Цитата кесарята отличаются от ер детей
Ну где такое написано, причем обоснованное фактами и научными исследованиями? Всё это сплетни бабушек, кторые на скамейке сидят и семечки лузгают..
Я вот знаю детей, рожденных через осложненные ЕР, которые в процессе рождения испытали жуткую гипоксию (в связи со слабостью родовой деятельности у матери и затянувшимися родами), которые по многу лет являются, к величайшему сожалению, пациентами неврологов((. Я сознательно пошла на КС, взвесив все за и против, оценив все риски именно ДЛЯ РЕБЕНКА, а не для матери. В роддоме на предварительной консультации мне сказали, что нет у меня показаний- ни акушерских, ни по ВИЧу, для КС. Почти уговаривали, обещав, что если вдруг пойдет что не так, сразу прокесарят. Но оно мне надо? Плановое КС отличается от экстренного. Да и надо брать в учет азарт акушер-гинекологов, которые, если уж начнут принимать ЕР, то им хочется это доделать до конца)). Я всё-равно настояла (пошли на встречу). Ничего, я перетерпела и боль от шва (хотя встала через 4 часа и по стеночке пошла в сан-узел), и уколы, сокращающие матку, жутко болючие. Все рекомендации выполняла четко, никаких осложнений не было. Шов аккуратненький, **требуха** нигде не висит (села на диету, много двигалась и за две недели сбросила 10 кг, с учетом того, что за беременность набрала 14 кг). После КС есть шанс родить самой, в зависимости от состояния рубца на матке (не путать с рубцом на животе). Так что КС- это не приговор в том плане, что дальнейшие роды лишь ТОЛЬКО через КС.
Россия, Свердловская обл.
7-02-2014 17:58