Леночка
Пользователь
Россия, Самара
SOS.....
Всем привет! Голова кругом не знаю как мне быть. Я ушла от мужа и вот уже 6 месяцев живу одна. Он у меня наркоман ( говорит, что сейчас бросил). Обратной дороги уже точно нет, но смелости подать на развод не хватает. Мне до сих пор его жалко. Мне кажется, что если я разведусь, то он вообще пропадет и таким образом меня замучают угрызения совести. Как быть?????????????????????????????
21 мар. 2010 г. в 17:10
Леночка
Пользователь
Россия, Самара
Если честно я и сама иногда думаю, что эта ситуация поможет ему в дальнейшем, И он будет думать как себя вести и как жить дальше. Очень хочется, чтобы он стал человеком и начал новую жизнь.
22 мар. 2010 г. в 07:52
Ночной призрак
Новичок
Россия, Москва
Леночка,чем раньше Вы разведётесь,тем быстрей начнёте новую жизнь.А бывших наркоманов и бывших алкоголиков не бывает.Знаю о чём говорю-есть опыт.И не корите себя-каждый выбирает себе дорогу сам
22 мар. 2010 г. в 10:47
Леночка
Пользователь
Россия, Самара
Вот именно, меня останавливает страх перед новой жизнью, новыми отношениями. Спасибо всем за советы. Я постараюсь перебороть все страхи и начну ЖИТЬ..................
22 мар. 2010 г. в 11:57
оксанка
Пользователь
Украина, Черкассы
Жалеть надо себя,больше никто не пожалеет.
Лена, а он вас жалеет, оберегает, у него наверно одни обещания, что бросит наркотики, и надо это все вам?
Пусть пройдет время и вы увидите, все обещания, пустые слова.
Отрезать раз и навсегда.
Лена, а он вас жалеет, оберегает, у него наверно одни обещания, что бросит наркотики, и надо это все вам?
Пусть пройдет время и вы увидите, все обещания, пустые слова.
Отрезать раз и навсегда.
22 мар. 2010 г. в 23:03
Леночка
Пользователь
Россия, Самара
Я все понимаю, но мне обидно за те 4года, которые я пыталась сохранить семью, помочь ему. Может быть я что то не так делала.Я пошла против всей родни говорила, что он хороший.( сначала не знала, что он наркоман) Скрывала как могла его тягу к наркотикам и бесполезно. Почему не ценил? А щас рвет и мечит.
Только щас осознаю, что я жила совсем другой жизнью в постоянном страхе и ожидании: когда придет, какой придет.
В данный момент так легко и хорошо, пока не встречу его и не наслушаюсь как ему плохо.
Только щас осознаю, что я жила совсем другой жизнью в постоянном страхе и ожидании: когда придет, какой придет.
В данный момент так легко и хорошо, пока не встречу его и не наслушаюсь как ему плохо.
23 мар. 2010 г. в 08:29
оксанка
Пользователь
Украина, Черкассы
Лена, да обидно, больно, У всех в жизни были похожие или другие ситуации, в которых было больно и обидно, но жизнь дает кроме негативного еще и позитив,
Через время вы увидите, что поступили правильно.Он всегда будет давить на жалость, потому уверен, что вы его пожалеете, прикроете, ему это удобно.
Начинайте жить свободной жизнью и ни каких поблажек.
У меня брат алкоголик, а это сродне наркоману,обещания, нытье, что последний запой, не верю, пока сам человек не примет решение завязать, ничего не поможет!
Через время вы увидите, что поступили правильно.Он всегда будет давить на жалость, потому уверен, что вы его пожалеете, прикроете, ему это удобно.
Начинайте жить свободной жизнью и ни каких поблажек.
У меня брат алкоголик, а это сродне наркоману,обещания, нытье, что последний запой, не верю, пока сам человек не примет решение завязать, ничего не поможет!
23 мар. 2010 г. в 09:21
Удалена
Пользователь
Россия, Тюмень
Цитата
золотые слова
пока сам человек не примет решение завязать, ничего не поможет!
золотые слова
23 мар. 2010 г. в 10:56
Леночка
Пользователь
Россия, Самара
Вот пообщалась с вами и мне даже немного стало легче, какая то уверенность в себе появилась, а то варюсь в этой каше одна и полностью никому открыться не могу.
Мне все говорят, что для меня найти другого не проблема, но они не знают , что я положительная.
Еще раз всем спасибо.
Мне все говорят, что для меня найти другого не проблема, но они не знают , что я положительная.
Еще раз всем спасибо.

23 мар. 2010 г. в 11:18
Лиана
В бане
Россия, Москва
разве можно бросать больного человека?наркомания-не прихоть ,а болезнь....если хватит совести -флаг в руки.но простите ли вы сами себе это потом.?ИМХО.
23 мар. 2010 г. в 18:50
Удалена
Пользователь
Россия, Тюмень
Лена! Бросайте его на фиг. А про то что положительная, так нас много тут таких. Мне тоже один умник сказал: кому ты такая нужна? А я его послала далеко и надолго.
Я знаю - одна я не останусь, не из того теста я чтоб одной быть!
И не надо вариться одной. Обязательно приходите и говорите. Это очень полезно - вовремя выговорится!!!!!!
Я знаю - одна я не останусь, не из того теста я чтоб одной быть!
И не надо вариться одной. Обязательно приходите и говорите. Это очень полезно - вовремя выговорится!!!!!!
23 мар. 2010 г. в 20:13
оксанка
Пользователь
Украина, Черкассы
Цитата
Да, болезнь,но болезнь не упала с неба, сам туда залез, и ни кто ему шприц насильно в руки не давал, сам взял, и вколол.
разве можно бросать больного человека?наркомания-не прихоть ,а болезнь....если хватит совести -флаг в руки.но простите ли вы сами себе это потом.?ИМХО.
Да, болезнь,но болезнь не упала с неба, сам туда залез, и ни кто ему шприц насильно в руки не давал, сам взял, и вколол.
24 мар. 2010 г. в 22:30
Лиана
В бане
Россия, Москва
проведу аналогию-тебе насильно вич никто не передавал. сама взяла ,перспала и приняла его себе
26 мар. 2010 г. в 01:59
Удалена
Пользователь
Россия, Тюмень
По-моему странно сравнивать вич и наркоманию
26 мар. 2010 г. в 08:50
Леночка
Пользователь
Россия, Самара
ВИЧ и наркомания это совсем разные болезни. Я заработала ВИЧ, но я не делаю больно родным и близким. Это проблема только моя. А наркоман мало того себя убивает, но еще и окружающих.
26 мар. 2010 г. в 14:37
оксанка
Пользователь
Украина, Черкассы
Цитата
Да,переспала со своим мужем, который уже умер, приняла и живу с этим , никого не обвиняя и никому не мешая и не причиняя боль.
проведу аналогию-тебе насильно вич никто не передавал. сама взяла ,перспала и приняла его себе
Да,переспала со своим мужем, который уже умер, приняла и живу с этим , никого не обвиняя и никому не мешая и не причиняя боль.
27 мар. 2010 г. в 01:19
Лиана
В бане
Россия, Москва
их схожесть в том,что и вич и наркомания неизлечимые БОЛЕЗНИ.девочки,стесняюсь просить...вы сама употребляли наркотики и твердо уверенны о той жизни,которой вы не жили?откуда вы можете знать,то,чего вы не знаете?это по меньшей мере странно.мнениями чужих аппелировать глупо...вот именно-ЗАРАБОТАЛА.буду циничной.а ты тем,что болеешь,своим родным не делаешь больно(глядя на то как ты умираешь)?
27 мар. 2010 г. в 04:02
Шипучка
В бане
Панама
Все мы смертны,я имею в виду-все люди,чем-то болеют,умирают(и почему мне от этого не больно?).а наркомания,как жизненный путь человека,вектор направления,так сказать.ИМХО.разошлись пути,досвидос,иначе:А наркоман мало того себя убивает,но еще и окружающих.
27 мар. 2010 г. в 08:39
Удалена
Пользователь
Россия, Тюмень
Нет, я конечно не спорю, что наркомания - это болезнь. Но лично я если бы столкнулась с этим, я бы ушла не раздумывая. Не хочу тратить свою жизнь на борьбу с человеком. Не смогу просто любить слабого человека. Я и курить-то не пробовала никогда потому что знаю - не смогу бросить. А помогать тому, кому не нужна моя помощь - увольте. Я найду занятие более полезное.
Это касается не только наркотиков, но и алкоголизма и зависимости от азартных игр..
Нельзя помочь человеку которому не нужна помощь. Захочет - сам бросит.
Это моё скромное мнение и я конечно же никого не пытаюсь склонить к нему.
Это касается не только наркотиков, но и алкоголизма и зависимости от азартных игр..
Нельзя помочь человеку которому не нужна помощь. Захочет - сам бросит.
Это моё скромное мнение и я конечно же никого не пытаюсь склонить к нему.
27 мар. 2010 г. в 10:00
ЮлькаЦезаревна
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург и область
Ленуся я своего бросила на 6 месяце беремености потому что начал колоться.Через год вернулась,потому что бросил наркоту,но не надолго!И я опять от него ушла теперь навсегда.Так что бросай и не о чем не жалей!Придет другое счастье обязательно!
27 мар. 2010 г. в 11:00
Леночка
Пользователь
Россия, Самара
Мои родные не знают об этом( кроме мамы).
Да, я признаю, что наркомания это болезнь и я пыталась ему помочь 4 года, но человек не принимал мою помощь, он постоянно отталкивал меня. И наконец то у него это получилось.
Только одного не понимаю, почему когда все для него делала он не ценил и бегал от меня. А теперь наоборот не хочу быть с ним, а он и наркотики яко бы бросил, и на работу устроился, и подарков за эти полгода надорил больше чем за все прожитые с ним года.
Если честно я считаю, что нам нужно было растаться для его же блага, чтобы он осознал что творит. Я типа трамплин в его жизни. Каждый день думаю о том, что он станет человеком, найдет себе девушку и они не сталкнуться с тем кошмаром, который пережила я.( главное чтобы сказал о своем статусе) У меня нет на него злости и обиды, а вместе мы не будем, потому что из головы все воспоминания не сотрешь. Я искренне желаю ему счастья и верю, что он выкарабкается, но уже без меня.
Да, я признаю, что наркомания это болезнь и я пыталась ему помочь 4 года, но человек не принимал мою помощь, он постоянно отталкивал меня. И наконец то у него это получилось.
Только одного не понимаю, почему когда все для него делала он не ценил и бегал от меня. А теперь наоборот не хочу быть с ним, а он и наркотики яко бы бросил, и на работу устроился, и подарков за эти полгода надорил больше чем за все прожитые с ним года.
Если честно я считаю, что нам нужно было растаться для его же блага, чтобы он осознал что творит. Я типа трамплин в его жизни. Каждый день думаю о том, что он станет человеком, найдет себе девушку и они не сталкнуться с тем кошмаром, который пережила я.( главное чтобы сказал о своем статусе) У меня нет на него злости и обиды, а вместе мы не будем, потому что из головы все воспоминания не сотрешь. Я искренне желаю ему счастья и верю, что он выкарабкается, но уже без меня.
27 мар. 2010 г. в 11:26
оксанка
Пользователь
Украина, Черкассы
.а ты тем,что болеешь,своим родным не делаешь больно(глядя на то как ты умираешь)?
Мои родные не знают, что у меня вич и я не считаю нужным это им сообщать.
Хватит защищать наркоманов, я просто высказала свое мнение и оно не изменится!
Мои родные не знают, что у меня вич и я не считаю нужным это им сообщать.
Хватит защищать наркоманов, я просто высказала свое мнение и оно не изменится!
27 мар. 2010 г. в 15:12
ЮлькаЦезаревна
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург и область
Пока мы не с ними,они прямо такие хорошие.Но стоит вернуться и через некоторое время опять начнутся страдания!
27 мар. 2010 г. в 15:18
Удалена
Пользователь
Россия, Свердловская обл.
Лен поверь мне,себя жалеть надо!!! А не тех кто сам в дерьме сидит и близких туда тянет.........Это хорошо если у вас еще детей нет,а то вообще был бы финиш

28 мар. 2010 г. в 19:12
Лиана
В бане
Россия, Москва
Оксана,я высказываю СВОЕ мнение.никому не навязывая и ни к чему не склоняя.на самом деле,мне как то ровно что кто то подумает или не подумает.еще раз.для особо одаренных. бросить больного человека наедине с болезнью -подло.низко.ИМХО.если не можете для любимого стать стимулом бросить наркотики-это уже другой разговор. так понятнее?
28 мар. 2010 г. в 23:59

Что значит жалко, жалко сами знаете у кого.., если вы для себя решили что обратной дороги нет, так в чем же дело?
Какие на фиг угрызения..
Или вы значит не все решили, а может штамп в паспорте ему жить помогает.?
Вы молода начните новую жизнь, на всех жалелки не хватит.
Простите если грубо