На сайте с
12-05-2009

Несколько вопросов о заменителях грудного молока

Коллеги и друзья, в первом полугодии мы будем проводить мониторинг доступа ВИЧ+ мамочек к заменителям грудного молока (ЗГМ). Уже сейчас нам нужна помощь и немного информации, которая может повлиять на закупку ЗГМ в Санкт-Петербурге.

Если Вы или Ваши знакомые, клиенты проектов в 2012-2014 гг. получали смеси, то я прошу уделить мне пару минут и ответить на несколько вопросов. Данные мне нужны не позднее вечера четверга, 30 января.

1. Какие смеси Вам предлагали получить от центра СПИД? – напишите, пожалуйста, названия

2. Какую смесь Вы выбрали для своего ребенка? Почему?

3. Подошли ли Вам предложенные центром СПИДа или другой организацией смеси?

4. Если нет, то какую смесь Вы покупали самостоятельно? Почему?

5. Напишите, пожалуйста, названия смесей, которые Вы считаете хорошими?

6. Сколько упаковок смеси Вам выдавали в месяц в течение всего срока кормления? / Если Вы еще кормите, то сколько выдают сейчас?

7. Хватало/хватает ли Вам выданного объема для полноценного питания малыша?

8. Сколько смеси в месяц необходимо для полноценного рациона малыша? Напишите, пожалуйста, количество и объем упаковок.

Спасибо за помощь и участие.

27-01-2014 16:23
На сайте с
9-07-2011

по пунктам расписывать не буду, родила в январе 12 года, от СЦ никаких смесей не давали, лежали в перенатальном месяц, ребенок 7-месячный родился, вот там нутрилоном кормили, его и потом кушали... к 6 месяцам перешли на нестожен. А на счет сколько нужно, ну это смотря сколько кормить в день, я лично кормила каждые 3 часа, тем более кол-во смеси постепенно же увеличиваешь, так что сложно сказать

27-01-2014 17:00
На сайте с
12-05-2009

Цитата
  Мечена Я

Спасибо родная

27-01-2014 17:30
На сайте с
14-01-2014

Никаких смесей не давали в СЦ.Родилась семимесячная тоже,там давали Фрисолак.Кормила сначала им,потом перешли на Микамилк,который бесплатно на кухне молочной выдавали.Сначала 5 пачек в месяц,потом три вроде).Более чем хватало)Сколько пораздавали)

27-01-2014 17:46
На сайте с
11-09-2011

Цитата
клиенты проектов в 2012-2014 гг. получали смеси   

Я в 2009 рожала, но все таки отвечу, вдруг пригодится.
1. Малютка, Нестожен и т.д. (в пределах 150-200 руб. за пачку)
2. В РД не помню чем кормили, потом был НАН, НУТРИОН, ФРИСО, смесь на козьем молоке, уже не вспомню названия (порядка 400-500 р. за банку) У ребенка была страшная аллергия. Частично кормила безлактозными смесями. Потом узнала, что нельзя менять смеси.
3. Нам идеально подошел Нестожен. Отличная смесь, аллергия прекратилась, стул хороший был. Но он подошел нам, каждый ребенок индивидуален.
4,5. Уже ответила)
6.7. Выдавали 9 пачек (точнее был рецепт на определенную сумму и можно было выбрать любую смесь в пределах 200 р. за пачку) Хватало до 6 месяцев.
8.Если не ошибаюсь, то хватало 9 пачек на месяц, точно не помню. Малыш растет, потребности тоже.
Идеальный вариант-это выписка рецепта на определенную сумму, к примеру 2000 в месяц. А мама сама разберется взять на этот рецепт 10 пачек нестожена, либо 4 банки НАНа, либо 3 банки ФРИСО и на 500р. пюрешек. Ведь и прикорм все в разном возрасте начинает, кто в 4 месяца уже кушает овощи, а кто и до 7-8 сидит на смесях. Мама уж сама решит, что лучше для малыша

27-01-2014 17:55
На сайте с
7-04-2012

Цитата
Какие смеси Вам предлагали получить от центра СПИД? – напишите, пожалуйста, названия   
Nfamil
Цитата
Какую смесь Вы выбрали для своего ребенка? Почему?   
сначала кормила,тем что рекомендавали,дабы чтобы для ребенка сразу не было стрессом,переходить сразу на другую смесь,а потом постепенно перешла на нестожен,он подешевле,пред идущего.
мне со вторым ничего не выписывали,покупаю сама,сначала было первый месяц по четыре пачки ,а потом последующие,по 8 или 10 пачек,блеже к 5-ти месяца,с целью экономии и более сытости,добавляю в смеси каши за 100 или 70 р.
С первенцем каких только не выдавали,точное название не помню,но в связи с аллергией на молочный белок,покупала смеси дорогие,где полный гидролизат белка----фрисоПеп тогда стоял где 1000,где 700 р.банка,пили до двух лет с добавлением безмолочных каш.
.Говорю за себя,что нестожен меня не подвел ни разу со вторым сыном.Прекрасно переносит и малютку,И не ведитесь на особо дорогие смеси,у них состав почти у всех одинаков,если только нет определенных запретов на тех или иных смесей,дороговизна,также зависит от бренда.Просто надо пить все время постоянно только одну и ту же смесь,если часто менять,ни к чему хорошему это не приведет.

27-01-2014 19:04
На сайте с
21-11-2012

родила в 2012 , в роддоме кормили нутрилоном ,в центре сразу выдали большую коробку в ней 36 или 38 пачек смеси симилак , перешли на неё , малышке нравилась , вес набирали хорошо с животиком тоже особых проблем не было , хватило на 4 месяца , потом в центре давали каждый месяц тоже симилак только в банках по 2 банки в месяц ,этого конечно не хватало , но все же помогало , потом смесь кончилась в центре , но мы уже и обходились , так как ввели прикорм и каши , сейчас общаюсь с девочками , возобновили выдачу смесей , все по той же схеме и та же самая смесь

27-01-2014 19:14
На сайте с
13-12-2009

родила в июле 2013 г. В роддоме была акция по ХИППу, кормили им. После выписки осталась на нём. Ребенок переносил хорошо, вот и не стала менять. В СЦ и намека даже не было, чтоб нам выдавали смесь. По м/ж могла получать Нутрилон, но не стала, незачем было. До 4-х месяцев одной банки (800 г) смеси ХИПП хватало на 5 дней (мы обжоры ). Сейчас, после введения прикорма, смесь минимизировала, банки хватает почти на три недели.

27-01-2014 21:16
На сайте с
24-12-2009

Цитата
 Какие смеси Вам предлагали получить от центра СПИД? – напишите, пожалуйста, названия

никакую, ее там не выделяют .

Цитата
Какую смесь Вы выбрали для своего ребенка? Почему?   

NAN Безлактозный, потому,что мучили колики.

Цитата
Подошли ли Вам предложенные центром СПИДа или другой организацией смеси?   
Детская поликлиника выделяет по 6 пачек в месяц * МИКАМИЛК ЛЮКС*

Цитата
 Если нет, то какую смесь Вы покупали самостоятельно? Почему?  

Ответ выше.

Цитата
Напишите, пожалуйста, названия смесей, которые Вы считаете хорошими?

Даже если я перечислю их, выделять их не станут. А так то ( Семпер, НАН Безлактозный,Фрисо Сой, Нутрилон безлактозный,Нэни )

Цитата
Сколько упаковок смеси Вам выдавали в месяц в течение всего срока кормления? / Если Вы еще кормите, то сколько выдают сейчас?

6 пачек ,пачка весом 500гр.

Цитата
 Хватало/хватает ли Вам выданного объема для полноценного питания малыша?  
Если б кормила этой смесью, то в любом случае не хватило бы. Положено 10 упаковок(банок) на месяц малышам.

Цитата
Сколько смеси в месяц необходимо для полноценного рациона малыша? Напишите, пожалуйста, количество и объем упаковок.   

Мы покупаем 10-11 банок в месяц, банка весом 400 грамм, хватает банку в среднем на 2-3 дня. При съедаемой разовой дозе 180 мл.( 6 ложечек смеси)

А теперь небольшой подсчет.
Банка стоит (наша в данном случае) 500 рублей. 11 банок в месяц-Это 5500 рублей в месяц. А если необходима специализированная смесь деткам, стоимостью по 800-900 рублей за банку, то 8-9 тысяч в месяц. Кто будет выделять такие деньги нам? Федеральный или областной бюджет? Очень сомневаюсь, вот и суют скрепя сердце дешевые смеси в районе 150 р за пачку.

28-01-2014 10:31
На сайте с
24-12-2009

А вообще есть поликлиники детские, где знать не знают, о том, что нашим малышам положено. Как в моем случае произошло. Мол не даем, не знаем, какую еще смесь, в честь чего и т д.

28-01-2014 10:34
На сайте с
15-09-2013

никакие от спид-центра не предлагали. выбрала нутрилон, тк от нее животик не болел, сейчас перешли на малютку и симилак, тк дешевле и дочь уже подросла. от поликлинники давали беллакт, его чередовали с нутрилоном, вроде было все стабильно. сами покупали, тк не хватало и смесь была неподходящая. может не лучшей, но хорошей считаю нутрилон, давали по шесть (400гр), а последний месяц три (400гр) упаковки, до семи месяцев. не хватало конечно и после семи месяцев она же все равно еще на смеси. необходимо 10 (400гр) упаковок смеси на месяц

28-01-2014 11:15
На сайте с
12-05-2009

Спасибо девушки. Очень интересная информация по России на счет ЗГМ.
Пытаемся эту информацию структурировать.

28-01-2014 15:27
закрытьВаше сообщение