На сайте с
24-06-2009

Я алкоголик?

Всем Здравствуйте! Выпиваю от литра до трех практически каждый день. Я алкоголик?

Подскажите пожалуйста,что же все таки нужно понять,что бы бросить пить?

Причем все сразу и навсегда.
Где она граница пьющего в меру и алкоголика?
Понимаю прекрасно,что очень вредное это пойло,но не могу пройти мимо магазина после работы не купив пару,тройку бутылочек пива.

Был на терапии от гепатита,не пил год практически,раза три -четыре выпил за весь год и не тянуло ведь,может от того ,что и так было хреново ,не до питья......

Сейчас на терапии по ВИЧ инфекции и с пивом она идет достаточно хорошо,это я в плане самочувствия говорю,по анализам пока еще сказать не могу ,на терапии пару месяцев,анализов кроме биохимии и общего не делались.

Очень,очень сильно ,хочу завязать совсем.

Курить я бросил полтора года назад,курил около 20 ти лет,не из -за проблем со здоровьем,а понял что пора и Аллен Карр мне в этом посодействовал.
Но почему то ,этот же Карр бессилен при помощи в алкоголе....?

Читал всяких ужастиков,про фиброзы,циррозы и прочее, лежал в больнице с людьми с асцитом,дед умер от рака печени,скорее всего вызванным чрезмерным употреблением алкоголя,но все равно гоню себя в эту яму.

Кодироваться не хочется,бред все это,а бросить пить очень хочется.

Вопрос к Вам форумчане,кто бросил пить и как? Кто совсем ,а кто позволяет по праздникам?

Думается мне если бросает пить алкоголик,а я им скорее всего являюсь,то наверное не получиться выпить рюмочку или бутылочку. Бросать так совсем.

Наверное я все таки близок к решению бросить пить совсем,но как подумаю........

Сегодня выпил бутылку вина,потом пробежал на элипсоиде 10км,сжег 450ккл,бегаю второй день,пытаюсь бороться с лишним весом,кстати без сигарет бегать,гораздо лучше. Вспоминаются времена легкости веса на терапии от гепатита,от 110 кг осталось 89 за год,и еще за год после ее окончания снова 112кг.

PS:Простите за много букаф,но все же может парочка бросивших прочитает и что то посоветует.
Спасибо всем.

19-12-2013 02:22
На сайте с
24-06-2009

Не могу понять,что именно заставляет меня покупать это пойло?
И ДА,если я с вечера выпил три литра пива,то с утра у меня абсолютно нет ни какого перегара или похмелья,чувствую себя отлично,потливость только на работе повышенная.

Все таки средний прием пива 1,5 литра в день получается,но может и 5 литров быть,но это не часто,в сауне у тещи например.

Курить бросил блин на раз -два,а тут именно тяга,да так тянет ,что слюни потекли.

19-12-2013 21:26
На сайте с
22-10-2013

Цитата
помочь я должен себе сам и я это прекрасно понимаю,но видно пока не созрел.

значит, пока не мужик. Ну или мужик, но пока не мужчина.

19-12-2013 21:33
На сайте с
24-06-2009

Цитата
значит, пока не мужик. Ну или мужик, но пока не мужчина.   

А вы мужик?

19-12-2013 22:50
На сайте с
24-06-2009

Дело в том ,что я за советом пришел,а не морали выслушивать,по поводу моей расовой принадлежности и народов севера как им стало плохо от благ цивилизации.

Вопрос то был : кто и как бросил пить,всего то. Ну и алкоголик я все таки или нет это уже не важно.

19-12-2013 22:56
На сайте с
1-01-2010

Нет ты не алкоголик:)))
Но пиво пить - причиндал гноить
Тебе мешает это в жизни, в смысле эти 3 литра пива?

19-12-2013 23:02
На сайте с
24-06-2009

Цитата
 Нет ты не алкоголик:)))  

Спасибо зема на добром слове. )
Цитата
Тебе мешает это в жизни, в смысле эти 3 литра пива?  

Нет,абсолютно не мешают.
Значит оставляю все как есть,до следующего клина в голове?)

19-12-2013 23:16
На сайте с
1-04-2011

есть понятие такое пивной алкоголизм глянь

19-12-2013 23:22
На сайте с
1-01-2010

Цитата
Нет,абсолютно не мешают.   

В чём проблема тогда?

19-12-2013 23:22
На сайте с
24-06-2009

Цитата
есть понятие такое пивной алкоголизм глянь 

Смотрел,читал,слушал.

19-12-2013 23:26
На сайте с
24-06-2009

Цитата
В чём проблема тогда  

Не то что бы проблема ,но вот сейчас очень очень хочется пивка,холодного да под лещика копченого, по Вашему это не проблема?) Поди да купи.

Нет проблем так жить дальше вообще ни каких,проблема жить без пива.

Наверное это самовнушение. Нужно все таки сходить к специалисту,может чего дельного подскажет ,всем спасибо за внимание.

Тему можно удалять.

19-12-2013 23:32
На сайте с
1-01-2010

Цитата
 вот сейчас очень очень хочется пивка,холодного да под лещика копченого, по Вашему это не проблема?) Поди да купи.  

Ну что если на работу не надо, а тем более за руль?
Разливного Жигулёвского
Ночью не продают?
В одной губернии живём - продают всё в любое время суток

19-12-2013 23:35
На сайте с
24-06-2009

Цитата
Разливного Жигулёвского  

Сегодня точно без пива,сейчас еще ужастиков про цирроз,рак печени посмотрю.

Есть один 100% метод бросить пить,сдать биопсию. Потому что ни чего хорошего она не покажет. 8-9 лет пребывания гепатита+пиво не могут пройти бесследно.

19-12-2013 23:47
На сайте с
4-12-2009

Цитата
  коль,респект за признание
меня тоже такая откровенность подкупает

20-12-2013 00:35
На сайте с
24-06-2009

Цитата
могу помочь)))  

Спасибо,то что доктор прописал )
А как смачно наливает в первом ролике)))

20-12-2013 01:23
На сайте с
24-06-2009

Цитата
А вопрос твой дурацкий.   

Это не вопрос дурацкий,а просто напросто всем наплевать на проблемы других людей,тем более таких незначительных как у меня.
А вот правильно это или нет, тут уже решает каждый сам .

20-12-2013 01:32
На сайте с
24-06-2009

Цитата
Кому оно надо?  

Надо оно конечно только мне ,моему здоровью. На окружающих мой алкоголизм ни как не сказывается.
Цитата
Это тебе на себя наплевать  

Я так не думаю. Было бы наплевать,я не стал бы прекращать в жизни другие нехорошие для моего здоровья занятия.
Просто напросто пиво бросить пить,оказывается немного сложнее,а это все потому что я не могу понять причину,почему я не могу его бросить пить.

Я не хочу бросить пить так,что бы потом постоянно думать о бухалове и при виде бутылки пива, слюни что бы висели до колена ,хочу бросить и забыть.

20-12-2013 10:27
На сайте с
10-12-2010

Почему жена не считает Вас Алкашом? Ей что , приятно, когда Вы при мысли о пиве распускаете слюни до колен. Наверное, приятно созерцать мужика с пузом, из- под которого он ничего не видит. А уж сколько денег уходит на это поило, я вообще молчу. Цитата
На окружающих мой алкоголизм ни как не сказывается.
это равнодушие окружающих к Вам и Вашему здоровью.Вы это- то хоть понимаете? Пейте! Видимо, Вашего здоровья никому не жалко и Ваших денег заработанных.

20-12-2013 10:51
На сайте с
6-07-2009

Цитата
 Северные народности наши как спились. Раньше весь день были заняты выживанием в тайге. Потом им дали блага цивилизации, от которых излишек времени образовался, и они его заполнили чем могли.  

Это не так.
Северные народности имеют общий ген с финнами, точнее его отсутствие. Да-да, вот так вот. У чукчей и финнов в организме отсутствует какой-то фермент, который как-то правильно расщепляет алкоголь.
Поэтому что чукчи, что финны начиная употреблять бухашку, быстро ужираются и также быстро становятся алкашами. Поэтому в финке очень строго с продажей бухлища, ибо свободное потребление алкахи за несколько поколений выкосит всех горячих финских парней.

Вот у Коли этого фермента пока предостаточно, поэтому он проглатывая каждый день по 1,5-3 литра пива остается человеком.

Коля, я тебе еще раз говорю - алкашная зависимость самая легкая из трех. Не ведись на эту фигню, аля мужик, не мужик. Ты просто поверь в себя.
Ты не алкоголик. С утра к бутылке не тянешься ведь ? С работы ведь не убегаешь ? Когда надо, можешь не пить ?
Так ты и нарисуй себе в голове это *надо*, когда идешь с работы.
ну и прально тебе сказали - придумай занятие себе.
Удачи, не сдавайся и у тебя фсе получится

20-12-2013 11:17
На сайте с
22-10-2013

может я чего-то не понимаю...но если На окружающих алкоголизм ни как не сказывается, но чем вообще заморачиваться-то? Денег хватает, *лучше бы фруктов детям купил* не катит, времени не отнимает, запах-телосложение-потенция жену устраивает, чего выедать мозг-то себе и окружающим? Один пиво любит, другой яблоки, третий котлемы с чесноком - не пофиг ли, если это не касается других?

20-12-2013 11:32
На сайте с
10-12-2010

Цитата
  Так ты и нарисуй себе в голове это *надо*, когда идешь с работы
Да не рисуется у него это * надо*. И окружающие его ему ничего не рисуют. Как может совершенно непьющая жена смотреть на это спокойно?
Что- то не договаривается.

20-12-2013 11:48
На сайте с
14-04-2013

Цитата
 осознание проблемы - первый шаг к избавлению. удачи! 

Первый шаг оно конечно первый, но между первым и вторым, в отличии от процесса обозначенного в теме, перерывчик может весьма затянуться. Я с осознанием проблемы еще года три преспокойно квасил. Так сказать осознал, можно и отметить это дело.

Вообще был период, когда я уже решил пустить это дело по течению, расслабиться, и получая удовольствие в перемешку с отходняками, довести дело до логичного кладбищенского финала, по ощущениям оставалось недолго, оркестр уже звучал в ушах, и прощальная речь у могилы, хотя у нас ее обычно и не говорят. Спасибо друзьям и маме, что вытащили таки.

Цитата
  Вопрос к Вам форумчане,кто бросил пить и как? Кто совсем ,а кто позволяет по праздникам?

*Добрый доктор сказал ништяк!*(с) Не знаю наколько физически реально помогает кодировка, но мне помогла, а разбираться чего в этом больше, врачебной тайны или самовнушения совсем не хочется, что бы магию не разрушить.
Возвращатся в былой мрак не хочется, редкие моменты слабости с целью тряхнуть стариной и утопить неприятности в давно забытом вкусе присутствуют, особенно после очередной амурной неудачи, но как-то так вяло так, скорее из жалости к себе, а не желания реального действия, и даже руку тянущуюся к стакану отдёргивать не приходится.

20-12-2013 13:17
На сайте с
6-05-2013

ребята у меня созрел план ! я точно зню как бросить синьку без проблем!

20-12-2013 13:25
На сайте с
12-08-2012

Даже не знаю что сказать - алкоголь не употребляю вообще - терапия жесткая - плюс запах даже пива не выдерживаю Вообще - в наше время пить или нет - выбор только человека самого.

20-12-2013 13:29
На сайте с
14-04-2013

Да, не сразу понял что речь о пивном алкоголизме идёт, думал автор по три литра водяры фигачит в одну суточную смену.

Я на более прозрачном напитке сосредоточен был.

Пива три литра глушить тоже мало хорошего, но в общем-то и криминального ничего особо нет, если для ума такая доза не помеха. В общем в условиях нашей культуры - обыденное явление, можно и не заморачиваться, если проблем не создаёшь.

20-12-2013 13:37
На сайте с
12-08-2012

Цитата
Выпиваю от литра до трех практически каждый день. Я алкоголик?

Я так поняла - речь именно о пиве.

20-12-2013 13:42
закрытьВаше сообщение