На сайте с
30-05-2012

Сказка о царстве Мирплюсия и ее жителях. С продолжением))))

В некотором царстве, некотором государстве Мирплюсия, жил да был, славный царь Николай I, по прозвищу Nick. Хорошо жилось в славном царстве-государстве, весело.. Только вот решил вдруг царь жениться, да не на простой девушке, а на прекрасной королеве загадочного государства. На Шамаханской Царице…
Решил он спросить совет у своих советников Скальда и Анастасии. спросить, как быть и что делать, нельзя же королевство оставлять, самому ехать, путь, то непростой, неблизкий, дорога неизвестная, никем не хоженная, а советники и говорят, а ты пошли Ивана Маклауда за невестой, с подарками. Призвал Ивана к себе царь.
- Поедешь, - говорит, в страну далекую, тебе неведомою, возьмешь денег на дорогу и помошников, сам кого пожелаешь. и сосватаешь мне царицу, ликом прекрасную, не по годам умную и станом ладною. Призадумался Иван, путь неблизкий, а тут скоморох-Ромка, мешается…
-А ну пошел отсюда! – разозлился Иван.
-Аааа, зря гонишь меня, я тут все знаю… всех знаю… кто помочь сможет или совет дельный дать…
- А что ты можешь посоветовать??? Скоморох???
- Я, нее, я не могу… а гусляр – Боксер… Может!!!
Задумался Иван, Дай думает схожу к гусляру. Вдруг и правда посоветует.
- Зачем пожаловал Иван? – говорит гусляр. А тем временем КоТ баюн о ноги трется, песенку мурлычит…
- Да вот велел Царь, невесту ему сосватать, царицу, Шамаханскую. А путь туда далекий и опасный. Кого в помощь мне взять, да привезти что, в качестве подарков.
- А ты богатырей возьми. Они тебя точно в обиду не дадут. А Царица, она все же женщина, а много женщинам надо ли, цветочков, колечек, шубку, да слово молви ласковое и будут счастливы.
- Ну да, и то верно.
- Послушай Иван, уж коли ты в такой трудный путь отправляешься, возьми гусли мои в дорогу, они волшебные, как только рукой коснешься, они сами играть будут, а если в беду попадешь, аль кручина, тоска нападет, прикажи им, чтоб веселей играли, и у всех кто рядом ноги сами в пляс пойдут!
- Ну, спасибо Гусляр, уважил.
- Ты, только Иван, в пути если повстречаешь джина волшебного, Старика Хоттабыча, попроси у него песню, новую красивую, а то я что-то сочинить не могу…
- Хорошо Боксер, уж если мне доведется с джином познакомиться, обязательно для тебя песню спрошу!
Пришел Иван к царю с просьбой, дать ему в помощники богатырей, из личной царевой дружины. Данилу Муромца и LEDAGORа Никитича. Жалко было царю с богатырями расставаться, но что не сделаешь ради женитьбы… . Зашел Иван и к казначею ворчливому, МММ кличут.
- Давай говорит денег, мне на дорогу.
- Ох-ох-ох, да что ж это делается, что твориться?! Казна пуста, а царь наш жениться удумал… Держи, да распишись, что получил…
- МММ, а что это денег так мало даешь?
- А сколько написано, столь и дал! И вообще, кыш отседова, мне работать надо!
Идет Иван и думает, да с такой суммой и ноги протянуть недолго. Эх, царь! Денег пожалел. Ну да ладно, делать нечего, пошел Иван в конюшню царскую, коня себе и своим соратникам выбирать, путь не близкий, ехать далеко придется. А Лошади в конюшне, как на подбор, одна хуже другой…
- Эй, конюх, Сергей Сергеевич, а что у тебя кони такие страшные?
- Да на овес, казначей денег выделяет мало, а еще Королева Ледяная на царя осерчала, да воду подпортила, еле-еле хорошую воду находим.
- А что ж мне делать тогда? Как мне в путь отправиться, эти кони сдохнут, отъехать не успев. – Поманил конюх Ивана, и на ушко ему шепчет.
- А ты сходи к цыганам, конокрад Туни, Тунеядец, у них есть, он тебе поможет. Только с пустыми руками не ходи, он просто так не помогает. Ему от лекаря царского, Бобкетом, кличут, лекарство нужно, кашляет сильно он. Былые годы сказываются. А самому пойти к царскому лекарю не с руки. Так ты возьми зелье у него, отдашь Туни и будет тебе конь справный. Он за лекарство не постоит, сделает.
- Вот спасибо Сергей Сергеевич, за совет добрый!
- Только просьба меня к тебе будет. Ты когда к цыганам пойдешь, зайди к герою любовнику, Жуку в Муравейнике, есть у него секретное средство, для мужской силы. Он давно обещал со мной поделиться. Да вот дойти до него, никак не могу, кто ж с конями останется…
- Эх, самому некогда уже, попрошу кого-нибудь!!!
И отправился Иван к цыганам, путь его лежал через городскую ярмарку. Красивая была ярмарка в этом городе шумная., веселая, разнообразная, каких только товаров на ней не было! Многих знал Иван, со мнгими здоровался!
Вот цветочница НюшаЯ, замечательная рукодельница, букеты свои продает., Иван даже сватать ее хотел, но не решился. Красная шапочка, Саби, ребенок, пирожки продает, которые ее бабушка напекла, Маруся. Молочница, Пиленок, молочко парное предлагает, вкусное. Яна горшками, керамикой торгует. Уличная танцовщица, Кареглазка, народ развлекает…
А вот и лекаря лавочка стоит, и как всегда очередь к нему большая из страждущих. Кто за советом, кто за снадобьем, что при болезни помогает.
- Здравствуй лекарь, нужно мне лекарство для Тунеядца, я его ему принесу, а он мне коня выправит славного, надо мне по царскому указу за Шамаханской царицей ехать…
- Здравствуй Иван, есть у меня это снадобье, сейчас принесу. Дам. Мне не жалко.
Тут к Ивану цыганка, Ангри Аллен, подлетела и говорит, давай тебе погадаю, гороскоп твой посмотрю, да карту сделаю.
- Вижу, путь тебе предстоит, неблизкий, да не легкий! Много трудностей впереди. Но, если не испугаешься, и весь путь пройдешь, будет тебе награда за труд твой, да за упорство.
Взял Иван средство у лекаря, да пошел к цыганам, на конях, легче ехать, чем пешком идти в царство заморское. Быстро нашел он Туни, лекарство ему отдал, и говорит.
- Помоги, нужен мне конь железный, ладный, чтоб доехать до страны заморской, да посватать царевну Шамаханскую по указу царя нашего.
- Хорошо, говорит конокрад, приходи с утра с рассветом, будет тебе конь ладный, железный, который доедет до страны заморской. Да стыдно не будет на нем Шамаханскую сватать. А то знаю я конюшни царские, клячи одни стоят…
Договорился Иван с богатырями, что с утра на рассвете трогаются, а пока пошли все с родными и близкими прощатся, да в дорогу собираться. А Иван, то не один жил, была у него сестренка младшая Пеппи, та еще хулиганка. За ней глаз, да глаз нужен был. Вот и подумал ее Иван на попечение следительнице за порядком в королевстве оставить, Алохой зовут, пока он в царство заморское ездит по указу царя. Та всех в королевстве знает, за сестренкой присмотрит.
С рассветом собрались, взяли коня у конокрада, постарался, хорошего коня выправил, и отправились в путь за царевной Шамаханской, в государство заморское далекое.
Стрелец царский, Пулеметчик Ганс со сторожевой башни им рукой машет, прощается, Иван Маклауд помахал рукой ему, да пришпорили коней побыстрее. А то шутником слыл этот Ганс, мог и в шутку пальнуть, в мягкое место, забава у него такая была.
Вот едут они лес кругом, заблудились совсем, навигатор не работает. Полянка на ней домик, и Белоснежка - ПерСик, сидит, думает, как лучше полянку свою перед домом распланировать и куда какую вазу с цветами поставить, чтобы было все в едином стиле, спрашивают они у нее,
- Здраствуй Белоснежка, а не подскажешь, куда нам ехать, чтоб царевну найти Шамаханску, хочет царь наш, жениться на ней.
- Да, откуда мне знать, не ведаю, вот придут вечером мои семь гномов (Барсик, Блохастик, Вольдемар, Жека, Хмель, ZZZ и ворчунишка Александр 163) у них и спросить надобно, они больше меня знают, может и путь подскажут.
- Да некогда нам, поедем, мы дальше, а то царь осерчать может, сами как нибудь дорогу найдем… Спасибо тебе добрая Белоснежка.
Едут дальше, а тут избушка на курьих ножках, Дверь открыта, зашли. Удивился Иван с богатырями, когда перед их очами предстали прекрасные девы и представились – Бабка Ежка, да сестра Кикимора (Бабка Внучега и Крапива, в миру кличут), бабушки веселые, молодящиеся, за собой следящие. И поняли они, что слухам верить нельзя, что лжет молва о их безобразности. Даже на время забыли, куда им ехать надо. Остаться хотели. Да одумались вовремя, и спрашивают:
- А не знаете ли вы, где королевство заморское, в котором Шамаханская царевна живет. Послал царь нас к ней свататься, а куда ехать не знаем мы, с пути сбились.
Сказывал, нам наш, брат леший, Девятый, что по ту сторону леса, есть озеро там Водяной с русалками хозяйничает, так вот у него спроси, куда ехать, а мы сами местные не знаем. Хотя слышать, то слышали о Шамаханской девице, красивая говорят…
И поехали они дальше, тут с конем что то неладное, подкова прохудилась. Как раз и мастерская, там колесник Раис правит, подковы чинит. Обратились они к нему с просьбой, коня посмотреть, да подковы ему подлатать. А Раис их за стол зовет.
- Пойдемте, гости дорогие, я вас шашлычком угощу, из барашка, лично моим поваром, приготовленный, под моим чутким руководством, плохо на голодный желудок ездить, у меня остановитесь, а с утра дальше поедете. Я вам еще в дорогу Волчицу свою дам, Не простая она у меня – волшебная, человеческим голосом разговаривает. Только вот переболела недавно, да добрый наш доктор Айболит - Олекса, вылечила ее. А еще есть у меня ковер-вертолет, как раз супруга моя на нем на ярмарку улетела в столицу.
- Спасибо, тебе Раис, за слова твои добрые, да ужин, вкусный, но поедем, мы, некогда нам уж прохлаждаться, царев указ выполнять надо…
Дальше, ведет их верная волчица, путь указывает… Тут на пути дед маховичок, появился, в народе Мариинским зовут, и говорит добрые люди помогите мне, мне совет добрый надобен, нужно к Сове дойти, а сил то уж и нет, вот хочу у нее спросить, стоит ли мне дальше за грибами и ягодами приглядывать, за лесом следить, подвезете меня.
Добрые молодцы и говорят, а дорогу покажешь??? а то Волчица наша верная устала совсем, да и мы совета у птицы мудрой спросим. Садись, подвезем тебя.
- Здравствуй Сова, наша, мудрая ты птица, ты скажи нам добрым молодцам, а стоит ли нам ехать в тридевятое царство, сватать Шамаханску царицу??? А то устали мы уж совсем, с пути сбиваемся.
- А как по-другому, царь у нас такой, его указ, закон в нашем мирплюсовском государстве, хочет помилует, захочет в бан пошлет, за нарушение правил.
И поехали наши путники дальше, Волчица их к озеру вывела, а там Водяной - Семен, со своими русалками (неПринцессой, ЮлькойМозгоклюйкой, Покахонтас, Камчадалочкой, Наей, Маняшей, ЖВТСовной) обитает. Раньше другой Водяной был, АбырВалгом, кличут, да как на женственности - Шико, женился, да маленький абырчик у них появился, ушел, стал отдельно с семьей жить, да добра наживать…
Спрашивают наши добрые молодцы, подскажите нам, правильно ли мы едем, в тридевятое царство, заморское государство???

А вот дальше самая интрига, кто продолжит, герои определены, роли распределены, будьте, добры наши форумчане, пользователи, новички и просто флудильщики сказку дописать… Да нас авторов порадовать)))

11-02-2014 11:56
На сайте с
5-03-2013

пиленок  , повеселила

12-02-2014 08:11
На сайте с
30-05-2012

Тема создана в позитивных, мы хотим продолжить сказку, само слово сказка, невольно переносит нас в детство, где мы были счастливы. Проблем и так хватает в нашем мире. Прочитав улыбнитесь, не нравиться, вам в другой раздел, поможете написать, подскажите идею, спасибо скажем))))
Сорри пишу с телефона, могут быть ошибки....

12-02-2014 08:27
На сайте с
25-12-2009

Чудная тема!!

Благодарю и за моё маленькое включение доброго Айболита-хахха)

Скромно ,на Усмотрение Сказочников--предлагаю -ну какая сказка без картинок---добавить чуть красивых иллюстраций..

– Любимая Дюймовочка,
Вот для тебя обновочка:
Из тонких кружев крылышки,
Из радужной пыли.

Ты сможешь в небесах летать,
Пыльцу с цветочков собирать.
Мы будем счастливы с тобой,
Мой ангел милый, неземной.

Ах как прекрасно в сказке жить
И радость, доброту дарить!
Влетать в окошко к детям, в дом,
Чтоб счастье поселилось в нём...  

Жутко болят суставы-ща отойдут на кетарошке-попробую помечтать...

12-02-2014 08:45
На сайте с
25-12-2009

Тем временем-пока шел сыр бор среди славных героев----  замышлялось тайное,опасное и весьма коварное действо..... 

В темном леске---под названьем Левоколонье   --создалась шайка бродячих КОТОВ.

Это была отвязная,безпринципная-отвергающая все каноны порядочности и добра коалиция драных,нечесанных и голодных кошаков....  

12-02-2014 09:01
На сайте с
25-12-2009

Самый главный и коварный--главарь скрывал свой НИК---его никто не мог рассекретить и уличить в его подлянствах и коварствах...

На самом деле он был добряк!! Обожал музыку...Но так сложилось,что из за его нечесанного хвоста и нелицеприятного запаха-а пах он весьма ароматно ---никто его не понимал и не полюбил..

И вот он собрал шайку лейку и стал придумывать ВЕЛИКОЕ ПРОИШЕСТВИЕ   ---с целью всех своих обитателей ЛЕВОКОЛОНЬЯ--- проникнуть на МИР...

Захватить его и навязать свою кошачью волю)))

12-02-2014 09:06
На сайте с
25-12-2009

Но в их банде был засланный казачок!!!

Тайно на добровольной основе-не возжелая регалий колбасных-----Блохастик - был агентом разведчиком в этой банде...Рискуя быть покусанным и растерзанным а так же использованным бандитскими кошками,которые так и жаждали холеного тельца Блохастика-----ОН гордо и смело нес службу разведки... Это был колоссальный подвиг !!

12-02-2014 09:14
На сайте с
25-12-2009

Главарь тем временем обдумывал ПЛАН.

Но ему одному было несподручно-и вот он кинул клич-всех,кто желает примкнуть в его КЛАН-а в банде всегда есть вакантные места----КЛИЧ---кто придумает самое жуткое коварство----начать действоваа-а-ть...НЕОБЫЧНОЕ-ВОЛШЕБНОЕ и весьма интересное!!!!!

Всё только начиналось-тучи сгущались над доброй сказкой-зашевелились ветки Левоколонья----зашумел протяжный ветер..Скоро очень скоро что то прои-и--изойде-е-т...

Ребят,добавляйте экстриму!! СМЕЛЕЙ

12-02-2014 09:30
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Главарь тем временем обдумывал ПЛАН.

Цитата
 Ребят,добавляйте экстриму!! СМЕЛЕЙ 

Чет вздрогнул аж....
http://www.youtube.com/watch?v=oZCRHTaDwdE

Пойду спрошу чего там обдумывают нынче...

12-02-2014 09:48
На сайте с
25-12-2009

Тем временем ---жизнь продолжалась..Сказка дружно болела за Олимпиаду!!

Кто то влюблялся,кто то смеялся--все шло своим чередом-ладненько и с мирком.

НО,долгими зимними вечерами под ласковое потрескивание камелька---страницей за страницей писалась СКАЗКА...

Таинственная,красивая ,добрая чудесная сказка -НАША..

Клип..ААА.... Супер!

12-02-2014 09:49
На сайте с
25-12-2009

Ребятушки---не стишняемся- подтягиваемся!!! СОЧИНЯЕМ)) 

Пусть будет все красиво,интересно и чудно!!

12-02-2014 10:07
На сайте с
4-12-2010

ОлЕкСа -Супер!) С картинками ,еще интересней

12-02-2014 10:20
На сайте с
26-11-2011

ЛедЯная , сказка супер-класс
Впервые вижу такое удачное применение ников

12-02-2014 13:02
На сайте с
20-01-2012

сказка не плоха,спасибо что и меня здесь вспомнили ,пусть даже и гномом,но за то какая Белоснежка у нас

12-02-2014 13:16
На сайте с
24-12-2009

Автору

Настёна.

Правильно,но Колыму всех))))))))))

12-02-2014 14:41
На сайте с
4-11-2012

Прикольная сказка, мне нравится.
Если уважаемые авторы будут не против, можно я вместо русалки побуду одним из бродячих и наглых котов (точнее кошкой)? Коты мне как-то роднее.
Коалиция драных, нечёсанных и голодных кошаков

Это братец Котя

Это братец Вольдемар

Это братец Блохастик

А это я, Покахонтас

А это Барсик, только вот пропал он куда-то совсем...
И по каким помойкам его носит?
Может, видел кто?

12-02-2014 15:49
На сайте с
2-11-2012

леди рыбглав а можо картинку поменее? в монитор не помещаться

12-02-2014 16:23
На сайте с
17-11-2007

Ого, Пиленок! Вот это ты нафантазировала!
А я то тут при чем? Скальда же женить хотела общественность))

Так-с, сейчас покритикую ...
Ну все все так слащаво, скоро патоку через экран начну чувствовать. Добавьте уже перчинку и трэша! Где фурии, где горгоны, где саблезубые тигры и злобные орки? )))))
А то не сказка, а какое то всеобщее благоденствие.
Скучно. Нет интриги.....

12-02-2014 19:08
На сайте с
21-08-2013

Цитата
  Ого, Пиленок! Вот это ты нафантазировала! 
А я то тут при чем? Скальда же женить хотела общественность)) 

А-хааааа! Не ожидала, что тебя вот так вот быстренько под белы рученьки!!!))))А вот так у нас сказки склдываются)))Тем более, как объяснили мне авторы заглавного топика, что в топике ничего личного...так сказка-вымысел.
Уж не знаю какой Ледагор в жизни, фоток не видела, но по сказочному сюжету он красавец просто офуфенный! И тебе по сценарию свезло жутко)))
Ну а если еще честнее, то изначальная цель у меня стояла поженить богатырей...ну не на Скальде же мне их женить, а кроме тебя в царском окружении никого среди действующих сказочных лиц женского пола не было.
А если еще честнее честного, то хотела я про Сашкино сватовство историю сочинить, но как представила, что она на несколько страниц растянется, решила даже и не начинать
Так что не обессуть, Настя, вот такая у нас сказочка, вот такие мы сказочники
А насчет перчинку...ну я уже свою лепту в повествование внесла, пусть теперь другие сочиняют)))

12-02-2014 20:43
На сайте с
30-05-2012

Настя, хорошее предложение насчет злодеев,кто на роль подойдет????
А ты не будешь против вместо Алохи за порядком следить, а то она отказывается???

Хулиганку хоть приструнишь))))

12-02-2014 20:44
На сайте с
24-04-2010

Эй! А чего меня приструнивать то? я это как колобок, всё ровно убегу и пойду братца от русалок спасать, скучно мне в царстве-государстве! А там еще владычица морскаяяя..... Нда, богатыри вон сами ЖАницО удумали, одна Волчица с ним осталась, надо выручать братишку. А то что я мала, это ничего, мал да удал!
Вообщем погнала я за Иваном, да украли меня в стране соседней Левоколонии, я только и успела весточку брату послать, что за меня выкуп требуют, да не просто выкуп, а чтоб фея Меламори вернулась к ним, и желание исполнила.......

12-02-2014 22:29
На сайте с
3-06-2010

Словие послесловие за послесловие))
Ну вот ,а тем временем Сова с царским ветеренаром Олексой сели пить чай и обсуждать политические аспекты Мирплюссии и до чего все эти лямур тужур могли всю страну довести
Потому что любовь любовью ,а в стране должен быть мир и покой что бы жителям было хорошо и довольно и кушать что было
К ним присоединилась Бабка ,но наскучило ей это так как не давно она купила себе хорошую метлу и вообще от Кощея Бессмртного она понесла
Думали они и решили обратится к Ледяной что бы та более царствие не морозила и что бы совесть имела ,потому что злом и заморозками любви не добиться
И вообще надо бы летопись написать что бы была всем наука и история для государства
И как раз Королевна Ледяная на эту роль подойдет ,займется делом и царство раз морозится.
Скальд начитался магических книг в царской библиотеке и обратился по заклинанию в Дракона ,полетел свободным в небо ,а потом приглядел себе уютную пещеру на границе Мирплюссии ,так что и враг не пройдет и от советничества царского подальше
Анастасия второй советник тоже оставила свой пост ,а на зарплату ну и дополнительно выписанные деньги из казны открыла салоны красоты и выдала всем злодейкам бесплатные абонементы и те в свою очередь на радостях перестали козни строить .
Кот присмотрел себе хороший дуб и теперь подрабатывает местным сказочником и все было бы хорошо но Блохастик живет на соседней ветке и бедный кот весь об чесался.
А Пиленок-слоненок ,тоже сказки рассказывает ,на дерево ей конечно не забраться ,из за габаритов ,но приходит она периодически и свежие былины приносит и на папирусе каллиграфическим почерком записывает
Алюню писаря оставили на должности уж больно удобно это для государственных дел ,и так и так понять можно ,а если кому что не нравится мол не серчайте писарь наш не правильно написал
Океюшка местная белая ведьма стала все больше по разным царствам государствам путешествовать и в краю родном появляться стало редко
А народ по ней скучает(
Ну понятно дело Покахонтас все по лесам местным гуляет и со всякими зверушками и фруктами общий язык находит ,вот и с Росомахой не давно они пообщались и та говорит мол должности советников теперь свободны может мне податься?
Джины Мирплюсии так и сохраняют баланс цензуры потому что один совсем старик похабыч ,а второй джин Джиа ,очень высокоорганизованный джин ,но из ламп их пока не освободили будем Аладина и пионера Вольку ждать (надеюсь они скоро появятся иначе так и сидеть им бедным еще лет тыщу)ну или может Тугарин с Тунеядцем смогут их освободить
Вообще всем зверушкам хорошо жить стало в Стране ,потому что Царь Батюшка указ специальный выписал ,что бы животину местную не мучили и вообще питались Святым духом ,который очень полезен для организма ,а фрукты в этой стране тоже говорящие ,Персик там и даже Шоколад есть нельзя ,он местной желтой прессой подрабатывает и если съешь кусочек ,то все нападет на тебя страшная болезнь ,что местный доктор бобкэт(тоже животина вредная но полезная)не спасет ,Миссистерия вот местная, съела видимо фрукт какой и все не вылечить и имени то даже никто и не помнит ,только по хвори величают
Следит за этим Капитан Очивидность ,он браконьеров ловит ,а Коммунист этих браконьеров расстреливает без суда и следствия ибо не чего указу царскому перечить
Был адвокат раньше сэр Фрэнсис ,но уехал он из царствия куда то за тридевять земель и теперь в государстве открытая вакансия
А кстати наиглавнейший советник царский Панченко живет поживает добра наживает и как он еще не свихнулся не кому не известно небось Дюдюка Барбидокская какой заговор сделала ,хотя я думаю что обычным настоем из мухаморов напоила .
А местный детектив и всевидящие око Маруся- Алоха часто гнев царя батюшки на себя накликает ,но без нее как интернет без гугла ,хотя в мирпюсии своя красавца Гугла живет
и Василиса тоже своя имеется и женихи удальцы Семен и Александр 163
И вообще в царстве- государстве Мирплюсия все есть поэтому все живут долго и счастливо ,а когда революции устраивают их сразу в баньку попарится отправляют ,что бы дух плохой изгнать...
Но Хулиганка все таки и в этом государстве есть ,и подельник Шура Осечкин ,правда его местная полиция поймала и даже наручники одела но он сбежал , так что преступность сами понимаете везде присутствует иначе это было бы не настоящее государство
И цирк тут свой имеется ,правда Фокусник фокусы показывать не умеет ,но это не так важно ,хотя зарплату государственную имеет
Ну а я сова сижу в дупле за всеми наблюдаю БДЮ понимаети ли
И хочу я вам поведать сказ о красавице Кариглазке ,но это в другой раз так как время уже утренние,мне спать пора

13-02-2014 10:01
На сайте с
4-12-2010

Совушка
Как хорошо ты сказочку сложила, да и никого не забыла!)

( Шико, цветочек уменьши пожалуйста, так неудобно читать)

13-02-2014 10:18
На сайте с
30-05-2012

Шиколадка  твой цветочек, но поменьше!)

13-02-2014 10:41
На сайте с
24-12-2009

Ой, спасибо что справилась сама)) А то я тут закружилась с Царевичем своим малость))

13-02-2014 16:48
На сайте с
7-12-2009

А Шемаханская то как? Чего с ней? Отдали за царя? Если нет,то я согласный....)))))

13-02-2014 17:17
закрытьВаше сообщение