На сайте с
22-07-2010

Вопрос про сбережения. Как НЗ или просто на пенсию.

Здраствуйте! Сайт чаще использую для переписки, по выходным читаю темы форума, и вот тут про мат благосостояние тема в опросах.
У меня возник такой вопрос / опрос:
Сколько лет / месяцев Вы можете прожить не работая начиная к примеру, с 1 числа следующего месяца?
Ну вот ваши вклады и домашние деньги будут постепенно тратиться, на еду, бытовуху и квартплату, и как на долго до нуля их хватит?
И еще вопрос: вот я в Excel таблицу веду - приходы, расходы, и баланс сразу виден (эпсилон, и столбик обсчитан) а Вы ведете записи? Если да, то на ПК или в амбарной книге?
Спасибо.

23-03-2014 08:42
На сайте с
12-08-2009

Ооо, моя любимая тема
Записи веду лет... не знаю, много лет, лет шесть точно (судя по записям), но наверное больше. У меня экселевский файл, делала сама (программы как-то не люблю), записываю общий доход-расход, отдельно листы с продуктами, кредитами-депозитами, все поездки обсчитываю...
Насчет накоплений - у меня их критически мало. Если прямо завтра мне надо будет перестать работать, то, ничего не продавая и сохраняя прежний уровень жизни - максимум пару месяцев. Если ужаться - месяцев пять. Учитываю, естественно, не только себя, у меня еще дочь (с микропенсией по потере кормильца) и матери помогать финансово надо. В общем, мне явно не хватает богатого мужа из той самой темы ниже

23-03-2014 09:21
На сайте с
22-07-2010

У меня для подстраховки, вдруг ПК слетит, резервное копирование этого файла на флешку (файл запаролен, на всякий случай) - там тоже есть кредиты, отгуленные отпуска, предстоящие отпуска, но еще и смены рабочие отмечаю, есть листок где средне месячная, среднесменная ЗП расчитывается :) просто от скуки, чтоб видеть, какой месяц вышел лучше при расчете.
Квартплатный листок простой - там просто отмечаю сколько за месяц вышло с меня.
Есть листок с сотовой связью - раз в месяц баланс забиваю, чтоб видеть, не своровали ли МТС или местный Мотив деньги
Продукты не считаю отдельно, возможно пока :)

23-03-2014 09:26
На сайте с
12-08-2009

Ну я продукты считаю чисто для себя, мне интересно анализировать, как мы питаемся и на что тратятся мои деньги Просто чеки разношу по категориям, в том числе столовая и внедомовая еда, еда животных и прочее подобное. Знаю, что мы едим очень мало рыбы и очень много фруктов, кот жрёт на 400 рублей готовых кормов (и это не считая натурального питания), а когда по работе мне приходится кормиться в столовой, это плохо отражается не только на моей пищеварительной системе, но и на кошельке До прошлого месяца была собака, достаточно крупная, месяц назад ее электричка сбила, вот, утешаюсь тем, что теперь экономия возникла...
Естественно, отдельными статьями считаются квартплата, коммуналка и связь, расходы на школу, на одежду-обувь, на здоровье, на хозтовары тоже отдельно считаю (мне так удобнее), на всякий ремонт и амортизацию, на ветеринарку, на красоту и прочее. Так удобнее планировать, когда, на что и сколько денег понадобится.
Посменной ЗП у меня нет, но приход считаю весь, из всех источников - например, з/п столько пенсия мелкой столько, дед мелкой подкинул столько, еще какие-то приходы столько... Ну и потом расход, еще и дебет с кредитом свожу, сходится или нет, потерянные двести рублей приравниваются к катастрофе, хоть и составляют даже не полпроцента

23-03-2014 09:40
На сайте с
1-04-2011

Не знаю , пробовал жить не получая за месяца 2-3 ничем не отличалось за месяцы с зп ,то тут вылезет то там ,плохо себя чувствую без денег и начинаю суетиться,кварт плату плачу сам полностью,а сколько получаю и сам точно не знаю так примерно плюс минус ,записи не веду но сколько кто должен зп записано

23-03-2014 09:42
На сайте с
30-05-2012

Как то не задумывалась, а не работать вообще, или подработку можно оставить??? Если подработку оставить и не заморачиваться мечтой, при рациональном ведении хозяйства, можно не работать. Но не до излишеств.
Расходы ведутся лет 7, как ребенок появился. Деньги на тот момент нужны очень были, приходилось считать постатейно, и смотреть где можно сэкономить, а сейчас привыкла.
Планирую расходы постоянно, так жить проще, если вдруг появляется случайный заработок, мы его тратим как хотим, надо же себя баловать иногда незапланированно))))

23-03-2014 10:32
На сайте с
19-10-2012

Я мечтаю приобрести недвижимость, которая бы приносила ежемесячный доход. Вот это и могло бы стать пенсией.

23-03-2014 10:57
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Сколько лет / месяцев Вы можете прожить не работая начиная к примеру, с 1 числа следующего месяца?

Я почти всю жизнь так живу
Цитата
 Ну вот ваши вклады и домашние деньги будут постепенно тратиться, на еду, бытовуху и квартплату, и как на долго до нуля их хватит?  

Если без куражей и одному то...года на два.
Точнее не скажу

23-03-2014 11:31
На сайте с
28-11-2013

Цитата
  Просто чеки разношу по категориям, в том числе столовая и внедомовая еда, еда животных и прочее подобное. Знаю, что мы едим очень мало рыбы и очень много фруктов, кот жрёт на 400 рублей готовых кормов (и это не считая натурального питания), а когда по работе мне приходится кормиться в столовой, это плохо отражается не только на моей пищеварительной системе, но и на кошелькеДо прошлого месяца была собака, достаточно крупная, месяц назад ее электричка сбила, вот, утешаюсь тем, что теперь экономия возникла...
Естественно, отдельными статьями считаются квартплата, коммуналка и связь, расходы на школу, на одежду-обувь, на здоровье, на хозтовары тоже отдельно считаю (мне так удобнее), на всякий ремонт и амортизацию, на ветеринарку, на красоту и прочее. Так удобнее планировать, когда, на что и сколько денег понадобится.
Посменной ЗП у меня нет, но приход считаю весь, из всех источников - например, з/п столько пенсия мелкой столько, дед мелкой подкинул столько, еще какие-то приходы столько... Ну и потом расход, еще и дебет с кредитом свожу, сходится или нет, потерянные двести рублей приравниваются к катастрофе, хоть и составляют даже не полпроцента
ого!!!!!!как не рационально я живу,вот чёрт побери.......у меня просто не хватит терпения все это записывать и сортировать,что купил,сколько потратил,и тд...чёрт просто любопытно было бы тоже себе какой нибудь годовой график с кривой доходов и расходов составить,чисто из любопытства...У меня как то все намного по проще,я знаю,что мне в принципе хватает на то что мне нужно,а по остальному как то не запариваюсь,почитал вас тут и пришел к выводу,что какой то я не рационально-расчётливо-бюджетно-просчитываемый....вот блин,век живи,век учись,надо и себе какой нибудь бухгалтерский фаил забубенить,оччч любопытная и полезная вещь

23-03-2014 11:57
На сайте с
25-01-2014

Я расходы не веду. Но у меня другой способ контроля - выделяю сумму на бытовые мелочи, в которую должна уложиться в рамках месяца. И даже если в другом кармане есть еще, ужимаю затраты так, чтобы вписаться в этот бюджет в рамках этого месяца.

О месяце без работы даже подумать страшно...

23-03-2014 13:06
На сайте с
14-05-2007

Каждый год не получаю зп два месяца раз в полгода из-за сессий.нормально,заранее откладываю сколько надо.сбережений нет и пока не планируют особых.10%зп как нз не считается
То есть ответ на вопрос-если это запланированно-то хватит на столько насколько было посчитано,если неожиданно,то все плохо и надо что-то делать

24-03-2014 12:47
На сайте с
22-07-2010

Спасибо ответившим!

26-03-2014 16:25
закрытьВаше сообщение