На сайте с
25-12-2009

И как же он проходил,давным-давно-этот чудный праздник ?

Мы все же были детками,помните ребят-вот самые ранние сокровенные воспоминания Нового Года ? Как не крути,а этот праздник пронизан такими щемящими снежинками детства..

Нас трое сестренок.Сейчас мы тетушки.Разменявшие и четвертый и пятый десяток лет. А помнится почему то далекое волшебство.

Папа с мамой в скромном шахтерском городке устраивали настоящие волшебства! Да-да!!
Нам разрешали разукрашивать окна зубной пастой-и красками,смешанными этой пастой.
У каждой сестрички было свое окно!вот только мыть приходилось почему то мне-старшая-а я средняя-меня соблазняла конфетам,.которые,фигушки не оттдавала.А младшая столько воды хлестала-что мне приходилось все за нее подтирать как в прочем и ее жопену

Ёлку мы сами наряжали,кто во что горазд! Орехи грецкие в бумашках цветных,гирлянды из нарезанных разукрашенных колечек а еще прятали мы открытки с пожеланиями! И ведь почему то исполнялись они именно 1 января ввиде подарков!!

И как родители умудрялись в эпоху тотального дефицита их находить-диву даюсь!
Пишу и в сердце так тепло и опять всхрюкнуть захотелось..папки уже нет 2 года.

А подарки мы вытягивали за ниточки,которые были обмотаны как волшебная дорожка по всему нашему маленькому дому. сворачивали их клубком и ООО !!!! На кончике заветный сверток!!

А еще помнится-старшая сестренка-хитрунья-свой сладкий подарок заныкает-а наши под видом стольких обманных путей-выманивала!!

Айда ребятки-вспомним-как это было)) Новогоднее детство))

И....с Наступающим..ребятки!! Все равно мы так и остались в эти предновогодние деньки -детьми

20-12-2013 14:51
На сайте с
20-01-2011

Олекса, спасибо за чудесную тему! и мое уважение вашим родителям! это прекрасно, когда родители могут удивить своих чад! создать им атмосферу праздника! и порадовать их заветными подарками так!!! чтобы спустя годы, они с теплотой и любовью вспоминали свое детство!!! и еще традиции ваших родителей перешли вам, а значит и прейдут вашим детям!!! Добро и тепло людской души с вами и этим можно гордиться, и вам и вашим детям и тем кто вас окружает, за то что Вы такие Есть!!!
свое детство, я помню, что всегда была рада, тому, что принесет Дед Мороз! будь то сладкий подарок или игрушка!! Я всегда ликовала от радости! и подарки приходилось искать по всей квартире! а уже в более старшем возрасте зная откуда эти подарки берутся, нашептывала так тихо, маме или отцу, что мол новое платье, джинсики... и куклу! Барби!.. мне хотелось ее тогда ну, очень!, и мечта сбылась, смешно сказать, в 21год, мне подарили Барби -невесту! до сих пор лежит в идеальном состоянии!!!
но не могу еще не рассказать об одном запоминающемся
Новом году...мне было 11 и я пожелала помню огромный леденец на палочке!!! и знаете, каково было мое удивление когда под елкой я нашла коробку в которой лежала огромная золотая рыбка размером с большой грейпфрукт! внутри пустотный, но ВкУсный такой ледЯнечек!!!
Вот это был ледЯнец!!! всем хватило попробовать и загадать у рыбке по своему желанию!!!
Я тоже присоединяюсь и поздравляю всех вас, таких далеких и близких, для меня Мирчан с Наступающим Новым Годом!!!
Пусть Новый год принесет всем нам и нашим родным здоровья, любви и удачи!!!
И всего всего того чего мы заслуживаем!!!
Всех вас лю

20-12-2013 15:44
На сайте с
25-12-2009

ОО!!! Леденец...Ну надо же!! Это же найти надо было такой!!!Супер..

Елена и вам спасибо за рассказ о детстве..Прям так теплом повеяло)

Ах..Уже скоро-совсем скоро!

20-12-2013 15:47
На сайте с
20-01-2011

Цитата
ОО!!! Леденец...Ну надо же!! Это же найти надо было такой!!!Супер..  

вот вот и я по сей день думаю, и как это им удалось???
и так хочется, что бы и наши дети тоже вспоминали свое детство с благодарностью и теплотой о нас! ведь им по большому счету важнее наше внимание и любовь, хотя вот подарками и сюрпризами удивить, думаю с каждым годом наших современных чад все сложнее и сложнее!! хотя моему 8,5 но в Деда Мороза, Снегурочку, Снеговиков мы еще верим и письма Дедушке Морозу пока пишем)))

20-12-2013 16:48
На сайте с
5-03-2013

ОлЕкСа   , спасибо за такую позитивную тему!
Прочитала тебя и прям слёзы на глаза навернулись, тоже папу вспомнила....
Каждый Новый Год папа приносил домой ёлку. Помню, как наряжали её всей семьёй. Доставали коробку с игрушками (многие достались маме по наследству от её бабушки), разбирали **дождик**... Папа поднимал нас с братом на руки, чтобы могли дотянуться до верхних веток и повесить игрушку)))
Всегда находили подарки под ёлкой)))
Но самый запоминающийся Новый Год для меня - это когда мне лет 6 было, родители праздновали его с друзьями. Нас (детей 5 человек) после 12-ти уложили спать в нашей квартире на втором этаже, а взрослые продолжили веселье на первом. Их веселье закончилось, когда наши визги-писки стали громче, чем их музыка Взрослые поднялись в квартиру, и их взору предстала незабываемая картина: 2 комнаты полностью покрытые гусиным пухом Такие хорошие подушки были...

20-12-2013 17:41
На сайте с
2-08-2011

Олька, милый мой, любимый, замечательный Друг... Ты здесь написала про всё то, что нам всем так дорого...
У всех у нас было Детство...
Тебе повезло - вас было трое, сестрёнок, любящих друг-друга и любимых друг-другом...

Когда я был маленьким - я был один. Старший брат уже вырос, уже не жил в нашей семье...

Оля, я всё помню, всё то, о чём ты говоришь... Конечно, самое главное в новый год - ёлка!
Помню, что ёлку в то время было непросто *достать*. Так вот - папка мой её откуда-то притаскивал, примерно в начале декабря. И подвешивал её на верёвках к окну нашей квартиры - до Нового года.
И я помню - если пройти в то время по улицам нашего города - все окна были увешаны ёлками! Откуда они брались? - неизвестно!
Ну а под Новый год все эти ёлочки снимались с окон, заносились в квартиры - и наряжались...

Признаюсь, мы никогда ёлку не наряжали *кто во что горазд* (как ты говоришь). Всегда у нас была куча игрушек и гирлянд. Но до сих пор у меня сохранились те самые ёлочные игрушки, из детства. Много - стеклянных. А есть такие, что просто сделаны из ваты, что-ли - я не знаю, из чего они... Но я их помню до сих пор...
Так вот: все эти игрушки хранились в коробке из-под китайских апельсинов, и эта коробка лежала на антресолях на кухне, и каждый год папа её доставал оттуда, а потом ставил ёлку, и мы с ним её наряжали... Эх...

Эта коробка с игрушками - до сих пор жива. И все игрушки ёлочные - живы до сих пор. И скоро я её достану с тех же антресолей, и мы уже с моей дочей нарядим ёлочку - теми же игрушками, которые я на ёлку вешал больше 40 лет назад...

Скоро Новый год... Мы стареем - го от года. Но - не стареют наши детские новогодние игрушки... А если так - тогда и мы с ними будем продолжать жить в том же времени, когда мы наряжали наши первые новогодние ёлочки...

Ребятки, я всем-всем от всей души желаю всего самого-самого доброго и хорошего...

20-12-2013 17:43
На сайте с
25-12-2009

Благодарю мои хорошие за отзывы в моей скромной теме..

Прочитала,погрелась вместе с вами-ребятушки.Ваше тепло-оно зарождает и во мне теплинки,которые я пытаюсь от всего воробьячего сердчишки вам протянуть за сотни-тысячи километров.

Дарю ВАМ этих коней..Если бы вы знали,как я их люблю..Я даже точно знаю,когда придет время уйти за Радугу-там уже ждет меня мой и только мой конь.

22-12-2013 18:26
На сайте с
25-12-2009

Ах..А детство ушло.Вот сижу-вновь перечитываю ваши такие сокровенные воспоминания и становится чуть грустно.

Если бы мы знали,как все сложится. А тогда мы были самыми согретыми и защищенными. Любимыми. Нужными. Мамой и папой..

У нас уже почти ночь и скоро пить терапию..Пойду позвоню я маме. И скажу,как же я её люблю.

А ночью,уткнувшись в какой нибудь мохнатый бок-2 или 4 ногий....Скажу про себя-спасибо,Боженька за все за все..

22-12-2013 18:33
На сайте с
25-12-2009

И еще всем нашим вот этот маленький подарок))

Ангел и Кот
Дана Форс
на одной из крыш старых домов
однотипных бесцветно-серых
по законам больших городов
проживал кот из рода смелых.
он бродил по карнизу вдоль
и лениво потягивал спину
вниз смотрел на больших муравьев
презирая их жизнь и рутину.
как-то ночью на крышу ту
с неба чистого ангел спустился
отдохнуть от всевышних забот -
в человека на миг обратился.
Все людское ему чуднО
интересно, загадачно, ярко,
Только кот все лениво зевал
Ведь к полудню становится жарко.
Ангел тихо кота спросил:
-неужели не интересно
как живут и чем дышат они -
Люди что из другого теста.
Кот прищурил свои глаза
( в них напрасно светило солнце):
Жизнь людская - одна суета
и пустая как миска без донца.
Ангел тот не поверил ему
Заключен спор - великое дело.
На земле появились в тот час
два земных человеческих тела.
Через год вновь на крыше они:
-Жизнь людская сплошная рутина
Она четко поглотит тебя
Заплетет в себя как паутина,
Только там на земле есть любовь,
нежность, дружба и много другого,
знаешь,кот все же стоило жить
чтоб познать в себе столько такого!
-Знаешь, ангел, ты может быть прав,
жизнь людей не такая плохая,
просто кошки умней во сто раз
Легче жить не любя, а играя...

ЕЖИК В ТУМАНЕ

Тридцать комариков выбежали на поляну и заиграли на своих писклявых
скрипках.
Из-за туч вышла луна и, улыбаясь, поплыла по небу.
Ммм-у!.. - вздохнула корова за рекой. Залаяла собака, и сорок лунных
зайцев побежали по дорожке.
Над рекой поднялся туман, и грустная белая лошадь утонула в нем по
грудь, и теперь казалось - большая белая утка плывет в тумане и,
отфыркиваясь, опускает в него голову.
Ежик сидел на горке под сосной и смотрел на освещенную лунным светом
долину, затопленную туманом.
Красиво было так, что он время от времени вздрагивал: не снится ли ему
все это?
А комарики не уставали играть на своих скрипочках, лунные зайцы
плясали, а собака выла.
Расскажу - не поверят! - подумал Ежик, и стал смотреть еще
внимательнее, чтобы запомнить до последней травинки всю красоту.
Вот и звезда упала, - заметил он, - и трава наклонились влево, и от
елки осталась одна вершина, и теперь она плывет рядом с лошадью... А
интересно, - думал Ежик, - если лошадь ляжет спать, она захлебнется в
тумане?
И он стал медленно спускаться с горы, чтобы тоже попасть в туман и
посмотреть, как там внутри.
- Вот, - сказал Ежик. - Ничего не видно. И даже лапы не видно. Лошадь!
- позвал он. Но лошадь ничего не сказала.
Где же лошадь? - подумал Ежик. И пополз прямо. Вокруг было глухо,
темно и мокро, лишь высоко сверху сумрак слабо светился.
Полз он долго-долго и вдруг почувствовал, что земли под ним нет, и он
куда-то летит. Бултых!..
Я в реке! - сообразил Ежик, похолодев от страха. И стал бить лапами
во все стороны.
Когда он вынырнула, было по-прежнему темно, и Ежик даже не знал, где
берег.
Пускай река сама несет меня! - решил он.
Как мог, глубоко вздохнул, и его понесло вниз по течению.
Река шуршала камышами, бурлила на перекатах, и Ежик чувствовал, что
совсем промок и скоро утонет.
Вдруг кто-то дотронулся до его задней лапы.
- Извините, - беззвучно сказал кто-то, кто вы и как сюда попали?
- Я - Ежик, - тоже беззвучно ответил Ежик. - Я упал в реку.
- Тогда садитесь ко мне на спину, - беззвучно проговорил кто-то. - Я
отвезу вас на берег.
Ежик сел на чью-то узкую скользкую спину и через минуту оказался на
берегу.
- Спасибо! - вслух сказал он.
- Не за что! - беззвучно выговорил кто-то, кого Ежик даже не видел, и
пропал в волнах.
Вот так история... - размышлял Ежику, отряхиваясь. - Разве кто
поверит?!
И заковылял в тумане.

22-12-2013 18:40
закрытьВаше сообщение