На сайте с
17-03-2010

как сказать и надо ли вообще....

всем привет! я уже 3 года с этой бедой. знают только самые близкие друзья. но на душе так погано...может стоит рассказать родителям? они ведь всегда за нас, всегда поймут и поддержут...как думаете?

18 мар. 2010 г. в 15:09
На сайте с
23-09-2009

Предварительную подготовку надо провести для того, чтобы родители меньше беспокоились.
И потом...
У всех разные ситуации. Некоторым может и не стоит говорить. Не у всех родители - адекватны. Не у всех родители - с крепкими нервами. И т. д.
Мои родители знают. Кроме них - мой брат и конечно же моя жена ( она с минусом ).
Все было очень просто и спокойно. Беспокойство с их стороны конечно присутствует, но очень в разумных пределах. Да и я им время от времени подкидываю инфу ( только позитивную ).
А говорить кому-либо еще не считаю нужным. К сожалению, старые друзья, которым можно было такое рассказать - давно в могиле. Новых пока не завел.
А говорить о статусе всем своим знакомым - зачем?!

19 мар. 2010 г. в 08:38
На сайте с
19-01-2009

Цитата
всем привет! я уже 3 года с этой бедой. знают только самые близкие друзья. но на душе так погано...может стоит рассказать родителям? они ведь всегда за нас, всегда поймут и поддержут...как думаете?

конечно стоит сказать просто если сомневаешься в реакции узнай насколько они информированы о виче, если не знают ничего дай им почитать грамотную литературу. лично у меня знают все мои родные, друзья почти все знакомые и никто не изменил отношение ко мне. да собственно говоря я этого и не боялся и не боюсь.

19 мар. 2010 г. в 11:15
На сайте с
17-03-2010

ну ты даешь Мечена? и какая реакция была у твой мамы?

19 мар. 2010 г. в 11:16
На сайте с
4-10-2009

а я жалею что рассказала...теперь меня считают смертельно-больной(безнадежно)и никакие доводы во внимание не принимаются.даже говорят-зачем тебе семью-то создавать.

19 мар. 2010 г. в 11:59
На сайте с
28-02-2010

Когда мне в консультации сказали, что у меня анализы плохие, я первым делом позвонила маме. И вместе с ней мы поехали в центр для сдачи анализов. Там-то мы и узнали 100% результат. Если бы не она, я бы потеряла ребенка!!! Я очень ею горжусь!!!! А сказать надо прямо: сесть вдвоем и поговорить серьезно. Подготовься перед разговором: факты о том, что эта болезнь не смертельна и даже не так опасна, как все думают. Дальше пойдет само собой. Желаю удачи тебе!!!

19 мар. 2010 г. в 14:41
На сайте с
28-12-2008

А я своим не стал говорить,жалко их,не к чему им лишние переживания.

20 мар. 2010 г. в 00:01
На сайте с
6-11-2009

Мое личное мнение-не говорить родителям.от того,что скажешь,ничего не изменится,статус останется прежним,а вот как мама это известие переживет...я думала о ней,не хотела сделать ей больно.она ведь столько души в меня вложила и я так ее люблю,вот именно поэтому не скажу никогда:)

20 мар. 2010 г. в 01:04
На сайте с
30-11-2009

привет. да ситуация неприятна.
о своем статусея я сначала молчал 2-3 дня. был на иголках.
любимому человеку я сообщил сразу же как узнал о своем статусе. он был в панике (2 дня избегал встречи со мной), но потом утреслось.
а с родителями я поговорил когда у меня немного улеглось в личном.
посадил за стол и прямлинейно сказал о своем статусе. конечно запинался, краснел.
было очень стыдно и страшно. как в первый раз на свидании.
но потом пошли дискусии и слезы (родителей) ругали. такое состояние прошло до вечера. потом угомонились. просто искали крайнего.
сейчас как говорится живу и как говорится ни чем не виню жизнь. судьба решила так повернуться. родители меня пддерживают.
САМОЕ СТРАШНОЕ ЭТО ЗДЕЛАТЬ ПЕРВЫ ШАГ , РАССКРЫТЬСЯ ПЕРЕД РОДИТЕЛЯМИ. Но поверь лучше пусть узнают. чем ты будешь кусать локти и пережиматься из угла в угол

20 мар. 2010 г. в 01:45
На сайте с
8-02-2008

Нее я не говорила лично маме.Хотя еслиб я оказалась на ее месте,то конечно хотела бы знать все о своем дитя.Я приложу все усилия пока я жива,чтобы моя дочь мне доверяла и всегда ее пойму.А так знает только муж и старший брат.Те кому я доверяю.Да и еще подруга близкая.Реакция у всех была разной конечно.

20 мар. 2010 г. в 08:59
На сайте с
17-03-2010

да мои родители тому парню не только голову оторвут, а все его части тела, которые не имеют с туловищем надежного крепления.

20 мар. 2010 г. в 11:01
На сайте с
19-07-2009

я вот никогда родителям не скажу...
это мой крест и нести мне его одной...
не нужно перекладывать этот груз на самых близких и родных,они будут страдать и переживать..
это моя лишь боль((

20 мар. 2010 г. в 13:34
На сайте с
26-01-2009

Вопрос сложный и неоднозначный. Я думаю, все зависит от ситуации: Насколько ты близка с родителями, какое у них состояние здоровья. Про мой статус знают все мои друзья, мне повезло, все они оказались разумными современными людьми. Прошло уже два года, мы общаемся как прежде, они даже стали следить за моим здоровьем. А вот родителям я так и не решилась рассказать, и не потому, что отвернутся и не поймут, у мамы очень слабое здоровье, слабое сердце - я себе не прощу - если с ней что-нибудь случится. Да и не хочется, чтобы сыпались проклятия на голову моего мужа.

23 мар. 2010 г. в 02:13
На сайте с
12-02-2010

Оля это вопрос на личность с разными взаимоотношениями родителей и детей! Это конечно только твой выбор, но ты задумайся, неужели человек который тебя родил и столько лет растил, отвернется и не поймет тебя? А подумав, реши, как поступить! С иск. УВ.

24 мар. 2010 г. в 03:33
На сайте с
11-05-2009

У меня мама в возрасте, я не говорила, хочу чтоб моя мамулька спокойно до глубокой старости дожила.
А в общем, чем больше информации о вич подать родителю, тем лучше воспримут, но переживать будут до конца жизни. У всех индивидуально.

27 мар. 2010 г. в 15:28
На сайте с
26-03-2010

Цитата

А я решила родителям не говорить ни за что на свете!!!
Мама у меня к вич-инфицированным всегда относилась ужасно, а тут приветик, мамочка, я болею!...думаю она не выдержит просто(((
Попробуйте узнать ее отношение к таким людям как мы, отношение к болезни, если оно адекватное более или менее тогда и можно рассказать.....хотя 3 года молчали...держались.....труднее не рассказать, когда знаешь всего 3 дня(((((((((((((((

30 мар. 2010 г. в 21:47
На сайте с
28-03-2010

Родители рассчитывают на своих детей в старости..не надо их этого лишать. Придет время когда нужно будет рассказать тогда и расскажешь...они тебе ни чем не могут..вспомни свои переживания..они ж этого не заслуживают...это естественно мое мнение-решеть тебе. Удачи... надеюсь ты найдешь верное решение.

2 апр. 2010 г. в 22:17
Ваше сообщение