На сайте с
16-02-2010

SOS.....

Всем привет! Голова кругом не знаю как мне быть. Я ушла от мужа и вот уже 6 месяцев живу одна. Он у меня наркоман ( говорит, что сейчас бросил). Обратной дороги уже точно нет, но смелости подать на развод не хватает. Мне до сих пор его жалко. Мне кажется, что если я разведусь, то он вообще пропадет и таким образом меня замучают угрызения совести. Как быть?????????????????????????????

21 мар. 2010 г. в 17:10
На сайте с
4-11-2009

Чего то я не пойму....?
Что значит жалко, жалко сами знаете у кого.., если вы для себя решили что обратной дороги нет, так в чем же дело?
Какие на фиг угрызения..
Или вы значит не все решили, а может штамп в паспорте ему жить помогает.?
Вы молода начните новую жизнь, на всех жалелки не хватит.
Простите если грубо

21 мар. 2010 г. в 23:59
На сайте с
16-02-2010

Если честно я и сама иногда думаю, что эта ситуация поможет ему в дальнейшем, И он будет думать как себя вести и как жить дальше. Очень хочется, чтобы он стал человеком и начал новую жизнь.

22 мар. 2010 г. в 07:52
На сайте с
21-12-2009

Леночка,чем раньше Вы разведётесь,тем быстрей начнёте новую жизнь.А бывших наркоманов и бывших алкоголиков не бывает.Знаю о чём говорю-есть опыт.И не корите себя-каждый выбирает себе дорогу сам

22 мар. 2010 г. в 10:47
На сайте с
16-02-2010

Вот именно, меня останавливает страх перед новой жизнью, новыми отношениями. Спасибо всем за советы. Я постараюсь перебороть все страхи и начну ЖИТЬ..................

22 мар. 2010 г. в 11:57
На сайте с
11-05-2009

Жалеть надо себя,больше никто не пожалеет.
Лена, а он вас жалеет, оберегает, у него наверно одни обещания, что бросит наркотики, и надо это все вам?
Пусть пройдет время и вы увидите, все обещания, пустые слова.
Отрезать раз и навсегда.

22 мар. 2010 г. в 23:03
На сайте с
16-02-2010

Я все понимаю, но мне обидно за те 4года, которые я пыталась сохранить семью, помочь ему. Может быть я что то не так делала.Я пошла против всей родни говорила, что он хороший.( сначала не знала, что он наркоман) Скрывала как могла его тягу к наркотикам и бесполезно. Почему не ценил? А щас рвет и мечит.
Только щас осознаю, что я жила совсем другой жизнью в постоянном страхе и ожидании: когда придет, какой придет.
В данный момент так легко и хорошо, пока не встречу его и не наслушаюсь как ему плохо.

23 мар. 2010 г. в 08:29
На сайте с
11-05-2009

Лена, да обидно, больно, У всех в жизни были похожие или другие ситуации, в которых было больно и обидно, но жизнь дает кроме негативного еще и позитив,
Через время вы увидите, что поступили правильно.Он всегда будет давить на жалость, потому уверен, что вы его пожалеете, прикроете, ему это удобно.
Начинайте жить свободной жизнью и ни каких поблажек.
У меня брат алкоголик, а это сродне наркоману,обещания, нытье, что последний запой, не верю, пока сам человек не примет решение завязать, ничего не поможет!

23 мар. 2010 г. в 09:21
На сайте с
27-11-2009

Цитата
пока сам человек не примет решение завязать, ничего не поможет! 

золотые слова

23 мар. 2010 г. в 10:56
На сайте с
16-02-2010

Вот пообщалась с вами и мне даже немного стало легче, какая то уверенность в себе появилась, а то варюсь в этой каше одна и полностью никому открыться не могу.
Мне все говорят, что для меня найти другого не проблема, но они не знают , что я положительная.
Еще раз всем спасибо.

23 мар. 2010 г. в 11:18
На сайте с
29-09-2008

разве можно бросать больного человека?наркомания-не прихоть ,а болезнь....если хватит совести -флаг в руки.но простите ли вы сами себе это потом.?ИМХО.

23 мар. 2010 г. в 18:50
На сайте с
27-11-2009

Лена! Бросайте его на фиг. А про то что положительная, так нас много тут таких. Мне тоже один умник сказал: кому ты такая нужна? А я его послала далеко и надолго.
Я знаю - одна я не останусь, не из того теста я чтоб одной быть!
И не надо вариться одной. Обязательно приходите и говорите. Это очень полезно - вовремя выговорится!!!!!!

23 мар. 2010 г. в 20:13
На сайте с
11-05-2009

Цитата
разве можно бросать больного человека?наркомания-не прихоть ,а болезнь....если хватит совести -флаг в руки.но простите ли вы сами себе это потом.?ИМХО.

Да, болезнь,но болезнь не упала с неба, сам туда залез, и ни кто ему шприц насильно в руки не давал, сам взял, и вколол.

24 мар. 2010 г. в 22:30
На сайте с
29-09-2008

проведу аналогию-тебе насильно вич никто не передавал. сама взяла ,перспала и приняла его себе

26 мар. 2010 г. в 01:59
На сайте с
27-11-2009

По-моему странно сравнивать вич и наркоманию

26 мар. 2010 г. в 08:50
На сайте с
16-02-2010

ВИЧ и наркомания это совсем разные болезни. Я заработала ВИЧ, но я не делаю больно родным и близким. Это проблема только моя. А наркоман мало того себя убивает, но еще и окружающих.

26 мар. 2010 г. в 14:37
На сайте с
11-05-2009

Цитата
проведу аналогию-тебе насильно вич никто не передавал. сама взяла ,перспала и приняла его себе

Да,переспала со своим мужем, который уже умер, приняла и живу с этим , никого не обвиняя и никому не мешая и не причиняя боль.

27 мар. 2010 г. в 01:19
На сайте с
29-09-2008

их схожесть в том,что и вич и наркомания неизлечимые БОЛЕЗНИ.девочки,стесняюсь просить...вы сама употребляли наркотики и твердо уверенны о той жизни,которой вы не жили?откуда вы можете знать,то,чего вы не знаете?это по меньшей мере странно.мнениями чужих аппелировать глупо...вот именно-ЗАРАБОТАЛА.буду циничной.а ты тем,что болеешь,своим родным не делаешь больно(глядя на то как ты умираешь)?

27 мар. 2010 г. в 04:02
На сайте с
6-11-2009

Все мы смертны,я имею в виду-все люди,чем-то болеют,умирают(и почему мне от этого не больно?).а наркомания,как жизненный путь человека,вектор направления,так сказать.ИМХО.разошлись пути,досвидос,иначе:А наркоман мало того себя убивает,но еще и окружающих.

27 мар. 2010 г. в 08:39
На сайте с
27-11-2009

Нет, я конечно не спорю, что наркомания - это болезнь. Но лично я если бы столкнулась с этим, я бы ушла не раздумывая. Не хочу тратить свою жизнь на борьбу с человеком. Не смогу просто любить слабого человека. Я и курить-то не пробовала никогда потому что знаю - не смогу бросить. А помогать тому, кому не нужна моя помощь - увольте. Я найду занятие более полезное.
Это касается не только наркотиков, но и алкоголизма и зависимости от азартных игр..
Нельзя помочь человеку которому не нужна помощь. Захочет - сам бросит.
Это моё скромное мнение и я конечно же никого не пытаюсь склонить к нему.

27 мар. 2010 г. в 10:00
На сайте с
15-02-2010

Ленуся я своего бросила на 6 месяце беремености потому что начал колоться.Через год вернулась,потому что бросил наркоту,но не надолго!И я опять от него ушла теперь навсегда.Так что бросай и не о чем не жалей!Придет другое счастье обязательно!

27 мар. 2010 г. в 11:00
На сайте с
16-02-2010

Мои родные не знают об этом( кроме мамы).
Да, я признаю, что наркомания это болезнь и я пыталась ему помочь 4 года, но человек не принимал мою помощь, он постоянно отталкивал меня. И наконец то у него это получилось.
Только одного не понимаю, почему когда все для него делала он не ценил и бегал от меня. А теперь наоборот не хочу быть с ним, а он и наркотики яко бы бросил, и на работу устроился, и подарков за эти полгода надорил больше чем за все прожитые с ним года.
Если честно я считаю, что нам нужно было растаться для его же блага, чтобы он осознал что творит. Я типа трамплин в его жизни. Каждый день думаю о том, что он станет человеком, найдет себе девушку и они не сталкнуться с тем кошмаром, который пережила я.( главное чтобы сказал о своем статусе) У меня нет на него злости и обиды, а вместе мы не будем, потому что из головы все воспоминания не сотрешь. Я искренне желаю ему счастья и верю, что он выкарабкается, но уже без меня.

27 мар. 2010 г. в 11:26
На сайте с
11-05-2009

.а ты тем,что болеешь,своим родным не делаешь больно(глядя на то как ты умираешь)?
Мои родные не знают, что у меня вич и я не считаю нужным это им сообщать.
Хватит защищать наркоманов, я просто высказала свое мнение и оно не изменится!

27 мар. 2010 г. в 15:12
На сайте с
15-02-2010

Пока мы не с ними,они прямо такие хорошие.Но стоит вернуться и через некоторое время опять начнутся страдания!

27 мар. 2010 г. в 15:18
На сайте с
29-11-2009

Лен поверь мне,себя жалеть надо!!! А не тех кто сам в дерьме сидит и близких туда тянет.........Это хорошо если у вас еще детей нет,а то вообще был бы финиш

28 мар. 2010 г. в 19:12
На сайте с
29-09-2008

Оксана,я высказываю СВОЕ мнение.никому не навязывая и ни к чему не склоняя.на самом деле,мне как то ровно что кто то подумает или не подумает.еще раз.для особо одаренных. бросить больного человека наедине с болезнью -подло.низко.ИМХО.если не можете для любимого стать стимулом бросить наркотики-это уже другой разговор. так понятнее?

28 мар. 2010 г. в 23:59
Ваше сообщение