Детская версия!
У каждого ребенка своя версия (сам придумывает или родители подсказывают) того, откуда берутся дети.
Давайте поделимся своими и версиями наших деток ))))))))
Давайте поделимся своими и версиями наших деток ))))))))
12-01-2014 20:46
Ой,незнаю,как я все это буду объяснять!Но слышала,что ни в коем случае низя говорить малышу,что его купили в магазине или принес аист!Тогда остается только один вариант.......говорить правду!!!Я пока надувала щеки и набиралась храбрости, в глубине души надеясь, что дочин вопрос сам собой в воздухе рассосется, наш дедушка сгонял к детскому психологу, проконсультировался и купил книжку. Вместе они и изучили это вопрос, а меня поставили уже перед фактом:
Мама! Мы уже все знаем!Блин,надо как то на мужа все это дело свалить,тем более у нас сынок будет
Ну и литература соответствующая.выручает и даже очень - очень!
Подумаешь, сексменьшинства - есть такие дяденьки, которые хотели бы жить вместе с другими дяденьками, а тетеньки - с тетеньками, но их очень малоследующий вопрос звучит так:
Мне повезло,мне дочь таких вопросов не задавала)))) Но активно мужской анатомией интересовалась,когда папа с душа выходил обернутый полотенцем она под полотенце не упускала возможности заглянуть))))
Есть детская литература на эту тему для разных возрастных категорий детей, в любой нормальной библиотеке.Конечно есть! Но я не про литературу, а про нашу обычную жизнь, в которой случаются свои чудности ))))
Пытаюсь объяснять так, чтобы ребенок сам делал выводы, а не заучивал мамины объяснения.
Вчера маму пытал про это.
Она объяснила, что папа семечко ей дал, во время волшебного поцелуя, а семечко у неё в животе выросло в человека, он вырос из этого семечка...
Я как Хулиганка, сказала, что папа садит маме в животик семечко. Оно в животике вырастает в ребенка:). Он правда как то спросил, где папа семечко взял. сказала, что у всех мужчин оно есть. От дальнейших вопросов пока пронесло:)
Нужно четко и однозначно объяснить детям ху из ху и что такое хорошо, а что - плохо...Цивилизацию будут изменять наши дети, и строить мир...
В современном обществе, мне кажется, важно суметь привить и толерантность, чтобы умели не осуждать. Цивилизация меняется и нашим детям жить в ином мире.
Западная Сахара
12-01-2014 20:46