На сайте с
30-05-2012

Сказка о царстве Мирплюсия и ее жителях. С продолжением))))

В некотором царстве, некотором государстве Мирплюсия, жил да был, славный царь Николай I, по прозвищу Nick. Хорошо жилось в славном царстве-государстве, весело.. Только вот решил вдруг царь жениться, да не на простой девушке, а на прекрасной королеве загадочного государства. На Шамаханской Царице…
Решил он спросить совет у своих советников Скальда и Анастасии. спросить, как быть и что делать, нельзя же королевство оставлять, самому ехать, путь, то непростой, неблизкий, дорога неизвестная, никем не хоженная, а советники и говорят, а ты пошли Ивана Маклауда за невестой, с подарками. Призвал Ивана к себе царь.
- Поедешь, - говорит, в страну далекую, тебе неведомою, возьмешь денег на дорогу и помошников, сам кого пожелаешь. и сосватаешь мне царицу, ликом прекрасную, не по годам умную и станом ладною. Призадумался Иван, путь неблизкий, а тут скоморох-Ромка, мешается…
-А ну пошел отсюда! – разозлился Иван.
-Аааа, зря гонишь меня, я тут все знаю… всех знаю… кто помочь сможет или совет дельный дать…
- А что ты можешь посоветовать??? Скоморох???
- Я, нее, я не могу… а гусляр – Боксер… Может!!!
Задумался Иван, Дай думает схожу к гусляру. Вдруг и правда посоветует.
- Зачем пожаловал Иван? – говорит гусляр. А тем временем КоТ баюн о ноги трется, песенку мурлычит…
- Да вот велел Царь, невесту ему сосватать, царицу, Шамаханскую. А путь туда далекий и опасный. Кого в помощь мне взять, да привезти что, в качестве подарков.
- А ты богатырей возьми. Они тебя точно в обиду не дадут. А Царица, она все же женщина, а много женщинам надо ли, цветочков, колечек, шубку, да слово молви ласковое и будут счастливы.
- Ну да, и то верно.
- Послушай Иван, уж коли ты в такой трудный путь отправляешься, возьми гусли мои в дорогу, они волшебные, как только рукой коснешься, они сами играть будут, а если в беду попадешь, аль кручина, тоска нападет, прикажи им, чтоб веселей играли, и у всех кто рядом ноги сами в пляс пойдут!
- Ну, спасибо Гусляр, уважил.
- Ты, только Иван, в пути если повстречаешь джина волшебного, Старика Хоттабыча, попроси у него песню, новую красивую, а то я что-то сочинить не могу…
- Хорошо Боксер, уж если мне доведется с джином познакомиться, обязательно для тебя песню спрошу!
Пришел Иван к царю с просьбой, дать ему в помощники богатырей, из личной царевой дружины. Данилу Муромца и LEDAGORа Никитича. Жалко было царю с богатырями расставаться, но что не сделаешь ради женитьбы… . Зашел Иван и к казначею ворчливому, МММ кличут.
- Давай говорит денег, мне на дорогу.
- Ох-ох-ох, да что ж это делается, что твориться?! Казна пуста, а царь наш жениться удумал… Держи, да распишись, что получил…
- МММ, а что это денег так мало даешь?
- А сколько написано, столь и дал! И вообще, кыш отседова, мне работать надо!
Идет Иван и думает, да с такой суммой и ноги протянуть недолго. Эх, царь! Денег пожалел. Ну да ладно, делать нечего, пошел Иван в конюшню царскую, коня себе и своим соратникам выбирать, путь не близкий, ехать далеко придется. А Лошади в конюшне, как на подбор, одна хуже другой…
- Эй, конюх, Сергей Сергеевич, а что у тебя кони такие страшные?
- Да на овес, казначей денег выделяет мало, а еще Королева Ледяная на царя осерчала, да воду подпортила, еле-еле хорошую воду находим.
- А что ж мне делать тогда? Как мне в путь отправиться, эти кони сдохнут, отъехать не успев. – Поманил конюх Ивана, и на ушко ему шепчет.
- А ты сходи к цыганам, конокрад Туни, Тунеядец, у них есть, он тебе поможет. Только с пустыми руками не ходи, он просто так не помогает. Ему от лекаря царского, Бобкетом, кличут, лекарство нужно, кашляет сильно он. Былые годы сказываются. А самому пойти к царскому лекарю не с руки. Так ты возьми зелье у него, отдашь Туни и будет тебе конь справный. Он за лекарство не постоит, сделает.
- Вот спасибо Сергей Сергеевич, за совет добрый!
- Только просьба меня к тебе будет. Ты когда к цыганам пойдешь, зайди к герою любовнику, Жуку в Муравейнике, есть у него секретное средство, для мужской силы. Он давно обещал со мной поделиться. Да вот дойти до него, никак не могу, кто ж с конями останется…
- Эх, самому некогда уже, попрошу кого-нибудь!!!
И отправился Иван к цыганам, путь его лежал через городскую ярмарку. Красивая была ярмарка в этом городе шумная., веселая, разнообразная, каких только товаров на ней не было! Многих знал Иван, со мнгими здоровался!
Вот цветочница НюшаЯ, замечательная рукодельница, букеты свои продает., Иван даже сватать ее хотел, но не решился. Красная шапочка, Саби, ребенок, пирожки продает, которые ее бабушка напекла, Маруся. Молочница, Пиленок, молочко парное предлагает, вкусное. Яна горшками, керамикой торгует. Уличная танцовщица, Кареглазка, народ развлекает…
А вот и лекаря лавочка стоит, и как всегда очередь к нему большая из страждущих. Кто за советом, кто за снадобьем, что при болезни помогает.
- Здравствуй лекарь, нужно мне лекарство для Тунеядца, я его ему принесу, а он мне коня выправит славного, надо мне по царскому указу за Шамаханской царицей ехать…
- Здравствуй Иван, есть у меня это снадобье, сейчас принесу. Дам. Мне не жалко.
Тут к Ивану цыганка, Ангри Аллен, подлетела и говорит, давай тебе погадаю, гороскоп твой посмотрю, да карту сделаю.
- Вижу, путь тебе предстоит, неблизкий, да не легкий! Много трудностей впереди. Но, если не испугаешься, и весь путь пройдешь, будет тебе награда за труд твой, да за упорство.
Взял Иван средство у лекаря, да пошел к цыганам, на конях, легче ехать, чем пешком идти в царство заморское. Быстро нашел он Туни, лекарство ему отдал, и говорит.
- Помоги, нужен мне конь железный, ладный, чтоб доехать до страны заморской, да посватать царевну Шамаханскую по указу царя нашего.
- Хорошо, говорит конокрад, приходи с утра с рассветом, будет тебе конь ладный, железный, который доедет до страны заморской. Да стыдно не будет на нем Шамаханскую сватать. А то знаю я конюшни царские, клячи одни стоят…
Договорился Иван с богатырями, что с утра на рассвете трогаются, а пока пошли все с родными и близкими прощатся, да в дорогу собираться. А Иван, то не один жил, была у него сестренка младшая Пеппи, та еще хулиганка. За ней глаз, да глаз нужен был. Вот и подумал ее Иван на попечение следительнице за порядком в королевстве оставить, Алохой зовут, пока он в царство заморское ездит по указу царя. Та всех в королевстве знает, за сестренкой присмотрит.
С рассветом собрались, взяли коня у конокрада, постарался, хорошего коня выправил, и отправились в путь за царевной Шамаханской, в государство заморское далекое.
Стрелец царский, Пулеметчик Ганс со сторожевой башни им рукой машет, прощается, Иван Маклауд помахал рукой ему, да пришпорили коней побыстрее. А то шутником слыл этот Ганс, мог и в шутку пальнуть, в мягкое место, забава у него такая была.
Вот едут они лес кругом, заблудились совсем, навигатор не работает. Полянка на ней домик, и Белоснежка - ПерСик, сидит, думает, как лучше полянку свою перед домом распланировать и куда какую вазу с цветами поставить, чтобы было все в едином стиле, спрашивают они у нее,
- Здраствуй Белоснежка, а не подскажешь, куда нам ехать, чтоб царевну найти Шамаханску, хочет царь наш, жениться на ней.
- Да, откуда мне знать, не ведаю, вот придут вечером мои семь гномов (Барсик, Блохастик, Вольдемар, Жека, Хмель, ZZZ и ворчунишка Александр 163) у них и спросить надобно, они больше меня знают, может и путь подскажут.
- Да некогда нам, поедем, мы дальше, а то царь осерчать может, сами как нибудь дорогу найдем… Спасибо тебе добрая Белоснежка.
Едут дальше, а тут избушка на курьих ножках, Дверь открыта, зашли. Удивился Иван с богатырями, когда перед их очами предстали прекрасные девы и представились – Бабка Ежка, да сестра Кикимора (Бабка Внучега и Крапива, в миру кличут), бабушки веселые, молодящиеся, за собой следящие. И поняли они, что слухам верить нельзя, что лжет молва о их безобразности. Даже на время забыли, куда им ехать надо. Остаться хотели. Да одумались вовремя, и спрашивают:
- А не знаете ли вы, где королевство заморское, в котором Шамаханская царевна живет. Послал царь нас к ней свататься, а куда ехать не знаем мы, с пути сбились.
Сказывал, нам наш, брат леший, Девятый, что по ту сторону леса, есть озеро там Водяной с русалками хозяйничает, так вот у него спроси, куда ехать, а мы сами местные не знаем. Хотя слышать, то слышали о Шамаханской девице, красивая говорят…
И поехали они дальше, тут с конем что то неладное, подкова прохудилась. Как раз и мастерская, там колесник Раис правит, подковы чинит. Обратились они к нему с просьбой, коня посмотреть, да подковы ему подлатать. А Раис их за стол зовет.
- Пойдемте, гости дорогие, я вас шашлычком угощу, из барашка, лично моим поваром, приготовленный, под моим чутким руководством, плохо на голодный желудок ездить, у меня остановитесь, а с утра дальше поедете. Я вам еще в дорогу Волчицу свою дам, Не простая она у меня – волшебная, человеческим голосом разговаривает. Только вот переболела недавно, да добрый наш доктор Айболит - Олекса, вылечила ее. А еще есть у меня ковер-вертолет, как раз супруга моя на нем на ярмарку улетела в столицу.
- Спасибо, тебе Раис, за слова твои добрые, да ужин, вкусный, но поедем, мы, некогда нам уж прохлаждаться, царев указ выполнять надо…
Дальше, ведет их верная волчица, путь указывает… Тут на пути дед маховичок, появился, в народе Мариинским зовут, и говорит добрые люди помогите мне, мне совет добрый надобен, нужно к Сове дойти, а сил то уж и нет, вот хочу у нее спросить, стоит ли мне дальше за грибами и ягодами приглядывать, за лесом следить, подвезете меня.
Добрые молодцы и говорят, а дорогу покажешь??? а то Волчица наша верная устала совсем, да и мы совета у птицы мудрой спросим. Садись, подвезем тебя.
- Здравствуй Сова, наша, мудрая ты птица, ты скажи нам добрым молодцам, а стоит ли нам ехать в тридевятое царство, сватать Шамаханску царицу??? А то устали мы уж совсем, с пути сбиваемся.
- А как по-другому, царь у нас такой, его указ, закон в нашем мирплюсовском государстве, хочет помилует, захочет в бан пошлет, за нарушение правил.
И поехали наши путники дальше, Волчица их к озеру вывела, а там Водяной - Семен, со своими русалками (неПринцессой, ЮлькойМозгоклюйкой, Покахонтас, Камчадалочкой, Наей, Маняшей, ЖВТСовной) обитает. Раньше другой Водяной был, АбырВалгом, кличут, да как на женственности - Шико, женился, да маленький абырчик у них появился, ушел, стал отдельно с семьей жить, да добра наживать…
Спрашивают наши добрые молодцы, подскажите нам, правильно ли мы едем, в тридевятое царство, заморское государство???

А вот дальше самая интрига, кто продолжит, герои определены, роли распределены, будьте, добры наши форумчане, пользователи, новички и просто флудильщики сказку дописать… Да нас авторов порадовать)))

11-02-2014 11:56
На сайте с
30-09-2011

Цитата
 ВСЕ! 
Настёна жжёшь))))

11-02-2014 15:43
На сайте с
30-05-2012

Анастасия, а советник кто???

11-02-2014 15:43
На сайте с
3-07-2011

Фильм ужасов

11-02-2014 15:47
На сайте с
17-11-2007

Цитата
 а советник кто??? 

Я что ли? Ой, точно))Не увидела....тогда сейчас внесу изменения в свой опус....Злодейку тоже придумала .
Надеюсь, она не обидется, когда увидет себя в роли злодейки......

11-02-2014 15:52
На сайте с
4-12-2010

Хорошая,сказка Ужасов)))))
Настюшка

11-02-2014 16:03
На сайте с
24-04-2010

Слухами земля полниться, скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Пока Иван с друзьями к водяному и русалкам шли, Ледяная королева узнала, что царь Николай жениться решил. Разозлилась Ледяная, как же так! Она ему тут намеки делает, воду портит, а он на заграничной пассии жениться удумал. И решила она царство Мирплюсия заморозить.
Будет тебе Николай наука, как красивых женщин игнорировать. И заморозила все. Наслала на царство метель суровую, да морозы трескучие.
Царю уже и не до женитьбы, что делать и не знает даже. Посевы замерзли, скотину кормить нечем, народ возмущается....

11-02-2014 16:27
На сайте с
1-04-2010

Интересно,но страстей маловато и не побоюсь этого слова эротики добавьте огня авторы жгучие поцелуи,нежные объятия и даже можно прожигающие взгляды и томно вздымающиеся перси))))Измены тоже ввести бы не помешало,а главное эксперименты эротические,ведь актуально это на МП

11-02-2014 16:42
На сайте с
6-07-2009

я конечно дико извиняюсь, но мне кажется что я схожу с ума. Или уже сошел.
Потому что бросая читать этот бред на появлении Старика Хоттабыча, я начинаю читать кучу востороженных откликов.

Ладно, пойду докурю бананы, да мне еще надо насолить 5 банок морковки на лето.

,......где-то на заднем плане играет песня группы Тату *Я сошла с ума, я сошла с ума *.......

11-02-2014 16:47
На сайте с
24-04-2010

Цитата
 Интересно,но страстей маловато и не побоюсь этого слова эротикидобавьте огня авторыжгучие поцелуи,нежные объятия и даже можно прожигающие взгляды и томно вздымающиеся перси))))Измены тоже ввести бы не помешало,а главное эксперименты эротические,ведь актуально это на МП 

Давай сюжет, можешь со своим участием, мы - авторы свое дело сделали, а дальше свободное совместное творчество!
Пример я написала выше_)))))
Есть мысль, выкладываем сюда, а потом когда все мысли озвучаться, мы уже единым рассказом напишем, подкорректируем, неужели самим не интересно.
Можно вообще героям и поговорить, мы же ники не меняли, так и характер героев будет четче))))

11-02-2014 16:49
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Ладно, пойду докурю бананы  

Друг! Оставь покурить!

11-02-2014 16:49
На сайте с
24-04-2010

Цитата
Потому что бросая читать этот бред на появлении Старика Хоттабыча, я начинаю читать кучу востороженных откликов.

Не извиним, можешь предложить что-то лучше? Давай! никто не мешает!
На мой взгляд самое лучшее времяпрепровождение, сочинить сказку)))
Негативный раздел ниже.
Но Вы же зашли в позитивный, тогда к чему негатив???

11-02-2014 16:54
На сайте с
30-05-2012

Цитата

Предложите свою позитивную тему для общения, все порадуются!!!

11-02-2014 17:00
На сайте с
3-07-2011

Цитата
  эротики 

Колючки с Ромой не хватает там

11-02-2014 17:08
На сайте с
24-04-2010

Цитата
 Колючки с Ромой не хватает там 

Ромка есть, это скоморох))) Колчючку добавь пожалуйста))))

11-02-2014 17:11
На сайте с
6-07-2009

Да ну девчонки, какие темы. У меня с фантазией все скудно очень.

Негатив - это негатив. А я просто нетактичен и неполиткорректен.
А бред начинается уже во втором предложении там где царь Николай захотел жениться на девушке.

Фантазируйте на здоровье, разве я запрещаю ?

11-02-2014 17:25
На сайте с
24-04-2010

Цитата
 А бред начинается уже во втором предложении там где царь Николай захотел жениться на девушке.  

Захотеть, не значит жениться!

11-02-2014 17:30
На сайте с
12-03-2013

Девушка то небось -Тайка.

11-02-2014 17:33
На сайте с
21-08-2013

Цитата
  Молочница, Пиленок, молочко парное предлагает, вкусное.

Ну надо же какая приятная ассоциация у Ледяной по отношению ко мне. Очень мило!!!Спасибочки!!!))))

Цитата

Захотеть, не значит жениться! 

В том то и дело, что именно слово *захотел* глаза режет.*Жениться *ладно еще.
Ну Паша ты зря так резко..девочки, сочинившие это, из нового форумского поколения. Возможно они и не знают о таких вещах на которые ты намекаешь. В анкету к нему не хаживали и это и понятно. Сейчас он редко появляетя на форуме..для многих он практически полубог-сам администратор, не побоюсь этого слова-создатель)))). Эти мы с тобой еще помним такие времена, когда он не смотря на свое администраторство был обычным форумчанином, принимал участие в обсуждениях. Надеюсь это Ника не заденет. Ведь девочки хнают его настоящее имя, знают, что мужчина...Не суди строго!

11-02-2014 18:02
На сайте с
21-08-2013

Ой сдублировалась...еле вымучила сообщение с телефона((

11-02-2014 18:03
На сайте с
21-08-2011

Цитата

Вот тут я тоже запнулся и все остальное не реалистично сразу пошло.
Ну поменяйте сказку.
Пусть царь захотел своего верного советника поженить Скальда к примеру. Создал даже специальный раздел для этого .все видим справа АУКЦИОН ХОЛОСТЯКОВ
Ну и дальше сюжет развивать, а когда на втором предложении ступор то и остальное не айс...

Извините за критику
Дали бы перед опубликованием почитать..по другому бы можно было

11-02-2014 18:05
На сайте с
8-01-2009

Сказочники! Не слушайте никого! И меня не слушайте!
Пишите как вам хочется!
Сказка - это Сказка!

Ааа...ведите там какое нибудь кусюче - вонючее насекомое... по сюжету найдется место наверное...
Все равно какое! Один пылесос.

Меня не слушайте... я сижу отмечаю изменения в диагнозе
Думал 9 месяцев что в башке опухоль... депресняк был дикий!...оказывается просто киста!

Я такой довольный что готов даже на невонючее насекомое согласиться!

11-02-2014 18:09
На сайте с
30-05-2012

Да не хотели, мы никого задевать, мы ж по доброму))))))
Никого не оскорбляя
И потом это же сказка, вымысел))))

11-02-2014 18:11
На сайте с
21-10-2012

Жук прикольный сценарий предложил , а в обсуждаемом много подобострастия, начиная с царя .

11-02-2014 18:19
На сайте с
21-08-2013

Цитата
  не хотели, мы никого задевать, мы ж по доброму)))))) 

Ну это понятно Вы главное на нас не обижайтесь
Сашку-то да, давно пора женить в административном порядке Я тоже голосую за внесение поправки, предложенной Жуком

11-02-2014 18:24
На сайте с
30-09-2011

Цитата
 Думал 9 месяцев что в башке опухоль... депресняк был дикий!...оказывается просто киста!  
поздравляю , теперь напьёшься на радостях

11-02-2014 18:28
закрытьВаше сообщение