На сайте с
26-04-2013

Мотивация.

Люди, что делать, если не всегда есть вдохновение заниматься? как мотивируете себя на спорт?
У меня быв.фитнес в двух шагах, и причандалы не таскаю с собой, в шкафчике оставляю.И занятия посещаю исключительно те, которые нравятся, а не из соображений полезности и силы воздействия на организЬм. И все равно, блин. Пока карта новая, все супер, а потом постепенно все сходит на нет. иногда такой лом даже представить, что переодеваешься, волосы сушишь или там упражнения делаешь...
Серьезно активизируюсь несколько раз в год, перед поездками на море, когда сезоны меняются и т.д. И что интересно, когда занимаешься нормально, гораздо лучше всё - самочувствие, настроение, режим восстанавливается, работоспособность.
И все равно не могу сохранять все время одинаковый настрой и не начать пропускать.
Знатоки утверждают, что за 2 месяца человек полностью втягивается в физические нагрузки. Абсолютно каждый год покупаю карту, а втягивания так и нету...
Как у вас с самодисциплиной и как вы переходите из состояния *гуляющая сама по себе
квашня* в состояние бодрого жаворонка со штангой

24 янв. 2014 г. в 23:06
На сайте с
4-12-2010

Позвоночник который болит, кости которые хрустят, и т.п. все это, меня мотивирует- утром и вечером- каждый день заниматься спортом!)

Натуля и главное втянуться и все как по маслу пойдет!)))

24 янв. 2014 г. в 23:46
На сайте с
26-04-2013

ооо, два раза в день это уже героизм
как втянуться, если седня хочется, а завтра нет(

25 янв. 2014 г. в 00:02
На сайте с
4-12-2010

через -Не хочу!)
на мире каждый день, а зарядку ей лень!
вот как на мир заходишь, так сразу одно упражнение делай

так и втянешься

25 янв. 2014 г. в 00:06
На сайте с
20-05-2013

Цитата
Люди, что делать, если не всегда есть вдохновение заниматься?  

Замечательная тема! Творческая!

Как говорил Чайковский, если сидеть и ждать вдохновения, то ничего не напишешь. Поэтому сам постоянно заставлял себя регулярно работать. Даже если совсем не хотелось. И вдохновение приходило! Да еще какое!

Цитата
когда занимаешься нормально, гораздо лучше всё - самочувствие, настроение, режим восстанавливается, работоспособность.  

Так вот же она, мотивация!!!

Еще, лично про себя напишу. У меня тоже по-разному, иногда больше занимаюсь, а иногда почти совсем нет. Помнится, мне как-то очень помогла с мотивацией одна здешняя форумчанка с ником NaTasha, когда рассказывала про свои спорт. успехи, про бассейн, и я как бы за компанию начал ходить плавать и т.д.
Вместе же веселее!

25 янв. 2014 г. в 01:39
На сайте с
21-08-2013

Наташа, тут давича текст переводила о спортивных занятиях зимой. О чем он был пересказывать не буду, но об одном пункте напишу. Там советуют ходить в фитнес центр сразу после работы, незаходя домой. Ей Богу правда-истина! Из дома выйти второй раз просто каторга, а после работы легче гораздо

25 янв. 2014 г. в 02:28
На сайте с
26-11-2011

Цитата
как мотивируете себя на спорт?   

Вот когда перестаешь заниматься спортом и организм как-будто бы разваливается, вот это самая действенная мотивация
Но если плохо себя чувствуешь, дело не в мотивации, а в необходимости отдыха

25 янв. 2014 г. в 04:21
На сайте с
22-10-2013

да очень просто. Хочется - занимайся, не хочется - нет.

С едой, кстати, ровно так же.

25 янв. 2014 г. в 07:44
На сайте с
14-03-2013

Мне просто нравиться заниматься, с детства.
Во первых я ставлю себе приоритет - чего хочу получить. И от этого отталкиваюсь. Комплекс упражнений тоже составляю сам, те которые мне интереснее выполнять.
Мог заниматься в компании единомышленников, тогда присутствует определенный соревновательный момент.
Смотрел видео с соревнованиями, читал литературу соответственную.
Иногда и нужно пересилить себя, ну а как получить что-то совсем без труда, такого в жизни не бывает.
Ну а потом соответственно , уже видишь кое -какие результаты, это самому приятно и стимулирует для дальнейших занятий.
Со временем настолько можно привыкнуть, что без этого будет ощущение какой-то неполноценности, будет просто тянуть в спортзал.

25 янв. 2014 г. в 11:14
На сайте с
19-09-2012

А меня почему-то тошнит от спорта и от спортсменов. Даже не знаю почему.

25 янв. 2014 г. в 12:56
На сайте с
26-04-2013

Цитата
 на мире каждый день, а зарядку ей лень!
вот как на мир заходишь, так сразу одно упражнение делай 

ну на мире-то я с чашечкой чая или вкусняшками сижу, да и не очень долго
хотя вот сейч прочитала твой призыв и на турнике повисела колбаской
Дома зарядку делать вообще не вариант, на меня только групповые занятия действуют(
даже когда индивидуальную тренировку оплачивала вперед, все равно пропускала

25 янв. 2014 г. в 13:13
На сайте с
22-10-2013

финал АО идет кстати

есть возможность позаниматься спортом, сидя с чашечкой чая

25 янв. 2014 г. в 13:19
На сайте с
26-04-2013

Цитата
Помнится  
так это когда было, я уже и забыть успела, надо заново всё.
Хотя хорошо мы с тобой за компашку ходили)))кто где

Цитата
 советуют ходить в фитнес центр сразу после работы 
это подходит только тем, кто каждый день по часам работает, хотя смысл есть, вместо того, чтоб домой, рулить сразу куда надо.

Разваливающийся организм и кабан на видео не мотивация, в смысле, если до этого бы дошла, то конечно.
И то посмотрите, сколько людей, которым надо по идее, но они не могут или не хотят. Дело не в насущной необходимости всё-таки...Здесь что-то другое...

И сравнение с серьезным спортом не всегда подойдет, у людей, которые участвуют в соревнованиях или профи, совсем другой уровень дисциплины и стиль жизни.
Я заниматься хочу, но совсем не готова этому фанатически следовать и отдавать всю свою жизнь. Даже в детстве меняла секции часто, как только начинает что-то хорошо получаться и начинают продвигать и нагружать, сразу интерес пропадал.
Только с балетом несколько лет продержалась из любви к искусству.

25 янв. 2014 г. в 13:25
На сайте с
22-10-2013

а спорт бывает только профессиональный, да? То есть между фитнесс-клубом и жизни ради результата ничего промежуточного нет? Объясните далекому от клубов и железа, если не сложно.

25 янв. 2014 г. в 13:31
На сайте с
26-04-2013

Цитата
  Объясните далекому от клубов и железа 

а что нужно далекому в теме? сказать нечего, подите пожалуйста, хлебните чаю

25 янв. 2014 г. в 13:39
На сайте с
26-04-2013

Цитата
 А меня почему-то тошнит от спорта и от спортсменов. Даже не знаю почему 

а я знаю)) меня не тошнит, но очень сильно смех разбирает, когда стоят такие краснолицые дядьки на больших весах или возле груши соберутся и ля-ля-ля, а вот я поднял, а вот я съел. И ВСЁ! и походкой краба ходят победно поглядываяя по сторонам
и парни-метросексуалы тоже, и девушки в идеальной форме, которые не могут себе позволить ну ничегошеньки лишнего. С одной стороны, они все молодцы, и у них есть горячая любовь к себе, и мотивация, и тренированность. А с другой...

25 янв. 2014 г. в 13:45
На сайте с
22-10-2013

ну раз сказать нечего, спрошу еще кого-нибудь...

25 янв. 2014 г. в 13:50
На сайте с
18-01-2012

Цитата
Разваливающийся организм и кабан на видео не мотивация, в смысле, если до этого бы дошла, то конечно.
И то посмотрите, сколько людей, которым надо по идее, но они не могут или не хотят. Дело не в насущной необходимости всё-таки...Здесь что-то другое...   

Согласна, и для меня не мотивация И мне бывает лень, и дела какие то сразу по важней находятся,но я знаю что получу с занятий,и хорошо помню, как буду чувствовать себя после тренировки,это и подпинывает. Главное заставить себя собраться, ни в какие гости по дороге не свернуть, а когда в зал заходишь, уже понимаешь,что не зря пришла

25 янв. 2014 г. в 13:54
На сайте с
22-10-2013

а девчонки на форуме соберутся и ля-ля - я НЕ съела столько-то...соревнование видимо в этом заключается - у одних сколько съел, у других от чего отказался?

25 янв. 2014 г. в 14:04
На сайте с
19-10-2012

У меня была тренер, у нее сложение примерно, как мое, только конечно, доведено до совершенства. Я смотрела на нее, и ох, как это меня мотивировало! Я просто мечтала иметь такую фигуру (ну или максимально приближенную) хотелось даже рот зашить

25 янв. 2014 г. в 14:06
На сайте с
22-10-2013

вот смотрю сейчас на финалисток АО - у них телосложение далеко от совершенства, о котором мечтают ходящие в зал. Скажите - это спорт или так, баловство?

25 янв. 2014 г. в 14:10
На сайте с
26-04-2013

Цитата
 Главное заставить себя собраться, ни в какие гости по дороге не свернуть, а когда в зал заходишь, уже понимаешь,что не зря пришла 

вот-вот, и больше втягиваешься, когда не просто в зал идешь или в бассейн, а к определенному часу. Хочется и стабильности в голове и теле, и не зациклиться при этом.

Цитата
 Я смотрела на нее, и ох, как это меня мотивировало 

у нас инструкторы все достаточно привлекательные в плане физ.формы, и с титулами даже спортивными. наверное, свой типаж больше вдохновляет.
Теперь поныла тут и начинаю собираться(тряпка )
в понедельник иду за абонементом, осталось только определиться куда. Спасибо всем

25 янв. 2014 г. в 14:24
На сайте с
18-01-2012

Цитата
Я смотрела на нее, и ох, как это меня мотивировало!  

Замечательно,когда есть опытный тренер женщина, в такой обстановке есть на кого равняться,есть у кого спросить совет,а если одни мужчины в зале? ну есть одна тетя,и у нее явный перебор с мышечной массой,я бы не хотела оказаться на ее месте

25 янв. 2014 г. в 14:24
На сайте с
18-01-2012

Цитата
Теперь поныла тут и начинаю собираться   

25 янв. 2014 г. в 14:26
На сайте с
26-04-2013

ну у мужчин то же самое можно спрашивать, они вполне компетентны, как правило.
спр не у качка, а именно у того, кто нрав своей физической формой

25 янв. 2014 г. в 14:27
На сайте с
19-10-2012

Да, мне с тренером на самом деле повезло. Я таких больше не встречала. И строение тела очень приближен именно к моему. Невысокий рост, бедра, грудь и тонкая талия. Мне конечно, до совершенства еще работать и работать над собой, но когда видишь перед собой то, к чему стремишься, то очень вдохновляет.

25 янв. 2014 г. в 14:31
Ваше сообщение