На сайте с
20-02-2012

Кесарево или естественные роды?

Вопрос : Что бы вы выбрали? Кесарево сечение или рожать естественно?
Разговаривала со своей акушеркой она сказала что 50% женщина в 2013 году родили сами.
Теперь вот хожу и думаю може родить самой.

7-02-2014 17:43
На сайте с
21-12-2013

У меня двое-оба раза сама рожала. Кесарево как не крути операция...

7-02-2014 17:58
На сайте с
3-06-2013

Мне в апреле рожать, еще не знаю как по показаниям но настроена на кесарево!

7-02-2014 18:20
На сайте с
15-09-2013

все равно будет так как скажут по показаниям

7-02-2014 19:06
На сайте с
5-01-2010

Если показаний к кесареву нет, рожай сама! Я рожала естественным путем, все ок ) ребенок снят с учета !!!

7-02-2014 22:30
На сайте с
21-12-2013

Нелля правильно сказала,как врачи решат-так и будет.....тут от нашего желания мало зависит

7-02-2014 23:14
На сайте с
27-09-2013

Я сама рожала....

8-02-2014 00:08
На сайте с
22-05-2013

сама рожала. я только за ЕР!!!!!!!!!!!!!

8-02-2014 01:54
На сайте с
5-10-2011

Почитайте в интернете о разнице в развитии деток после кесарева и рожденных естественным путем. Для меня даже вопрос не стоял о кесаревом, рожать хотела сама. Но, в редких случаях, когда вирусная нагрузка высокая, рожать самой опасно. В некоторых городах кесарят всех подряд только из за диагноза, без показаний к операции. После обычных родов на второй день уже нормально ходишь и можешь за лялей ухаживать. А после операции еще неизвестно сколько будешь ходить согнутая пополам((((( Бррррррр...Ужас.

8-02-2014 02:02
На сайте с
6-08-2010

У меня не было показаний к кс, но несмотря на это я до 38 недели твердо была уверена, что будет только оно, пока врач, с которой была договоренность на роды, не убедила меня, что только из-за вич не стоит кесариться (ну естественно, с маленькой нагрузкой если и без гепатита). Рожала сама. Жалею об этом или нет, не знаю, ибо кесарево мне не делали, сравнивать не с чем.

8-02-2014 10:26
На сайте с
16-04-2012

Я рожала путём КС....не каких Брррррр и ужасов не испытала,через 5 часов после операции одела бандаж и к ляльки пошла,потихоньку конечно,но не согнутая пополам,а на следующий день в 6 утра дочу ко мне принесли и больше не уносили,6 дней со мной в палате лежала нечего справлялась,а вот кто естественно рожал,точно в раскаряк ходили.Это каждому своё кто то любит арбуз а кто то свиной хвостик...Все мы разные,кому то родить,как в туалет сходить а кто то сутками мучается...А как роды будут происходить не один врач вам гарантировать не может....

8-02-2014 11:04
На сайте с
20-02-2012

Мое желание здесь в учет вообще не идет, то что я хочу не имеет значения, главное что бы ребенок был здоров.
Первого я рожала с кесарево, операция была с утра, к вечеру я уже на ногах была, на следующее утро уже ходила спокойно. На 3 день ушли домой. Так что это меня не пугает. Это было около 5 лет назад, тогда мне помоему про ЕР вообще ничего не говорили, не помню точно. А сейчас акушерка сразу сказала что половина сами рожают. Но мне кажется что при ЕР все равно риск маленько больше. Я на терапии еще с первого ребенка, так что ВН у меня очень низкая.
Почитала здесь, большинство все таки рожали сами, и дети здоровы.
Так что посмотрим, может и сама рожу, время еще есть на раздумье......
Спасибо всем за ответы.

8-02-2014 17:38
На сайте с
9-12-2009

тоесть вам предложили родить самой с рубцом на матке???

8-02-2014 19:00
На сайте с
14-01-2014

Цитата

Я сама рожала с рубцом после перфорации,едва не унесшей мне жизнь.
Не успели подготовить к КС.

8-02-2014 19:11
На сайте с
24-12-2009

Цитата
если рубец нормальный, то естественные роды возможны. У меня рубец был всего 1 мм, поэтому прокесарили в 37 недель.

8-02-2014 19:12
На сайте с
14-01-2014

У меня 7 см.

8-02-2014 19:22
На сайте с
20-02-2012

Про рубец не говорили и не спрашивали. Но в следующий раз на приеме спрошу.
У меня подруга рожала (она здорова) - первые кесарево, ребенок попой вниз лежал. А вторые сама рожала, у нее про рубец вообще разговора не было.... Русские всегда перестраховываются.
Я сама при КС рожденная, и брат тоже через 8 лет, а когда мою маму располосовали, врачи сами сказали что брата она сама бы могла родить. А в то время шов через все пузо, не как сейчас 7 см тонкой ниткой. Так что я думаю рубец если и есть не помеха он.

9-02-2014 02:11
На сайте с
14-01-2014

Цитата
Так что я думаю рубец если и есть не помеха о  

помеха.матка может порваться.

9-02-2014 02:53
На сайте с
5-10-2011

Перед кесарево же госпитализируют за несколько дней, чтобы подготовить...По идее и узи делают, где четко видно положение ляльки, если поперек или попой вниз, то конечно в роды очень опасно идти. Но если все хорошо, то почему бы самой не родить? это может быть долго, больно, но малышу это только в плюс. Те дети, которые прошли через эту боль, очень стрессоустойчивые в будущем!!! они ведь изначально знают, что жизнь, это и больно, и всяко может быть!!! А кесарята в этом плане....Как выразиться то? Вообщем намного более трагично воспринимают свои неудачи и жизненные трудности.....Это я не с потолка взяла. Я в школе работаю, очень дружу с нашим медиком и насмотрелась на разных деток. Я только за естественные роды...Конечно, повторюсь, если нагрузка вирусная низкая

9-02-2014 03:38
На сайте с
19-05-2009

Цитата
Перед кесарево же госпитализируют за несколько дней, чтобы подготовить...По идее и узи делают, где четко видно положение ляльки, если поперек или попой вниз, то конечно в роды очень опасно идти. Но если все хорошо, то почему бы самой не родить? это может быть долго, больно, но малышу это только в плюс. Те дети, которые прошли через эту боль, очень стрессоустойчивые в будущем!!! они ведь изначально знают, что жизнь, это и больно, и всяко может быть!!! А кесарята в этом плане....Как выразиться то? Вообщем намного более трагично воспринимают свои неудачи и жизненные трудности.....Это я не с потолка взяла. Я в школе работаю, очень дружу с нашим медиком и насмотрелась на разных деток. Я только за естественные роды...Конечно, повторюсь, если нагрузка вирусная низкая

неправда ))))))))))))
я сама кесаренный ребенок
и про психологические отклонения неправда, и про аллергии неправда
У меня сыну пятый год, кесаренок, ест все, как самурай. И я не знаю ни диатеза, ни аллергии.
Ребенок, кстати, самый крупный в группе в детсаду и самый спокойный - никаких истерик, никакого мама купи
Читает, считает до 20
Раз 8 уже летал на самолете - тоже все спокойно.
и к неудачам он относится очень спокойно - это как воспитаешь.
бред это все.

9-02-2014 07:20
На сайте с
9-12-2009

Цитата
Но если все хорошо, то почему бы самой не родить?

потому что это дополнительный риск, а как я поняла автору это не надо.
Бабочка, согласна с вами полностью. Все детки индивидуальны, независимо от того кесаренок, искусственник и т. д.

9-02-2014 19:27
На сайте с
14-01-2014

Цитата
 бред это все 

еще какой бред

9-02-2014 20:00
На сайте с
18-02-2011

Меня кесарили. Это ужас. Подняться смогла только на вторые сутки. И потом этот шрам, складка живота над рубцом, от которой очень тяжело избавиться, отсутсвие чувствительности над рубцом. Все болит и ноет, сидишь на обезболевающих, ни встать ни сесть. Ужас. И если я не ошибаюсь, то после кесарево в дальнейшем делают только кесарево, дабы матка по старому шву не разошлась (может не совсем красиво выразилась). Если б у меня был выбор, то я за ЕР, но у меня гепС.

10-02-2014 14:59
На сайте с
22-05-2013

Вот меня дико раздражает,когда человек пишет свое мнение, а другой говорит,что это бред. на каком основании??????каждое мнение индивидуально и нельзя так говорить. я вот тоже считаю,что это не пустой звук и кесарята отличаются от ер детей.

10-02-2014 15:25
На сайте с
14-01-2014

Капслок разве не запрещен???разумеется бред.ок.бредовое мнение.от Натальи другого и ожидать сложно.

10-02-2014 16:33
На сайте с
13-12-2009

Цитата
 кесарята отличаются от ер детей 

Ну где такое написано, причем обоснованное фактами и научными исследованиями? Всё это сплетни бабушек, кторые на скамейке сидят и семечки лузгают..
Я вот знаю детей, рожденных через осложненные ЕР, которые в процессе рождения испытали жуткую гипоксию (в связи со слабостью родовой деятельности у матери и затянувшимися родами), которые по многу лет являются, к величайшему сожалению, пациентами неврологов((. Я сознательно пошла на КС, взвесив все за и против, оценив все риски именно ДЛЯ РЕБЕНКА, а не для матери. В роддоме на предварительной консультации мне сказали, что нет у меня показаний- ни акушерских, ни по ВИЧу, для КС. Почти уговаривали, обещав, что если вдруг пойдет что не так, сразу прокесарят. Но оно мне надо? Плановое КС отличается от экстренного. Да и надо брать в учет азарт акушер-гинекологов, которые, если уж начнут принимать ЕР, то им хочется это доделать до конца)). Я всё-равно настояла (пошли на встречу). Ничего, я перетерпела и боль от шва (хотя встала через 4 часа и по стеночке пошла в сан-узел), и уколы, сокращающие матку, жутко болючие. Все рекомендации выполняла четко, никаких осложнений не было. Шов аккуратненький, **требуха** нигде не висит (села на диету, много двигалась и за две недели сбросила 10 кг, с учетом того, что за беременность набрала 14 кг). После КС есть шанс родить самой, в зависимости от состояния рубца на матке (не путать с рубцом на животе). Так что КС- это не приговор в том плане, что дальнейшие роды лишь ТОЛЬКО через КС.

10-02-2014 16:59
закрытьВаше сообщение