На сайте с
17-03-2010

как сказать и надо ли вообще....

всем привет! я уже 3 года с этой бедой. знают только самые близкие друзья. но на душе так погано...может стоит рассказать родителям? они ведь всегда за нас, всегда поймут и поддержут...как думаете?

18 мар. 2010 г. в 15:09
На сайте с
11-02-2010

Если поймут и поддержат, то обязательно расскажи (хотя реакцию трудно предугадать).

18 мар. 2010 г. в 15:15
На сайте с
28-02-2010

Оля, я думаю, что родители - это самые близкие люди. У меня мама узнала самая первая, и именно она поддержала меня в трудную минуту. И именно она разговаривала с моим мужем, потому что я боялась очень.... А ведь я узнала о своем диагнозе во время постановки на учет по беременности. Так что я считаю, родители просто обязаны все знать

18 мар. 2010 г. в 15:18
На сайте с
2-05-2009

Если ты в них уверена можешь сказать. У всех разная реакция. Я своей матери сказал о диагнозе в тот же день когда и сам узнал. И не жалею об этом. Наши отношения не изменились и я рад этому.

18 мар. 2010 г. в 15:20
На сайте с
11-11-2009

А у меня знают только родители и никто из друзей.Но могут только догадываться,так как муж мой открыто жил со своим статусом.Поддержка родителей для меня просто необходима сегодня.Без неё я бы наверное накинула на голову колпак.Я сейчас в новом городе живу,местным я не вижу смысла рассказывать(не такие уж близкие),а с теми стрыми вопрос как-то сам решился,видимся очень редко и разговора не возникает.Мой совет:поделиться с родителями.Хотя моя мама очень тяжело восприняла эту новость,я даже поначалу жалела,что рассказала.А потом,почитав в интернете,что с этим можно жить полноценно и долго,успокоилась и теперь меня подталкивает по жизни.Удачи!!!

18 мар. 2010 г. в 15:26
На сайте с
9-03-2010

О моем диагнозе, первая узнала моя мама. Я думаю, что она поддержит в любом случае! А папа, не знает до сих пор. Наше общество мало знакомы с этим диагнозом (те, которых это не коснулось) и услышав о ВИЧ, делают круглые глаза и начинают шарахаться... .

18 мар. 2010 г. в 15:46
На сайте с
17-03-2010

родители у меня отличные, просто боюсь, что их представление обо мне изменится. всегда была такой примерной, а тут на тебе...приехали.может конечно и виду не подадут, ничего не скажут, но кто знает, что подумают.

18 мар. 2010 г. в 15:48
На сайте с
19-07-2009

Я тоже думаю,что стоит рассказать!родители всегда поймут...

18 мар. 2010 г. в 15:52
На сайте с
10-03-2010

Это дело личное!я бы хотела поделиться с родителями тк себя веню((но не хочу чтоб им было так же плохо как и мне сейчас...........НО у всех разные родители и есть такие что все поймут и помогут преодалеть все жизненные препядствия,желаю Вам удачи!!!

18 мар. 2010 г. в 15:58
На сайте с
7-09-2009

у меня тоже родители знают с самого начала, при том что они разведены, когда я ехала на учёт вставать, они оба изъявили желание поехать со мной и послушать, что врач скажет, а года через три я узнала, что они и потом встречались в тайне от меня, чтоб я не думала, о том на сколько они в шоке, вдвоем перелопачивали интернет, поддерживали друг друга и меня

18 мар. 2010 г. в 16:06
На сайте с
7-01-2010

Я рассказал сразу, не надо забывать, что это все-таки инфекция, которой могут заразиться близкие, казуистика, но бывает.

18 мар. 2010 г. в 16:36
На сайте с
14-02-2010

У меня тоже о диагнозе знает только мама,больше ни кто!Я считаю,что больше ни кому и знать этого не надо!А мама всегда поддержит в любом случаю!Ведь Мамочка самый близкий для нас человек!

18 мар. 2010 г. в 16:55
На сайте с
7-12-2009

А у меня мамуля старенькая уже....пусть доживет спокойно,ей не нужно знать ничего

18 мар. 2010 г. в 17:34
На сайте с
17-03-2010

теперь невольно возникает вопрос, если все-таки решусь сказать, то как лучше, как преподнести это?

18 мар. 2010 г. в 17:45
На сайте с
19-07-2009

-мам мне нужно с тобой очень серьезно поговорить
-что случилось?
-ты когда нибудь слышала о ВИЧ?(и подробно расшифровываешь каждое слово,мир полон стереотипов) дак вот...у меня его нашли!!!
я бы сказала так,если б смогла на тот момент

18 мар. 2010 г. в 18:39
На сайте с
8-01-2010

Самые близкие люди- это родители и только для них мы любимы и нужны с любыми нашими проблеммами и болячками... Олечка ! Не знаю чем вы занимаетесь в реале , но можно сказать маме что у вас на работе , учебе и т. д. была лекция о спиде.... расскажите ей о том что вы знаете об этом и можете упомянуть что кто-то этим болен.... и что вы тоже хотите сдать этот анализ.... посмотрите как мама отреагирует... если негативно , то просто скажите что вас эта тема заинтересовала .... постепенно подкидывайте ей информацию об этом.... страх от незнания .... а дольше уже решите стоит ли говорить...

18 мар. 2010 г. в 19:00
На сайте с
7-12-2009

Сначала отцу сказать...потом уже вместе с ним маме.И приготовить сердечные лекарства.Серьёзно....родители очень переживать будут

18 мар. 2010 г. в 19:10
На сайте с
11-08-2009

ага,я думаю что если мои родители узнают про мой статус,то первое что они сделают,так это закажут моего бывшего муженька

18 мар. 2010 г. в 20:23
На сайте с
6-03-2010

родители поймут и не отвернутся. а вот друзей проверить надо

18 мар. 2010 г. в 20:37
На сайте с
11-08-2009

я из своих подруг никому не говорила,хоть они мне и подруги но я им такое не доверяю почему то, а вот есть 3 парня с которыми я дружу,им я сказала,поче му то в них уверена.И я думаю что лучше них меня бы никто не поддержал,даже те самые мои подружки

18 мар. 2010 г. в 21:26
На сайте с
22-12-2009

Цитата
всем привет! я уже 3 года с этой бедой. знают только самые близкие друзья. но на душе так погано...может стоит рассказать родителям? они ведь всегда за нас, всегда поймут и поддержут...как думаете?

Может и поддержат,да в любом случае поддержат,но как погано может быть им.... И не только морально,но и физически (т.е. в плане здоровья) Только из-за того,что погано мне,если я не при смерти,им этого я никогда бы не сделал... Лично моя точка зрения.   Всё индивидуально

18 мар. 2010 г. в 21:28
На сайте с
22-12-2009

Цитата
Цитата

родители поймут и не отвернутся. а вот друзей проверить надо  
Здесь мне кажется дело не в том,отвернутся или поймут,а в цели разговора... Давайте всех шокировать и на вшивость проверять?

18 мар. 2010 г. в 21:37
На сайте с
20-10-2009

и родители и друзья слишком хорошо меня знают.... и по моим глазам они поняли бы что я что-то скрываю)) да и вообще, тяжело прятать какие то сложные проблемы от близких тебе людей, невозможно все время быть в напряжении и натягивать на себя маску, говорящую у меня все в порядке...

18 мар. 2010 г. в 23:13
На сайте с
15-02-2010

У меня знает только муж(у него-),А зачем родителям знать?Не хочу ,чтоб мама плакала целыми днями из-за меня.Мне она уже не поможет,а вот себе навредить может!

18 мар. 2010 г. в 23:28
На сайте с
6-06-2009

А моя мама узнала случайно, я не хотела ей говорить. У меня на тот момент ребенку было чуть больше года, я хотела сначала его проверить, так мама мне не разрешала первое время даже целовать ребенка на ночь, боялась. Потом я притащила домой кучу литературы и мама успокоилась. Так что совет о предварительной подготовке считаю уместным.

19 мар. 2010 г. в 00:27
На сайте с
9-04-2009

У меня мать узнала случайно,теперь беспокоится за меня.Поэтому если есть возможность-лучше не говорить,не нужно,что бы родители лишний раз беспокоились.

19 мар. 2010 г. в 07:35
Ваше сообщение