На сайте с
3-01-2012

Есть здесь люди, хорошо владеющие английским языком и понимающие медицинскую терминологию?

К сожалению, мой английский оставляет желать лучшего, а наш уважаемый врач ( bobcat2) часто делится очень полезными ссылками, по которым находится материал на английском языке, и думаю всем, кто заинтересован в собственном здоровье, знать этот материал будет очень важно и полезно.

Вот лишь некоторые материалы, любезно предоставленные нашим Доктором:

http://aidsinfo.nih.gov/contentfiles/lvguidelines/perinatalgl.pdf - гайд DHHS для беременных (АРВ-препараты, рекомендуемые при беременности - имеется ввиду не комбивир+калетра, а получше), опубликовано Бобкэтом здесь: http://mirplus.info/?p=bbs&id=18&cmd=read&ms=681941&t=3&page=2

http://www.nature.com/ng/journal/vaop/ncurrent/full/ng.863.html - статья в Nature даёт общее представление о последствиях длительного приёме зидовудина,а также других НИОТ с митохондриальной токсичностью, опубликовано Бобкэтом здесь:
http://mirplus.info/?p=bbs&id=18&cmd=read&ms=721673&page=1

Вот выдержки из статьи:
** Мы считаем, что эти НИОТ способствуют накоплению ошибок в митохондриальных ДНК. Мы наблюдаем изменения в митохондриях после десятка лет терапии НИОТ, схоже с естественным ходом событий, но занимающие двадцать-тридцать лет ( Patrick Chinnery, один из авторов исследования). Т.е. потребление митохондриально токсичных нуклеозидов существенно ускоряет процесс старения.**
**Сегодня устаревшие нуклеозидные ингибиторы вытесняются в развитых странах новыми НИОТ, но в странах третьего мира роль старых НИОТ очень велика, в первую очередь из-за их дешевизны** ( там же )
**Под старыми НИОТ следует понимать зидовудин, ставудин и диданозин ( см. оригинальный текст )

И вот в том-то и проблема, что оригинальный текст ну никак мне не посмотреть! Посмотреть, конечно, я его могу, только не пойму ничего. А вот если это перевести и выложить например в Диске Google или другом удобном хранилище, доступном всем желающим - многие будут благодарны и признательны автору перевода!
Это лишь малая часть того, что публикует Бобкэт - полезного материала очень много! И от знания этого материала зависит благополучие и возможно даже жизнь многих ВИЧ+ !!!

31-01-2014 01:14
На сайте с
11-05-2013

Мы считаем, что эти НИОТ способствуют накоплению ошибок в митохондриальных ДНК. Мы наблюдаем изменения в митохондриях после десятка лет терапии НИОТ, схоже с естественным ходом событий, но занимающие двадцать-тридцать лет ( Patrick Chinnery, один из авторов исследования). Т.е. потребление митохондриально токсичных нуклеозидов существенно ускоряет процесс старения.**Сегодня устаревшие нуклеозидные ингибиторы вытесняются в развитых странах новыми НИОТ, но в странах третьего мира роль старых НИОТ очень велика, в первую очередь из-за их дешевизны** ( там же )....
Вот дружище давай рассмотрим такой вариант...прихожу я или кто то другой к своему лечащему врачу и выкладываю ей( ему) все Бобкэтовские выдержки...какова будет реакция? ну выслушает конечно. .согласится, а другая может дать направление на консультацию к психиатру))... как жрали мы дешевую гадость которую поставляют в Россию, так и будем еще лет несколько кушать... а нет. .езжайте в Израиль или в Европу и за свои бабки лечитесь...ну согласись...так ведь.. поэтому всеми этими выдержками мозг не выношу...а жизнь наша зависит от здорового образа и занятия спортом. самый продвинутый и мене токсичный в России на сегодняшний день это иссентрес. да и то не всем дают...а потому, что стоит штуку баксов на месяц...а у нас эти нуклеозные ингибиторы вытеснены новыми НИОТАМИ? Скажи новый препарат который был поставлен в 2013 году в Россию.... и так хочется иногда нашему уважаемому доктору сказать---не выноси мозг своими умными выдержками. .мы в России живем.

31-01-2014 02:59
На сайте с
19-11-2009

Цитата
Есть здесь люди, хорошо владеющие английским языком и понимающие медицинскую терминологию?  

ну есть

31-01-2014 03:09
На сайте с
18-11-2008

Сереж, если текст на сайте опубликован, то можно через хром..он же автоматом переводит.
Я сейчас прошла по первой ссылке, там есть ссылка на то место, откуда скачано.

http://aidsinfo.nih.gov/guidelines

идешь туда, там все отлично переводится автоматом.
Конечно перевод будет не совсем корректный, но вполне читабельный.

Еще раз спасибо тебе за вчерашнюю помощь

31-01-2014 09:46
На сайте с
19-07-2009

Хром переводит, есть Гугл переводчик, переводчик Яндекса и таких с десяток.
Textbroker.ru - тут перевод будет стоить $2 за 1000 знаков.

31-01-2014 10:00
На сайте с
18-01-2012

Цитата
прихожу я или кто то другой к своему лечащему врачу и выкладываю ей( ему) все Бобкэтовские выдержки...какова будет реакция? ну выслушает конечно. .согласится, а другая может дать направление на консультацию к психиатру))...   

Именно так и сделала когда то, распечатала инфу о вич ассоциативных болячках, которую бобкэт выкладывал на своем сайте, и показала своему врачу, в какой то степени это даже повлияло на дальнейшее лечение,ну по крайней мере пальцем у виска она не подкручивала,врачи не могут всего знать, ведь тоже люди..

тоже все переводится и читается-вполне.

31-01-2014 10:09
На сайте с
3-01-2012

Цитата
 как жрали мы дешевую гадость которую поставляют в Россию, так и будем еще лет несколько кушать 
-не знаю, что конкретно Вы кушаете, но моя гадость не дешевая, но и не самая дорогая. И это благодаря Бобкэту, в том числе.

Цитата
  какова будет реакция?
- будет назначение нормальной терапии. Во всяком случае у меня так.

Цитата
  а у нас эти нуклеозные ингибиторы вытеснены новыми НИОТАМИ?
- нет. по секрету скажу, что НИОТов не так и много, и в России есть все, что и в других странах. Так что вытеснять нечего. А владея информацией, можно подобрать себе оптимальную схему. Но для этого нужно быть если не на уровне с лечащим врачом, то хотя бы понимать что врач говорит, и уметь  аргументированно  отвечать врачу. А для этого нужно понимать вопрос, а для понимания вопроса нужна информация, которую и предоставляет Бобкэт. За что ему спасибо!

Цитата
и так хочется иногда нашему уважаемому доктору сказать---не выноси мозг своими умными выдержками. .мы в России живем.  
Так не читайте, что он пишет, если Вам не интересно. Я, например, даже не захожу в разделы форума, которые мне не интересны.

2-02-2014 01:24
На сайте с
3-01-2012

Спасибо всем за ответы, но в данном случае рассматривать электронные переводчики типа Гугла нельзя. Высока вероятность ошибки, а в данном случае это недопустимо. Да и перевод убогий получается.

Цитата
  ну есть
- в личку написал.

2-02-2014 01:29
На сайте с
15-11-2011

Если помощь с переводом еще нужна, обращайтесь.

2-02-2014 01:53
На сайте с
6-05-2010

Цитата
поэтому всеми этими выдержками мозг не выношу..

Цитата
.мы в России живем.   

Что вы будете делать, когда нужные вам специалисты, средства, способы лечения окажутся исключительно в Нью-Джерси ? Ответ мне не интересен.

2-02-2014 02:30
На сайте с
3-01-2012

Цитата
 Если помощь с переводом еще нужна, обращайтесь. 
Спасибо, в личку написал

3-02-2014 01:03
закрытьВаше сообщение