На сайте с
3-06-2010

Метадоновая терапия

У меня вопрос ,как вы лично относитесь к заместительной терапии
Если отбросить,то что наркоманы мешают метадон со всякими ингредиентами, что бы торкнуло или дозу сами повышают без врача или вмазывают метадон ,разумеется все это приводит к плачевным результатам ,но все равно винят во всем именно эту ЗТ
Короче вопрос хотели бы вы что бы в России она стала официальной ,при условии конечно соблюдения всех правил, предписанных врачом пациенту?

15 апр. 2014 г. в 15:52
На сайте с
4-04-2012

Совушка милая , посмотри по темам где то этот вопрос уже поднимался .

Цитата
 вопрос хотели бы вы что бы в России она стала официальной  
пожалуй да ,спасти не спасём но жизнь продлим некоторым индивидам

15 апр. 2014 г. в 16:18
На сайте с
3-06-2010

Прочла много статей ,много форумов все говорят по разному ,но в основном ,что это беда бедовая
У нас в Англии этот метадон дают не только героинщиком ,но и всем подряд ,алкоголикам кокаинщикам ,таблеточникам морфинистам ,итд ..
И в принципе что я выяснила из моря инфо ,что слезь с метадона даже выполняя все указания врача ой как не просто
Тогда зачем же ...?

15 апр. 2014 г. в 16:22
На сайте с
11-08-2013

Затем что бы сократить случаи передачи вич через инъекции.такой ответ получила в СЦ

15 апр. 2014 г. в 16:27
На сайте с
7-01-2014

Химическая зависимость не лечится. Тем более методоном. Только самоконтроль и тогда возможна пожизненная ремиссия. Получается правда далеко не у всех.....

15 апр. 2014 г. в 16:28
На сайте с
3-06-2010

Цитата
Затем что бы сократить случаи передачи вич через инъекции.такой ответ получила в СЦ   

Это я знаю ,я просто почему этот вопрос подняла потому что в Англии даже тех кто на таблетках морфиновых сидит ,на метадон переводят ,спид и морф
таблетки это нонсенс
Я хочу просто побольше мнений ваших послушать ,а еще лучше ,если кто был на такой терапии расскажите что да как

15 апр. 2014 г. в 16:31
На сайте с
4-04-2012

Простите ,откуда такой интерес , у вас беда в семье или с вами лично ?

15 апр. 2014 г. в 16:33
На сайте с
3-06-2010

Цитата
 Совушка милая , посмотри по темам где то этот вопрос уже поднимался .  

Батюшка, эта тема мне очень важна и мне хочется именно свою тему создать ,а наши я уже прочла

15 апр. 2014 г. в 16:35
На сайте с
11-08-2013

Да были здесь по моему такие....может позже подтянутся поделятся своим опытом

15 апр. 2014 г. в 16:36
На сайте с
7-01-2014

Не советую даже пробовать закончится печально 100%. Имею опыт...

15 апр. 2014 г. в 16:40
На сайте с
23-07-2011

А зачем нам метадоновая программа? Чтобы у наркоманов голова меньше болела где денег найти.ничего хорошего эта программа не несет никому , кроме некоторых лиц которые двигают эту программу - им она прибыль принесет. А нам в страну лишние места где можно вмазатся , причем чистотой, официально разрешенная движуха

15 апр. 2014 г. в 16:41
На сайте с
8-01-2009

По классификации метадон - опиоидная группа.
И если процесс реабилитации полный то все ничуть не сложнее чем с героином или ханкой, винтом, хоть чем...

Вообще нет разницы если программа от интоксикации до сопровождения отвечает стандартам и без отсебятины

Когда в ребцентрах преподы и наставники сами курят или бухают то о каких % речь?
Там где с этим поправлено там и трезвые выпускники.

По ЗТ - я против этих программ
Слишком широко охват
Я знаю несколько безнадежно потерянных которым лучше выдавать дозу чем они бы за нее грабили прохожих
Но этот контингет не светится в программах
Те кто реально грабит те к публичности не стремятся
+ по всей Украине где были программы ЗТ были дела по нелегальному обороту и многих по ним посадили из числа врачей
Это однозначно вброс на черный рынок.

15 апр. 2014 г. в 17:25
На сайте с
19-08-2011

В России пока наркоконтроль жив, так и будет, в настоящее время прикрывают эту лавочку в Крыму. Как и раздача шприцев, это побуждение к принятию наркотика. Палка о двух концах, растет кол-во преступлений, но зато боремся с наркотиками). Хотя в Европе, таким образом, снизился уровень инъекционной передачи вича.. в России он на том же уровне.

15 апр. 2014 г. в 17:28
На сайте с
6-03-2013

Я думаю,она необходима.
Наркомания-хроническое заболевание.
У нас в России лечат это заболевание весьма странно-сажают в тюрьму.
Санкции ст.228 ч.2-от 3 до 10 лет.

Это просто абсурд...

15 апр. 2014 г. в 17:58
На сайте с
17-11-2007

Цитата
 У нас в России лечат это заболевание весьма странно-сажают в тюрьму.
Санкции ст.228 ч.2-от 3 до 10 лет.  

Неужели правда?
Что-прям как выявляют наркомана, так сразу в тюрьму сажают?

15 апр. 2014 г. в 18:20
На сайте с
19-08-2011

не знаю точно когда, должен вступить скоро закон о принудительном лечении, на первый раз не посадят, будутреабилитировать, центры пачками открывают.

15 апр. 2014 г. в 18:32
На сайте с
6-03-2013

Цитата
Неужели правда?
Что-прям как выявляют наркомана, так сразу в тюрьму сажают?  

Разумеется.
Подавляющее большинство заключенных - ст.228...
Обычный потребители.А барыги как торговали,так и торгуют,крышуемые полицейскими

15 апр. 2014 г. в 19:09
На сайте с
6-03-2013

Цитата
на первый раз не посадят,  

Смотря какое количество.по-моему от 2,5 грам(могу ошибаться)-особо крупный размер.ст.228 ч.2.
И Сизый полетел по лагерям...

15 апр. 2014 г. в 19:13
На сайте с
27-08-2012

я вот вам щас скажу, вы тока не смейтесь.
просто в одну *умную* голову пришла *умная* мысль - зачем уничтожать то, что фскн отмели в результате нескольких крупных операций? давайте лучше это продадим, а штоб без палева - продадим государству.
идея есть. остальное - как, зачем, когда, сколько - это уже, как видите, дело техники...

15 апр. 2014 г. в 19:27
На сайте с
3-06-2010

Простите тему бросила по делам отъезжала
Цитата
 Простите ,откуда такой интерес , у вас беда в семье или с вами лично ?  

Очень мне близкий ,дорогой друг
Сначала ему морфин прописали от боли ,он инвалид ,здесь зооморф это обычное обезболивающее при хронических болях ,костей или мышц ..
А потом его перевели на другое обезболивающее ,но вот с морфина он спрыгнуть не может ,тем более принимал дозу предписанную помноженную минимум в 5-10 раз
он сначала у барыг покупал потом лавочку прикрыли и он на стены полез ,врач узнал об этом и его на метадон перевели принимает сейчас 50 мл сироп каждый день(

15 апр. 2014 г. в 20:14
На сайте с
3-06-2010

Человек изменился ,стал агрессивней ,иногда начинает говорить ,что его даже кляпом не заткнуть потом наоборот молчит ,то активный то спать хочет ,я с ним рядом находится не могу меня угнетает ужасно его поведение
Короче я вот и думаю а стоит ли ему этот метадон принимать ,тем более врач говорил о постепенной снижении дозы ,а получилось сначала ему 20 давали ,потом 30....сейчас 50 а вскоре что литр? когда же начнется снижение ,если ему все больше и больше надо?

15 апр. 2014 г. в 20:56
На сайте с
6-03-2013

Сова, Вы же сами (если не ошибаюсь) торчок в прошлом.
Сами же знаете,наркоману нужно больше и больше...
На счет снижения дозы.
Мне кажется.оптимальный вариант-поговорить с врачом,чтобы дозу уменьшали тайком(не говоря пациенту).
Эффект плацебо.
Как-то так..

15 апр. 2014 г. в 21:11
На сайте с
8-01-2009

Вот потому то я и против любых ЗТ
Ради чего снижать?
Ради того что бы однажды отказаться совсем?
Так зачем тогда тянуть и поддерживать зависимость лишнее время?

Это как с купированием хвоста частями.

15 апр. 2014 г. в 21:45
На сайте с
4-12-2009

Цитата
слезь с метадона  
это ад...на сухую если... сейчас такое обилие медикоментозных детоксов с последующей реабилитацией, подшивками налтрексона, что особого смысла не вижу в ЗТ...Однако, на первый взгляд, вреда от находящегося на ЗТ зависимого, и правда, меньше

15 апр. 2014 г. в 22:07
На сайте с
3-06-2010

Цитата
 Мне кажется.оптимальный вариант-поговорить с врачом,чтобы дозу уменьшали тайком(не говоря пациенту).
Эффект плацебо.  

Ну местные на такое не пойдут ,а то на них и в суд подать могут
Цитата
Сова, Вы же сами (если не ошибаюсь) торчок в прошлом.
Сами же знаете,наркоману нужно больше и больш  

Да ,но метадон я никогда не пробовала и в принципе не знаю что это за пельмень
Лесь  
Я эту тему уже слышала про догоны и меси ,а вот если действительно просто принимает в чистом виде без дополнительных начинок...
И еще понимаешь ему в любом случае болеутоляющее положено ,у него боли жуткие ,поэтому просто его хотят с морфиновой передозировки снять
 Скальд 
Да вот действительно ,я поэтому и задаюсь этим вопросом ,просто мне интересно вообще что этот методон человеку дает
Стив говорит ,что боль уходит и что он себя хорошо чувствует ,но со стороны это какие то скачки настроения ужасные

15 апр. 2014 г. в 22:33
На сайте с
3-06-2010

Цитата
поаккуратнее, когде человек сидит на медике, он прописывается весь с кончиков ногтей до кончиков волос, кожа, слизистая, все абсолютно - рядом с ним дышы через раз, а то еще сама не дай Бог подсядешь...
Звучит абсурдно конечно, но блин

Что это за кошмар такой ??? это фармацевты выдающие целый день этот метадон сами уже торчки получаются

15 апр. 2014 г. в 22:57
Ваше сообщение