На сайте с
5-10-2011

Берегите деток

Два дня назад по нашему местному телевидению рассказали про случай-мама трехмесячного ребенка села с ним купаться в ванну, заснула и, когда проснулась, лялечка уже захлебнулась ((( А сегодня я в нашей сетке наткнулась на эту новость, там, как обычно, комментарии......и ссылки на похожие новости...Боже, реально волосы дыбом - ребенок утонул в аквариуме,который мама поставила рядом с кроваткой, чтобы малыш смотрел на рыб и засыпал...Ребенок выпал из окна...Ребенок утонул в стиральной машине! Машинка древняя-Малютка и крышка была открыта, мама покурить пошла... Да вообщем полно опасностей для наших маленьких ляль((( Что уж на других пенять, у меня у самой недавно случай был..Я на кухне готовила, а маленький был в комнате со старшими...Захожу и чуть в обморок не рухнула- семилетний сын поставил брата на лестницу от двухъярусной кровати!!!Как объяснить то?? Малыш ногами стоял на второй перекладине а за третью руками держался. Слава богу в восемь месяцев на ножках крепко стоит и руки цепкие...А уж если бы упал с такой высоты, то ничего радостного бы не было((( Блин и дети то у меня не тупые, очень брата любят, всегда им доверяла... Но после таких экспериментов один на один с ними не оставлю..Они типа хотели порадоваться, какой у них смелый братишка и как много всего уже умеет...Егор конечно сам все пытался залезть на эту лестницу, а старшие типа помогли, добрые дети((( Вообщем, пожалуйста за детками глаз да глаз, чтобы все были живы и здоровы!

28-01-2014 05:17
На сайте с
24-04-2010

По поводу мелких совсем - да! Глаз не спускать! Даже когда в ванну ходила с собой брала, игрушек накидаю, сидит играет под моим присмотром.
А вот постарше, только учить, многому учить, порой кажется ну элементарные же вещи! Ан нет, все ровно что нибудь отчебучат.
Мне такие вот новости во время беременности и в первые годы детей, постоянно на глаза попадались. Сейчас - нет.
Если на таких вот новостях заострять внимание можно такого себе напридумывать, что издергаешься только вся. А еще и мысль материальна, так что телевизор с новостями лучше совсем не включать))))))

28-01-2014 09:13
На сайте с
14-05-2010

Случай реальный...Гошенька был у папы...и решил ему помочь, соответственно не предупредив , пододвинул табуретку к раковине, открыл кран и посуду моет ...когда понял что что-то не то стал звать папу, а он кино лежит смотрит. Георгий мальчик ответственный его призывы у папы эмоций не вызвали пришел в комнату и начал играть в машинки...через 10 минут прибегает сосед снизу...мол топите...вывод...если малыш больше двух минут не подает признаков активности...насторожитесь!

28-01-2014 09:43
На сайте с
24-12-2009

наш с коляски выпал на пол, под ярким взором папы, пока я по делам пошла))) А вы говорите оставлять.....какой там, в манежку, и занимаюсь делами. спать строго в колыбель.

28-01-2014 09:46
На сайте с
11-09-2011

В 3 года дочь закрыла дверь за бабушкой, которая решила мусор по быстренькому выкинуть. 9 этаж, на кухне открыло окно и суп на плите варится. Вобщем когда я прилетела домой ребенок плакал под дверью, а мы всем семейством думали как нам дверь открыть... Но когда она замолчала.. я выбила дверь плечем. С 2х ударов. Правда говорят, что в шоковом состоянии силы неизвестно откуда берутся)

28-01-2014 10:31
На сайте с
24-04-2010

У меня старший любитель до сих пор, что нить вытворить.
До года, что творил страшно вспомнить.... крем для лица съел, скорую вызывала, таблеток наелся, года в два уже. А я не видела какие таблетки, так вверх тормашками его трясла, рот открывать не хотел..... С окна несколько раз снимала, теперь панически боюсь пластиковые окна... даааа... хорошо, что всё хорошо кончается.
А вот как детей в машинке стирают, так и не могу понять....

28-01-2014 10:31
На сайте с
21-11-2012

вот про машинку да , нонсенс , кстати шоколадка моя ляля в манеже несколько раз проваливалась ,у неё привычка в уголки забиваться и тут тоже , так сбоку и провалилась и вылезти никак и висит там как рыбка в сетке , хорошо кричать начала , вытаскивала пришлось резать сетку обратно никак и туда никак ,так что теперь манеж стоит как барикада перед телевизором , что бы к проводам не пролезла ))

28-01-2014 11:49
На сайте с
9-01-2012

Старший что только не вытворял.... Резал занавески, пытался под стричь меня спящую( бабушка спасла мои волосы)), обдирал обои в коридоре, ни на минуту нельзя было оставить... А с девочкой вообще никаких проблем, сознательная, спокойная барышня

28-01-2014 12:07
На сайте с
22-05-2013

Душа болит за несчастных деток и идиотов родителей

28-01-2014 13:25
На сайте с
21-01-2014

Омг... Мне становится страшно)) моей 5 месяцев, судя по всему, бдительность нельзя терять ни на секунду, а то сейчас привыкну, что пока не может особо активничать и расслаблюсь.

28-01-2014 15:10
На сайте с
13-08-2011

Ой,девочки...тема очень печальная,но нужная...у нас в городе летом девочка двух лет выпала с 13 этажа,залезла на подоконник,окно открыто, и облокатилась на маскитную сетку и всё(((( бабушка в это время по телефону разговаривала причем в этой же комнате,только от окна отвернулась...так что всегда держите окна приоткрытыми только сверху(не помню как правильно такое положение окна называется)..

28-01-2014 20:15
На сайте с
15-09-2013

28-01-2014 20:20
На сайте с
27-01-2010

Очень актуальная сейчас для меня тема! Хочу поделиться своим опытом! Из-за своего идиотизма чуть не потеряла своего малыша! Забыла открытую булавку в доступном месте. Малыш у нас очень общительный и очень редко оставляю его без присмотра, и то на минуту(например до туалета добежать). В четверг я отвернулась буквально на секунду и тут мой мальчик начал давиться и заплакал, я его взяла на руки и буквально через минуту он уже улыбался. Остаток дня прошел как прежде, переодически плакал, но я списывала это на зубики(нам пол года и лезут сразу 4 зубика). В 2 часа ночи я вспомнила про булавку, облазила все. Не нашла. Звоню в скорую, во-первых , они наорали на меня, что я звоню так поздно. Во-вторых, стали говорить, что ребенок 6-ти месяцев просто не мог ее проглотить физически. В результате все таки приехали, забрали нас и сделали рентген, сказали, что ничего нет и прийти завтра за снимком! По определенным причинам не смогла забрать снимок в пятницу, но дошла до педиатра. Мне все в один голос говорили, что ребенок не мог проглотить открытую булавку, но сомнения у меня оставались, тем более, что булавку я так не нашла. В понедельник забрала снимок и вот я вижу, что булавка внутри. Опять в больницу, тыкаю им пальцем на место, где находится булавка, они мне с пеной у рта доказывают, что ее там нет. В результате, со словами ну если хотите облучать своего ребенка делайте повторный рентген отправляют нас на рентген. И уже на этом снимке четко видно булавку. Естественно сразу в стационар. Прождали пол дня врача, та пришла, сказала, что у них нет оборудования и пошла звонить в Москву(мы живем в области). Отвезли нас в МОНИКИ и тут же вытащили эту злополучную булавку! И сегодня нас уже выписали! Слава Богу у нас все обошлось,надеюсь никаких последствий не будет, но самое страшное позади! ДОРОГИЕ МАМОЧКИ, ПРОВЕРЯЙТЕ ВСЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ВРАЧЕЙ ЛИЧНО! Я даже боюсь представить, чем бы могло это закончиться, если бы я сама не заметила эту булавку!

28-01-2014 22:52
На сайте с
3-07-2012

Я своего сыночка тоже не оставляла ни на минуту, гипер активный малыш . В ванную вместе в туалете тоже;)))) сядет на против меня и говорит - мама тебе писю отрезали да???? Однажды вышли гулять на улицу вечером , сидим с мамашами дети перед глазами , годика два сыночку было , на секунду в сумку за платком , смотрю а малютки моего нет , а уже вечерело , по двору давай все бегать звать его , а его нет он не откликается , по всем подъездам пробежала, руки тряслись ноги немели сердце уже билось через раз , думала все жизнь кончилась!! С боку нашего дома был магазин он прекрасно знал туда дорогу, я в этот магазин спрашиваю у продавщиц не видели они Илюшу , они ответили что нет , в этот момент со склада магазина выходит мой сынок с шоколадками и улыбается , продавцы даже не заметили как он туда пробрался, боже мой муж ( уже бывший) до сих пор не знает этой истории ( убил бы)

29-01-2014 22:15
На сайте с
14-01-2014

Цитата
 В ванную вместе в туалете тоже;)))) сядет на против меня и говорит - мама тебе писю отрезали да???? 

это не нормально

29-01-2014 22:37
На сайте с
1-12-2013

Даже маеньким детям нужно давать быть самостоятельными, иначе вырастут тепличные и непреспособленные к зизни. Пусть учатся принимать решения, что то делать самим. Пусть под присмотром но с их мнением и решением нужно тоже считаться, даже если оно ошибочно!

29-01-2014 23:52
На сайте с
18-02-2011

Цитата

В ванную вместе в туалете тоже;)))) сядет на против меня и говорит - мама тебе писю отрезали да????

это не нормально

Вполне даже нормально. Это же твой ребенок. Мой такой же, куда я- туда и он. Все контролирует, что мама делает. Мои правда истории не такие страшные, но вот например сегодня готовила, на секунду духовку приоткрыла, так он запомнил и давай тоже эту духовку пытаться открыть, благо открывается с трудом. Или еще сегодня на пять минут оставила , пока пару тарелок на кухне помыла. Прихожу, а он весь черный, ручки черные, лицо черное, как трубочист. Оказалось каким-то образом открыл камин и загреб пару углей. Хорошо что не сьел. И камин холодный был, мы его уже не топим, а то он пищем к нему лезет. Но и ругать его не могу, это же моя самая большая радость в жизни. Не дай Бог что. Берегите своих непоседливых!Цитата

30-01-2014 00:03
На сайте с
14-01-2014

Цитата
Вполне даже нормально  

Нормально мыться при мальчике голой?и какать-писать в туалете???
Я в шоке....

30-01-2014 00:23
На сайте с
21-12-2013

У меня сестренка младшая росла просто атас!!! Порезаные шторы,покрывала и одежда-это все мелочи.
Она к семи годам успела устроить в квартире два пожара и потоп! Потоп-отправили купаться ребенка, она играла в русалочку, в итоге воды по колено, разборки с соседями. Первый пожар-достала из ящика кипятильник, отнесла в родительскую спальню и воткнула в розетку, уходит в другую комнату, а кипятильник оставляет на кровати. Итог-практически полностью сгоревшее одеяло. Второйпжмр- включила утюг и поставила на полас. Итог- сквозная дыра в паласе, утюг на помойке. Все ,слава богу,отделались испугом.

30-01-2014 00:40
На сайте с
21-12-2013

У меня тоже сын годовасик....но в туалет, ванную с собой не беру...ну как то неправильно это. Моюсь когда спит, если иду в туалет, то в кроватку его усаживаю с чем нибудь интересным.

30-01-2014 01:12
На сайте с
5-10-2011

А мы с моим братом в детстве в ЗОНТИКЕ КАПРОНОВОМ!!! дома под столом костер разводили))) Слава богу бабушка быстро с магазина пришла и все потушили...На своих особо и не ругаюсь, потому что помню что сама в детстве творила))) У нас был пуфик, такой круглый и мы с братом ставили его боком и катались на нем-брат меня за руки держал, а я на этом пуфе ногами перебирала и катилась...Папа нам это старье в гараж отдал, и пуф дома был, пока муж его не унес...Так захожу в комнату, а мои старшие точно так же-доча ногами на пуфе, а сынок ее поддерживает))) Первое что мне захотелось-заорать-это же опасно, а если навернетесь с него и руки ноги переломаете!!!! Но тут же вспомнила свое детство, проглотила крики, сняла дочу и вечером мужа погнала в гараж относить эту хрень...Бесполезно говорить детям об опасности..Чем больше оберегаешь, тем им интереснее, а что же будет...

30-01-2014 04:53
На сайте с
5-10-2011

Наташка, а у меня доча пяти лет себе в нос бусину засовывала ((( Каким таким мозгом можно было до этого додуматься то??? Смотрю она пошла на кухню и взяла зубочистку, захожу, а она зубочитской в носу ковыряет!!! Кровища течет...А я беременная была..Мне сразу поплохело..Побежали в травмопункт, благо он у нас через дорогу...Там хирург говорит- дуйте ей в рот со всей силы, а я бусину тянуть буду...Блин, думала рожу нафиг(( Зато теперь знаю, что если что то в носу застряло или сопель много, то надо в рот дуть и все вылетит..Самое то для меня непонятное-на черта уже не маленький ребенок себе в нос бусину то толкал????

30-01-2014 05:00
На сайте с
5-10-2011

У меня все из головы не идут комменты к случаю, когда в ванне мама уснула и ляля утонула. Там и мразью и кем только эту женщину не называли...Как будто блин женщины не помнят то веселое время, когда ребенку три месяца!!! Это же постоянные колики, вопли, вечный недосып...По крайней мере у меня так было...Там в любой тишине сразу спать вырубало(((( Другое дело, что я знала, что могу уснуть и ребенка купала только вместе с мужем, да и в стульчике на присосках...Боже, женщина и так сама себя проклинать будет всю оставшуюся жизнь, а тут еще и люди такие злючие...Нет бы посочувствовать такому горю ужасному(((

30-01-2014 05:05
На сайте с
5-10-2011

Семья там, судя по сводке полиции, благополучная и это второй ребенок был...Я слабо представляю, как маме с ума не сойти в такой вот ситуации((( Да еще и разборки эти полицейские(((

30-01-2014 05:13
На сайте с
5-10-2011

Лена, в пять месяцев конечно рано шалить и искать приключений на свою голову...Я в месяц своего при враче оставила на пеленальном столике и пошла бумажку с детской больницы искать...Педиатр как закричит-почему вы ребенка так одного бросаете? Я ей- так он же еще маленький, даже и переворачиваться то не умеет. А она мне сказала фразу, которую я на всю жизнь запомнила-мало ли чего ребенок не умеет-стоит вам отвернуться и он сразу этому научится!!!!! Так что глаз нельзя спускать((

30-01-2014 05:18
На сайте с
7-01-2014

Да тема очень интересная! Кстати хочу рассказать про себя, не помню сколько мне тогда было, но наверное чуть меньше года так что всё расскажу со слов мамы, мама пошла мусор выносить и по дороге поговорила не много с соседкой и бегом домой так как знала что я беспокойный ребёнок, забегает домой, а меня там и нет, мама естественно начинает меня искать везде, а в итоге нашла в холодильнике на нижней полке я все баночки в сторонку отодвинула и сидела там тихонечко! А когда я подросла то всё время удивлялась почему на холодильнике и шафанере крючки с гвоздиками прибиты для чего всё это? Но я же маленькая была

30-01-2014 07:25
закрытьВаше сообщение