Читая тему Вы платите , как минимум своим временем
Чтобы понять про что тема, я решил написать один случай происшедший на одной психотерапевтической группе.
Года четыре назад осень, начало группы и ведущий объясняет правила : На группе правила:
1 за каждую минуты опоздания оплата 10 минут стоя
2 за не отключённый звук или вибрацию на телефоне стоишь 1, 5 часа
В остальном свобода, кого не устраивает, может уйти.
Условный первый час (1,5) часа прошёл, объявление перерыв до 19-45, в 19-45 все собрались кроме 2х участников. Группа началась, у одной участнице раздаётся из пальто телефонный звонок, ведущий сообщает, что девушка должна простоять 1,5 часа, но она может сесть, если двое участников группы встанут (оплата).
Тут открывается дверь и в неё входят радостные парень с девушкой, раздеваясь, они извиняются за опоздания, но ведущий им сказал, что они опоздали на 15 минут и поэтому до конца группы они будут стоять.
Опоздавшие восторженно восклицают: Да мы же доброе дело сделали, мы бабушке помогли сумке до дома донесли, а то на улице скользко.
Ведущий: Так за доброе дело то и постоять можно.
Тут девушка с телефоном начала плакать и рассказывать, что её сделали операцию на позвоночник и её нельзя стоять, а то она в обморок упадёт.
Ведущий сказал, что она может уйти с группы, может поставить двоих участников группы и сесть, может упасть в обморок, после чего будет вызвана скорая помощь.
Так вот к чему я это, я лично считаю, что мы за всё в этой жизни платим, но в большинстве случаев не замечаем этого.
Года четыре назад осень, начало группы и ведущий объясняет правила : На группе правила:
1 за каждую минуты опоздания оплата 10 минут стоя
2 за не отключённый звук или вибрацию на телефоне стоишь 1, 5 часа
В остальном свобода, кого не устраивает, может уйти.
Условный первый час (1,5) часа прошёл, объявление перерыв до 19-45, в 19-45 все собрались кроме 2х участников. Группа началась, у одной участнице раздаётся из пальто телефонный звонок, ведущий сообщает, что девушка должна простоять 1,5 часа, но она может сесть, если двое участников группы встанут (оплата).
Тут открывается дверь и в неё входят радостные парень с девушкой, раздеваясь, они извиняются за опоздания, но ведущий им сказал, что они опоздали на 15 минут и поэтому до конца группы они будут стоять.
Опоздавшие восторженно восклицают: Да мы же доброе дело сделали, мы бабушке помогли сумке до дома донесли, а то на улице скользко.
Ведущий: Так за доброе дело то и постоять можно.
Тут девушка с телефоном начала плакать и рассказывать, что её сделали операцию на позвоночник и её нельзя стоять, а то она в обморок упадёт.
Ведущий сказал, что она может уйти с группы, может поставить двоих участников группы и сесть, может упасть в обморок, после чего будет вызвана скорая помощь.
Так вот к чему я это, я лично считаю, что мы за всё в этой жизни платим, но в большинстве случаев не замечаем этого.
13-12-2013 19:46
Россия, Санкт-Петербург
А еще Были такие времена, когда читая чужие темы мы платили своими деньгами.
Ага, когда 56к модемы были и через телефон подключались.
Сидишь минут 5 ждешь пока открывается тема, которая тебе понравилась по названию и вроде как тебе интересна.
И вот загрузилась тема, каждый килобайт которой стоил тебе денег и времени ожидания, ты начинаешь читать и понимаешь, что аффтар - ммммммуу...., корнеплод, короче.
И не дай бог таким аффтаром посчитают тебя. Прилюдно отчитают и выставят на мороз. поэтому я лично помню времена, когда в инете можно было читать умные мысли. И вступить в беседу. Если есть с чем.
Что до основной мысли - да, мы действительно платим за все. Иногда явно, иногда нет. Иногда сразу, а иногда и с опозданием
13-12-2013 20:48