На сайте с
12-02-2011

Вопрос доверия. Или где поставить запятую?

Казнить, нельзя, помиловать...
Снова приветствую! И девочек и мальчиков.
На примере *презумпции невиновности* и *виновности*. Что для Вас ближе: верить человеку изначально или длительно проверять - потом верить, или не верить совсем (доверять можно только себе)?

7-01-2014 10:13
На сайте с
8-01-2009

http://mirplus.info/?p=bbs&id=15&cmd=read&ms=114747&page=1

7-01-2014 10:17
На сайте с
12-02-2011

Скальд,  во-первых, многих пользователей в 2010 году еще не было зарегистрировано на сайте (меня в том числе), во-вторых, людям свойственно менять взгляды со временем, поэтому кто-то мог пересмотреть данный вопрос, и, в-третьих, мы живём в обществе, а потому отношения у нас складываются не только с противоположным полом, но и с друзьями, родственниками, коллегами, продавцами в магазине в конце концов и прочая и прочая. Так вот, хотелось бы рассмотреть и другие группы отношений... Поэтому, тему оставляю.

7-01-2014 10:26
На сайте с
8-01-2009

Я тебе ссылку показал так, в общем и целом для информации
Мало ли...вдруг там что то полезное для себя найдешь

Для справки.

А по этой теме.... чисто теоретизировать уже не хочется, а что имел то уже сказал.

Мы разные.
Я очень хотел бы встретить ту которой ,со временем, смогу абсолютно доверять.
Хотел бы встретить ту от которой никаких оснований для сомнений не получу

А пока я ТАКУЮ не встретил я НЕ ВЕРЮ, НЕ ПРОШУ и НЕ БОЮСЬ

Отношения меняют человека.
Даже вот это ,,не верь не бойся не проси,, - это не для семейных людей! Это для одиночек!
И это нужно сразу отбрасывать если было как понятие если семью заводишь и все серьезно.
Те кто живут в паре ,а этот девиз остался, то пара состоится только если у обоих такой девиз и оба с этим согласны

Ну и т.д.

7-01-2014 10:28
На сайте с
12-02-2011

7-01-2014 10:35
На сайте с
27-09-2011

Всегда думала, что если вступаешь в серьезные, далекоидущие отношения доверять просто необходимо, иначе грошь цена таким отношениям.
Самое интересное, что с моей стороны всегда так и было, а вот последние отношения буквально измучали моего партнера.. Никому не верить - это тяжкое наказание самого себя. Извел прежде всего себя и измучил меня. Сидим теперь оба у разбитого корыта

7-01-2014 10:56
На сайте с
12-08-2009

Блин, Саш, ты все свои темы помнишь наизусть??? Ну и память
У меня ничего с 2010 года не изменилось
Цитата
 Добавлено: 16-06-2010 22:09
Цитата

У меня к доверию двоякое отношение.
С одной стороны, в моей жизни нет ничего такого, о чем мне было бы стыдно упоминать, практически любому человеку я могу ответить на любой вопрос обо мне, если считаю. что ему нужно знать на него ответ.
С другой стороны, я с трудом начинаю доверять, т.е. быть готовой открываться, так как любой факт, будучи перевернутым и переиначенным, при желании может оказаться ножом в спину.
Для меня показатель, что человеку можно доверять - это его готовность ответить доверием на доверие, т.е. в ответ на какие-то подробности обо мне выложить какие-то равноценные подробности о себе. Вот так, постепенно, узнаем друг о друге все больше и больше, а потом хоп - и уже так много знаешь друг о друге, что уже вроде как и не стоит вопроса о доверии)) 

Но мне кажется, тут вопрос о немного другой форме доверия.
Цитата
 Что для Вас ближе: верить человеку изначально или длительно проверять - потом верить, или не верить совсем (доверять можно только себе)? 

У меня работает *презумпция невиновности* - я верю и доверяю безгранично (сразу начиная с момента установления доверия, описанного в предыдущем абзаце). Но при этом всегда держу в голове на подсознательном уровне фразу доктора Хауса *Все лгут* и сканирую, сканирую, сканирую обстановку постоянно Это наверное сложно понять, потому что кажется взаимоисключающими понятиями, но для меня работает принцип *доверяй, но проверяй*. Я не из-за недоверия проверяю, а исключительно ради контроля стабильности ситуации. И если хоть малейшая мелочь поколебет мое безграничное доверие - я начну рыть, и не успокоюсь, пока не докопаюсь до сути. И после этого уже приму решение, насколько проступок велик и что мне с этим человеком дальше делать. И если проступок, по моим меркам, велик, второго шанса на доверие я не дам, а жить без доверия уже не смогу. Как-то так.

7-01-2014 10:57
На сайте с
17-11-2007

Я изначально привыкла доверять людям. Это как аванс.
Но если доверие не оправдывается. Потом уже даже не знаю, как человеку надо вывернуться наизнанку, что бы вновь завоевать мое доверие.
А уж как не изовьется змейкой, все равно навряд ли буду верить и доверять.....
не.....не буду......100% ...Улыбаться буду, головой кивать в знак согласия буду, а про себя - ухмыляться и не верить....

7-01-2014 11:11
На сайте с
29-03-2011

Цитата
Но если доверие не оправдывается. Потом уже даже не знаю, как человеку надо вывернуться наизнанку, что бы вновь завоевать мое доверие.
не.....не буду......100% ...Улыбаться буду, головой кивать в знак согласия буду, а про себя - ухмыляться и не верить....

1 в 1

7-01-2014 11:20
На сайте с
17-11-2007

Цитата
 1 в 1 

ну дык........я даже знаю, почему....

7-01-2014 11:21
На сайте с
18-11-2008

Цитата

я с такими людьми вообще перестаю всякое общение.
кивать им никогда не буду, скажу в лицо все что думаю и уйду.

по своей сути я изначально доверяю людям.

Но были в жизни ситуации, которые привели меня к выбору позиции - не доверять изначально.

Мне сложно так, но иного пути не вижу.

Это не страх, нет. Я не пугливая девочка.

Я слишком открываю душу, когда кто-то рядом очень этого хочет.

К счастью, у меня на лицо некоторые признаки мизантропии..во многом я вне системы, поэтому мне не интересны люди, которые в ней.

Так что людей, которые жаждут поселиться в моей душе немного)

7-01-2014 12:06
На сайте с
18-11-2008

Цитата
Morlok  

участвовала в подобных мероприятиях, точнее несколько другая была направленность, а падение на доверие как завершающий элемент.

Только там люди падали с высоты второго этажа на руки другим.

Вообще, есть некоторое количество интересных практик на доверие, мне очень нравится, когда люди работают в парах:

одному завязывают глаза, другой его ведет с помощью специальных условных манипуляций рукой, которую кладет на спину тому, кто обесточен)

и вот так один идет, другой рулит им. Задача слепого - доверять, расслабиться, быть ведомым вслепую туда, куда ведет зрячий.

Задача зрячего - не столкнуться с другими подобным парами..

Очень интересная практика..ее тоже пробовала)

7-01-2014 12:16
На сайте с
26-11-2011

Доверие - сложный вопрос. На уровне интуиции.
Одному сразу все расскажу и дам денег в долг, другому - никогда.
И длительная проверка не вариант, если проверяемый знает или догадывается об этом.

7-01-2014 12:32
На сайте с
20-11-2011

Цитата

, такое же мнение ..

Цитата

а вот так не умею...... не умею одевать такую маску, даже почему то учиться не хочу......

вот здесь мне ближе

Цитата

хотя человеческая гибкость должна быть...... может нужно давать второй шанс на доверие???

7-01-2014 12:37
На сайте с
26-06-2010

Скальд!!! Успокойся уже! Все знают кто ты и что ты хорош уже людей смешить))))

7-01-2014 12:46
На сайте с
12-02-2011

Уважаемая Селена,  к сожалению, не знаю как удалить ваше сообщение. Пожалуйста, выяснения отношений в другом месте.

7-01-2014 13:12
На сайте с
11-12-2013

Тоже могу доверять авансом хотя и без фанатизма и как бы по нарастающей исходя из ситуации и важности контекста.
В серьезных вещах доверие стоит заслужить однозначно
И утраченное восстановлению не подлежит

7-01-2014 13:14
На сайте с
10-12-2010

Цитата
  Цитата
-----------------------------------------------------------------------------------

по своей сути я изначально доверяю людям.

Но были в жизни ситуации, которые привели меня к выбору позиции - не доверять изначально.

Мне сложно так, но иного пути не вижу.

Это не страх, нет. Я не пугливая девочка.

Я слишком открываю душу, когда кто-то рядом очень этого хочет.

К счастью, у меня на лицо некоторые признаки мизантропии..во многом я вне системы, поэтому мне не интересны люди, которые в ней.

Так что людей, которые жаждут поселиться в моей душе немного

Джиа

7-01-2014 14:20
На сайте с
6-01-2014

Не доверять людям это в сущности добровольное заточение в мир зла.чеснок говоря попахивает пораноей . С наступившем!

7-01-2014 15:56
На сайте с
15-09-2013

привет))) для меня ближе верить, но длительно присматриваться и не вникать в подробности, меньше выяснять, человек сам скроет то, что для меня не предназначено и тем самым покажет, что бережет мои чувства, я даже не против этого, если касается мелочей, меньше знаешь крепче спишь))) прежде чем сближаться, наблюдаю за человеком со стороны, особенно его взаимоотношения с другими, тк те же самые поступки он потом может спроецировать на меня. вот такое скромное мнение))))))) Всех с Рождеством!!!!))))

7-01-2014 16:51
На сайте с
6-01-2014

Вот бы жену с подобным мышлением!

7-01-2014 17:11
На сайте с
17-11-2007

Цитата
а вот так не умею...... не умею одевать такую маску, даже почему то учиться не хочу......   

Бывают ситуации, когда прервать общение не возможно. Как бы не был не приятен человек, с ним приходится общаться.
Например, склочная коллега по работе....Соседка-клеветница.....Не будешь же из -за соседки квартиру менять или из-за вероломной коллеги уходить с хорошей работы......
Тут надо похитрее......Отомстить, например.... Или гаааадость какую нибудь в ответ сделать......

7-01-2014 20:00
На сайте с
21-10-2012

эмоциям верю/не верю на интуитивном уровне , иногда верю и малознакомым людям,
денег занять могу , только близким .
Люди не бывают только плохие или только хорошие,
только время может показать вписывается ли этот человек в координаты твоих правил.

8-01-2014 19:35
закрытьВаше сообщение