На сайте с
19-10-2012

Интуиция.

Интуиция, вещие сны, предчувствие. Как вы это понимаете? Какую роль это играет в вашей жизни? Подсказки свыше или работа собственного подсознания? Реальность или миф?

3-01-2014 22:44
На сайте с
19-10-2012

Доброй ночи. Ребят, я столкнулась с версией, и пожалуй, соглашусь с ней. Так вот версия заключается в том, что подсознание, сознание и мозг - единое целое, логично да? И работу сознания, мозга мы имеем возможность фиксировать, а вот работа подсознания зачастую происходит для нас незаметно. Пример-стоим мы на обочине и думаем, успеем или не успеем перейти до - вон той, приближающейся машины? Мы не стоим и не рассчитываем скорость, скользкость, высоту каблуков, расстояние. Мы сразу понимаем ДА или НЕТ. Получается, что подсознание работает на нас, просто мы это не фиксируем.
То же самое сны - мы в течении дня, недели .... всей жизни закидываем информацию, и получаем результат в виде образов. Помните про таблицу Менделеева? Он же долго над ней работал. Много перелопатил информации. Наверно неудивительно, что итог пришел во сне?
Кстати, я и для себя уяснила, что стоит прослушиваться к себе. Сама зачастую, думала, что рассуждаю логически, махая рукой на предчувствия. И совершила много роковых ошибок.

6-01-2014 02:30
На сайте с
19-10-2012

Но откуда вещие сны?
Вот пример: буквально на следующий день, после создания этой темы, девушка, у который я сейчас гощу рассказывает сон, о ДТП, в котором участвовало много машин, но все без последствий. В этот день мы поехали в Пушкино, и пока гуляли по дворцам и паркам, у нас эвакуировали машину. И таких машин было много. Мы потратили нервы, деньги и время, но в целом - никто не пострадал.
И вот вопрос - информация о событии, которое случайно произошло, откуда ей взяться? Ничего же не предвещало. Просто не заметили знака.

6-01-2014 02:47
На сайте с
19-10-2012

Мне последнее время снятся знаковые сны .... и тема для меня важна.

6-01-2014 03:04
На сайте с
19-10-2012

Юлька, а Вам полиции не предлагали содействовать? Шучу, конечно. Но если это так, то это страшно!!!! Откуда такой дар?

6-01-2014 03:17
На сайте с
26-11-2011

Цитата
сие доступно всем,но не все это понимают  

И так до сих пор никто не понял, что произошло на перевале Дятлова
глухари по многим делам в полиции как висели, так и висят...
Но знаковые предсказания все равно существуют! Просто их НИКТО не понимает.

6-01-2014 07:08
На сайте с
2-07-2011

Цитата
Вы уже завтра можете ничем не отличаться от аборигена, если грянет гром. Следа от культуры не останется. Примеров масса.  

думаешь все превратимся в первобытных дикарей?
Цитата
Интуиция.

думаю это что-то вроде внутреннего голоса. при определенных обстоятельствах, когда ситуация требует быстрого решения, приходится делать выбор не владея достаточной и достоверной информацией. вообщем на авось

6-01-2014 10:27
На сайте с
19-10-2012

Цитата
 Как вы сейчас
Да, согласна. Сны снятся всегда. Но чаще не помним. А порой случаются такие, от которых резко просыпаешься, помнишь в мельчайших подробностях. Чаще именно они несут в себе информацию.
Да и случайностью сложно назвать то, что происходит с периодичностью.

6-01-2014 12:00
На сайте с
19-10-2012

Цитата
приходится делать выбор не владея достаточной и достоверной информацией. вообщем на авось
Значит внутренним ощущениям доверять не стоит?

6-01-2014 12:14
На сайте с
3-07-2011

Вот,Персик,я уже где то говорил,что мне снится сон недавно,и,звонишь мне ты.Типа,привет!это Юля Персик,с мира,как дела?куда пропал?)))
вот к чему это?

6-01-2014 12:21
На сайте с
19-10-2012

Может это к тому, что заболтала уже в корень? И даже в уединении покоя не даю? )))))))
Ещё раз С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!! )))))

6-01-2014 12:32
На сайте с
19-10-2012

А как узнать плохая интуиция или хорошая?
И кстати, а как сюда вписать момент самовнушения?

6-01-2014 12:43
На сайте с
3-07-2011

Персик,ты говори,все нормально)))

6-01-2014 13:11
На сайте с
19-10-2012

Цитата
 Персик,ты говори,все нормально)))
Спасибо, дорогой, ))))) вы уж потерпите меня, пока замуж никто не берет, пока рот поцелуем закрыть некому.

6-01-2014 13:18
На сайте с
9-05-2010

да, ребята, вы заигральсь

6-01-2014 13:19
На сайте с
2-07-2011

Цитата
Пересмотрите Титаник. Там шлюпки от мужчин охраняли с огнестрельным оружием, дабы женщин в них усадить, а не те чтоб уселись. И это правда.

а еще там был капитан, магнат, оркестр, конструктор того самого ,,Титаника,, которые вместе с ним пошли ко дну. некоторые вообще не пытались спастись.
в катастрофе глобального масштаба, фактор воспитания, менталитета и культуры будет играть важную, возможно даже определяющую роль. шансов на выживание будет больше у той группы людей, которая сможет самоорганизоваться, чем у оскотинившейся или впавшей в панику быдломассы.
для примера можно сравнить поведение населения в США во время наводнения в Новом Орлеане и землетрясение в Японии с последующим цунами в 2011 году.
http://www.nvspb.ru/tops/povedenie-yaponcev-vyzyvaet-voshishchenie-44641/?version=print

6-01-2014 13:49
На сайте с
19-10-2012

Вспомнилось, как преподаватель, светлая ей память, однажды задала нам ситуацию и спросила, как бы мы поступили? А ситуация примерно такая - кораблекрушение, время ограничено, Ваш ребенок где-то, но рядом другие дети, которые тоже нуждаются в том, чтобы их спасли. Броситесь спасать своего, или спасете того, кто рядом?
Угадайте, что ответило абсолютное большинство?
И тогда она сказала, что гуманным наше общество будет тогда, когда каждый будет уверен в том, что и его ребенка тоже спасут.

6-01-2014 14:10
На сайте с
26-04-2013

Цитата
 А как узнать плохая интуиция или хорошая?  

интересная постановочка вопроса, вроде бы речь идет о качестве восприятия, но это наверное, не интуиция плохая или нет ее, а человек от нее отключен.
каким считыванием и логикой можно объяснить простой случай?
Едем белым днем мимо Бауманского рынка, в голове звучит четкая фраза *Рядом смерть*
Ночью он обрушивается. Ничто не предвещало.

Таких(и более впечатляющих) случаев вагон и маленькая тележка было.
Да и вообще, случаев, когда другой человек чувствует свою и чужую беду, боль других людей или гипотетическую опасность, немеряно.
Из последнего, помните, историю с разбившимся самолетом, в котором погиб сын президента Татарстана? Вот чего ему было отговаривать лететь беременную жену? чувствовала себя она отлично, летали они всегда и везде вместе.

6-01-2014 14:46
На сайте с
2-07-2011

Цитата
 К сожалению, папуасы не ведут летописей, кинохроник, и прочего. Но подобный пример поведения вы можете найти сами и у них)
А нынче мне ленно) 

не, я в джунгли к папуасам не собираюсь, даже за ради поиска попуаской культуры. :)

6-01-2014 22:06
закрытьВаше сообщение