На сайте с
20-02-2012

Кесарево или естественные роды?

Вопрос : Что бы вы выбрали? Кесарево сечение или рожать естественно?
Разговаривала со своей акушеркой она сказала что 50% женщина в 2013 году родили сами.
Теперь вот хожу и думаю може родить самой.

7-02-2014 17:43
На сайте с
14-01-2014

Мартиша,меня бы тоже прокесарили в последние роды.просто тупо не успели.роды преждевременные и стремительные...я конечно же рассчитывали на КС.

10-02-2014 17:12
На сайте с
17-11-2007

Цитата
это может быть долго, больно, но малышу это только в плюс. Те дети, которые прошли через эту боль, очень стрессоустойчивые в будущем!!! они ведь изначально знают, что жизнь, это и больно, и всяко может быть!!! А кесарята в этом плане....Как выразиться то? Вообщем намного более трагично воспринимают свои неудачи и жизненные трудности.....Это я не с потолка взяла. Я в школе работаю, очень дружу с нашим медиком и насмотрелась на разных деток.

Наталья, твое настоящее имя-Людмила Прокофьевна Калугина?
Да да, а еще если папа алкоголик-то дети тоже будут алкаши, если у мамы 4-ый размер груди, то и у детей будет 4-ый. Причем, у мальчиков тоже....
И это я не с потолка взяла.

10-02-2014 17:17
На сайте с
13-12-2009

Саша, вот чего я очень боялась- так это не успеть)). Настроилась на КС. Молилась лишь о том, чтоб не приспичило раньше и самое главное- не на выходных.. И поехала в день операции на такси в 39 нед и 3 дня. В такси начались схватки)). В роддоме предложили самой родить, учитывая начало родовой деятельности, но я отказалась). И не жалею.

10-02-2014 17:26
На сайте с
14-01-2014

А мне даже не успели эпидуралку сделать....Слава Богу,что матка не разошлась по шву...У меня огромный шов после неудачного аборта с перфорацией матки.

10-02-2014 17:44
На сайте с
19-05-2009

а я мнение человека, который в одной теме сидит дома зарабатывает 50 тыс и в ус не дует, а в другой Цитата
Я в школе работаю, очень дружу с нашим медиком и насмотрелась на разных деток.   
за мнение не считаю в принципе.
завтра еще наврет
и кто-то опять этому мнению поверит

10-02-2014 19:06
На сайте с
14-01-2014

Инн,точно!!!!!вот врать то здорова

10-02-2014 19:37
На сайте с
11-09-2011

У меня были ЕР и полосные операции тоже были.
Я за КС все таки, плановое КС- это надежно. И не факт, что после ЕР вас не будут зашивать, и так же нельзя будет сидеть, только стоять и лежать.
Т.е если будут вторые роды, я однозначно за плановое КС.
А то что кесарята чем то отличаются, полная ерунда, такая же как, например, о вреде УЗИ во время Б.
Цитата
В такси начались схватки)).  

Я тоже на такси ехала в РД, причем уже с такими реальными схватками)) Бедный таксист , наверное всю дорогу молился чтоб я не родила у него в машине, но всячески меня поддерживал

10-02-2014 19:38
На сайте с
21-12-2013

Девочки,всем добрый вечер! Все таки КС это операция, а ЕР это физиологический процесс, поэтому без серьезных показаний ЕР предпочтительнее.
А про деток мне неонатолог вот что рассказала,природой изначально заложены ЕР. Рождаясь,ребеночек испытывает стресс, но именно этот самый стресс помогает ему лучше адаптироваться после рождения , чего лишены кесарята. Но это относится Только к новорожденным, потом разницы нет никакой. ЕР начинаются, когда ребеночек полностью созрел, в том числе нервная система. Это мне рассказала врач неонатолог, она наблюдала обоих моих деток сразу после рождения. И она узи у беременных проводит во 2 и 3 триместрах, вот я когда у нее на узи еще была спрашивала про КС.

10-02-2014 20:52
На сайте с
13-12-2009

Цитата
 стресс помогает ему лучше адаптироваться после рождения , чего лишены кесарята 

Я слышала об этом, но на мой взгляд это не так важно по сравнению с тем, что при грамотно проведенном КС практически гарантировано детки рождаются без травм и гипоксий. За 5 минут плод извлекают, никто на тебе не лежит и не выдавливает, чтоб поскорей родился, дитя не нахлебается лишний раз ничего и не сломает себе ключицу, к примеру, сама мать не разорвется..Для меня это важней. И еще- когда я об этом самом стрессе сказала своему гинекологу (которому очень доверяла), он поулыбался мне в ответ и сам порекомендовал мне КС, что и явилось точкой в моих сомнениях, как рожать (через ЕР или КС). Я, конечно же, ничего и никому не советую. Это исключительно моё мнение и доводы.

P.S. моё кесарево длилось ровно 25 мин (от момента разреза до наложения асептической повязки на рану на животе; Ребенка извлекли на 5-й минуте). Анестезия- спинальная. Была в сознании, всё подслушивала , ребенка показали сразу, но не приложили (там ширмочка между лицом и животом помешала

10-02-2014 21:28
На сайте с
11-09-2011

Цитата
моё кесарево длилось ровно 25 мин   

Мои роды 36 часов

10-02-2014 21:40
На сайте с
21-12-2013

Ого! 36 часов!
У меня первые роды-12 часов,вторые-5 часов. И кстати, врачи говорят, что в ЕР женщина часто сама себе и ребенку вредит своим неправильным поведением.
А вообще это дело такое,каждому свое, конечно мы не врачи, чтоб что то тут советовать.

10-02-2014 21:47
На сайте с
5-10-2011

Так давайте все кесариться, раз это так офигенно полезно для ребенка!!! да и врачам за операции больше платят, чем за обычные роды!!!! А что, интересно, фантастического в том, что я работаю в школе и зарплата 50000??? Сейчас я в декрете, сижу дома, но подрабатываю разработкой сайтов, презентации всякие делаю к мероприятиям и все такое....И в ус не дую))) В отличие от тех, кто жалуется, как невозможно прожить на детское пособие!!!!

10-02-2014 22:20
На сайте с
5-10-2011

Всегда выссказывала и буду высказывать СВОЕ мнение, а не подстраиваться под чужое)))

10-02-2014 22:23
На сайте с
5-10-2011

Вот не лень некоторым старые темы перелопачивать и выискивать мои выссказывания

10-02-2014 22:24
На сайте с
13-12-2009

аж три поста накатала Наталья..Не лень же)). Можно ж было в одном

10-02-2014 22:58
На сайте с
5-10-2011

Это чтобы каждая мысль отдельно прозвучала...Может так некоторым легче будет разобрать то, что я хочу донести И еще, я не называла кесарят недоразвитыми и растущими с какими то отклонениями..Речь шла о стрессоустойчивости в тяжелых жизненных ситуациях...И то, что кесарята растут умненькие и хорошо развиваются, не ставилось мной под сомнение..На глаз отличия естественно не видны, как бы ребенок не был рожден. Все дело в психологической готовности ребенка-кесаренка к жизненным неурядицам. Плохие оценки, если что то не получается, это не неурядицы. Это повод для огорчения..

10-02-2014 23:07
На сайте с
13-12-2009

я была рождена путём ЕР. За каждую тройку-двойку в школе рыдала по три дня))). ну севершенно не стрессоустойчивая

10-02-2014 23:26
На сайте с
18-02-2011

Цитата
Всегда выссказывала и буду высказывать СВОЕ мнение, а не подстраиваться под чужое)))

Наталья, не кипятитесь. Вы молодец, что высказываете свое мнение. Лично я к нему прислушиваюсь

Цитата
что, интересно, фантастического в том, что я работаю в школе и зарплата 50000??? Сейчас я в декрете, сижу дома, но подрабатываю разработкой сайтов, презентации всякие делаю к мероприятиям и все такое....И в ус не дую))) В отличие от тех, кто жалуется, как невозможно прожить на детское пособие!!!!

И не оправдывайтесь. Стойте выше всех невоспитанных, они все равно не извинятся

11-02-2014 01:44
На сайте с
19-05-2009

я сама кесаренный ребенок!!!!
Цитата
 Речь шла о стрессоустойчивости в тяжелых жизненных ситуациях.. 

у меня за плечами профессиональный спорт и олимпийский резерв
ужасная мужская профессия
к 30 годам - 2 кандидатские, 6 правительственных наград
поставленный на ноги приемный ребенок
там, где вы упадете в обморок, я засучу рукава и начну работать
из хобби - вязание и охота
стресс говорите? а что вы о нем знаете?
вы на медведя ходили?
детское пособие не получала - ни за старшего, ни за младшего
а 50 тысяч ? у меня арбалет столько стоит

11-02-2014 03:46
На сайте с
5-10-2011

Я в первых родах порвалась и снаружи и внутри, ребеночка выдавливали...И он здоров. Я не медик, не могу точными терминами сказать, но врач мне объясняла, что детки рождаются, покрытые то ли жиром, то ли чем...Вообщем пленочкой такой защитной...И мамины выделения по идее не страшны. Если конечно в родах ребенка, допустим, не тянули щипцами и не поцарапали...А так-откуда у него могут быть ранки? В животике то он явно ничем покарябаться не мог...Хотя у меня вот третий родился с такими огромными когтями на руках, я переживала, что мог себя в утробе поцарапать, но врач сказала, что эти ногти в животе были очень тоненькие и мягкие. Это уже после рождения они более менее твердеют. Вообщем в первых родах у меня и разрывы были и кровищи море, но ребенок здоров. Для родов важна вирусная нагрузка, остальные все показатели в плане вича риска не несут

11-02-2014 03:49
На сайте с
19-05-2009

Цитата
 И не оправдывайтесь. Стойте выше всех невоспитанных, они все равно не извинятся

человек оправдывается, когда чувствует вину. это к вопросу о стрессоустойчивости
а извиняться, я невоспитанная, не буду. не за что
я буду ждать тему - как меня обидела бабочка на форуме
у меня выходные, я не против посмеяться

11-02-2014 03:54
На сайте с
5-10-2011

Бабочка, очень за вас рада Просто у меня в школе перед глазами совсем другие примеры, я про них говорила. Пусть рожает кто как хочет, мне по большому счету фиолетово. Я своих сама родила и ни капли не жалею. И не считаю себя безалаберной мамашей, которая подвергала риску заражения своих детей. Я принимала терапию и риска не было. А из за непонятно каких фобий ходить с распоротым животом-увольте. Но каждый пусть выбирает, исходя из своих соображений

11-02-2014 03:59
На сайте с
4-10-2011

Бред какой то про то, что полусогнутая ходишь после кесарево, что дети отсталые рождаются, болезненные. Все это бред полный!!! Я 8 лет назад делала кесарево, днем сделали, на следующий день перевезалась и пошла к ребенку. И ребенку моему 8 лет и всего один раз положили в больницу и то, из за флюса. В 6 лет в школу пошли и четверти заканчиваем на 4 и 5. Сын мой в 6 лет умел самостоятельно на турбазе на Байкале генератор заводить, а это не каждий взрослый человек сможет сделать. Так что, о какой вы отсталости в развитии говорите. Мне тоже скоро рожать, но я даже ни на грамм не усомнилась, что в очередной раз будет кесарево.

11-02-2014 08:45
На сайте с
9-12-2009

Неопределяемая вирусная нагрузка не означает что вируса в крови нет. А если он есть, значит есть и риск. Кто знает сколько надо для заражения, и кто знает как пройдут роды, с разрывами, с применением щипцов и т.д. И если есть возможность и этот риск свести к минимуму, то почему бы и нет...
А уж на месте автора я бы даже вопросом таким не задавалась.
Наталья, к вашему мнению прислушиваются, будте корректнее в своих высказываниях.

11-02-2014 10:46
На сайте с
15-09-2013

о чем речь вообще, извините, если ЕР после КС несут угрозу для матери, а как более благополучно для плода, решат врачи. если было уже КС, то ЕР это редкая ситуация

11-02-2014 11:06
закрытьВаше сообщение