На сайте с
6-05-2010

Большие сложности с обезболиванием пациентов с острой и хронической болью в России

Цитата
Госнаркокантролю надо надо лучше бороться

Об этом – статья, приведённая ниже, в радикальном сокращении.

Д.м.н. А.Е. Каратеев
ФГБУ «НИИ ревматологии имени В.А. Насоновой» РАМН, Москва

Сейчас, из- за тотальной слежки со стороны наркоконтроля, стало крайне затруднительно обезболивать пациентов с острой и хронической болью.
В статье, приведённой ниже, речь об обезболивании в поликлинической практике.
Но ещё хуже дело обстоит в стационаре! Даже с онкологическими больными. Каждое введение опиоидов ( промедола, омнапона, морфия) приходится тщательно обосновывать, протоколировать, вводить при свидетелях, списывать в нескольких журналах, сдавать пустые ампулы администрации больницы.
При этом, любой идиот из наркоконтроля или из администрации, может диктовать, сколько и кому вводить эффективные при болях опиоиды!
А в ругаемой нашими патриотами Америке, опиоиды – применяются широко.Опиоиды обладают мощным анальгетическим потенциалом и считаются наиболее сильным средством для купирования боли.

Удивительно, но в некоторых странах эти препараты сегодня применяются гораздо чаще, чем НПВП. Например, такая ситуация сложилась в медицинской практике США - государства, которое во многом является **законодателем мод** в обезболиваю¬щей терапии. Либеральные законы США в отношении медицинского использования наркотических анальгетиков позволяют их свободное назначение при неонкологических заболеваниях, в т.ч. при ОА и дорсалгии.
Пред¬почтения американских врачей можно оценить по динамике продаж обезболивающих средств, показанной на сайте http://www.drugs.com/
Этот сайт представляет собой интернет-энциклопедию по различным аспектам лекарственной терапии, его поддерживает ряд государст¬венных и негосударственных учреждений общественно¬го здравоохранения США, такие как FDA (Food and Drug Administration).
На рисунке 1 представлены некоторые данные по продажам 100 наиболее популярных в США лекарств за 2012 г. Как видно, единственный представитель НПВП, вошедший в «золотую сотню», целекоксиб, значительно уступает наркотическим анальгетикам: 4,1 млн назначений против 39 млн для гидрокодона .

http://vrachirf.ru/company-announce-single/4266

http://www.rmj.ru/articles_8956.htm

9-01-2014 13:31
На сайте с
21-08-2013

Цитата
пилёнок, вы пишите что был жесткий контроль и учет, и пишите что списать на что-то левое возможностей было более чем предостаточно. 
от этого мне делается плохо.   

До введение такого контроля...ДО! Ужесточение правил по списыванию и назначению это положение изменило, в чем-то к лучшему...но как гласит заглавный топ...это имеет на данный момент и побочные эффекты.

11-01-2014 16:30
На сайте с
21-08-2013

А пьяные врачи лучше что ли?! Что с эти делать?!Я как вспомню, как у меня анестезиолог на операции уснул в самый разгар операции. Я пока дождалась замены чуть не поседела, благо, что операция была не сложная и я весь алгоритм действий знала...но это уже отдельная тема!

11-01-2014 16:44
На сайте с
31-05-2013

Цитата
 Кстати на протяженнии всех лет,что я работала в реанимации ГОМК списывался и сдавался точно так же как морфин. 
Вы наверное позже пришли работать когда уже появился хоть какой то учет на этот препарат. Изначально ГОМК списывался только в наркозном операционном листе в истории болезни (что вводилось больному во время наркоза) а не в наркотическом журнале, После принятия мер по его учету пустые ампулы стали сдаваться и он стал списываться в наркотическом журнале. Если раньше он уходил не по его прямому назначению легко то с постановкой его на учет прекратилось распространение. Хотя варианты все равно оставались Цитата
Возможности списать на что-то левое было более чем предостаточно и это по видимому практиковалось  
только объемы его уже были значительно меньше.

11-01-2014 17:17
На сайте с
21-08-2013

Цитата
Вы наверное позже пришли работать когда уже появился хоть какой то учет на этот препарат.  

Да да с этим я не спорю!

11-01-2014 17:23
На сайте с
31-05-2013

Цитата
Описание аналогичной ситуации в англии вас обоих не смутило?  
А Вас не смутило большое количество передозировок на Западе сильнодействующими препаратами Whitney Houston Michael Jackson. Amy Winehouse ? И это фамилии которые на слуху и о которых говорят.

12-01-2014 14:31
На сайте с
6-05-2010

Цитата
А Вас не смутило большое количество передозировок на Западе сильнодействующими препаратами Whitney Houston Michael Jackson. Amy Winehouse ? И это фамилии которые на слуху и о которых говорят.  

Цитата
  Whitney Houston 

Наркоманка. Диагноз сомнения не вызывает ? Многократно лечилась от наркотиков в известных клиниках.Последние 10 лет это уже не удавалось скрывать.

Цитата
Amy Winehouse   

Наркоманка. Список наркозависимости внушителен, не хватит и пальцев на двух руках,чтобы описать набор потреблявшихся препаратов.

Так чего удивительного в том,что больные наркоманией часто заканчивают передозировками? Ни разу не удивляет.

Цитата
Michael Jackson  

По количеству потребленного гидрокодона можно уверенно говорить об опиатной зависимости.Далее- по известному сценарию.

13-01-2014 11:44
На сайте с
31-05-2013

Тут главное не то что они наркоманы а факт передозировки именно медицинскими сильнодействующими наркотическими препаратами.(.заметьте не кокаином, не героином. при их то возможностях выбора ) Слишком значит легко на Западе назначались эти медицинские препараты и рецепты на них выписывались.И это касалось не только звезд.

13-01-2014 12:16
На сайте с
6-05-2010

Цитата
 Тут главное не то что они наркоманы а факт передозировки именно медицинскими сильнодействующими наркотическими препаратами. 

Как раз главное.Связь наркотического анамнеза с последующем увеличением смертности от передозировок любых веществ неразрывна, и, кстати, также четко связана с продолжительностью этого анамнеза.Не имеющие наркотической зависимости демонстрируют случаи передозировок сильнодействующих препаратов в десятки раз реже.

13-01-2014 13:10
На сайте с
31-05-2013

Вы что на самом деле не понимаете о чем я говорю? Я говорю о легком назначение этих медицинских сильнодействующих препаратов и выписке на них рецептов.Этим звездам без разницы что было употреблять И они легко могли позволить себе выбирать между героином или кокаином и медицинскими сильнодействующими препаратами Но выбирали последние. .Факт передозировки он вторичен первично УПОТРЕБЛЕНИЕ наркоманами ИМЕННО МЕДИЦИНСКИХ сильнодействующих наркотических веществ и ЛЕГКОЕ НАЗНАЧЕНИЕ их им

13-01-2014 13:30
На сайте с
6-05-2010

Вроде как,это вы не понимаете ?Я только что выше заметил,что если у принимающего такие препараты не было истории наркозависимости ранее, частота каких либо неблагоприятных событий,в тч. и передозировок- низка.

Цитата
Я говорю о легком назначение этих медицинских сильнодействующих препаратов и выписке на них рецептов.

Не вижу никакой проблемы.Или вы о том,что следует сначала определять , нет ли истории зависимости или толерантности к чему либо ? Так это совсем другая проблема.Это уже собственно проблема наркомании.

13-01-2014 13:41
На сайте с
31-05-2013

Это значит что на Западе большое количество наркоманов употребляющих сильнодействующие наркотические медицинские препараты.Это также значит что их легко достать А кто им назначает эти препараты и выписывает рецепты на них? Врачи .Вот и занялись ими.

13-01-2014 14:14
На сайте с
6-05-2010

Меня проблемы наркоманов не интересуют ни разу.Ни здесь, ни на западе.Меня интересует проблема, описанная в стартовом посте.

13-01-2014 17:01
На сайте с
31-05-2013

УФСКН и Международный Антинаркотический Комитет за то хорошо интересуются проблемами в медицине как у нас так и за рубежом. И за проблем в нашей медицине сложилась ситуация описанная в вашем посте. и в меньшей степени от Госнаркоконтропя.. Что уже забыли о временах массового употребления медицинских препаратов наркоманами ( колдак. циклодол. солутан теофедрин натрия оксибутират калипсол и так далее ) ? . При рабочем дне с 8-16 после 15-00 врачей в отделениях нет за исключением дежурных. Могли бы это время потратить на бумажную работу .а не домой раньше уходить.

13-01-2014 17:24
На сайте с
31-05-2013

Цитата
 Происходящее не связано с уфскн и мак 
А как же происходящее у Д.м.н. А.Е. Каратеева
ФГБУ «НИИ ревматологии имени В.А. Насоновой» РАМН, Москва ?
Цитата
Сейчас, из- за тотальной слежки со стороны наркоконтроля, стало крайне затруднительно обезболивать пациентов с острой и хронической болью.
В статье, приведённой ниже, речь об обезболивании в поликлинической практике.
Но ещё хуже дело обстоит в стационаре! Даже с онкологическими больными. Каждое введение опиоидов ( промедола, омнапона, морфия) приходится тщательно обосновывать, протоколировать, вводить при свидетелях, списывать в нескольких журналах, сдавать пустые ампулы администрации больницы.   
Или проблемы у bobcat2Цитата
 Меня проблемы наркоманов не интересуют ни разу.Ни здесь, ни на западе.Меня интересует проблема, описанная в стартовом посте 
Врут и преувеличивают.Цитата
Причина в провале федеральных целевых программ. Средства влили в неподготовленную среду, и они не принесли ожидаемого эффекта.
Согласен частично. В связи с самостоятельной закупкой препаратов мед учреждениями и новой системой финансирования и экономики здравоохранения тебе лишнюю таблетку не назначат.Плюс сюда следует отнести безобразия творившиеся в медицине с назначением хранением учетом сильнодействующих препаратов чем соответствующие структуры интересуются

13-01-2014 18:29
закрытьВаше сообщение