с чего все начинается
Когда то мы (группа) пользовались акциями на радио и рассылали смс на 1 декабря и на 3 воскресенье мая с текстом либо о поддержке ВИЧ+ либо с словами скорби по умершим , смотря в какой день
И их читали на радио!!!
И потом весь город шумел!!!
17-04-2014 20:02