На сайте с
23-07-2012

Друзья, поделитесь находчивостью, оказывается столько нюансов в обычной жизни

Есть ведь много бытовых вещей, которые мы не знаем, что можно улучшить. А, оказ., с помощью русской смекалки можно очень много:))) Мне очень понравилась пара итал обуви. Но, из 38разм (на наш росс) я вываливалась, а 37 был мал... меня потрясла консультант в магазине (в безукоризненной форменной одежде и отличныи манерами). Она из служебного помещения принесла деревянную палку (!), которыми наши бабушки-прабабушки мешали белье в баках, обмотала ее тряпкой, а потом.., извлекла молоток из под прилавка.. и стала бить сверху по палке... обувь села по ноге отлично . Потом, провожая меня, она сказала - погуляйте под проливным дождем или встаньте в огоомную лужу . Я лужу нашла и, УРА, в общем результате обувь на ноге - как родная!
Может у вас есть какие-то полезные подобные простейшие советы?

27 мар. 2014 г. в 17:29
На сайте с
1-04-2011

В контакте есть группа все гениальное просто много полезного

27 мар. 2014 г. в 17:59
На сайте с
9-02-2012

Цитата
Может у вас есть какие-то полезные подобные простейшие советы?  
В железную миску наливаешь масла по мелочи потом разгибаешь кипятильник по форме этой миски ложишь его на дно чтоб масло покрыло его....Сверху миску чуть меньшего диаметра ставишь....И чудо электро сковорода готова......

27 мар. 2014 г. в 18:23
На сайте с
17-11-2007

Цитата
 Она из служебного помещения принесла деревянную палку (!), которыми наши бабушки-прабабушки мешали белье в баках, обмотала ее тряпкой, а потом.., извлекла молоток из под прилавка.. и стала бить сверху по палке... обувь села по ноге отлично . Потом, провожая меня, она сказала - погуляйте под проливным дождем или встаньте в огоромную лужу  

Что то я не поняла алгоритм действия......
А то у меня одна пара туфель лежит новая, купила по наитию, мерить было удобно, а ходить тяжело....

27 мар. 2014 г. в 19:45
На сайте с
7-12-2011

Цитата
  не поняла алгоритм действия... 
Одеваешь,набираешь ванну теплую,погружаешь в нее ноги,через 10-15мин включаешь музыку и танцуешь в ванне. После этого передвигаешься в *обновке* какое-то время по дому. Далее открываешь мусорное ведро,выкидываешь туфельки и идешь в магазин за другими. Вуаля!

27 мар. 2014 г. в 20:08
На сайте с
17-11-2007

Цитата
 Далее открываешь мусорное ведро,выкидываешь туфельки и идешь в магазин за другими. Вуаля! 

Жааалко туфли....

27 мар. 2014 г. в 20:22
На сайте с
7-12-2011

Цитата
Жааалко туфли....  
Согласен.

27 мар. 2014 г. в 20:26
На сайте с
21-12-2013

Сейчас есть в продаже специальные растяжители для обуви, зачем так издеваться над туфлями??

27 мар. 2014 г. в 20:33
На сайте с
6-03-2013

Я тоже не поняла про палку...

27 мар. 2014 г. в 20:40
На сайте с
3-02-2011

У меня мозг сломался
Автор, не дай погибнуть во цвете лет! Что было на нижнем конце палки во время бития? мне отчего-то непременно нога представляется

27 мар. 2014 г. в 20:44
На сайте с
7-12-2011

Цитата
  Что было на нижнем конце палки во время бития?  
Предположительно ласты в финале.

27 мар. 2014 г. в 20:49
На сайте с
20-09-2011

Цитата
 Она из служебного помещения принесла деревянную палку (!), которыми наши бабушки-прабабушки мешали белье в баках, обмотала ее тряпкой, а потом.., извлекла молоток из под прилавка.. и стала бить сверху по палке... 
А причем тут обувь?Била по палке в тряпке,а обувь где?!?!?!

27 мар. 2014 г. в 21:08
На сайте с
21-12-2013

Я предполагаю, что обувь надели на палку с тряпкой и по ней (обуви) колотили молотком...
Интересно поглядеть на туфли после таких манипуляций

27 мар. 2014 г. в 21:35
На сайте с
21-01-2014

у нас такая услуга в сапожных мастерских есть) не знаю, как выглядит, может палка, может сами разнашивают, но предлогают растянуть и в длину и в ширину.

27 мар. 2014 г. в 21:59
На сайте с
1-04-2011

Цитата

Лена
Россия, Тольятти Добавлено: 27-03-2014 21:59
Цитата

у нас такая услуга в сапожных мастерских есть) не знаю, как выглядит, может палка, может сами разнашивают, но предлогают растянуть и в длину и в ширину.

то есть с 37 например могут сделать пятьдесят последний

27 мар. 2014 г. в 22:17
На сайте с
23-07-2012

Цитата
 Что то я не поняла алгоритм действия.... 

Настяяя, все просто - палку с намотанной тряпкой (чтоб не поведить туфли изнутри), она засунула в носок туфли, а сверху стала по этой палке бить молотком!!! я офигела , но оказалась вещь супер действенная!!! Ну, если еще и лужу прибавить

Цитата
контакте есть группа все гениальное простомного полезног

Пож., киньте ссылку, чтоб не рыться, буду оч признательна

Цитата
Сейчас есть в продаже специальные растяжители для обуви, зачем так издеваться над туфлями??

В том то и дело, что этот дремучий метод оказался гораздо эффективней и моментальней, чему сама изумилась

Цитата
мне отчего-то непременно нога представляется

У вас чудная фантазия, поздравляю! Хотя такой себе не пожелаю

27 мар. 2014 г. в 22:31
На сайте с
1-04-2011

http://vk.com/public54365244

27 мар. 2014 г. в 22:55
На сайте с
26-04-2013

Цитата
и в длину и в ширину  
и в высоту тоже, такие ботфорты из балеток вытягивают, офигеете

27 мар. 2014 г. в 23:00
На сайте с
23-07-2012

Цитата
 в высоту тоже, такие ботфорты из балеток вытягивают, офигеете 

Наташ, а по делу??? Без стеба то?

27 мар. 2014 г. в 23:19
На сайте с
26-04-2013

Марин, настроение такое, дурацкое
если по делу - очень хорошо начистить обувь(если только кожа не матовая и не лак) восковой пастой. У меня паста для реставрации, но одна знакормая уверяет, то там такой же состав, как у той, которой паркет натирают) вот после этого не намокают под дождем даже самые тонкие туфельки.
еще кучу лайвхаков знаю, связанных с эфирами, например, несколько капель лаванды или корицы отпугивают комаров и мух. я даже делала свечку с ними большую и рядом со своими качелями в саду вешала

27 мар. 2014 г. в 23:38
На сайте с
23-07-2012

Цитата
 знаю, связанных с эфирами, например, несколько капель лаванды или корицы отпугивают комаров и мух. я даже делала свечку с ними большую и рядом со своими качелями в саду вешала

Спасибо, Наташ, а вот это попробую

28 мар. 2014 г. в 00:04
На сайте с
3-02-2011

Цитата
У вас чудная фантазия, поздравляю! Хотя такой себе не пожелаю   

а и правильно! к ней в комплекте чувство юмора идет, а это такая нагрузка для мозга к этому с детства привыкать надо, в зрелом возрасте начинать опасно! берегите себя!

28 мар. 2014 г. в 16:06
На сайте с
23-07-2012

Цитата
   а и правильно! к ней в комплекте чувство юмора идет, а это такая нагрузка для мозга к этому с детства привыкать надо, в зрелом возрасте начинать опасно! берегите себя!

Простите, вы хамка по рождению или воспитанию??! Жаль ваших родителей.... если, конечно, не по воспитанию хамка-то..

28 мар. 2014 г. в 16:38
На сайте с
3-02-2011

о, вы не удовольствовались отправкой этого комментария в личку?
ничего страшного, объясню попроще:
я не могу ответить на поставленный вопрос, так как изначально не согласна с формулировкой.
хамство - это когда пишут что-то вроде
Цитата
 куда тебе, дура, думать о такой фантазии, когда ты три последовательных действия внятно описать не можешь! 

вот - это яркий пример хамства.
мой же стиль изложения можно назвать хорошим русским словом *сарказм*, посмотрите википедию - очень подходит!

28 мар. 2014 г. в 17:01
На сайте с
23-07-2012

Цитата
 вот - это яркий пример хамства.
мой же стиль изложения можно назвать хорошим русским словом *сарказм*, посмотрите википедию - очень подходит! 

Интересно, чей это пример хамства в цитате-то??? А ваш стиль изложения к *сарказму* имеет такое же отношение, как вы к балету Есть элементарная вежливость, о коей вы, похоже, представления не имеете, жаль

28 мар. 2014 г. в 17:12
На сайте с
1-04-2011

А драка будет ? я б ставки сделал

28 мар. 2014 г. в 17:19
Ваше сообщение