Я всегда говорю примерно так
- Если ты сам хороший человек, не алкаш, не быдло, не подонок, если ты воспитан, приятен, следишь за внешностью, опрятен, вежлив , уважаем на работе как специалист и друзьями как верный товарищ,окружен такими же порядочными людьми, то абсолютно не важно какой у тебя диагноз.Это не скажется на отношении к тебе людей.Скорее даже улучшиться их отношение, появится сочувствие и сопереживание.
Если же всего этого нет.Если окружен непойми кем(скажи кто твой друг и я скажу кто ты!), сам ничего хорошего из себя не представляешь и чувствуешь за собой хвост на километр, то тогда конечно стоит и побеспокоиться!
Я не призываю всех открывать статус.Это глупость и лишнее.
Это не означает ходить и размахивать флагом с надписью ,,У меня ВИЧ!,,
Это значит лишь не беспокоиться о мелочах.Быть уверенным в себе.И иметь для этого все основания.
Цитата2-3 ребенка к вашему ребенку будут относится нормально,и не бояться с поздороваться за руку, остальные 10,20,100(подставьте нужное) будут бояться к нему прикоснуться.
Я не собираюсь никого ни в чем убеждать.
Просто помните, что в обществе всегда есть около уже 7-8% стоящих на учете в псих больницах и еще % не пойманных идиотов
Их поведение не предсказуемо, но ориентироваться на них и именно по ним корректировать свое поведение я бы не стал
Украина, Николаев
14-01-2014 11:20