На сайте с
5-12-2009

Дорогая жизнь

Как вы думаете почему в России так все дорого?Прочитал за сколько Раис зубы сделал,не удивляюсь теперь что у нас пол страны беззубых ходит.Все кто бывает за границей в той же Европе пишут что там все намного дешевле,это с ихнеми то зарплатами да пособиями,сами иностранцы это отмечают что у нас все дорого.Цены в общем то уже приравняли к Европе а то и выше в разы, а зарплаты,пенсии, пособия все остаются прежними или прибавляют сущий мизер.Почему наше правительство не заинтересовано в том что бы люди могли себе позволить что то покупать кроме дорогой жратвы,и расходов за комуналку.Вообщем то я понимаю почему так в мире не любят Россию потому что наши правители не любят свой народ.
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/581237-kakoe-mesto-zanimaet-rossija-po-urovnju-zhizni-v-mire-2013.html

11-01-2014 00:01
На сайте с
23-06-2010

зубы сюда летят делать из европы часто.

11-01-2014 01:11
На сайте с
11-01-2014

Цитата
Как вы думаете почему в России так все дорого?Прочитал за сколько Раис зубы сделал,не удивляюсь теперь что у нас пол страны беззубых ходит.Все кто бывает за границей в той же Европе пишут что там все намного дешевле,это с ихнеми то зарплатами да пособиями,сами иностранцы это отмечают что у нас все дорого.Цены в общем то уже приравняли к Европе а то и выше в разы, а зарплаты,пенсии, пособия все остаются прежними или прибавляют сущий мизер.Почему наше правительство не заинтересовано в том что бы люди могли себе позволить что то покупать кроме дорогой жратвы,и расходов за комуналку.Вообщем то я понимаю почему так в мире не любят Россию потому что наши правители не любят свой народ.   

Очень пессимистично..
По поводу зубов - тоже слышала от знакомых, живущих ТАМ)), что лечить и протезироваться летают в Россию. На литтлван мамочка одна рассказывала об ортодонтии в Швейцарии - челюсть у ребенка съехала - доктор жив и здоров, ошибку не исправил, лицензии его не лишили.
Да и в Америке в 2014 году 5 млн безработных без пособия останутся.

11-01-2014 01:25
На сайте с
4-10-2009

просто хотят чтобы все были нищими-такими легче управлять.

11-01-2014 08:13
На сайте с
1-06-2013

Современные рабы 1. Экономическое принуждение рабов к постоянной работе. Современный раб вынужден работать без остановки до смерти, т.к. средств, заработанных рабом за 1 месяц, хватает, чтобы оплатить жилье за 1 месяц, еду за 1 месяц и проезд за 1 месяц. Поскольку денег хватает у современного раба всегда только на 1 месяц, современный раб вынужден работать всю жизнь до смерти. Пенсия также является большой фикцией, т.к. раб-пенсионер отдает всю пенсию за жилье и еду, и у него не остается свободных денег.2. Вторым механизмом скрытого принуждения рабов к работе является создание искусственного спроса на псевдонужные товары, которые навязываются рабу с помощью телерекламы, пиара, расположения товаров на определенных местах магазина. Современный раб вовлечен в бесконечную гонку за «новинками», а для этого вынужден постоянно работать.3. Третьим скрытым механизмом экономического принуждения современных рабов является кредитная система, с «помощью» которой современные рабы все больше и больше втягиваются в кредитную кабалу через механизм «ссудного процента».С каждым днем современный раб должен все больше и больше, т.к. современный раб для того, чтобы рассчитаться с процентным кредитом, берет новый кредит, не отдав старый, создавая пирамиду долгов. Долг, постоянно висящий над современным рабом, хорошо стимулирует его к работе даже за мизерную плату.4. Четвертым механизмом заставить современных рабов работать на скрытого рабовладельца является миф о государстве. Современный раб считает, что работает на государство, но на самом деле раб работает на псевдогосударство, т.к. деньги раба поступают в карман рабовладельцев, а понятие государства используется, чтобы затуманить мозги рабов, чтобы рабы не задавали лишних вопросов типа: почему рабы работают всю жизнь и остаются всегда бедными? И почему рабы не имеют доли прибыли? И кому конкретно перечисляются деньги, выплаченные рабами в виде налогов?5. Пятым механизмом скрытого принуждения рабов является механизм инфляции или периодически искусственно устраиваемых дефолтов, которые не позволяют гражданам экономически развиваться, разорившись, заново начинать своё дело с нуля. Рост цен при отсутствии роста зарплаты раба обеспечивает скрытое незаметное ограбление рабов. Таким образом, современный раб нищает все больше и больше.6. Шестой скрытый механизм заставить раба бесплатно работать - лишить раба средств на переезд и покупку недвижимости в другом городе или другой стране. Этот механизм вынуждает современных рабов работать на одном градообразующем предприятии и «терпеть» кабальные условия, т.к. других условий у рабов просто нет и убежать рабам не на что и некуда.7. Седьмым механизмом, заставляющим раба бесплатно работать, является сокрытие информации о реальной стоимости труда раба, реальной стоимости товара, который произвел раб. И доли зарплаты раба, которую забирает рабовладелец через механизм бухгалтерского начисления, пользуясь незнанием рабов и отсутствием контроля рабов над прибавочной стоимостью, которую рабовладелец забирает себе.8. Для того, чтобы современные рабы не требовали своей доли прибыли, не требовали отдать заработанное их отцами, дедами, прадедами, прапрадедами и т.д. существует замалчивание фактов разграбления рабовладельцами ресурсов, которые были созданы многочисленными поколениями рабов на протяжении тысячелетней истории.

11-01-2014 09:18
На сайте с
24-12-2009

почему,почему..да потому ,что правители крахоборы и воры. Всех на каторгу отправить лес валить.

11-01-2014 11:22
На сайте с
13-04-2011

вот она бедность изнутри, просвечивающая сквозь дырявую одежду

11-01-2014 12:17
На сайте с
4-12-2010

Это Москва на зубы дорогая, у нас в сто тыс. можно вставить!

11-01-2014 12:53
На сайте с
5-12-2009

Цитата
И почему рабы не имеют доли прибыли? И кому конкретно перечисляются деньги, выплаченные рабами в виде налогов?5. Пятым механизмом скрытого принуждения рабов является механизм инфляции или периодически искусственно устраиваемых дефолтов, которые не позволяют гражданам экономически развиваться, разорившись, заново начинать своё дело с нуля. Рост цен при отсутствии роста зарплаты раба обеспечивает скрытое незаметное ограбление рабов. Таким образом, современный раб нищает все больше и больше.6. Шестой скрытый механизм заставить раба бесплатно работать - лишить раба средств на переезд и покупку недвижимости в другом городе или другой стране. Этот механизм вынуждает современных рабов работать на одном градообразующем предприятии и «терпеть» кабальные условия, т.к. других условий у рабов просто нет и убежать рабам не на что и некуда.7. Седьмым механизмом, заставляющим раба бесплатно работать, является сокрытие информации о реальной стоимости труда раба, реальной стоимости товара, который произвел раб. И доли зарплаты раба, которую забирает рабовладелец через механизм бухгалтерского начисления, пользуясь незнанием рабов и отсутствием контроля рабов над прибавочной стоимостью, которую рабовладелец забирает себе.8. Для того, чтобы современные рабы не требовали своей доли прибыли, не требовали отдать заработанное их отцами, дедами, прадедами, прапрадедами и т.д. существует замалчивание фактов разграбления рабовладельцами ресурсов, которые были созданы многочисленными поколениями рабов на протяжении тысячелетней истории.  

Верно все написано.
Цитата
Это Москва на зубы дорогая, у нас в сто тыс. можно вставить!   

Подумываю над этим, куда нибудь отъехать и уже дешевле можно сделать, но если работаеш то особо не на ездишься,если только в отпуск поехать.

11-01-2014 13:16
На сайте с
5-12-2009

Цитата
Очень пессимистично..
По поводу зубов - тоже слышала от знакомых, живущих ТАМ)), что лечить и протезироваться летают в Россию. На литтлван мамочка одна рассказывала об ортодонтии в Швейцарии - челюсть у ребенка съехала - доктор жив и здоров, ошибку не исправил, лицензии его не лишили.
Да и в Америке в 2014 году 5 млн безработных без пособия останутся.   

Что то не заметил очереди иностранцев в наши клиники,виза, перелет ,проживание, все это расходы плюс качество нашей медицины низкое,если что то на касячют, что они будут делать,жаловатся не кому, если только страховка поможет.Пессимистично потому что расходы растут, а зарплата нет, и уже что то с планировать на будущее не получается к сожалению.

11-01-2014 13:28
На сайте с
12-03-2013

Пора бы уже понять и смирится с тем что у нас отсталая(развивающаяся) страна. И сравнивать её правильнее с такими же странами третьего мира, ну, или второго
Глаза разуйте, сравнили попу с пальцем.

11-01-2014 13:41
На сайте с
8-01-2009

Зубы самые выгодные по соотношению цена=качество сейчас в Китае.

По поводу рабства и т.д.
................
Ну вот как бы не совсем мне это нравится писать...но напишу

Я НЕ РАБОТАЮ!!! Давно! Я не плачу никаких налогов, у меня не обесценивается пенсионная составляющая и не попадает ни под кризисы ни под дефолты потому что ее нет!!!!
Я не теряю сбережения потому что у меня нет сбережений в бумагах!
А то что есть не лежит, а двигается, вложено во что то и без всей фигни с отчетами или справками.
.............
Жизнь дорогая? Смотря какие запросы.
Если хотеть минимум то его вполне можно получить.

Но человек так устроен, что к нему (чаще всего) аппетит приходит во время еды и он чем больше имеет тем больше хочет

Вовка Осин в Индии живет сейчас
Вот что пишет
Цитата
Говорят: «Как встретишь Новый год, так его и проведешь». Я встретил 2014 во сне))) Наконец-то осуществилась моя давняя мечта лечь спать 31 декабря в 22.00))) Здесь в Шри Дамодар Гаудия Матхе, где я живу уже месяц, в Джаганнатха Пури не придали никакого особенного значения этому дню и тем более этой ночи и видимо никогда не придают. Была обычная вечерняя служба, потом лекция, легкий простой ужин из тушеных овощей и чапати и всё, отбой! Даже без молока)))

И никакого ожидания чуда, подарков, пустой вечеринки с поддельным весельем и желанием спать, а потом разочарований и отвратительного состояния утром 1 января, но уговоров самого себя, что отожгли-то некисло и так и надо было. Нет, конечно же здания гостиниц украшены светящимися гирляндами и где-то там гудели басы, что-то гремело, громыхало и сверкало, кто-то из индусов, как и положено в эту ночь, наверняка бухал и кутил, но меня эта волна обошла стороной. Волна вожделения, внутреннее требование впечатлений и удовлетворения всех органов чувств: вот я весь такой красивый еду на машине к кому-нибудь в гости, потом в клуб, вереница кальянов и чаев, перемежающаяся баночкой энергетика стремительно врывается в меня)))) Всего этого я уже очень давно не хочу и не делаю, гораздо дороже спокойствие и хорошее самочувствие…

Было вообще такое ощущение, что здесь в Пури нет такого праздника с долгой подготовкой, покупками, полными столами, елками, дедами морозами и т.п. Я ходил днем, после обеда в Храм ИСККОН, это пешком примерно минут 40 через основные места торговли и людских сборищ и не заметил совершенно никакого праздника. Всё как обычно, люди не спеша прогуливаются вдоль пляжа, едят мороженное и пьют свежевыжатые соки, никаких пробок, толкучки, срочных покупок подарков, стрельбы и взрывов повсеместно, выпевшей молодежи, ведущей себя вызывающе и громко ругающейся матом, подготовки к вечернему кипешу и т.п. Я видел салют всего один раз и то вечером 30го и возможно не по поводу Нового года)))

Так вот к чему я это все…26 декабря был день ухода Нараяна Махараджа, с последователями и учениками которого я собственно и живу. Именно в этом Матхе, здесь в Пури он оставил тело и здесь сохранена целая комната его памяти. В этот день был огромный пир, готовили все утро, часов с 7 в 8 рук, приехало человек 200 наверное и их угощали десятком разных блюд. Что бы поесть люди заходили в зал в 4 захода и только потом поели те, кто все это готовил и раздавал еду, вся процедура длилась часа 2. А какие украшения сделали, это заняло весь предыдущий день, столько живых цветов я не видел никогда наверное))) Их развешивали гирляндами, накладывали стопками и просто приносили к самадхи (место памяти). Все пели бхаджаны и танцевали, проводили пуджу (огненное подношение), обнимались и приветствовали друг друга, радовались и плакали и просто были вместе)))

По сравнению с Новым годом это действительно был праздник, но без тусы, ненужных подарков и самодовольства, очень искренне и по доброму. — в городе Пури.  

Понимаете же что при разном запросе разные оценки.

11-01-2014 13:43
На сайте с
21-08-2013

Это заблуждение, что в России все дорого. За комунальные услуги мы платим копейки....в сравнении с Израилем сейчас пишу. Продукты дешевле.Зубы да!:-) Стоят практически одинаково. Сама сейчас удивилась....но не дешевле, чем в России! Сделать операцию по удалению аппендицита в Израиле стоит 200 000 рублей. Спасла меня только вовремя оформленная страховка....В России такие деньги даже с туриста не запросили бы даже за лапароскопическую операцию....ну самое большое тысяч двадцать! Так что не жалуйтесь особо.
Шмотки дешевле .....вот это правда! В России почему-то на одежду бешенные цены, но это не жизненная необходимость!

Кстати в Украине очень хорошо и дешево делают зубы!Оптика дешевле, чем в России.

11-01-2014 14:18
На сайте с
6-09-2010

Я не могу смириться с ценами на продукты!!!Сыр идет наравне с телятиной,мне кажется раньше не так было.Питаемся без излишков,а денег уходит много.Товары для беременных тоже мне кажутся дорогущими!

11-01-2014 14:49
На сайте с
10-12-2010

Цитата
  бы даже за лапароскопическую операцию....ну самое большое тысяч двадцать! Так что не жалуйтесь особо
Вы об одном забыли написать- о зарплате. Многие получают меньше, чем 20 000. ПЕНСИЯ ПЕНСИОНЕРА- ВЕТЕРАНА ТРУДА С 50ЛЕТНИМ СТАЖЕМ РАБОТЫ- 13 000 РУБЛЕЙ.

11-01-2014 14:58
На сайте с
21-08-2013

Гелена, у нас еще Слава Богу аппендицит можно бесплатно удалить!По крайней мере обычной полостной операцией, без наворотов.
Я пример этот привела к тому, что автор темы пишет, что за бугром все дешевле....нет не дешевле!
20 тысяч шекелей(200 тыс.руб), тоже не каждый среднестатистический израильтянин выложить сможет.Хвала государственному страхованию!

11-01-2014 15:05
На сайте с
10-12-2010

Согласна с тем, что не надо заблуждаться по тому случаю, что за границей всё дешевле.

11-01-2014 15:28
На сайте с
22-04-2010

Цитата
 Это заблуждение, что в России все дорого. За комунальные услуги мы платим копейки....в сравнении с Израилем 

Народ в России больше возмущен не тем что цены на ЖКХ большие,а тем что они необоснованно высокие,потому что много денег просто разворовывается чиновниками.при этом после очередного повышения цен на услуги ЖКХ на экраны телевизоров вылазит великий Пу и грозит с экрана путинвизора чиновникам,говорит что так нельзя делать,грозится всех наказать.Только цены каждый год на ЖКХ растут ГОРАЗДО выше чем инфляция,и плевать они хотели на все его угрозы!!!Президент не может победить жуликов из ЖКХ? Или может но покровительствует это жулье?

11-01-2014 15:28
На сайте с
5-09-2013

Все еще свежо.....сегодня приехала из тура. Была в Хельсинки и Стокгольме.... Цены одуреть.... Особенно если смотреть на вещи которые интересуют туристов. Магнит 5 евро.... Вход в туалет 1 евро или 5 швейцарских крон. Вязанный свитер с Лосем 250 евро. Для желающих жить в Финляндии и работать правительство предоставит жилье, научит бесплатно финскому и будет платить ежемесячное жалование. В общем если зарабатывать их зарплаты, но жить в России))/?????? То жизнь буде гуд

11-01-2014 15:33
На сайте с
21-08-2013

Цитата
. В общем если зарабатывать их зарплаты, но жить в России))/?????? То жизнь буде гуд

Ну это-то конечно

11-01-2014 15:36
На сайте с
22-01-2011

11-01-2014 15:41
На сайте с
22-04-2010

Цитата
Все еще свежо.....сегодня приехала из тура. Была в Хельсинки и Стокгольме.... Цены одуреть.... Особенно если смотреть на вещи которые интересуют туристов. 

Если посмотреть на цены по которым продаются матрешки,шапки ушанки и прочие Российские сувениры иностранным туристам у нас в Москве то одуреть можно еще больше

11-01-2014 15:44
На сайте с
9-05-2010

да ладно вам Дюдюка Барбидокская Цитата
жаль, что не родился в Африке 

Саудовская Аравия - это тоже Африка! Вопрос в режиме и в управителях....
В России они почти такие как на вашей картинке.....

11-01-2014 16:02
На сайте с
10-12-2010

Цитата
  больше возмущен не тем что цены большие,а тем что они необоснованно высокие
Верно, Сергей Качество не соответствует цене. Россия- богатейшая страна по своим природным ресурсам. Но из- за политики мы на уровне стран третьего мира.
1 наш рубль- 44 евро. Конечно, то, что в Европе стоит Три копейки, у нас будет 3 рубля

11-01-2014 16:07
На сайте с
18-11-2008

наша песня гарна нова, начинаем ее снова

11-01-2014 16:30
На сайте с
9-05-2010

Цитата
 Выходите лучше на болотную еще раз. 

далеко от меня болотная...... а вот болото рядом. я в нем сижу. Давай дружок вместе посидим, может ты протрезвеешь

11-01-2014 16:44
закрытьВаше сообщение