На сайте с
3-06-2010

Метадоновая терапия

У меня вопрос ,как вы лично относитесь к заместительной терапии
Если отбросить,то что наркоманы мешают метадон со всякими ингредиентами, что бы торкнуло или дозу сами повышают без врача или вмазывают метадон ,разумеется все это приводит к плачевным результатам ,но все равно винят во всем именно эту ЗТ
Короче вопрос хотели бы вы что бы в России она стала официальной ,при условии конечно соблюдения всех правил, предписанных врачом пациенту?

15-04-2014 15:52
На сайте с
4-04-2012

Совушка милая , посмотри по темам где то этот вопрос уже поднимался .

Цитата
 вопрос хотели бы вы что бы в России она стала официальной  
пожалуй да ,спасти не спасём но жизнь продлим некоторым индивидам

15-04-2014 16:18
На сайте с
3-06-2010

Прочла много статей ,много форумов все говорят по разному ,но в основном ,что это беда бедовая
У нас в Англии этот метадон дают не только героинщиком ,но и всем подряд ,алкоголикам кокаинщикам ,таблеточникам морфинистам ,итд ..
И в принципе что я выяснила из моря инфо ,что слезь с метадона даже выполняя все указания врача ой как не просто
Тогда зачем же ...?

15-04-2014 16:22
На сайте с
11-08-2013

Затем что бы сократить случаи передачи вич через инъекции.такой ответ получила в СЦ

15-04-2014 16:27
На сайте с
7-01-2014

Химическая зависимость не лечится. Тем более методоном. Только самоконтроль и тогда возможна пожизненная ремиссия. Получается правда далеко не у всех.....

15-04-2014 16:28
На сайте с
3-06-2010

Цитата
Затем что бы сократить случаи передачи вич через инъекции.такой ответ получила в СЦ   

Это я знаю ,я просто почему этот вопрос подняла потому что в Англии даже тех кто на таблетках морфиновых сидит ,на метадон переводят ,спид и морф
таблетки это нонсенс
Я хочу просто побольше мнений ваших послушать ,а еще лучше ,если кто был на такой терапии расскажите что да как

15-04-2014 16:31
На сайте с
4-04-2012

Простите ,откуда такой интерес , у вас беда в семье или с вами лично ?

15-04-2014 16:33
На сайте с
3-06-2010

Цитата
 Совушка милая , посмотри по темам где то этот вопрос уже поднимался .  

Батюшка, эта тема мне очень важна и мне хочется именно свою тему создать ,а наши я уже прочла

15-04-2014 16:35
На сайте с
11-08-2013

Да были здесь по моему такие....может позже подтянутся поделятся своим опытом

15-04-2014 16:36
На сайте с
7-01-2014

Не советую даже пробовать закончится печально 100%. Имею опыт...

15-04-2014 16:40
На сайте с
23-07-2011

А зачем нам метадоновая программа? Чтобы у наркоманов голова меньше болела где денег найти.ничего хорошего эта программа не несет никому , кроме некоторых лиц которые двигают эту программу - им она прибыль принесет. А нам в страну лишние места где можно вмазатся , причем чистотой, официально разрешенная движуха

15-04-2014 16:41
На сайте с
8-01-2009

По классификации метадон - опиоидная группа.
И если процесс реабилитации полный то все ничуть не сложнее чем с героином или ханкой, винтом, хоть чем...

Вообще нет разницы если программа от интоксикации до сопровождения отвечает стандартам и без отсебятины

Когда в ребцентрах преподы и наставники сами курят или бухают то о каких % речь?
Там где с этим поправлено там и трезвые выпускники.

По ЗТ - я против этих программ
Слишком широко охват
Я знаю несколько безнадежно потерянных которым лучше выдавать дозу чем они бы за нее грабили прохожих
Но этот контингет не светится в программах
Те кто реально грабит те к публичности не стремятся
+ по всей Украине где были программы ЗТ были дела по нелегальному обороту и многих по ним посадили из числа врачей
Это однозначно вброс на черный рынок.

15-04-2014 17:25
На сайте с
19-08-2011

В России пока наркоконтроль жив, так и будет, в настоящее время прикрывают эту лавочку в Крыму. Как и раздача шприцев, это побуждение к принятию наркотика. Палка о двух концах, растет кол-во преступлений, но зато боремся с наркотиками). Хотя в Европе, таким образом, снизился уровень инъекционной передачи вича.. в России он на том же уровне.

15-04-2014 17:28
На сайте с
6-03-2013

Я думаю,она необходима.
Наркомания-хроническое заболевание.
У нас в России лечат это заболевание весьма странно-сажают в тюрьму.
Санкции ст.228 ч.2-от 3 до 10 лет.

Это просто абсурд...

15-04-2014 17:58
На сайте с
17-11-2007

Цитата
 У нас в России лечат это заболевание весьма странно-сажают в тюрьму.
Санкции ст.228 ч.2-от 3 до 10 лет.  

Неужели правда?
Что-прям как выявляют наркомана, так сразу в тюрьму сажают?

15-04-2014 18:20
На сайте с
19-08-2011

не знаю точно когда, должен вступить скоро закон о принудительном лечении, на первый раз не посадят, будутреабилитировать, центры пачками открывают.

15-04-2014 18:32
На сайте с
6-03-2013

Цитата
Неужели правда?
Что-прям как выявляют наркомана, так сразу в тюрьму сажают?  

Разумеется.
Подавляющее большинство заключенных - ст.228...
Обычный потребители.А барыги как торговали,так и торгуют,крышуемые полицейскими

15-04-2014 19:09
На сайте с
6-03-2013

Цитата
на первый раз не посадят,  

Смотря какое количество.по-моему от 2,5 грам(могу ошибаться)-особо крупный размер.ст.228 ч.2.
И Сизый полетел по лагерям...

15-04-2014 19:13
На сайте с
27-08-2012

я вот вам щас скажу, вы тока не смейтесь.
просто в одну *умную* голову пришла *умная* мысль - зачем уничтожать то, что фскн отмели в результате нескольких крупных операций? давайте лучше это продадим, а штоб без палева - продадим государству.
идея есть. остальное - как, зачем, когда, сколько - это уже, как видите, дело техники...

15-04-2014 19:27
На сайте с
3-06-2010

Простите тему бросила по делам отъезжала
Цитата
 Простите ,откуда такой интерес , у вас беда в семье или с вами лично ?  

Очень мне близкий ,дорогой друг
Сначала ему морфин прописали от боли ,он инвалид ,здесь зооморф это обычное обезболивающее при хронических болях ,костей или мышц ..
А потом его перевели на другое обезболивающее ,но вот с морфина он спрыгнуть не может ,тем более принимал дозу предписанную помноженную минимум в 5-10 раз
он сначала у барыг покупал потом лавочку прикрыли и он на стены полез ,врач узнал об этом и его на метадон перевели принимает сейчас 50 мл сироп каждый день(

15-04-2014 20:14
На сайте с
3-06-2010

Человек изменился ,стал агрессивней ,иногда начинает говорить ,что его даже кляпом не заткнуть потом наоборот молчит ,то активный то спать хочет ,я с ним рядом находится не могу меня угнетает ужасно его поведение
Короче я вот и думаю а стоит ли ему этот метадон принимать ,тем более врач говорил о постепенной снижении дозы ,а получилось сначала ему 20 давали ,потом 30....сейчас 50 а вскоре что литр? когда же начнется снижение ,если ему все больше и больше надо?

15-04-2014 20:56
На сайте с
6-03-2013

Сова, Вы же сами (если не ошибаюсь) торчок в прошлом.
Сами же знаете,наркоману нужно больше и больше...
На счет снижения дозы.
Мне кажется.оптимальный вариант-поговорить с врачом,чтобы дозу уменьшали тайком(не говоря пациенту).
Эффект плацебо.
Как-то так..

15-04-2014 21:11
На сайте с
8-01-2009

Вот потому то я и против любых ЗТ
Ради чего снижать?
Ради того что бы однажды отказаться совсем?
Так зачем тогда тянуть и поддерживать зависимость лишнее время?

Это как с купированием хвоста частями.

15-04-2014 21:45
На сайте с
4-12-2009

Цитата
слезь с метадона  
это ад...на сухую если... сейчас такое обилие медикоментозных детоксов с последующей реабилитацией, подшивками налтрексона, что особого смысла не вижу в ЗТ...Однако, на первый взгляд, вреда от находящегося на ЗТ зависимого, и правда, меньше

15-04-2014 22:07
На сайте с
3-06-2010

Цитата
 Мне кажется.оптимальный вариант-поговорить с врачом,чтобы дозу уменьшали тайком(не говоря пациенту).
Эффект плацебо.  

Ну местные на такое не пойдут ,а то на них и в суд подать могут
Цитата
Сова, Вы же сами (если не ошибаюсь) торчок в прошлом.
Сами же знаете,наркоману нужно больше и больш  

Да ,но метадон я никогда не пробовала и в принципе не знаю что это за пельмень
Лесь  
Я эту тему уже слышала про догоны и меси ,а вот если действительно просто принимает в чистом виде без дополнительных начинок...
И еще понимаешь ему в любом случае болеутоляющее положено ,у него боли жуткие ,поэтому просто его хотят с морфиновой передозировки снять
 Скальд 
Да вот действительно ,я поэтому и задаюсь этим вопросом ,просто мне интересно вообще что этот методон человеку дает
Стив говорит ,что боль уходит и что он себя хорошо чувствует ,но со стороны это какие то скачки настроения ужасные

15-04-2014 22:33
На сайте с
3-06-2010

Цитата
поаккуратнее, когде человек сидит на медике, он прописывается весь с кончиков ногтей до кончиков волос, кожа, слизистая, все абсолютно - рядом с ним дышы через раз, а то еще сама не дай Бог подсядешь...
Звучит абсурдно конечно, но блин

Что это за кошмар такой ??? это фармацевты выдающие целый день этот метадон сами уже торчки получаются

15-04-2014 22:57
закрытьВаше сообщение