На сайте с
12-12-2009

«За что все презирают РПЦ и как спасти православие в России?»

Дорогой друг, в связи с развернувшейся вокруг «проявлений веры» (назовём это так) полемики, я решил написать эту большую статью о положении современного православия в России. Эта статья станет апофеозом объективности, символом непредвзятости человеческого отношения, а именно, моего авторского взгляда на данную проблему.

Сразу определю, что задача моя не есть формирование вашего мнения, я хочу лишь разобраться в проблеме и указать, как можно решить проблему РПЦ с пользой для русского народа.
В последние годы мы столкнулись с жёсткой критикой РПЦ. Я бы даже сказал, что это стало модным народным развлечением. Потроллить Гундяева на «Мерсе» с фотошопленными часами и складным крестом – что может быть слаще для просвещенной публики?! Иногда это выходит за границы здравой критики РПЦ и, столкнувшись с протестом религиозных фанатиков, переходит на неприятие религии в целом. Самая тяжёлая стадия конфликта - это переход на ещё более глубокий пласт: на веру отдельного человека, именно на тот уровень, где и хранится истинная вера. На этом уровне нет журналистов, телевизора, фотошопа, лицемерия, либералов, язычников, ВК, там есть только вера, оскорбить которую невозможно.

Давайте кратко разберём критику РПЦ. Я бы классифицировал её следующим образом: критика языческая, критика либеральная и критика конструктивная. Причём первые два вида часто носят атеистический характер.
Критика языческая основана на антисемитизме и, как правило, сводится к тезисам: «христианство – рабская религия», «христианство – еврейская религия». С чем спорить сложно, так это с фактами, христианство – это одна из авраамических религий, к которой евреи имеют самое непосредственное отношение. Но сам факт того, что Русь стала христианской, обусловлен достаточно понятными этнополитическими предпосылками того времени, но любителям «поуглубляться» в историю и любителям учений различных шарлатанов это неважно. Поэтому зигующие древние славяне на космических кораблях продолжают бороздить просторы интернета в поисках рептилоидов, аминь.
В общем-то, критика языческая жизнеспособна только на уровне срача в ВК. Так как в дальнейшем легко разбивается о факт многовековой великой русской православной истории, которая была окончена одними атеистами в 1917 году, расхлёбываем до сих пор.
Либеральная критика не может основываться на антисемитизме, думаю, вы понимаете, почему. Они давят на другое, они говорят об излишнем влиянии РПЦ на жизнь российского светского общества. Лично я, как сторонник светского образа мышления, не очень нахожу следы этого влияния. В храмы вроде насильно никто не затаскивает, в школах молиться не заставляют, в больницах вместо лекарств просвиры тоже не дают. Поэтому данный выпад в сторону православия я считаю необоснованным. Что характерно, либеральная критика распространяется исключительно на православие, то есть миллионы радикальных мусульман-иммигрантов их представления о светскости совсем не рушат, а вот на русских православных можно гавкать. Читающих намаз прямо на полу московских ВУЗов кавказцев они не замечают, а вот эти православные!!! Ух!!! Но тут всё просто, либералы трусливы и мусульман боятся.
Показательным в этом плане является пиаршоу «Пусси риот». Воинствующие феминистки усмотрели угнетение женщин в христианстве, но не обнаружили его в исламе. Видимо, они думали, что это христиане заматывают своих женщин в ковры, оставляя им один глаз, и забивают камнями за неповиновение. Может, ошиблись девчонки? Да нет, просто в мечети такое исполнить страшно, пиар бы не получился, ибо тела их после этого даже и не нашли бы….

Отчего же православие всё время оказывается на столь ущербных позициях??? Что делает всю вышеописанную критику жизнеспособной, что её подпитывает? Ответ очевиден: сама РПЦ.
РПЦ делает это возможным, она оказалась в полупозиции, её политика противоречива, а дела непоследовательны. Это проявляется во всём: «Раздай всё бедным, мы ездим на мерсах», «Отдай всё на храм (Смирнов), а мы зафотошопим часы», «Мы - русское православие, но иммигранты – это странники, которых надо приютить» (Гундяев). «Русских девушек надо замотать в ковры, чтобы они не провоцировали иммигрантов насиловать себя» (Чаплин). Всё это лишь капля примеров, а люди массово отворачиваются, и любая критика становится возможна.
Если бы в случае с Пусси риот поступили последовательно, а именно, простили и отпустили, как и проповедует христианство, то не было бы никаких Пусси Риот, о них бы никто не узнал и больше таких глупостей бы никто не делал, ибо цель их не была бы достигнута, пиар не получился. Но, увы, амбиции некоторых сильнее их веры.

В элемантерной последовательности собственному учению лежит путь спасения РПЦ. Как вы понимаете, мы подошли к третьему виду критики, а именно, конструктивной критике.
Начать хотелось бы с «РПЦшных» фриков и лицемеров, которые только позорят Русское православие своими постоянными громкими заявлениями. Какой урон нанесли православию всевозможные толерантные Чаплины, оправдывающие терроризм Смирновы и так далее? Чего стоит сам патриарх наш всея Руси, патриарх РУССКОЙ православной церкви Кирилл, который заявил, что иммигранты-исламисты – это странники, которых мы должны приютить!!! Это же чистое предательство! После этого РПЦ можно смело называть просто «ПЦ», потому что ничего русского в ней больше нет. А вообще-то, патриарх Кирилл – это первый, кто должен быть на всех русских маршах! Это первый, кто должен противостоять иммиграции! Он первым должен встречать эти бесконечные поезда с оккупантами, держа огромный крест в руках! Это именно он должен объединить всех русских людей против этой страшной беды! И что же он делает? Он мило говорит, что это странники, что мы должны их приютить у себя. Вот так вот. Интересно, поселит ли Кирилл их на своей роскошной даче??? Интересно, Кирилл вообще где-нибудь пересекается с этими «странниками»??? Уверен, что нет.
Конечно, от такой «РПЦ» отвернутся все люди, даже самые искренне верующие, им не нужна такая церковь, чтобы верить. Это происходит на наших глазах. Молодежь вся уходит в язычество и атеизм, старшему поколению просто плевать. Кто остаётся? Один бедный Кочергин, который отрабатывает просто за всех.

Я убеждён, что политика РПЦ такова умышленно, они умышленно уничтожают православие. Они планомерно подводят Россию к исламизации и полной дальнейшей оккупации. Как исправить это? Как спасти православие в России?
Есть единственный возможный способ: ПРАВОСЛАВИЕ В РОССИИ ДОЛЖНО СТАТЬ РУССКИМ. РПЦ должна порвать все связи с властью, должно перестать помогать осуществлять антинародную политику. РПЦ должна прекратить ведение любого бизнеса. РПЦ должна идти по пути нестяжательства и максимального сближения с народом. Главной задачей РПЦ должна стать защита интересов русского народа, а значит, России. Только такая православная церковь нужна людям, только тогда произойдёт возрождение настоящей русской христианской традиции, которая спасёт всех нас и даст будущее нашим детям.
Иначе не будет, иначе смерть.
(с)

15 фев. 2014 г. в 11:19
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Когда он родился, этот план – сейчас не скажет ни кто, но мню,   

(Простите мне цинизм)
Мню?
Ну мни мни...

Цитата
 Давайте кратко разберём критику РПЦ. Я бы классифицировал её следующим образом: критика языческая, критика либеральная и критика конструктивная. Причём первые два вида часто носят атеистический характер.  

Одно то, что автор приписывает атеизм язычником говорит о его невежестве либо лживости - одно из двух.
По факту язычники не говорят, что ,,Бога нет!,, и атеистами не являются
Как связана либеральная критика с атеизмом я вообще не понял, если честно.
На мой взгляд атеистическая критика обращена против всех религий вообще, а не только против РПЦ.
,,Часто бывает атеистической?,,
Передернул тут он лихо....Атеистическая критика часто бывает обращена против и РПЦ в том числе и она вся, по сути, либеральна либо реакционна.

Разделение критики на составляющие уже обсуждалось на форуме.
Цитата
 Молодежь вся уходит в язычество и атеизм, старшему поколению просто плевать. 

Молодежь свежим взглядом смотрит, без шор на глазах
Старшее поколение это видимо 50+ ?
Да.Большинство либо не религиозны вообще либо притворяются таковыми не будучи ни религиозным ни реально верующим по сути исполнения заповедей
Молодежь и это видит.
Цитата
 Либеральная критика не может основываться на антисемитизме, думаю, вы понимаете, почему.  

На национализме любого разлива вообще конструктив невозможен так как это ВСЕГДА будет позиция не наблюдателя извне, а участника изнутри.
Это разные подходы к оценке.
Проще всего дается конструктив космополитам способным смотреть с самой высокой точки ... стратегии... наблюдения за развитием общества, человечества и влияние на него тех или иных религий.
Оттуда - да.Оттуда ,при должном обьеме информации и опыте ее обработки, подразумевающем развитые лобные доли головного мозга и наличие некоторых подполей , можно давать оценки близкие к беспристрастным

Все остальное ,на мой взгляд, будет априори субьективно.
Но это не отменит попыток трактовать все что угодно так ,как более выгодно именно ему, трактующему
И это не отменит присутствие в спорах шизофреников и прочих умственно и душевно больных...

Короче...
Анализ по моему грешит логическими ошибками, хоть в целом о многом говорит справедливо.
Но факты такая простая вещь, что если их просто упоминать, без интерпретации, то они не вызывают отторжения
А именно это в статье в большей части и присутствует
Гарнир только подкачал

Насчет мусульман. Я читал статьи где ислам резко критикуют, Видимо автор их не видел.

15 фев. 2014 г. в 14:39
На сайте с
8-01-2009

Поразительным образом все религии единодушно ссылаются на то, что последователи обязательно исказят основное учение...загрязнят источник...
Мне наставления об этом попадались и в исламе и в буддизме
И потому следует строго придерживаться именно начального учения, учения изложенного в изначальном тексте...

Мы все знаем и это не скрывается, что современные христианские тексты - это грубо говоря новоделы.
(и ,кстати, этим христианство грешит в разы больше чем ислам или буддизм !)

Я считаю, что ЭТО - та самая бомба заложенная церковниками еще в средние века сработавшая сегодня
И не стоит пенять на сегодняшних священников
Те из них кто интуитивно нашел чистую воду продолжают служить Истине, но их там мало в общей массе, что я понимаю откуда берутся выводы о
Цитата
Отчего же православие всё время оказывается на столь ущербных позициях??? Что делает всю вышеописанную критику жизнеспособной, что её подпитывает? Ответ очевиден: сама РПЦ.   

И это уже не изменится.

Цитата
Эта статья станет апофеозом объективности, символом непредвзятости человеческого отношения, а именно, моего авторского взгляда на данную проблему.   

Вот эта вставка ... это полная роспись автора в несостоятельности
Ибо и предвзятость и элементарные подтасовки фактов я выше уже приводил.

Я больше не хочу это комментировать.

15 фев. 2014 г. в 17:56
На сайте с
12-12-2009

Цитата
Одно то, что автор приписывает атеизм язычником говорит о его невежестве либо лживости - одно из двух.

Не могли бы вы процитировать дословно эту приписку вместо отсебятины?
По моему на взгляд автора ЗАО РПЦ вообще не имеет отношение к православию как таковому. Я с ним согласен. Вскрытие гнилостного нутра ЗАО РПЦ еще не есть истовый атеизм.
Он ничего не передергивал, это вы невнимательны.

15 фев. 2014 г. в 18:05
На сайте с
12-12-2009

Цитата
полная роспись автора в несостоятельности
Ибо и предвзятость и элементарные подтасовки фактов я выше уже приводил.

Я больше не хочу это комментировать.

Кстати, автор вполне себе состоявшийся человек, известный пожалуй большей части интересующихся ситуацией в нашей (и не только) стране людей, чего я не могу сказать например о вас.

Невнимательно, на своей волне читающим тему комментировать тут и вовсе не стоит.

15 фев. 2014 г. в 18:14
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Кстати, автор вполне себе состоявшийся человек, известный пожалуй большей части интересующихся ситуацией в нашей (и не только) стране людей, чего я не могу сказать например о вас  

Он стал деградировать в тот момент когда решил что УЖЕ обладает Истиной.

И пусть даже это будет кто угодно из уважаемых и мной в том числе людей...
Это не означает, что я буду без мозгов тупо читать и восторгаться
Далеко не все что пишут даже самые уважаемые люди имеет право именоваться ,,беспристрастным объективным и непредвзятым взглядом,,
Цитата
 Внимать же надо Евангелию и истинному толко­вателю его, превносителю духа евангельского в мир – Святой Православной Церкви. 

А есть свои слова и мысли?

Хотя... нет.. не надо... все, не интересно.

15 фев. 2014 г. в 18:24
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 (с) 

Вот этот значок в конце текста означает, что текст скопирован от другого автора
А можно узнать кто этот автор и к какому Александру обращался?

Православие , Буддизм,Ислам,Иудаизм, ...людоеды Амазонки....абсолютно все адепты всех религий одинаково заявляют, что ЛИШЬ ИХ ПУТЬ ИСТИННЫЙ!
А все остальные нелепость!!!
Это уже настолько банально, что даже не смешно.
И это еще один повод отказаться от тупого повторения вслед за кем то чужих слов сказанных 300, 500 и более лет назад и записавших их выдавая за пришедшие с небес и включить свои собственные мозги.

15 фев. 2014 г. в 18:49
На сайте с
12-12-2009

Цитата
решил что УЖЕ обладает Истиной....

Он где-то это утверждает? Процитируйте пожалуйста. Уже второй раз прошу цитаты а в ответ лишь нелепые переводы стрелок...

Еще раз повторюсь - речь в статье идет вовсе не об какой-то истине, атеизме и прочем, а в основном на мой взгляд о лицемерии верховнослужителей ЗАО РПЦ, их предательстве, лживости, алчности, беспринципности и прочих низменных проявлениях! Грешат они, а отнюдь не автор.

Ну нельзя же все переводить в одному себе удобоваримую кашу, в конце то концов.

15 фев. 2014 г. в 19:31
На сайте с
12-12-2009

Насколько изображенное на фото имеет отношение к Богу? Ровно настолько, насколько к Нему имеет отношение ЗАО РПЦ.

15 фев. 2014 г. в 19:36
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Он где-то это утверждает? Процитируйте пожалуйста.   

Пожалуйста
Вот это
Цитата
  Эта статья станет апофеозом объективности, символом непредвзятости человеческого отношения, а именно, моего авторского взгляда на данную проблему.

Он прямо пишет что его авторский взгляд является ...Цитирую ,,апофеозом объективности, символом непредвзятости ,, и т.д.
... он словами ,,а именно,, уравнивает свои слова с этими понятиями нисколько сам в этом не сомневается, что - Да! ..станет!
Что тут не очевидного?
Прямо пишет - Я - Супер!Мои слова - Истина!

Цитата
Уже второй раз прошу цитаты

Алаверды
А можно про ,,первый раз,, поподробнее? Это я слепой в тупозаточенных лыжах не вижу больше просьб по ссылкам или там она 1?

15 фев. 2014 г. в 19:53
На сайте с
21-08-2011

Цитата
«За что все презирают РПЦ и как спасти православие в России?»   

Изначально, само заглавие.
С чего это вдруг автор, решил себя оссациировать со всеми
Меня позабыл посчитать..
Вообще никакую религию не презираю. Да просто не могу презирать то , что помогло и помогает хотя бы одному человеку.. тем более тут миллионы.
Написал бы- Меня не устраивате в РПЦ то и то...
А так как написано .. даже и текст читать не стал. Если в заглавии ложный посыл ВСЕ! то смысл читать, то, что под этот ложный посыл пытаются подвести.

15 фев. 2014 г. в 22:01
На сайте с
10-07-2009

Статья бред. Ну да ладно, нет времени и желания раскладывать по полочкам.Есть факты , на пример как на счёт в отношении пуси риот и проповедувоемого христианством милосердия и прощения, подставления левой щеки после правой ,вместо тюремного срока? И вот ещё вопрос как рпц стала каноничной и как долго была в расколе и как получила эту каноничность? ну и почему критика разбивается на три части?я бы расширил плоскость рассмотрения вопроса )) Язычников не надо трогать , язычества и в православии хватает , особенно в рпц , скажите ,что за праздник такой яблочный спас? на сколько мне извесно это преображение Господне на горе Фавор , а в рпц яблочный спас))откуда он?. Далее покопайтесь в истории и поймёте как было принято христианство на Руси и какой ценой, при этом учитывайте языческое влияние...ну в общем на эту тему можно долго говорить,на что большого желания у меня нет,так как по сути совершенно детский пост. Я сам держусь веры православной, но предпочитаю думать своей головой и докапываться до истины, не зомбируя себя и не доводя до фанатизма. Удачи Вам в поисках Истины ! ))
Да,вот ещё , откуда инфа ,что часы у гундяя фотошопные? )) а мерседесы и охрана тоже фотошопные? ,а выгнать с Киево-Печерской Лавры больницу для вич-инфицированных? Напомните мне,когда Христос проповедовал или жил в роскоши, ходил с охраной и носил драгоценности? Напоните когда Он выгонял больных от Себя или брезговал ими? А может кто то из апостолов был депутатом или принимал участие в политике и поддерживал политиков ? Как на счёт развода Пу с женой, чего молчит гундяй? И что Христос сказал о муже и жене , и по какой причине муж может жену оставить? ))) Вспомните за что казнили Предтечу? Пусть рпц не строит из себя мученицу , что посеяла, то и жнёт...Но при всём этом , есть там реально достойные люди искренне проповедующие учение Христа , к сожалению их очень мало,но радует то,что они есть )) Помните как написано в разговоре Авраама и Господа , перед тем как Бог сжёг Содом и Гомору? Как Он сказал Аврааму : Если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то ради них помилую весь город но Он там и 10 не нашел....последствия известно всем. Так вот рпц ещё пока держится на этих 50 праведниках ( образно говоря об их числености ) Не смотря на то,что садомитов рпц нет, ну Вы поняли о чём я ,всем известный факт ;-) Ладно , что то я завёлся )) Просто смотрите на проблему шире , а не заведомо на выгодном уровне трёх плоскостей язычества,либерализма и конструктивной ....Пост предвзятый... конструктивность можно обозначить в кавычках...Это моё чисто субъективное мнение и я не претендую на истину в последней инстанции.)) Ну так,чисто на уровне дилетанта))

15 фев. 2014 г. в 23:06
На сайте с
12-12-2009

Цитата
Он прямо пишет что его авторский взгляд является ...Цитирую ,,апофеозом объективности, символом непредвзятости ,, и т.д.
... он словами ,,а именно,, уравнивает свои слова с этими понятиями нисколько сам в этом не сомневается, что - Да! ..станет!
Что тут не очевидного?
Прямо пишет - Я - Супер!Мои слова - Истина!

В таком случае перечитайте еще раз повнимательнее, разделите его изложение по тематическим пунктам относительно его взглядов на поведение РПЦ и опровергните хотя бы один.
Только мусульман и их критику не нужно больше вспоминать, не в тему вставили, если где их и критикуют то только не в РПЦ, а тема напомню - о ней.

Цитата
Алаверды
А можно про ,,первый раз,, поподробнее? Это я слепой в тупозаточенных лыжах не вижу больше просьб по ссылкам или там она 1?

Можно, для этого нужно снять тупозаточеные лыжи и столь же внимательно прочитать мой первый ответ вам. Лыжи можно выбросить, они вас отвлекают.

В попытках противоречить изложенному в заметке четко придерживайтесь тематики изложенного (по пунктам которые выделите), постарайтесь обойтись без лыжной отсебятины, это ваше личное, и обсуждать с вами я это впредь не намерен. Алаверды?

15 фев. 2014 г. в 23:52
На сайте с
12-12-2009

Цитата
Написал бы- Меня не устраивате в РПЦ то и то...
А так как написано .. даже и текст читать не стал.

Правильно и сделали, там про РПЦ только в заголовке, а дальше просто как вы выразились - ОССАЦИИРУЕТ ни о чем.

15 фев. 2014 г. в 23:59
На сайте с
8-01-2009

Цитата
В таком случае перечитайте еще раз повнимательнее, разделите его изложение по тематическим пунктам относительно его взглядов на поведение РПЦ и опровергните хотя бы один.  

Я это УЖЕ сделал

Цитата

По факту язычники не говорят, что ,,Бога нет!,, и атеистами не являются  

Язычники НЕ атеисты.Они ведь там первыми стоят?

Цитата
 относительно его взглядов на поведение РПЦ и опровергните хотя бы один.  

Его взгляды - это одно
То, чем он изначально оперирует - другое

А ,да... по поводу отсебятины

Я видимо не заметил этой реплики
Но я то считал что уже привел цитату и комментарии.

Еще раз...Посыл, что ,,первые 2 т.е. языческая и либеральная чистые атеистические ,, - ложь.
Атеизм - отрицание Бога.
Язычники Бога не отрицают. Они в него верят.
И их критика ни в какой частности ,даже изредка, не может быть атеистичной

Выше много уже сказано о разных моментах

Я на этом перестану участвовать.
Не вижу смысла.

Его оценка ОАО РПЦ имеет множество очевидных наблюдателям фактов
Я тоже их вижу
Но выводы делаю из этого абсолютно иные, хотя во многом, в части например того что церковь гниет изнутри я согласен
Только я вижу иные причины всего этого. И предполагаю иные следствия.
Они выше есть
Повторяться не планирую.

Откланяюсь

16 фев. 2014 г. в 00:06
На сайте с
12-12-2009

Цитата
Да,вот ещё , откуда инфа ,что часы у гундяя фотошопные? )) а мерседесы и охрана тоже фотошопные? ,а выгнать с Киево-Печерской Лавры больницу для вич-инфицированных? Напомните мне,когда Христос проповедовал или жил в роскоши, ходил с охраной и носил драгоценности? Напоните когда Он выгонял больных от Себя или брезговал ими? А может кто то из апостолов был депутатом или принимал участие в политике и поддерживал политиков ? Как на счёт развода Пу с женой, чего молчит гундяй? И что Христос сказал о муже и жене , и по какой причине муж может жену оставить? ))) Вспомните за что казнили Предтечу? Пусть рпц не строит из себя мученицу , что посеяла, то и жнёт...Но при всём этом , есть там реально достойные люди искренне проповедующие учение Христа , к сожалению их очень мало,но радует то,что они есть )) Помните как написано в разговоре Авраама и Господа , перед тем как Бог сжёг Содом и Гомору? Как Он сказал Аврааму : Если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то ради них помилую весь город но Он там и 10 не нашел....последствия известно всем. Так вот рпц ещё пока держится на этих 50 праведниках ( образно говоря об их числености ) Не смотря на то,что садомитов рпц нет? ну Вы поняли всем известный факт ;-) Ладно , что то я завёлся )) Просто смотрите на проблему шире , а не заведомо выгодном уровне трёх плоскостей язычества,либерализма и т.д. )))

Ну вот, вы тоже написали как считаете сами, а автор - как считает он. Выделил основные аспекты, все как положено, но не все видят в тексте ответы на вопрос который задан в заголовке, каждый гонит свое. А автор на этот вопрос как раз и отвечает, и по моему достаточно объективно.

Насчет часов - полно и с сфотошоплеными фоток, о них видимо и написано.

По поводу содомитов - в точку! Недалеко и до благословления от РПЦ однополых браков, стрип-клубы ведь благословляют уже? Стоит предложить патриарху авто которого у него еще нет, часы покруче или еще что-либо в этом роде - он и точку по торговле спайсами освятит.

16 фев. 2014 г. в 00:13
На сайте с
10-07-2009

вот-вот-))

16 фев. 2014 г. в 00:25
На сайте с
12-12-2009

Цитата
Причём первые два вида часто носят атеистический характер.

Да, часто носят! Вы с этим не согласны?
Для язычников нет Бога в том представлении в каком он есть для православных, но есть Боги! Не путайте! Таким образом их критика Бога православных является вполне атеистичной.
Видимо все же автор осведомлен в этом вопросе побольше вас.

И не повторяйтесь, не нравится - напишите свой заголовок на эту тему, изложите ваши мысли, и фактов не забудьте прибавить, ну или на худой конец готовую тему скопируйте, а то повторяетесь да все не то.

16 фев. 2014 г. в 00:29
На сайте с
10-07-2009

Не думаю , что у гундяя дешовые часы ))проблема описана крайне узко , часы-шмасы , язычники,либералы, всё это не то.. причина гораздо глубже и далека от описания в статье.... та самая объективность автора направлена на мой взгляд не в ту сторону )))

16 фев. 2014 г. в 00:31
На сайте с
10-07-2009

Разве только при Петре? А Екатерина? ))
Но опять же , создастся впечатление , что ищут крайних ....хотя чему удивляться , это свойственно людям ... вспомните Адама и Еву -)) Адам перевёл стрелки на Еву , а Ева на змея , но тем не менее от ответственности не ушли , о чём это говорит?)))

16 фев. 2014 г. в 00:56
На сайте с
10-07-2009

Но прикольнее всего , что виноватыми за своё падшее естество мы делаем Адама с Евой по сей день, хотя говорят , что Иисус искупил своей жертвой первородный грех , это вообще трындец ))) Так люди устроены ... кто то виноват, но не я )))

16 фев. 2014 г. в 01:11
На сайте с
8-01-2009

Осуждение - это роскошь пассивных наблюдателей!(с)
Игры разума

16 фев. 2014 г. в 02:38
На сайте с
10-07-2009

Мдя )))

16 фев. 2014 г. в 03:06
На сайте с
12-12-2009

Цитата
Не думаю , что у гундяя дешовые часы ))проблема описана крайне узко , часы-шмасы , язычники,либералы, всё это не то.. причина гораздо глубже и далека от описания в статье.... та самая объективность автора направлена на мой взгляд не в ту сторону )))

Да не в том дело дешевые у него часы или нет, а в том что насмехается народ и над ним и над часами, а раз насмехается - значит презирает. Что же вы приземленно мыслите то так?

И какова же на ваш взгляд истинная причина? Поделитесь, почитаем.

16 фев. 2014 г. в 09:03
На сайте с
12-12-2009

Цитата
Вы всегда такими были. Сказку о попе и балде почитайте. Ничего не изменилось с тех пор, потому и отношение к церкви такое заслуженное. Ну и люди умнее становятся, образованней, сложно во всякий древний бред верить.

А еще вы насильно лезете. Чувства ваши законодательно защищаете. Чувств у всех много, а защищают ваши. И в образовательную систему рыло бородатое замочить пытаетесь. Или вы не вместе с ними?

- Пожалуй одно из весьма немногочисленных здравых высказываний!
Рыло бородатое...
Пишут много, все местные гуру от религии собрались, а в опровержение взгляда описанного с заметке - ничего внятного. Так, балабольство.

16 фев. 2014 г. в 09:14
На сайте с
22-05-2011

Цитата
 В Новом Завете никакого определения Церкви мы не встречаем. «Сам Христос Спаситель создал Свою Церковь, но определения Церкви не дал» 

Цитата
  И начнем мы с самого понятия Церковь.
В греческом мире слово екклесия (переведенное на русский как Церковь) обозначало собрание свободного народа как политической силы, имеющих право голоса в Афинах и в других греческих городах, а также вообще собрание людей, объединенных чем-либо[4]. В таком значении это слово встречается начиная с 5 века до Р.Х. у Геродота, Фукидида, Ксенофона, Платона и Еврипида. В значении единодушно собравшегося языческого народа это слово встречается и в Новом Завете (см., напр., Деян. 19, 32,39,41сл.).
Однако, если греческое экклесия, которое мы встречаем в Новом Завете, когда говорится о Церкви, лишено религиозного смысла и обозначает просто некое собрание, еврейский язык в этом отношении богаче. В древнееврейском есть два слова, которые обозначают идею собрания для религиозных целей. Это kahal – кахал и ?edah – эдах.
Первый термин, происходящий, вероятно, от слова, обозначающего голос, подразумевает обращение к собранию и созыв самого собрания. Он относится не к характеристике собрания, а к факту собрания. Как и экклесия, в принципе оставаясь нейтральным обозначением собрания, это слово используется для обозначения собрания во имя Господа и обретает религиозное значение (см.: Втор. 9, 10; 10, 4; 23, 1-3). В третьем веке до Рождества Христова это понятие переведут с древнееврейского на греческий[5] как собрание Божие.
Другой термин – эдах. Особенно часто этот термин встречается в Пятикнижии, причем больше половины случаев его употребления зафиксировано в книге Числа. Обычно этот термин обозначает людей, собравшихся перед скинией, и его можно удачно перевести как «народ Божий»[6].

Цитата
Церковь
(греч. «экклезия»-собрание, общество созванных)-творение и духовное тело Христа (Мф 16.18; Еф 1.23; Кол 1.24). не есть новая религия, или особая религиозная (благотворительная) организация, или специальная система «духовного» переустройства человеческого общества в мире-ни о чем подобном Спаситель никогда не говорил-поэтому, несомненно, ю является общество Его ближайших, вернейших (см. Ин 6.66) учеников, возможно, только Апостолов (ср. Мф 10.23; 16.28; Лк 18.8). И это потому, что только им, Апостолам, и только им одним надлежало возвестить миру евангелие. Не верующие последующих веков, но только Апостолы Христовы, посланные Им лично, могли правильно сделать это и это поручение они полностью выполнили (см. Мф 28.16,19-20; Лк 12.32; 22.28-30; 24.47-49; Ин 15.26-27; Деян 1.2,8; 5.13; 10.42; 1Кор 3.9; 4.9; 15.11; Еф 3.5; 1Фес 2.4). Поскольку верующим никогда не поручалось этой задачи Апос­толов (см. Ин 6.29; 17.20; 1Пет 2.12; 2Пет 1.10; 3.14,17-18; 1Ин 1.3; Еф 4.28; Флп 1.27,29; 2.15-16; 1Фес 4.1-4,9,11-12; 2Фес 2.15; 3.4,6,12,14; также-Лк 12.8; 1Пет 3.15 и Рим 10.9-10, где говорится об исповедовании веры, а не о проповедовании; особенно же ср. Еф 6.10-17 с Еф 6.19-20), то и к позднейшей земной официальной церкви (точнее-теперь уже более чем к 200 различным «христианским» конфессиям, течениям, деноминациям) совершенно не приложимо то, что Иисус Христос назвал Своей ю в Мф 16.18. Что же касается всех остальных верующих по слову Апостолов, то Господь всегда говорил о них как о Царствии Божием, Доме Божием, в котором каждый почитает себя меньше других. То, что в дальнейшем общины, группы и собрания верующих (а позже-и вся религиозная система) стали называть себя церковью (см. ниже), есть только совпадение (ибо церковь и есть собрание, сообщество) и подражание, свойственное людям, самовольное человеческое изобретение, вводящее в заблуждение. В день Пятидесятницы (см.) на (на Апостолов, только!-ср. Деян 5.13) сошел Дух Святой (Деян 2.1-4) и они получили обещанную им силу. И поскольку была явлена в определенное историческое время, Ее не могло быть во времена Ветхого Завета (о чем часто можно читать в различных богословских «трудах», когда просто имеется в виду еврейский народ). Более того, тайна Ее была сокрыта во все времена от всех пророков (см. Еф 3.9; Кол 1.26), хотя в эту тайну хотели проникнуть и Ангелы (1Пет 1.10-11).  

Цитата
19. Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и
Я в три дня воздвигну его.
20. На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок
шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?

Цитата
16
Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
17
Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.

16 фев. 2014 г. в 11:04
Ваше сообщение