КоЛюЧаЯ НеЖнОсТь
В бане
Россия, Волгоградская обл.
Вкус и безвкусица
Говорят:
*О вкусах не спорят*
*На вкус и цвет товарища нет*
Но в то же время, бывает хороший вкус, бывает плохой…
А некоторые знаменитости уверенно заявляют о чьей-то безвкусице…
Так вот, если есть безвкусица, плохой и хороший вкус, значит, существует и некий идеал вкуса, т.е. можно давать оценку вкусу измеряя по некой шкале...
Будет интересно увидеть любые мнения

*О вкусах не спорят*
*На вкус и цвет товарища нет*
Но в то же время, бывает хороший вкус, бывает плохой…
А некоторые знаменитости уверенно заявляют о чьей-то безвкусице…
Так вот, если есть безвкусица, плохой и хороший вкус, значит, существует и некий идеал вкуса, т.е. можно давать оценку вкусу измеряя по некой шкале...
Будет интересно увидеть любые мнения

28 янв. 2014 г. в 17:40
Семен
Пользователь
Россия, Самара
Однотипность тем приелась 

28 янв. 2014 г. в 18:19
Нелля
Пользователь
Россия, Екатеринбург
скромность, сдержанность, благородство, гармония, простота, иногда строгость, аккуратность, чистота стиля - всегда хороший вкус и чтобы одежда, например, украшала обладателя и отражала его общественное положение, даже стиль кэжуал должен быть аккуратным, опрятным
28 янв. 2014 г. в 18:32
Жук_в_муравейнике_realtor
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Хороший вкус двухсторонен... либо это нравится большинству, все в привычных рамках, представлениях
Либо человек убеждает большинство,то, что он делает - это хороший вкус и ему( большинству) начинает это нравиться...
Либо человек убеждает большинство,то, что он делает - это хороший вкус и ему( большинству) начинает это нравиться...

28 янв. 2014 г. в 18:51
NaTasha
Пользователь
Россия, Москва
о предпочтениях не спорят,если перефразировать.
а насчет вкуса, мне кажется, дурновкусие это как бы низкопробность. Отсутствие воспитания, стиля, и самое главное, врожденного такта.
Простота тоже бывает хуже воровства
скорее, для меня вкус это гармония.
а насчет вкуса, мне кажется, дурновкусие это как бы низкопробность. Отсутствие воспитания, стиля, и самое главное, врожденного такта.
Простота тоже бывает хуже воровства
скорее, для меня вкус это гармония.
28 янв. 2014 г. в 18:52
Arndrey
Пользователь
Россия, Мариуполь
или обьективность к себе и окружающему
28 янв. 2014 г. в 18:59
Нелля
Пользователь
Россия, Екатеринбург
простота, та которая скромность, а не хамство
28 янв. 2014 г. в 19:08
Удалена
Пользователь
ЮАР
Вот как-то никогда не загонялся - хороший у меня вкус или плохой...И не собираюсь...
28 янв. 2014 г. в 19:09
Нелля
Пользователь
Россия, Екатеринбург
и достоинство
28 янв. 2014 г. в 19:15
Нелля
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Цитата
тут хоть загоняйся, хоть нет, он либо воспитан, либо нет
Вот как-то никогда не загонялся - хороший у меня вкус или плохой...И не собираюсь...
тут хоть загоняйся, хоть нет, он либо воспитан, либо нет
28 янв. 2014 г. в 19:16
NaTasha
Пользователь
Россия, Москва
не тема, а вино из одуванчиков)))
Нелля даже стихами заговорила
с рифмой *нет*
Нелля даже стихами заговорила
с рифмой *нет*
28 янв. 2014 г. в 19:21
ВнучкаХоШиМинаИзСайгона
Пользователь
Вьетнам
Для меня чувство вкуса-это прежде всего чувство меры.
Во всем-в косметике, в одежде, в аксессуарах, в интерьере....
Брррр...как не люблю стринги, торчащие из под брюк, не нравятая девушки (да и парни) , которые носят вещи, купленные явно на барахолке, но с логотипами дорогих брендов....Идет такая фифа из предместья и тащит сумку Louis Vuitton или на свитере во всю грудку логотип CHANEL, искусно выполненный китайскими мастерами из страз))))))))
Еще считаю безвкусицей все нарощенное. Особенно, когда нарощено кустарно-провинциальными мастерами..... волосы, ногти....что еще там? А! Ресницы....
Плохо выполненные тату тоже считаю безвкусицей. Татуаж бровей а-ля *дорогой Леонид Ильич*....
Не люблю , когда носят одновременно желтое золото с белым или с серебром....
Много чего могу еще перечислять.
Сама люблю украшения, просто обожаю. Иногда от этого страдаю и перебарщиваю, одевая слишком много.....
Так же считаю безвкусицей магнитики на холодильнике......Но леплю. Они мне душу греют воспоминаниями о поездках.....
Во всем-в косметике, в одежде, в аксессуарах, в интерьере....
Брррр...как не люблю стринги, торчащие из под брюк, не нравятая девушки (да и парни) , которые носят вещи, купленные явно на барахолке, но с логотипами дорогих брендов....Идет такая фифа из предместья и тащит сумку Louis Vuitton или на свитере во всю грудку логотип CHANEL, искусно выполненный китайскими мастерами из страз))))))))
Еще считаю безвкусицей все нарощенное. Особенно, когда нарощено кустарно-провинциальными мастерами..... волосы, ногти....что еще там? А! Ресницы....
Плохо выполненные тату тоже считаю безвкусицей. Татуаж бровей а-ля *дорогой Леонид Ильич*....
Не люблю , когда носят одновременно желтое золото с белым или с серебром....
Много чего могу еще перечислять.
Сама люблю украшения, просто обожаю. Иногда от этого страдаю и перебарщиваю, одевая слишком много.....
Так же считаю безвкусицей магнитики на холодильнике......Но леплю. Они мне душу греют воспоминаниями о поездках.....

28 янв. 2014 г. в 20:05
Нелля
Пользователь
Россия, Екатеринбург
так получилось))) пардон за каламбур

28 янв. 2014 г. в 20:18
NaTasha
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
иногда эклектика смотрится ничего даже))
правда, не всегда
Иногда от этого страдаю и перебарщиваю, одевая слишком много.....
иногда эклектика смотрится ничего даже))
правда, не всегда

28 янв. 2014 г. в 20:38
Sativa
Пользователь
Беларусь, Минск

28 янв. 2014 г. в 21:01
Максим
Пользователь
Джибути
Цитата
у меня там и вкусица наклеена
- банан, бутер с красной икрой и креветко,
и куча из разных городов, когда дверь открываешь все время жук-скарабей из египта отваливается, но я его снова приклеиваю
я конечно не эталон вкуса, но меня почему то раздражают барышни - одетые в лютый мороз в шубу норковую с короткими рукавами, стоящие на остановках.
считаю безвкусицей магнитики на холодильникену почему же
у меня там и вкусица наклеена
- банан, бутер с красной икрой и креветко,
и куча из разных городов, когда дверь открываешь все время жук-скарабей из египта отваливается, но я его снова приклеиваю
я конечно не эталон вкуса, но меня почему то раздражают барышни - одетые в лютый мороз в шубу норковую с короткими рукавами, стоящие на остановках.

28 янв. 2014 г. в 21:48
ТЭСС
Пользователь
Франция
ВКУС- он есть или его нет! Как говорят с иголочки, с пят до головы. Ты на волне, ты- шикарна!!!!Тут много составляющих- одежда, макияж, ухоженность ну и разбираться надо , чувствовать изнутри, идет тебе это или нет. Орлиные нарощенные ногти это, конечно, жесть, но я периодически наращиваю себе ресницы, безвкусицей я не страдаю, наоборот, все есть, это еще со школы началось, а по жизни еще и завидовали, что я не ширпотреб. 

28 янв. 2014 г. в 22:12
Дю_
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Да,да. Я согласна с Настин. Полная безвкусица...но леплю...исключительно ногти

Как раз сейчас в раздумьях, что завтра делать,
это
или это

волосы, ногти....что еще там? А! Ресницы
Да,да. Я согласна с Настин. Полная безвкусица...но леплю...исключительно ногти

Как раз сейчас в раздумьях, что завтра делать,
это
или это

28 янв. 2014 г. в 22:23
Плюс
Пользователь
Россия, Красноярский край
Я всегда стараюсь полагаться только на свой вкус, страх и риск как говорится
28 янв. 2014 г. в 22:49
MECHTA IZ MSK
Пользователь
Россия, Москва
Вкус не имеет универсальных правил, т.к. В силу природы самого понятия основывается на индивидуальных особенностях каждого человека. (фигура, внешность, образ жизни) Вкус это создание гармонии в образе, отсутствие излишеств и соблюдение пропорции. Что может подходить одному, будет совершенно не кстати другому. Помимо понятия вкуса есть еще и понятие стиля, которое в отличии от первого может быть построено как раз таки на дисгармонии и китче. Но это уже более сложное понятие)
28 янв. 2014 г. в 23:00
удалена
Пользователь
Западная Сахара
Цитата
можно давать оценку вкусу измеряя по некой шкале...Не соглашусь! Никак не соглашусь!
28 янв. 2014 г. в 23:18
Дю_
Пользователь
Россия, Самара
Измерьте уже кто-нибудь по какой-нибудь шкале мои ногти.
Ну типа
1 горькие
2. горьковатые
3. солоноватые
4. соленые
5. кислые
6. кисло-сладкие
7. полусладкие
8. приторно-сахарные
А то у меня утром коррекция, а я еще в раздумьях
Ну типа
1 горькие
2. горьковатые
3. солоноватые
4. соленые
5. кислые
6. кисло-сладкие
7. полусладкие
8. приторно-сахарные
А то у меня утром коррекция, а я еще в раздумьях

28 янв. 2014 г. в 23:23
удалена
Пользователь
Западная Сахара
Галь, так их есть что-ли надо?
28 янв. 2014 г. в 23:27
Дю_
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Просто, я шкалу ВКУСА придумала
Галь, так их есть что-ли надо?Нет, они несъедобные)))), иногда, правда, некоторые грызут)))))
Просто, я шкалу ВКУСА придумала

28 янв. 2014 г. в 23:30
Елена
Пользователь
Россия, Тольятти
дюдюка барбидокская ,из двух предложенных красный мне нравится больше , но по моему однозначно покороче и немного потупее форма , а так считаю что классический французкий самый лучший ))
28 янв. 2014 г. в 23:32
Пользователь
Тонга
Цитата
Но очень часто безвкусицу принимают за эпатаж. Вкус, конечно, можно воспитать. Но иногда бывают случаи безнадёжные. Как, например, дислексия, так и вкус.
Внешность должна всегда гармонировать с внутренним .
Помимо понятия вкуса есть еще и понятие стиля, которое в отличии от первого может быть построено как раз таки на дисгармонии и китче. Но это уже более сложное понятиеЭпатаж
Но очень часто безвкусицу принимают за эпатаж. Вкус, конечно, можно воспитать. Но иногда бывают случаи безнадёжные. Как, например, дислексия, так и вкус.
Внешность должна всегда гармонировать с внутренним .
28 янв. 2014 г. в 23:36