На сайте с
12-06-2009

Почему мы родители сами портим своих детей

Опрос конечно должен разбиться на несколькоь этапов , попробую их разделить
1) Мы сами родители иногда и часто задумываемся что мы живём хуже других в плане коммуникабельности и прогресса и детям в малом возрасте покупаем телефоны последней марки , интрернет вообще должен быть доступен всегда , а сами и со старыми методами общени пообщаемся
2) Так же бренды в одежде - Деткам самое лучшее , сами и так перебьёмся походим на старом бренде.
№ ) На детей кричать нельзя , мы их должны слушать и делать всё возможное чтобы они не могли нервничать.

Малое такое высказывание об избалованности детей самими же родителями. Вот почему мы сами балуем детей так и потом начинаем жаловаться или на нас начинают показывать пальцем если что то не так .

Объясню позицию я детей балую , но в меру одежду покупаю по сезону , стараюсь не брендовую , сама такую не ношу , но по моде , можно это найти , если жить по средствам нашей семьи. Интернет вообще не даю даже включать , так как нет этого в програме учебного процесса . , хотя старшая умеет вкл и выкл комп найти в компе то что ей надо , не больше , но под моим контролем. .
Дальше идём телефон - Зачем ребёнку в школе телефон супер пупер , если он нужен только для того чтобы быть на связи с родственниками , ат не для того чтобы хвастаться перед сверственниками и при этом унижать сверственников при худшей модели.

Конечно опрос про всех детей , но меня больше волнует дети до 15 лет и вот такая проблема что нам всего лишь 9 лет

13-01-2014 00:32
На сайте с
12-08-2009

А опрос-то в чем состоит? У вас опять проблема с выражением своих мыслей в письменной форме?
Я не считаю, что чрезмерно балую своего ребенка, тем более, в ущерб себе. Про других - понятия не имею, я за чужими детьми не слежу, у них свои родители есть.

13-01-2014 06:02
На сайте с
3-06-2010

Цитата
  Интернет вообще не даю даже включать , так как нет этого в програме учебного процесса . , хотя старшая умеет вкл и выкл комп найти в компе то что ей надо , не больше , но под моим контролем. .  

Я считаю это не правильно(ИМХО) ,вы должны понимать как человек взрослый и ясновидящий ,что за компьютерами будущее
И чем быстрее ваш ребенок будет общаться с компом на ты ,тем лучше его перспективы в будущем и это не важно на счет школьной программы ,если честно то она так начальная подготовка ,где то устаревшая ,где то специально промывает мозги нашим детям ,что бы они выше головы не прыгнули(
Другое дело ,следить пользование онлайн играми и порнушки Вот тут вы конечно должны всю строгость проявить
По теме
Я не знаю почему я должна ребенка лишать гаджетов и прибамбасов ,если ей хочется
Я не хочу что бы она выросла с комплексом ,вот я хочу все материальное это супер ,в детстве у меня не было ,вот сейчас буду зарабатывать на это.
Я хочу что бы моему ребенку развиваться в другом русле хотелось ,а все эти современные прибамбасы ей были бы по барабану ,тем более брэнды.
Мой ребенок не спит и не видит в мечтах новый андроид ,потому что он у нее есть ,зато у нее теперь есть место для другой мечты о любви например(ИМХО)

И вообще ,новая одежда ,телефоны ,сумки ...итд настолько все это для меня не важно и дочке моей сейчас 17 скоро 18 ,тоже не важно ,захотелось купить ,значит пусть будет

13-01-2014 07:34
На сайте с
28-03-2010

Цитата
брендовая одежда  

Я не по теме опять. А что есть брендовая? Wаikiki это брендовая? А kuoma? Kiko?
Ведь ..беловский трикотаж.. тоже бренд.

13-01-2014 08:30
На сайте с
4-11-2012

Мдя...смешались в кучу конилюди
Подняли Вы мне настроение с утра, Мария, умеете

Я так поняла, что Вас волнуют вопросы:
-стоит ли покупать своему ребёнку телефон последней модели?
-стоит ли покупать своему ребёнку брендовую одежду в ущерб себе?
-стоит ли кричать на своих детей?

Моей дочери 10 лет, телефон у нее, конечно же имеется. Модель не самая навороченная. Интернет подключен. Есть скайп. И это не для того, чтобы хвастаться перед сверстниками, а для удобства и моего спокойствия. Я всегда не только знаю , но и могу увидеть, где и в какой компании мой ребёнок находится. Хотя у нас пока полное доверие, но иногда всё же контролирую. 14 дней в месяц я на работе в другой стране, держим связь через скайп и соц.сети (ВК, например).
На брендовой одежде и обуви вообще не зациклена, больше волнует вопрос хорошего качества (хотя зачастую бренд и качество -понятия взаимосвязанные).В ущерб себе ребёнку не покупаю, стараюсь так распределить средства, чтобы ни я, ни дочь не чувствовали себя ущербными.

*на детей кричать нельзя*
Согласна, вообще не стоит ни на кого кричать, себе же дороже. Кроме крика, существует много различных способов найти контакт со своим ребенком и не только со своим. И не только с ребёнком.
Я умею убеждать

*Малое такое высказывание об избалованности детей самими же родителями*
Мария, смею Вас уверить в том, что избалованных детей Вы не видели .Сколько раз Ваш ребёнок бросился на пол с визгом и криками, чтобы получить желаемое?
Ваши действия при этом? А, если ребёнок не Ваш, кричать нельзя, а рукоприкладствовать тем паче?
И ребенок это всё прекрасно понимает?!!

И еще...вот это...
*мы сами иногда и часто задумываемся что мы живем хуже других в плане коммуникабельности и прогресса*
Ну, кроме того, что это готовый пЭрл, хочу сказать...А что мешает жить не хуже других? Действуйте, живите лучше других !

Ну, и как говорится, не могу пройти мимо:
-а сами со старыми методами общени пообщаемся
-походим на старом бренде

13-01-2014 08:35
На сайте с
27-09-2011

на счет темы согласна скорее с мнением Совы :-)
Но вот что прямо сейчас наделала сама со своей девятилетней дочерью: она собиралась в школу и не нашла куда дела трико... Я решила ей помочь найти, вместо этого нарвалась на бардак в комнате и отругала ее. Вчера несколько раз спрашивала все ли у нее в комнате в порядке - она солгала и сказала да.
Итог, она разрыдалась и обещала уйти из дома(((

13-01-2014 08:43
На сайте с
30-05-2012

Моё мнение, баловать или не баловать дело каждого. Для кого то айфоны не баловство, для когото брендовая одежда. Можете позволить купить ребенку последний айфон, замечательно.
Просто нужно воспитывать, так чтобы он не попросил потом машину, как само собой разумеющееся.
Лично я покупаю одежду своей исходя из практичности. И наплевать на бренд. Купить хорошую вещь можно и за нормальные деньги.
Иногда, на ее хочу, говорю проще, а мама тоже хочет))))))
Покупаем сегодня тебе, завтра мне. Последний банан в холодильнике делим пополам. И я считаю это нормой.

13-01-2014 08:59
На сайте с
12-02-2011

По мне, так лучше перелюбить ребенка, чем недолюбить. Это баловство выражается не в материальных ценностях... Тем не менее, брендовые вещи если и покупаю, то это Глория Джинс, Села или Сислей. Сын растёт быстро и покупать дорогие вещи не считаю целесообразным... Телефон у нас тоже самый простой. Он нужен только для связи со мной, когда я на работе, а он дома. В школу вообще не даю........ К компьютеру в детском возрасте я отношусь не очень положительно по многим причинам. Но по 30-40 мин. в день разрешаю. Ребенок должен уметь пользоваться пк..... По поводу крика.... Я считаю, что с ребенком нужно себя вести так, как и с другими людьми в жизни. Если характер крикливый - никуда от него не денешься. Главное не допускать, чтоб чадо понимало только крик. Нельзя оскорблять ребенка. Ну а ссорятся все люди. Так и мама с ребенком может поссориться:).

13-01-2014 09:27
На сайте с
25-04-2009

я думаю есть более интересные и важные вещи в жизни чем... в общем а нафига думать а не хуже ли других у меня вот в этом углу? бренды небренды. в тренде или нет. главное чтобы вам было комфортно. но судя по всему это какие то комплексы бедности что ли? может не нужно возносить деньги в ранг божества? сегодня нет завтра будут. наверное я не совсем поняла мысль или просто дура и потому не поняла..

13-01-2014 09:39
На сайте с
24-12-2009

Мои дети не избалованы.
Они помогают по дому, помогают ( по своей инициативе) с младшим. Я спокойно могу отлучиться по делам, оставив старшую дочь с братиками.
Одежда покупается в отделах Вайкики, Джи Джей, Детский Мир, Орби Есть еще один отдел,куда иногда наведываюсь, там вещи именно брендовые( Армани кидс, Кензо Кидс и т д) Но всегда покупаю одежду НА РАСПРОДАЖЕ 50-70%. Что значительно выгодно .
Игрушки покупаются в том же Детском мире, со скидками по карте. Единственное, у нас болезнь у старшей куклы Монстр Хай, уж больно они дорогие для коллекционирования. Но иногда покупаем.

Все что касается планшетов, гаджетов и прочих дорогостоящих вещей, я не сторонница. Всему свое время.

Касаемо поведения, то мне не стыдно выйти с ними в гости, я знаю,что они умеют себя вести в гостях.

Личных денег у старшей нет, даем иногда на мелкие расходы, или на покупку очередного журнала.

Что касается беспорядка в комнатах, то здесь конечно стабильно стимулирую детей бережно обращаться с вещами и соблюдать порядок.

Бить не бью детей. Прикрикнуть могу иногда.Если того требует ситуация.

Касаемо досуга детей, стараюсь уделять время им в плане порисовать, полепить, поклеить,пораскрашивать, тем самым вовлекая их в то,что было интересно мне в детстве. Совместный просмотр сказок, мультиков. Ну в компе сидят иногда,не без этого.

13-01-2014 09:43
На сайте с
27-09-2011

Цитата
 Что касается беспорядка в комнатах, то здесь конечно стабильно стимулирую детей бережно обращаться с вещами и соблюдать порядок 

а подробнее можно? как стимулируешь?

13-01-2014 09:56
На сайте с
30-05-2012

Шиколадка, а если не секрет, как на все находите время????
Грудной ребенок, муж, поесть приготовить, пирог испечь, с детьми уроки, порисовать, полепить, по шмоткам пройтись и при этом при всем еще и на сайте постоянно темы создавать и общаться)))
Научите плиз!!!!!
Тему создав, как все успевать, советы от Шиколадки.

13-01-2014 10:25
На сайте с
27-09-2011

Цитата
Грудной ребенок, муж, поесть приготовить, пирог испечь, с детьми уроки, порисовать, полепить, по шмоткам пройтись и при этом при всем еще и на сайте постоянно темы создавать и общаться)))
Научите плиз!!!!!
да да, исключительный человек)))

13-01-2014 10:32
На сайте с
24-12-2009

Цитата
Научите плиз!!!!!

Девчонки, знаете я иной раз сама себе удивляюсь(( Ну если сажусь со старшими лепить, рисовать, еще что то делать, то мелкого в коляску и рядом под музыку ногой качаю и занимаюсь детьми. Если более глобальные дела, то делаю, когда мелкий спит. Стирает машинка, глажу сама но тоже включаю музыку, ляльку в коляску , и глажу, с ним агукаю.... Готовка обычно первое, второе и выпечка. На завтрак часто блинчики, сырники, каши.. иногда в мультиварку загружаю что то готовить. Часто помогает дочка, сидит с мелким,если мне надо в магазин сгонять за продуктами, когда с коляской топаем, когда на машине едем.

Наверное просто дитя спокойный и спит по времени достаточно,чтобы все успеть.А если бодрствует, то вполне спокойно, чтобы дела делать)

Насчет порядка например писала письмо от Деда мороза среднему сыну, что мол прилетели гномики за письмом твоим, а у тебя в комнате грязь и бардак, они не смогли пробраться к письму, спотыкались об игрушки, путались в раскиданных вещах, а один гномик подскользнулся на брошенной машинке и больно ударился. Надеюсь завтра ты приберешься и гномики вновь прилетят за письмом, в котором ты просишь меня подарить подарок)))) Ну что в таком духе девочки. Старшую стимулирую тем, что пару раз выкинула вещи.... Так же им хочется полепить например, я вчера вот буквально им говорю, без вопросов, я иду за массой для лепки в магазин вам, тем самым прогуляю мелкого, а вы к приходу уберетесь в комнатах своих,чтобы мы не отвлекались с вами....пришла и мы сели лепить, три часа лепили.

Сейчас вот пишу здесь, мелкий опять в коляске, музыка играет, левой ногой качаю его))) мне еще муж всегда помогает по мере занятности своей. Вчера вот выбралась в салон,пока он сидел с детками дома, за это время он успел помыть посуду, накормить , и подготовиться к рыбалке, я пришла, и он поехал на свое хобби так сказать. Нас много, поэтому мы наверное взаимозаменяем друг дружку. Ну большинство конечно ж на мне, как на женщине))))

13-01-2014 11:43
На сайте с
27-09-2011

Цитата
Нас много, поэтому мы наверное взаимозаменяем друг дружку. Ну большинство конечно ж на мне, как на женщине)))  
вывод - надо размножаться)))

13-01-2014 11:56
На сайте с
24-12-2009

конечно если ляль беспокойный и один-на -один с ним, то мало чего сделаешь.

13-01-2014 12:07
На сайте с
10-12-2010

Терпение- лучший помощник. *Вода камень точит. * Лучший пример- это собственный. Невозможно сподвигнуть ребёнка на мытьё пола дома, если он никогда не видит маму с тряпкой. Или, как можно внушать ребёнку , что комп- зло, например, если родители при первой же возможности в инет лезут на сайты или соцсети.
Очень часто бывает так, что родители хотят,чтобы ребёнок был их повторением, забывая о том, что это другой человек. Нет у меня телефона , и тебе он не нужен. Нет у меня планшета, и тебе он не нужен. Я никогда не красила волосы и не стригла, и тебе не дам денег на краску и стрижку. В итоге, согласна, куча комплексов по жизни и поломанная психика.
Цитата
 Я не знаю почему я должна ребенка лишать гаджетов и прибамбасов ,если ей хочется
Я не хочу что бы она выросла с комплексом ,вот я хочу все материальное это супер ,в детстве у меня не было ,вот сейчас буду зарабатывать на это.
Я хочу что бы моему ребенку развиваться в другом русле хотелось ,а все эти современные прибамбасы ей были бы по барабану ,тем более брэнды.
Мой ребенок не спит и не видит в мечтах новый андроид ,потому что он у нее есть ,зато у нее теперь есть место для другой мечты о любви например(ИМХО)

И вообще ,новая одежда ,телефоны ,сумки ...итд настолько все это для меня не важно и дочке моей сейчас 17 скоро 18 ,тоже не важно ,захотелось купить ,значит пусть будет 
Полностью согласна с Совой У нас также.

13-01-2014 12:26
На сайте с
24-12-2009

Цитата
Невозможно сподвигнуть ребёнка на мытьё пола дома, если он никогда не видит маму с тряпкой. Или, как можно внушать ребёнку , что комп- зло, например, если родители при первой же возможности в инет лезут на сайты или соцсети.   
+100500

В первую очередь нужно воспитывать СЕБЯ.

13-01-2014 17:19
На сайте с
15-11-2011

Что-то не уловил суть опроса, но попробую ответить...
1) Телефоны средние - смартфоны, с обещанием без дела в школе не доставать, а если учителя хоть раз сделают замечание, будут ходить с простыми...
Компьютер, интернет - 1 час в день, в каникулы - побольше...Но и так время от времени заглядываю через плечо, что делают, спрашиваю, интересуюсь, хотя сильно не усердствую - у ребенка должно быть личное пространство не только в доме, но и в жизни, в душе, в мыслях...
2) Дети растут быстро, да и долго носить одни и те же вещи, пусть и оч. качественные, не любят...Покупаем относительно недорогие вещи, главное, чтобы не кич и не фуфло некачественное...К тому же много родственников, знакомых с детьми схожего возраста - идет постоянный обмен вещами - что-то нам привозят, что-то мы отдаем, поэтому гардероб никогда не пустует, постоянно меняется...А такие вещи как скажем бальные, вечерние платья вобще одеваются один-два раза от силы (и то не подряд)...Также и дубленки, шубки - почему-то дети не любят их носить, так, редко...Больше любят курточки...А на след. год - уже малы...
Цитата
  ) На детей кричать нельзя , мы их должны слушать и делать всё возможное чтобы они не могли нервничать 
А вот это вобще не понял...По моему, дети должны слушать нас и делать все, чтобы я не нервничал...
И хотя живем, конечно же только для них, не следует это показывать, а тем более подчеркивать, думая, что дети это оценят...У детей еще нет шкалы жизненных ценностей, и они просто будут думать, что так и должно быть, что родители, да и все существуют для того чтобы их баловать...
Если, скажем, просят что-нибудь купить, я сразу не покупаю, говорю: смотри, в этом месяце мы потратили много денег, туда-то и туда-то...В следующем месяце нам надо (например) отправить деда в санаторий, подлечиться...Или не надо?..Надо...Давай подумаем два-три месяца, прикинем, сэкономим, но не забывай, что скоро лето, нам надо подумать о поездке на юг...И они уже как-то сами начинают планировать, прикидывать, сколько у них в копилке, подгадывать к дню рождения и т.п. И, кстати, довольно часто вопрос отпадает, например: пап, давай купим вот это...Но мы же - говорю - собирались купить то-то...Или уже не надо?..Нет, давай лучше это...
Т.е. не каждую блажь нужно стремиться исполнять...
Ну а вобще, дети - тема бесконечная конечно...

13-01-2014 20:14
На сайте с
12-06-2009

Прям некоторые даже монстра во мне приусмотрели . Ребёнок у меня старается вместе со мной не отставать от жизни , но всё таки Пример- Вчера именно был разговор с дочерью поэтому и возникла наверное тема- Она мне говорит - Мама со мной Люся и Нюся не стали дружить потому что мой смартфон не поддерживает какие то игры и стали надо мной смеятся, мол я плохая и не современная . Над моим ребёнком смеятся нельзя и что мне делать ? Я попыталась объяснить дочери что и как нужно эту ситуацию воспринимать. Конечно же не оскорбляя эту Люсю и Нюсю. Но всё одно Люся и Нюся носят в свои 9 лет в школу телефоны более дорогостоящие и которые может и поддерживают многие программные обеспечения,хвастаяь унижают другого человека. Я такой телефон ребёнку в таком возрасте не дам , потому что есть кроме этой Люси и Нюси ещё много взрослых людей посещающих эту же школу .Что касается интернета - Ребёнок мой пользуется интернетом , но я не разрешаю часами играть в него , если уроки не выучены , а программа наша настолько тяжела что уроков много и блин тут не до инета. Видя пример своей сестры когда племянник в свои 11 пока не наиграется , а время уже ночь уроки не выучены и не выгонишь его с этой игры. Всё в меру , где тут игры когда есть учёба. Что касается одежды вот прям уж так зацепили какие то фразы в бренде , что я жалею деньги на одежду ребёнка и даже жалею деньги на ребёнка , вернее на её содержание , мол зарабатывай больше и не жалуйся . Вы точно заблуждаетесь. Даже коментировать не хочу потому что нужно искать слова и вставлять цитаты. Так же сегодня и опять тема про телефон - У моей дочери сегодян пропал телефон , как выяснила учительница вывернув все портфели обнаружила телефон моей дочери и ещё одиного ребёнка в портфеле одной девочки , родители которой не могут ей купить даже хоть какой то . Получается и моя дочь перед ней хвасталась , другие перед моей и вот он конфликт уже вырастает в кражу. Что делать то в таких ситуациях , конечно мы стараемся дать своему дитя большее и лучшее , у старшей дочери всегда было всё я сама когда она была маленькая покупала ей игрушки самые разные я практически каждый месц пол своей зарплаты тратила именно на игрушки , но игрушки игрушками , а тут уже серьёзное соперничество

14-01-2014 01:14
На сайте с
3-06-2010

Сейчас в интернете много сайтов, таких как ebay ,Amazon ru итд ,где можно приобрести вещи использованные один -два раза ,но продаются в 10 раз дешевле ,вот и приобретайте там и вещь круче чем у Нюси и Люси и если украдут ,огромной трагедии не будет
У нас в Англии чарити шопы просто палочка выручалочка ,купить можно все ,и даже новые вещи продаются прям с биркой ,а цены на них смешные копейки ,зато я могу менять наряды каждые 5 минут ,а эти деньги идут на благотворительные нужды ,а не обогащают чей то корман
Цитата
  Интернет вообще не даю даже включать , так как нет этого в програме учебного процесса . , хотя старшая умеет вкл и выкл комп найти в компе то что ей надо , не больше , но под моим контролем. 

а теперь вы говорите
Цитата
 асается интернета - Ребёнок мой пользуется интернетом , но я не разрешаю часами играть в него , если уроки не выучены 

Ну это ваше дело ,но помните ваши дети совсем скоро уже будут взрослые личности

14-01-2014 01:40
На сайте с
12-06-2009

Цитата
Ну это ваше дело ,но помните ваши дети совсем скоро уже будут взрослые личности  
На первом месте сейчас у моего ребёнка должна быть учёба , это лучше всякого инета , всего третий класс и тут к бабке не ходи , но должна быть основа для будущего , зарождение это первый класс , а третий и четв1ёртый прям усилинное давление на учебу ,

14-01-2014 02:02
На сайте с
3-06-2010

Учеба должна нравится ,приносить удовольствие ,давление с вашей стороны пользы не принесет,но если ваш ребенок полюбит школу ,то получит хороший фундамент .А вот такие Люси ,Нюси ,могут развить комплекс и ребенок не захочет идти в школу.Мало того такие вот дети могут сотворить глупости и гадости ,что разовьет у вашего ребенка комплекс не полноценности
Интернет может помочь для саморазвития ,что тоже не мало важно в 21 веке
Общение в соц сетях должно присутствовать...

14-01-2014 02:46
На сайте с
24-06-2013

Согласна с девчонками-гаджеты у моей дочери(12лет) есть, но лишь для того чтобы она на этом не зацикливалась. Одежда- у нас скорей приоритет фасон и качество нежели бренд-поэтому часто шьем.Что касается помощи-то привыкли делать домашнюю работу вместе.Я пляшу с тряпкой по квартире, оглушительно включив музыку -она соответственно включается в работу))я готовлю ее любимые вкусняшки -она помогает в подготовке или тут же моет посуду)) я упала на диван с книжкой - она шерстит нашу скромную библиотеку с вопросом :Что почитать?.Редко у нас бывают конфликты,слава Богу)))бывают, как у всех, приступы лени,но я ей это прощаю.

14-01-2014 13:13
На сайте с
24-06-2013

Цитата
  На первом месте сейчас у моего ребёнка должна быть учёба
Главное не оценки,а то что останется в голове.Моя малая даже при наличии свободного доступа к инету ,имея телефон на базе андроид,ноут,комп-училась и учится сама! Первые 4 класса- с отличием ,массой почетных грамот,участием в районных и областных олимпиадах(к моей гордости-всегда призовые места)а сейчас,уже не отличница,но учится она без моего контроля ,да и база не плохая у нее-что не понимает-спрашивает,я всегда с радостью помогу! вижу четкое направление в ее действиях-она гуманитарий-языки щелкает как орешки. А с точными науками бывают сложности, тут прибегает к моей помощи-разъясняю,раскладываю по полочкам))) не для оценки,а для того чтобы понимала что делает.

14-01-2014 13:28
закрытьВаше сообщение