Екатеринбург
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Вопрос про сбережения. Как НЗ или просто на пенсию.
Здраствуйте! Сайт чаще использую для переписки, по выходным читаю темы форума, и вот тут про мат благосостояние тема в опросах.
У меня возник такой вопрос / опрос:
Сколько лет / месяцев Вы можете прожить не работая начиная к примеру, с 1 числа следующего месяца?
Ну вот ваши вклады и домашние деньги будут постепенно тратиться, на еду, бытовуху и квартплату, и как на долго до нуля их хватит?
И еще вопрос: вот я в Excel таблицу веду - приходы, расходы, и баланс сразу виден (эпсилон, и столбик обсчитан) а Вы ведете записи? Если да, то на ПК или в амбарной книге?
Спасибо.
У меня возник такой вопрос / опрос:
Сколько лет / месяцев Вы можете прожить не работая начиная к примеру, с 1 числа следующего месяца?
Ну вот ваши вклады и домашние деньги будут постепенно тратиться, на еду, бытовуху и квартплату, и как на долго до нуля их хватит?
И еще вопрос: вот я в Excel таблицу веду - приходы, расходы, и баланс сразу виден (эпсилон, и столбик обсчитан) а Вы ведете записи? Если да, то на ПК или в амбарной книге?
Спасибо.
23 мар. 2014 г. в 08:42
Екатеринбург
Пользователь
Россия, Екатеринбург
У меня для подстраховки, вдруг ПК слетит, резервное копирование этого файла на флешку (файл запаролен, на всякий случай) - там тоже есть кредиты, отгуленные отпуска, предстоящие отпуска, но еще и смены рабочие отмечаю, есть листок где средне месячная, среднесменная ЗП расчитывается :) просто от скуки, чтоб видеть, какой месяц вышел лучше при расчете.
Квартплатный листок простой - там просто отмечаю сколько за месяц вышло с меня.
Есть листок с сотовой связью - раз в месяц баланс забиваю, чтоб видеть, не своровали ли МТС или местный Мотив деньги
Продукты не считаю отдельно, возможно пока :)
Квартплатный листок простой - там просто отмечаю сколько за месяц вышло с меня.
Есть листок с сотовой связью - раз в месяц баланс забиваю, чтоб видеть, не своровали ли МТС или местный Мотив деньги
Продукты не считаю отдельно, возможно пока :)
23 мар. 2014 г. в 09:26
angry_alien
Пользователь
Россия, Москва
Ну я продукты считаю чисто для себя, мне интересно анализировать, как мы питаемся и на что тратятся мои деньги
Просто чеки разношу по категориям, в том числе столовая и внедомовая еда, еда животных и прочее подобное. Знаю, что мы едим очень мало рыбы и очень много фруктов, кот жрёт на 400 рублей готовых кормов (и это не считая натурального питания), а когда по работе мне приходится кормиться в столовой, это плохо отражается не только на моей пищеварительной системе, но и на кошельке
До прошлого месяца была собака, достаточно крупная, месяц назад ее электричка сбила, вот, утешаюсь тем, что теперь экономия возникла...
Естественно, отдельными статьями считаются квартплата, коммуналка и связь, расходы на школу, на одежду-обувь, на здоровье, на хозтовары тоже отдельно считаю (мне так удобнее), на всякий ремонт и амортизацию, на ветеринарку, на красоту и прочее. Так удобнее планировать, когда, на что и сколько денег понадобится.
Посменной ЗП у меня нет, но приход считаю весь, из всех источников - например, з/п столько пенсия мелкой столько, дед мелкой подкинул столько, еще какие-то приходы столько... Ну и потом расход, еще и дебет с кредитом свожу, сходится или нет, потерянные двести рублей приравниваются к катастрофе, хоть и составляют даже не полпроцента
Просто чеки разношу по категориям, в том числе столовая и внедомовая еда, еда животных и прочее подобное. Знаю, что мы едим очень мало рыбы и очень много фруктов, кот жрёт на 400 рублей готовых кормов (и это не считая натурального питания), а когда по работе мне приходится кормиться в столовой, это плохо отражается не только на моей пищеварительной системе, но и на кошельке
До прошлого месяца была собака, достаточно крупная, месяц назад ее электричка сбила, вот, утешаюсь тем, что теперь экономия возникла...
Естественно, отдельными статьями считаются квартплата, коммуналка и связь, расходы на школу, на одежду-обувь, на здоровье, на хозтовары тоже отдельно считаю (мне так удобнее), на всякий ремонт и амортизацию, на ветеринарку, на красоту и прочее. Так удобнее планировать, когда, на что и сколько денег понадобится.
Посменной ЗП у меня нет, но приход считаю весь, из всех источников - например, з/п столько пенсия мелкой столько, дед мелкой подкинул столько, еще какие-то приходы столько... Ну и потом расход, еще и дебет с кредитом свожу, сходится или нет, потерянные двести рублей приравниваются к катастрофе, хоть и составляют даже не полпроцента

23 мар. 2014 г. в 09:40
Эмм
В бане
Россия, Читинская обл.
Не знаю , пробовал жить не получая за месяца 2-3 ничем не отличалось за месяцы с зп ,то тут вылезет то там ,плохо себя чувствую без денег
и начинаю суетиться,кварт плату плачу сам полностью,а сколько получаю и сам точно не знаю так примерно плюс минус ,записи не веду но сколько кто должен зп записано 
и начинаю суетиться,кварт плату плачу сам полностью,а сколько получаю и сам точно не знаю так примерно плюс минус ,записи не веду но сколько кто должен зп записано 
23 мар. 2014 г. в 09:42
ЛедЯная
Пользователь
Россия, Москва
Как то не задумывалась, а не работать вообще, или подработку можно оставить??? Если подработку оставить и не заморачиваться мечтой, при рациональном ведении хозяйства, можно не работать. Но не до излишеств.
Расходы ведутся лет 7, как ребенок появился. Деньги на тот момент нужны очень были, приходилось считать постатейно, и смотреть где можно сэкономить, а сейчас привыкла.
Планирую расходы постоянно, так жить проще, если вдруг появляется случайный заработок, мы его тратим как хотим, надо же себя баловать иногда незапланированно))))
Расходы ведутся лет 7, как ребенок появился. Деньги на тот момент нужны очень были, приходилось считать постатейно, и смотреть где можно сэкономить, а сейчас привыкла.
Планирую расходы постоянно, так жить проще, если вдруг появляется случайный заработок, мы его тратим как хотим, надо же себя баловать иногда незапланированно))))
23 мар. 2014 г. в 10:32
удалена
Пользователь
Западная Сахара
Я мечтаю приобрести недвижимость, которая бы приносила ежемесячный доход. Вот это и могло бы стать пенсией.
23 мар. 2014 г. в 10:57
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Цитата
Я почти всю жизнь так живу
Цитата
Если без куражей и одному то...года на два.
Точнее не скажу

Я почти всю жизнь так живу
Цитата
Если без куражей и одному то...года на два.
Точнее не скажу

23 мар. 2014 г. в 11:31
.
В бане
Гернси о-в
Цитата
Просто чеки разношу по категориям, в том числе столовая и внедомовая еда, еда животных и прочее подобное. Знаю, что мы едим очень мало рыбы и очень много фруктов, кот жрёт на 400 рублей готовых кормов (и это не считая натурального питания), а когда по работе мне приходится кормиться в столовой, это плохо отражается не только на моей пищеварительной системе, но и на кошелькеДо прошлого месяца была собака, достаточно крупная, месяц назад ее электричка сбила, вот, утешаюсь тем, что теперь экономия возникла...ого!!!!!!как не рационально я живу,вот чёрт побери.......у меня просто не хватит терпения все это записывать и сортировать,что купил,сколько потратил,и тд...чёрт просто любопытно было бы тоже себе какой нибудь годовой график с кривой доходов и расходов составить,чисто из любопытства...У меня как то все намного по проще,я знаю,что мне в принципе хватает на то что мне нужно,а по остальному как то не запариваюсь,почитал вас тут и пришел к выводу,что какой то я не рационально-расчётливо-бюджетно-просчитываемый....вот блин,век живи,век учись,надо и себе какой нибудь бухгалтерский фаил забубенить,оччч любопытная и полезная вещь

23 мар. 2014 г. в 11:57
Наталья
Пользователь
Россия, Мытищи
Я расходы не веду. Но у меня другой способ контроля - выделяю сумму на бытовые мелочи, в которую должна уложиться в рамках месяца. И даже если в другом кармане есть еще, ужимаю затраты так, чтобы вписаться в этот бюджет в рамках этого месяца.
О месяце без работы даже подумать страшно...
О месяце без работы даже подумать страшно...
23 мар. 2014 г. в 13:06
Герда
Пользователь
Россия, Новосибирская обл.
Каждый год не получаю зп два месяца раз в полгода из-за сессий.нормально,заранее откладываю сколько надо.сбережений нет и пока не планируют особых.10%зп как нз не считается
То есть ответ на вопрос-если это запланированно-то хватит на столько насколько было посчитано,если неожиданно,то все плохо и надо что-то делать
То есть ответ на вопрос-если это запланированно-то хватит на столько насколько было посчитано,если неожиданно,то все плохо и надо что-то делать
24 мар. 2014 г. в 12:47
Екатеринбург
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Спасибо ответившим!
26 мар. 2014 г. в 16:25

Записи веду лет... не знаю, много лет, лет шесть точно (судя по записям), но наверное больше. У меня экселевский файл, делала сама (программы как-то не люблю), записываю общий доход-расход, отдельно листы с продуктами, кредитами-депозитами, все поездки обсчитываю...
Насчет накоплений - у меня их критически мало. Если прямо завтра мне надо будет перестать работать, то, ничего не продавая и сохраняя прежний уровень жизни - максимум пару месяцев. Если ужаться - месяцев пять. Учитываю, естественно, не только себя, у меня еще дочь (с микропенсией по потере кормильца) и матери помогать финансово надо. В общем, мне явно не хватает богатого мужа из той самой темы ниже