На сайте с
24-06-2009

Я алкоголик?

Всем Здравствуйте! Выпиваю от литра до трех практически каждый день. Я алкоголик?

Подскажите пожалуйста,что же все таки нужно понять,что бы бросить пить?

Причем все сразу и навсегда.
Где она граница пьющего в меру и алкоголика?
Понимаю прекрасно,что очень вредное это пойло,но не могу пройти мимо магазина после работы не купив пару,тройку бутылочек пива.

Был на терапии от гепатита,не пил год практически,раза три -четыре выпил за весь год и не тянуло ведь,может от того ,что и так было хреново ,не до питья......

Сейчас на терапии по ВИЧ инфекции и с пивом она идет достаточно хорошо,это я в плане самочувствия говорю,по анализам пока еще сказать не могу ,на терапии пару месяцев,анализов кроме биохимии и общего не делались.

Очень,очень сильно ,хочу завязать совсем.

Курить я бросил полтора года назад,курил около 20 ти лет,не из -за проблем со здоровьем,а понял что пора и Аллен Карр мне в этом посодействовал.
Но почему то ,этот же Карр бессилен при помощи в алкоголе....?

Читал всяких ужастиков,про фиброзы,циррозы и прочее, лежал в больнице с людьми с асцитом,дед умер от рака печени,скорее всего вызванным чрезмерным употреблением алкоголя,но все равно гоню себя в эту яму.

Кодироваться не хочется,бред все это,а бросить пить очень хочется.

Вопрос к Вам форумчане,кто бросил пить и как? Кто совсем ,а кто позволяет по праздникам?

Думается мне если бросает пить алкоголик,а я им скорее всего являюсь,то наверное не получиться выпить рюмочку или бутылочку. Бросать так совсем.

Наверное я все таки близок к решению бросить пить совсем,но как подумаю........

Сегодня выпил бутылку вина,потом пробежал на элипсоиде 10км,сжег 450ккл,бегаю второй день,пытаюсь бороться с лишним весом,кстати без сигарет бегать,гораздо лучше. Вспоминаются времена легкости веса на терапии от гепатита,от 110 кг осталось 89 за год,и еще за год после ее окончания снова 112кг.

PS:Простите за много букаф,но все же может парочка бросивших прочитает и что то посоветует.
Спасибо всем.

19-12-2013 02:22
На сайте с
13-12-2013

Если признаешь что ты алкоголик- значит созреваешь. Я 9 лет плотно сидела на игле . Бросила 19 лет назад а пить бросить куда проще . Нужно только сильно захотеть

20-12-2013 14:20
На сайте с
12-08-2012

Цитата
Даже не знаю что сказать - алкоголь не употребляю вообще - терапия жестm- плюс запах даже пива не выдерживаю Вообще - в наше время пить или нет - выбор только человека самого.

20-12-2013 14:43
На сайте с
24-06-2009

Цитата
когда Вы при мысли о пиве распускаете слюни до колен.  

Что же вы так буквально все воспринимаете?

Цитата
Наверное, приятно созерцать мужика с пузом   

у меня не пузо ,а пузико ,,которое очень нравиться моей жене и она часто целует ,моё пузико. И да,из -за пузика я все вижу прекрасно.

20-12-2013 19:42
На сайте с
24-06-2009

Цитата
Так сказать осознал, можно и отметить это дело.  

Вот сижу отмечаю,не смог пройти мимо разливушки.

20-12-2013 19:49
На сайте с
24-06-2009

Цитата
Как может совершенно непьющая жена смотреть на это спокойно?   

Жена вот сидит возмущается........ при знакомстве,
Цитата-* когда ты торчал 6 лет назад,курил по 2 пачки сигарет в день и бухал явно не пиво*

а в данный момент пьешь пиво и то не каждый день;
Думает это не так вредно как раньше.
И зная меня, она понимает скандалами она ничего не добьется.
Так что сказано все как на духу.

20-12-2013 19:56
На сайте с
24-06-2009

Цитата
ребята у меня созрел план  

Ну если план созрел,зачем нам синька......?

20-12-2013 19:58
На сайте с
24-06-2009

Цитата
Я так поняла - речь именно о пиве.   

Именно о пиве,водку могу не пить совсем и не вспоминать о ней.

20-12-2013 20:00
На сайте с
24-06-2009

Цитата
Если признаешь что ты алкоголик- значит созреваешь  

Если честно еще не определился......

20-12-2013 20:02
На сайте с
24-06-2009

Цитата
 Коля, я тебе еще раз говорю - алкашная зависимость самая легкая из трех. Не ведись на эту фигню, аля мужик, не мужик. Ты просто поверь в себя.
Ты не алкоголик. С утра к бутылке не тянешься ведь ? С работы ведь не убегаешь ? Когда надо, можешь не пить ?
Так ты и нарисуй себе в голове это *надо*, когда идешь с работы.
ну и прально тебе сказали - придумай занятие себе.
Удачи, не сдавайся и у тебя фсе получится 

Спасибо,вселяет надежду. Я конечно брошу несомненно,я знаю себя,но видимо не пришло время.

20-12-2013 20:03
На сайте с
24-06-2009

И всего то спросил кто как бросил пить.?

20-12-2013 20:11
На сайте с
24-06-2009

Цитата
 лучше бы фруктов детям купил 

Пью я как вы понимаете не на последние деньги и детям фрукты покупаю, и племянникам и племянницам подарки всегда дарю,на жизнь я не жалуюсь ,все у меня прекрасно.
Естественно не считая убитой печени,ВИЧ+ и этого злостного хмельного напитка.

20-12-2013 20:20
На сайте с
24-06-2009

Цитата
Почему жена не считает Вас Алкашом? Ей что , приятно, когда Вы при мысли о пиве распускаете слюни до колен.  

Вот не знаю почему,но почему то кажется ,что от Вас убежал уже не один мужик.
Я прав?

20-12-2013 20:21
На сайте с
10-12-2010

Цитата
  Вот не знаю почему,но почему то кажется ,что от Вас убежал уже не один мужик
Коль, бросай жену, приходи ко мне! Пить не будешь ни грамма
А если серьёзно, то было два мужа. Оба просились обратно . Один уже в мире ином, а другой прибежит хоть завтра, но я молодых люблю и тех, которые не пьют даже пиво.

20-12-2013 20:35
На сайте с
28-03-2011

Ты конченный алкоголик!!!! Тебе наверное в глаза бояться сказать.

20-12-2013 21:27
На сайте с
24-06-2009

Цитата
Ты конченный алкоголик!!!! Тебе наверное в глаза бояться сказать.  

20-12-2013 23:52
На сайте с
14-04-2013

Цитата
 Спасибо,вселяет надежду. Я конечно брошу несомненно,я знаю себя,но видимо не пришло время. 

Как человек начинавший в своё время с двухлитровчика пивасика вечером, что бы веселей вечер проскочил, должен отметить, что время может и придёт, только к этому времени можно и белкой познакомиться.

У некоторых пивом всё и заканчивается, как некоторые ограничиваются курением травы. Когда вдруг поймаете себя на том, что стали носить домой чекушки, что бы напряжение снять там, или просто, для апперитива к ужину - бейте тревогу!
Пока вроде беспокоится нечего, но *время не пришло* это плохой повод для оптимизма. Хотите избежать алкоголичной участи, начинайте избегать уже сейчас, это никогда не рано, для этого всегда самое время.

Тем более любой практикующий нарколог скажет вам что вы уже серьёзно увязли в этом.

21-12-2013 01:27
На сайте с
24-06-2009

Цитата
 начинайте избегать уже сейчас, 

Обычно, после осознания проблемы, на её решение уходит от полу года до года,но проблема обычно решается ,не всегда и не все ,но большинство решаемо.

Как бы это выразить не знаю,но жизнь поменялась после статуса на до и после:
И не знаю ,был бы я жив не будь того ,что есть.........

21-12-2013 01:39
На сайте с
22-10-2013

Цитата
Пью я как вы понимаете не на последние деньги и детям фрукты покупаю, и племянникам и племянницам подарки всегда дарю,на жизнь я не жалуюсь ,все у меня прекрасно.

я-то понимаю, но вы-то вопрос поняли? если все у вас прекрасьно, жене нравиться и пузо и то что под ним, времени пиво не занимаеть так много, как спорт, например, о чем вообще вопрось? жена вашу печень тоже вряд ли видить, не говоря уж о нас... Попробую еще раз - что плохого в вашей привычке, что оть нее надо избавлятся?

21-12-2013 06:35
На сайте с
7-02-2010

Коля, а Вы попробуйте попить пивко ...одно пивко...без лещика жирненького, воблы, тараньки, чипсов, сухариков...одним словом БЕЗ ВКУСНЯШКИ.. ...Вряд ли осилите три литра! Будет не вкусно!!!

Равносильно.....воблу с водой пить!!!

21-12-2013 06:38
На сайте с
27-08-2012

Цитата
 Вот сижу отмечаю,не смог пройти мимо разливушки.  

ну и тряпка а мимо барыги спокойно ходишь?

Цитата
Коля, а Вы попробуйте попить пивко ...одно пивко...без лещика жирненького, воблы, тараньки, чипсов, сухариков...одним словом БЕЗ ВКУСНЯШКИ.. ...Вряд ли осилите три литра! Будет не вкусно!!!

Равносильно.....воблу с водой пить!!!

21-12-2013 07:48
На сайте с
24-06-2009

Цитата
ну и тряпка а мимо барыги спокойно ходишь?  

Ну что за высказывания....?
ЭХ.......промолчу.

21-12-2013 10:53
закрытьВаше сообщение