ЖИВОЙ
Пользователь
Казахстан, Восточно-Казахстанская обл.
размышление о вере и религии
человеку нужно во что то верить, некоторым помогает бросить плохие привычки(отчасти из за единомышленников).............особенно начинаешь задумываться с возрастом, а что будет потом!
по мне так будет что будет.........верю в какой то вселенский разум.......но религию презираю(любую)........... во все времена это был способ управлять и выкачивать деньги у людей........взять к примеру крестовые походы, инквизиция, теракты во имя бога.......вырезали и вырезают людей и прикрываются богом!!!! так что я не верю и меня не переубедить, я атеист!
по мне так будет что будет.........верю в какой то вселенский разум.......но религию презираю(любую)........... во все времена это был способ управлять и выкачивать деньги у людей........взять к примеру крестовые походы, инквизиция, теракты во имя бога.......вырезали и вырезают людей и прикрываются богом!!!! так что я не верю и меня не переубедить, я атеист!
20 фев. 2014 г. в 08:12
николай
Пользователь
Россия, Нижний Новгород
Глубокие размышления...
20 фев. 2014 г. в 14:51
ЖИВОЙ
Пользователь
Мариша, я об этом и говорю...........
20 фев. 2014 г. в 18:07
ЖИВОЙ
Пользователь
Цитата
ну а как иначе..............просто мысли в слух.............
Глубокие размышления...
ну а как иначе..............просто мысли в слух.............
20 фев. 2014 г. в 18:08
ЖИВОЙ
Пользователь
не понял........я не за коллективный разум............по жизни одиночка..........просто крик души...............бесит когда все пропагандируют религию и говорят что все у вас будет хорошо, главное поверь!
............и на этом воротят не хилые бабосы..........а человек ведется и чем дальше тем глубже!
............и на этом воротят не хилые бабосы..........а человек ведется и чем дальше тем глубже!
20 фев. 2014 г. в 18:32
ЖИВОЙ
Пользователь
Aloha.........я за.............полностью!!!!

20 фев. 2014 г. в 18:34
Жук_в_муравейнике_realtor
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Когда читаю подобные, в этой теме не только автором, высказывания о вере.. и сразу чувствуется, знакомо, ох как знакомо
И начинаешь вспоминать, когда у меня подобный этап был... давно.. кажется в другой жизни... Сейчас, вот читаю и думаю, почему у все так похоже, просто до мельчайших деталей похоже? Неужели всем надо проходить через эти этапы?
Советую, записывать свои размышления о вере о Боге о религиях.. и наблюдать как они будут корректироваться дополнятся и изменяться. Лучше всего как можно подробнее записывать свое теперешнее понимание. Потом, спустя года, прочтете

И начинаешь вспоминать, когда у меня подобный этап был... давно.. кажется в другой жизни... Сейчас, вот читаю и думаю, почему у все так похоже, просто до мельчайших деталей похоже? Неужели всем надо проходить через эти этапы?
Советую, записывать свои размышления о вере о Боге о религиях.. и наблюдать как они будут корректироваться дополнятся и изменяться. Лучше всего как можно подробнее записывать свое теперешнее понимание. Потом, спустя года, прочтете

20 фев. 2014 г. в 19:53
Фрекен Бок
В бане
Россия, Москва
Дим,а почему в Ваших постах столько много точек....?
20 фев. 2014 г. в 20:13
Удалена
Пользователь
ЮАР
Цитата
так что я не верю и меня не переубедить, я атеист!А что, сильно пытаются переубедить?..
21 фев. 2014 г. в 01:07
Сова:-)
Пользователь
Великобритания
Бог вот вас таким талантом наградил художественным ,а вы в Него не верите

21 фев. 2014 г. в 02:29
ЖИВОЙ
Пользователь
Цитата
не знаю, они сами, я тут не причем!
Дим,а почему в Ваших постах столько много точек....?
не знаю, они сами, я тут не причем!

21 фев. 2014 г. в 02:37
ЖИВОЙ
Пользователь
. Лучше всего как можно подробнее записывать свое теперешнее понимание. Потом, спустя года, прочтете
надо будет попробовать!
надо будет попробовать!

21 фев. 2014 г. в 02:38
ЖИВОЙ
Пользователь
Вадим, были случии
21 фев. 2014 г. в 02:39
ЖИВОЙ
Пользователь
Бог вот вас таким талантом наградил художественным ,а вы в Него не верите
это не бог, по наследству передалось! у меня в семье несколько поколений художники и что интересно с обеих сторон
это не бог, по наследству передалось! у меня в семье несколько поколений художники и что интересно с обеих сторон

21 фев. 2014 г. в 02:42
Некто
Пользователь
Филиппины
Не полоскайте вы религии, имейте совесть!!!
25 фев. 2014 г. в 12:31
Виктор
Пользователь
Россия, Владивосток
года два не заходил на форум, решил зайти. почитал рассуждения атеистов. неужели никто из них не задумывается, благодаря. кому, или по ихним понятиям, чему, они радуются, грустят, любят. или вобще ходят. благодаря капли спермы?
8 мар. 2014 г. в 15:43
barssoff
Новичок
Россия, Санкт-Петербург
слова из песни : а еще по ночам я стал изучать Каббалу, мне нравится верить, что я никогда не умру ))))
9 мар. 2014 г. в 19:40
Екатеринбург
Пользователь
Россия, Екатеринбург
10 мар. 2014 г. в 15:10
Гриша
Пользователь
Россия, Москва
для кого то религия способ выкачивать деньги,для кого то способ управления,но кто бы были мы сейчас если бы не было её?
12 апр. 2014 г. в 21:58
Пельмешка
В бане
Россия, Москва
И кем бы мы были?

12 апр. 2014 г. в 23:16
___
В бане
Любая страна,

13 апр. 2014 г. в 01:03
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Цитата
Удивительно то, что та самая .,теория эволюции Дарвина,, по сути лишь теория так и не подтвержденная до сих пор фактами, но об этом почему то никто ни слова...
Только спецы знают, а в большинстве учебников ее преподносят как доказанную
Бред.

Удивительно как религия утверждает теорию эволюции Дарвина как промысел Божий
Удивительно то, что та самая .,теория эволюции Дарвина,, по сути лишь теория так и не подтвержденная до сих пор фактами, но об этом почему то никто ни слова...
Только спецы знают, а в большинстве учебников ее преподносят как доказанную
Бред.

13 апр. 2014 г. в 01:53
АрчибальдТаврический
Пользователь
Россия, Красноярск
Цитата
так всё к этому и идёт. Кому интересно, поищите более-менее авторитетные исследования о том, как стремительно стали деградировать люди и чем это вызвано. Образование превратилось непонятно во что. А пищевые добавки, религии и тв, делают из людей зомбиобезьян.
По новой религиозной теории - обезьянами.
так всё к этому и идёт. Кому интересно, поищите более-менее авторитетные исследования о том, как стремительно стали деградировать люди и чем это вызвано. Образование превратилось непонятно во что. А пищевые добавки, религии и тв, делают из людей зомбиобезьян.
13 апр. 2014 г. в 05:30
angry_alien
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
А почему бы и нет? Меня такой вариант вполне устраивает.
Цитата
Когда-то труд сделал из обезьяны человека, теперь пошел обратный процесс
благодаря. кому, или по ихним понятиям, чему, они радуются, грустят, любят. или вобще ходят. благодаря капли спермы?
А почему бы и нет? Меня такой вариант вполне устраивает.
Цитата
как стремительно стали деградировать люди и чем это вызвано. Образование превратилось непонятно во что. А пищевые добавки, религии и тв, делают из людей зомбиобезьян.

13 апр. 2014 г. в 06:55
АрчибальдТаврический
Пользователь
Россия, Красноярск
.Цитата
ну раньше-то это был естественный процесс и назывался эволюцией, а теперь одни гнобят других ради чего-то там; власти, денег, шменег, территорий и т.д., всё отрегулировано и ориентировано на потребление и замкнуто в круг: потреблять чтоб производить, а производить чтоб потреблять. А ради чего, зачем? никто не знает и не стремится даж узнать, так.....иногда тянет на филосовские рассуждения и не более.
ну раньше-то это был естественный процесс и назывался эволюцией, а теперь одни гнобят других ради чего-то там; власти, денег, шменег, территорий и т.д., всё отрегулировано и ориентировано на потребление и замкнуто в круг: потреблять чтоб производить, а производить чтоб потреблять. А ради чего, зачем? никто не знает и не стремится даж узнать, так.....иногда тянет на филосовские рассуждения и не более.
13 апр. 2014 г. в 07:13
angry_alien
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
А сейчас это не менее естественный процесс, называемый инволюцией, если не ошибаюсь. То есть по достижении каких-то пороговых значений следует откат вниз, чтобы потом снова началось восхождение наверх. Все в истории движется циклами, по спирали. Вот сейчас пошел нисходящий виток
раньше-то это был естественный процесс и назывался эволюцией,
А сейчас это не менее естественный процесс, называемый инволюцией, если не ошибаюсь. То есть по достижении каких-то пороговых значений следует откат вниз, чтобы потом снова началось восхождение наверх. Все в истории движется циклами, по спирали. Вот сейчас пошел нисходящий виток

13 апр. 2014 г. в 07:25