Вопрос про сбережения. Как НЗ или просто на пенсию.
Здраствуйте! Сайт чаще использую для переписки, по выходным читаю темы форума, и вот тут про мат благосостояние тема в опросах.
У меня возник такой вопрос / опрос:
Сколько лет / месяцев Вы можете прожить не работая начиная к примеру, с 1 числа следующего месяца?
Ну вот ваши вклады и домашние деньги будут постепенно тратиться, на еду, бытовуху и квартплату, и как на долго до нуля их хватит?
И еще вопрос: вот я в Excel таблицу веду - приходы, расходы, и баланс сразу виден (эпсилон, и столбик обсчитан) а Вы ведете записи? Если да, то на ПК или в амбарной книге?
Спасибо.
У меня возник такой вопрос / опрос:
Сколько лет / месяцев Вы можете прожить не работая начиная к примеру, с 1 числа следующего месяца?
Ну вот ваши вклады и домашние деньги будут постепенно тратиться, на еду, бытовуху и квартплату, и как на долго до нуля их хватит?
И еще вопрос: вот я в Excel таблицу веду - приходы, расходы, и баланс сразу виден (эпсилон, и столбик обсчитан) а Вы ведете записи? Если да, то на ПК или в амбарной книге?
Спасибо.
23-03-2014 08:42
Россия, Москва
Записи веду лет... не знаю, много лет, лет шесть точно (судя по записям), но наверное больше. У меня экселевский файл, делала сама (программы как-то не люблю), записываю общий доход-расход, отдельно листы с продуктами, кредитами-депозитами, все поездки обсчитываю...
Насчет накоплений - у меня их критически мало. Если прямо завтра мне надо будет перестать работать, то, ничего не продавая и сохраняя прежний уровень жизни - максимум пару месяцев. Если ужаться - месяцев пять. Учитываю, естественно, не только себя, у меня еще дочь (с микропенсией по потере кормильца) и матери помогать финансово надо. В общем, мне явно не хватает богатого мужа из той самой темы ниже
23-03-2014 09:21