На сайте с
12-09-2006

Читая тему Вы платите , как минимум своим временем

Чтобы понять про что тема, я решил написать один случай происшедший на одной психотерапевтической группе.
Года четыре назад осень, начало группы и ведущий объясняет правила : На группе правила:
1 за каждую минуты опоздания оплата 10 минут стоя
2 за не отключённый звук или вибрацию на телефоне стоишь 1, 5 часа
В остальном свобода, кого не устраивает, может уйти.
Условный первый час (1,5) часа прошёл, объявление перерыв до 19-45, в 19-45 все собрались кроме 2х участников. Группа началась, у одной участнице раздаётся из пальто телефонный звонок, ведущий сообщает, что девушка должна простоять 1,5 часа, но она может сесть, если двое участников группы встанут (оплата).
Тут открывается дверь и в неё входят радостные парень с девушкой, раздеваясь, они извиняются за опоздания, но ведущий им сказал, что они опоздали на 15 минут и поэтому до конца группы они будут стоять.
Опоздавшие восторженно восклицают: Да мы же доброе дело сделали, мы бабушке помогли сумке до дома донесли, а то на улице скользко.
Ведущий: Так за доброе дело то и постоять можно.
Тут девушка с телефоном начала плакать и рассказывать, что её сделали операцию на позвоночник и её нельзя стоять, а то она в обморок упадёт.
Ведущий сказал, что она может уйти с группы, может поставить двоих участников группы и сесть, может упасть в обморок, после чего будет вызвана скорая помощь.
Так вот к чему я это, я лично считаю, что мы за всё в этой жизни платим, но в большинстве случаев не замечаем этого.

13-12-2013 19:46
На сайте с
6-07-2009

Да Андрюх, все верно.
А еще Были такие времена, когда читая чужие темы мы платили своими деньгами.
Ага, когда 56к модемы были и через телефон подключались.
Сидишь минут 5 ждешь пока открывается тема, которая тебе понравилась по названию и вроде как тебе интересна.
И вот загрузилась тема, каждый килобайт которой стоил тебе денег и времени ожидания, ты начинаешь читать и понимаешь, что аффтар - ммммммуу...., корнеплод, короче.
И не дай бог таким аффтаром посчитают тебя. Прилюдно отчитают и выставят на мороз. поэтому я лично помню времена, когда в инете можно было читать умные мысли. И вступить в беседу. Если есть с чем.

Что до основной мысли - да, мы действительно платим за все. Иногда явно, иногда нет. Иногда сразу, а иногда и с опозданием

13-12-2013 20:48
На сайте с
21-09-2010

прикольная у вас группа как на малолетки)))Как я Счастлив Что я на них не хожу)А по поводу добра )за добро всегда страдают. у нас по другому не бывает.

13-12-2013 20:53
На сайте с
12-09-2006

ангел из рая
Цитата
 прикольная у вас группа как на малолетки 

Сравнение не уместное.
Цитата
Как я Счастлив Что я на них не хожу  

Это лишь означает, что Вам туда не нужно , а вопрос счастья понятие относительное .

13-12-2013 21:04
На сайте с
2-07-2011

Цитата
 что мы за всё в этой жизни платим, но в большинстве случаев не замечаем этого.  

никому мы не платим временем. оно просто течет себе... надо только с ним в ногу, так сказать идти :)
http://manyahin.ru/

13-12-2013 21:06
На сайте с
21-09-2010

Цитата
Сравнение не уместное.   
Почему? Не все смотрят глазами психолога:)И так куда не глянь везде Построить хотят).....А так высказал своё мнение и всё

13-12-2013 21:09
На сайте с
12-09-2006

bonifaciy
Цитата
 никому мы не платим временем. оно просто течет себе... надо только с ним в ногу, так сказать идти 

Мы тратим своё время за то что стоим в очереди, за то что смотрим до концу фильм , который не понравился в финале и считаем , что зря ходили .
Я например подъезжая к мойке машин в субботы и видя очередь, оцениваю , готов ли я сейчас потратить два часа , чтобы помыть машину или готов это отложить на вечер воскресенья , где я заеду без очереди и потрачу 30 минут . Это то же оценка оплаты .
А за каждым словом просто , кроется кролик , т.е. просто так ничего не происходит .

13-12-2013 21:21
На сайте с
22-01-2011

-А не поужинать ли мне? Или отдать воображаемому неприятелю полагающуюся ему порцию вечерней снеди? – мучилась я весь нынешний вечер страшными сомнениями. Лишнего полкило на попе к завтрашнему утру иметь бы не хотелось , но Внутренний Ребенок придумывал все новые и новые оправдания: *У тебя все равно завтра аквааэробика с утра. Скинешь эти полкило и еще старые полкило со вчерашнего ужина . А еще в воскресенье собираешься встать на лыжню.*
- Ну с лыжней еще пока ничего не ясно!!! – парировал Здравый Смысл.
- А вдруг… – поднял голову Оптимизм (как всегда, не вовремя).
- Давай, Ну дааааааааааааваааааай покуууууууууушаем, под ложечкой сосет!!!! – не унимался Внутренний Ребенок.
- Да заткни его уже стаканом воды и половинкой яблока!!! – рявкнуло Волевое усилие из последних сил.
Спустя 2 часа мучений к 20.00 выбор был сделан в пользу малюсенькой тарелки супчика. И что вы думаете? В даже самой малюсенькой тарелке самого легкого супчика могут таиться подводные камни. Ни Внутренний Ребенок, Ни Воля, ни Разум, ни даже (где она гадина была весь вечер р-р-р) Интуиция не разглядели вовремя осколка мозговой косточки. Осколок попал на Любимый Зуб…. Хрясь!!! …и любимый зуб размножился методом деления.
- Клево! Поход к стоматологу за какую-то тарелочку сомнительной калорийности!!!!!((((( - Негодование уже калькулировало убытки, - Не велика ли цена вопроса ????

…Сытый ребенок к тому времени уже крепко спал, сладко посапывая .

ПС Надеюсь, вы не зря потратили время, читая мой пост

13-12-2013 21:28
На сайте с
12-09-2006

Дюдюка Барбидокская
Цитата
ПС Надеюсь, вы не зря потратили время, читая мой пост  

Тема про действия ЛСД в другом разделе , называется ВИЧ и наркотик

13-12-2013 21:38
На сайте с
22-01-2011

Цитата
Как вы, Семен , догадались , что я хотела уточнить, ху из ЛСД? По неопытности предположила, что это - Лыжи, Сохнущие Дома.

13-12-2013 21:48
На сайте с
21-09-2010

Цитата
Удивлён как вы ещё не знакомы)

13-12-2013 21:48
На сайте с
12-09-2006

Дюдюка Барбидокская
Цитата
 Как вы, Семен , догадались , что я хотела уточнить, ху из ЛСД? 

Википедия Вам в помощь .
Цитата
  А вдруг… – поднял голову Оптимизм  

Оптимизм бы сказал, заткнись тряпка, завтра на лыжи.
Вся фишка в том, что например ВИЧ инфекция является оплатой за ...........и у каждого действие свой, у меня например ВИЧ является оплатой за 9 лет употребления наркотиков. Это для примера, про что темы.

13-12-2013 22:01
На сайте с
22-01-2011

Цитата
 Оптимизм бы сказал, заткнись тряпка, завтра на лыжи.  
Это была реплика Волевого Усилия, но оно её забыло))))

Цитата
 Это для примера, про что темы.  
Ну понятно. Вот и у меня зуб за ужин

13-12-2013 22:07
На сайте с
26-04-2013

Цитата
готов ли я сейчас потратить два часа , чтобы помыть машину   

так за эти два часа можно и фильм посмотреть, и поработать и кофейку попить!
ведущий группы суров, конечно. учитывая профиль группы особенно. отрезвляет

14-12-2013 00:08
На сайте с
12-09-2006

NaTasha
Цитата
 так за эти два часа можно и фильм посмотреть, и поработать и кофейку попить!  

фильм не понравиться, за работу потратите время и эмоциональное состояние, за кофе, так же время и деньги .
Цитата
ведущий группы суров, конечно учитывая профиль группы особенно. отрезвляет

Это очень известный психотерапевт и он показывает на группе, что жизнь идёт быстро и люди многое не успевают заметить , а на группе всё проходит содержательно и там всё видно , та же жизнь , только как в замедленной съемке и за словом : НЕТ!
Следует: Почему?
Я не понимаю, почему так эту тему восприняли, тема по сути наша жизнь и замечают жители, что за всё приходиться платить , т.е. за каждое движение по этой жизни .

14-12-2013 00:18
На сайте с
12-06-2009

Время для меня ценно всегда , тратить его не хочу , но иногда приходится. Так вот если по теме группы данной( вернее как примера к теме) - У меня тоже больная спина и если я накосячила по условиям группы , то я встану , не смогу стоять , попрошу кого то встать . Откажутся , значит уйду с группы , хоть и интересно было там побывать , но своё здоровье дороже. А так время- это моя жизнь и чтобы жить я должна быть в движении это время перебирая своими движениями и действиями моей жизни . А вот остановить время и просто тупо жить и принимать все условия жизни - это смерть плавно быстро

14-12-2013 00:24
На сайте с
20-05-2013

Цитата
Это очень известный психотерапевт   

Странное на вас влияние оказывает этот известный психотерапевт. Да так, что после этих групп у вас такой настрой пессимистичный:
Цитата
фильм не понравиться, за работу потратите время и эмоциональное состояние, за кофе, так же время и деньги .
Цитата

Цитата
Я не понимаю, почему так эту тему восприняли

Видимо потому, что вы не обозначили вопроса в теме. Не забывайте - это раздел опросов.
Так что укажите, в чем этот ваш опрос заключается.

14-12-2013 00:32
На сайте с
12-06-2009

Цитата
  Видимо потому, что вы не обозначили вопроса в теме. Не забывайте - это раздел опросов.
Так что укажите, в чем этот ваш опрос заключается.
Увидела много вопросов , а не увидела конкретики , на какой именно отвечать , тут просто философия и размышление автора без конкретного вопроса , а самого вопроса нет

14-12-2013 00:37
На сайте с
12-06-2009

Время - тратить его или нет , если ты можешь за некое потраченное время выбранное тобой потом понять что потратил его зря. а ведь если не попробуешь , ты и не поймёшь насколько нужна была эта затрата

14-12-2013 00:40
На сайте с
26-04-2013

Цитата
Это очень известный психотерапевт и он показывает на группе, что жизнь идёт быстро и люди многое не успевают заметить , а на группе всё проходит содержательно и там всё видно , та же жизнь , только как в замедленной съемке и за словом : НЕТ!
Следует: Почему?
Я не понимаю, почему так эту тему восприняли, тема по сути наша жизнь и замечают жители, что за всё приходиться платить , т.е. за каждое движение по этой жизни .   

может, это знаток тайм-менеджемента, но обычно у психотерапевтов не принято создавать травмирующих ситуаций. Видно, менее грубые методики с контингентом не действуют...
Насчет сказки о потерянном времени, это вопрос извечный. Особенно для тех, кто просаживал жизнь годами.
Или для таких, как я, со свободным графиком и порочным режимом - делаю, что хочу, а не что надо. Может, есть смысл, чтобы принять свою жизнь и не обламываться от пробок или очередей? или в дауншифтеры)

14-12-2013 00:43
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 И вот загрузилась тема, каждый килобайт которой стоил тебе денег и времени ожидания, ты начинаешь читать и понимаешь, что аффтар - ммммммуу...., корнеплод, короче.
И не дай бог таким аффтаром посчитают тебя. Прилюдно отчитают и выставят на мороз. поэтому я лично помню времена, когда в инете можно было читать умные мысли. И вступить в беседу. Если есть с чем.  

Я вообще с такой скоростью сайт редактировал около года и тогда пустозвоны и побрехуны вообще вымораживали

Это сейчас их развелось... расплодилось... и хрен сотрешь.
Цитата

В минимум, как я считаю, однозначно включается еще и смысловой фактор
Если тема пустая то и разочарование как эмоция из серии негативных
Если тема интересная и в ней есть соль - бонус в виде улучшения настроения и новых знаний и осознание, что время потрачено с пользой
И не важно сколько при современных скоростях это занимает
Жизнь одна и не важно сколько времени из ее единственной тебя развели потратить на фигню... факт тот , что развели и ты потратил.

14-12-2013 05:37
На сайте с
8-01-2009

Жизнь коротка. И надо уметь.
Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу.
Уходить от плохого человека.
Их много.
Дела не идущие бросать. Даже от посредственности уходить.
Их много. Время дороже.
Лучше поспать.
Лучше поесть.
Лучше посмотреть на огонь, на ребенка, на женщину, на воду.
Музыка стала врагом человека. Музыка навязывается, лезет в уши. Через стены.
Через потолок. Через пол. Вдыхаешь музыку и удары синтезаторов.
Низкие бьют в грудь, высокие зудят под пломбами.
Спектакль менее наглый, но с него тоже не уйдешь. Шикают. Одергивают.
Ставят подножку. Нравится.
Компьютер прилипчив, светится, как привидение, зазывает, как восточный базар.
Копаешься, ищешь, ищешь. Ну находишь что-то, пытаешься это приспособить, выбрасываешь,
снова копаешься, нашел что-то, повертел в голове, выбросил.
Мысли общие. Слова общие.
Нет! Жизнь коротка.
И только книга деликатна. Снял с полки. Полистал. Поставил. В ней нет наглости.
Она не проникает в тебя. Стоит на полке, молчит, ждет, когда возьмут в теплые руки.
И она раскроется.
Если бы с людьми так.
Нас много. Всех не полистаешь.
Даже одного. Даже своего. Даже себя.
Жизнь коротка.
Что-то откроется само. Для чего-то установишь правило. На остальное нет времени.
Закон один: уходить. Бросать. Бежать.
Захлопывать или не открывать!
Чтобы не отдать этому миг, назначенный для другого.

(c) Михаил Жванецкий

14-12-2013 05:38
На сайте с
2-07-2011

Цитата
 у меня например ВИЧ является оплатой за 9 лет употребления наркотиков. 

вот вам и ответ, почему в во всех этих ситуациях с помойкой машины, просмотра плохого кина и.т.д. ,вы ищите скрытый философский смысл, потраченного в пустую времени. сдается мне, что людей у которых нет вича, вряд ли парят вопросы столь высокого порядка. вам просто не повезло, бывает такое :) а потом возникают все эти вопросы - почему я?! как такое могло случиться?! не может быть! наверное я что-то делал неправильно - то ли соломки не подложил, то ли большую глупость совершил. ах, да время.. оно не ждет, пока мы барахтаемся в собственных доктринах и догмах, и поиске ответа ,,Быть, или не быть,, кому то захочется, пока машина в помойке, отдохнуть за чашкой кофе, почитать газетку, сходить поспать на вечерний сеанс ,,Съеденных заживо,, А кто-то решит, что времени в обрез, в квартире бардак, дети не кормлены и не ухожены, жена ушла к другому, и собака не кормленая ждет, а ее еще надо выгулять, вопщем аврал. быстрей-быстрей, по коням!
вот, что я примерно хотел сказать :)

14-12-2013 06:56
На сайте с
6-07-2009

А вообще ребзя - мы в этой теме похожи на старых пердунов
Ну по крайней мере я точно.

14-12-2013 08:07
На сайте с
27-08-2012

Цитата

*Цените тех, кто дарит вам своё время. Ведь они дарят то, что невозможно вернуть.* (с)

14-12-2013 08:19
На сайте с
11-12-2013

а в чем опрос пользователей? на что надо ответить?
произвольное сочинение на заданную тему изложить?
о времени? так оно течет...
по мне так важно не то сколько времени и на что ты потратил а как ты относишься к данному времяпрепровождению
ох уж эти товарищи, которые нуждаются в психотерапевтах.........
интереснейшие люди однако

14-12-2013 09:38
закрытьВаше сообщение