На сайте с
12-06-2009

реэлторское агенство их обязанности и ответсвенность при сделке проведённой и после

Мы нашли квартиру нам подходящую, заключаем договор купли продажи. Конечно с помощью риэлторского агента . Договор с агенством и так далее. Они проверяют и их всё устраивает и сделка состоялась и всё хорошо , месяц два проходит, а может и более и квартира купленная оказывается плохая по юр вопросам и суденое дело на отбирание квартиры. Вот какую отвественность несёт риэлторское агенство при этом? Мы подобрали квартиру сами, но с риэлтором в агенстве заключили договор о юр сопровождении. . Квартира покупается за некую сумму , но в договоре указывается 1 млн, а остальная часть по договору, так как квартира меньше трёх лет в собственности и чтобы избежать налогов продавцу , продаётся таким способом. А вот проходит время после покупки такого жилья на таких условиях , продавец или ещ какой либо наследник образовавшийся претендует и выигрывает суд - Да претендует и сделка сделанная по нашему договору купли- продажи считается недействителной, нам вернут только 1 млн, прописанный в договоре этом самом. А само агенство несёт ответсвенность материальную, ? Вы проверили , но не всё как получается . Или нужно с агентсвом оговорить в договоре что будет полную ответственность после проведение сделки и обязуется возместить все утраты такой сделки.

13-12-2013 00:47
На сайте с
12-06-2009

И какими законами опелировать при заключении договора с агентсвом чтобы не остаться дураком . Когда агентсов скажет мы не проверяли и не нашли никаких ньюансов . А вот они нашлись и что делать ?

13-12-2013 00:55
На сайте с
22-07-2010

Здраствуйте! У нас на городском портале есть подфорум о недвижимости, спросите там.
Только нужно зарегистрироваться, чтобы писать сообщения.

http://www.e1.ru/talk/forum/list.php?f=96

Достаточно доброжелательная публика, при четко заданных вопросах - отвечают на них профессионально.
Половина пользователей - агенты по недвиге, другая половина - покупатели / продавцы в стадии поиска или оформления документов, что их и привело на форум по своим вопросам.

13-12-2013 01:20
На сайте с
8-01-2009

Цитата
  . Квартира покупается за некую сумму , но в договоре указывается 1 млн, а остальная часть по договору, так как квартира меньше трёх лет в собственности и чтобы избежать налогов продавцу , продаётся таким способом.  

Если продавец в течении года после продажи недвижимости покупает новую недвижимость то налоги не платятся
Раз.
Цитата
И какими законами опелировать при заключении договора с агентсвом чтобы не остаться дураком . Когда агентсов скажет мы не проверяли и не нашли никаких ньюансов . А вот они нашлись и что делать ?  

Обычными. Не мудрить и не мошенничать, не пытаться обмануть государство и сэкономить.
Именно пытающиеся смошенничать обыватели для реального мошенника ,,булка с маслом,,
Два.

А вообще лучше чем ТТ я помощника не знаю.
1 раз его риелтору показываешь и больше никаких непоняток не возникает.

13-12-2013 05:39
На сайте с
19-07-2009

Есть различные юридические агенства по сопровождению сделок с недвижимостью.
При покупке, продаже и размене жилья - лучше обратиться еще и к ним, т.к. на этом рынке очень много подводных камней в законах и кидалова всякого.

13-12-2013 10:46
На сайте с
26-04-2013

Теоритически, конечно, несет! Ведь тут получается - некачественная оказанная услуга, а именно, не проверено наследие на данный объект недвижимости! Возможно на этих основаниях и подать иск в суд! Уверен, что размер комиссионных вы сможете вернуть, а на компенсацию по разнице в договоре и реальной ценой - вряд ли стоит рассчитывать. Тут уж вы сами на это шли и сами подписывали договор купли/продажи.
И еще момент.. Регистрация сделки купли/продажи где проходила? ГУЮ, МФЦ? Ведь там регистратор тоже должен проверять все необходимые доки по сделке. Он тоже несет за это ответственность!

13-12-2013 12:39
На сайте с
17-11-2007

Цитата
  Квартира покупается за некую сумму , но в договоре указывается 1 млн, а остальная часть по договору, так как квартира меньше трёх лет в собственности и чтобы избежать налогов продавцу , продаётся таким способом.

Вот еще один момент шкурный....
Мария, продавец может быть на сделке и выиграет в том, что не заплатит налогов, но ваша сторона (покупатели) может финансово пострадать.
Вы же за покупку жилья должны будете получить налоговый вычет в размере 13 % от суммы покупки недвижимости. За сколько квартиру покупаете по документам-столько и денег получите. То есть с миллиона - 130 тысяч рублей. А если по факту купили квартиру , например, за 1, 5 миллиона, то налоговый вычет будет больше -уже 195 тысяч рублей.
Так что будьте внимательнее. И пофигу на интересы продавца.
Отстаивайте свои интересы....

13-12-2013 13:54
На сайте с
26-04-2013

Цитата
 Так что будьте внимательнее. И пофигу на интересы продавца.
Отстаивайте свои интересы.. 

Почти со 100% вероятностью, что продавец в таком случаее откажется от продажи, так как платить 13% с полутора миллионов - это немаленькие деньги! Придется искать другой вариант!

13-12-2013 14:04
На сайте с
17-11-2007

Цитата
Почти со 100% вероятностью, что продавец в таком случаее откажется от продажи, так как платить 13% с полутора миллионов - это немаленькие деньги! Придется искать другой вариант!  

И что? Мне, как покупателю, чтобы соблюсти интересы продавца, надо попирать свои?
Обрыбятся....
Незаменимых, как известно, нет...

13-12-2013 15:10
На сайте с
26-04-2013

Цитата
 Незаменимых, как известно, нет...  

Так кто ж с этим спорит? Все в руках покупателя!
Пс: просто бывают моменты, когда очень хочется данную квартиру, дом, гараж и т.д. и лучше вариантов не найти и тут такая ситуация получается! Приходится чем-то жертвовать и рисковать! Бывает, что и риск не оправдывается, как в ситуации топикстартера!

13-12-2013 15:16
На сайте с
12-06-2009

Спасибо всем за ответы . Сегодня произошла только сделка задатка . Я вот одного не могу понять почему в случае чего агентсво вообще не несёт юр.ответственности , если оно проводит сделку именно юр. ответсвенности? А потом опять таки мне подруга сказала если ты не обратишься в агенство страхования и не застрахуешь себя и саму сделку эту, то ты вообще ничего не получишь , даже и этого млн. , потому что если объявится другой притедент на картиру , то он будет иметь большие права чем ты, а продавец ваш данной квартиры просто никому ничем не обязан , даже в возвращении 1 млн по договору

14-12-2013 00:03
На сайте с
22-04-2010

Цитата
  Я вот одного не могу понять почему в случае чего агентсво вообще не несёт юр.ответственности  

Все за что агентство несет ответственность должно быть указанно в договоре.Так же в договоре должен быть пункт об ответственности сторон за невыполнение или некачественное выполнение своих обязательств по договору.Не видя текста договора сказать за что в данном случае несет (а за что не несет) ответственность агентство просто невозможно.

14-12-2013 01:05
На сайте с
7-12-2009

Цитата
 Регистрация сделки купли/продажи где проходила? ГУЮ, МФЦ? Ведь там регистратор тоже должен проверять все необходимые доки по сделке. Он тоже несет за это ответственность! 
Абсолютно согласен с автором.Как агент покупателя я могу затребовать выписку из ЕГРП,просмотреть историю квартиры,не были ли где нарушеня права собственников на предыдущих продажах. Лично съездить в Нарко и Псих диспансеры и убедиться ,что справки не липовые.Но....если после подписания ДКП и отправки его в ЕГРП последняя все таки выдает свидетельство,то она стопроцентно несет ответственность при признании сделки ничтожной.Агентство лишь проводник ваших интересов. По хорошему выдолжны выставить претензию к агентству,а оно уже такой же иск в ЕГРП.Или вместе с агентством в суд на палату. Что касается суммы свыше миллиона,то вы наверняка писали боковик на оставшуюся сумму.Он тоде рассматирвается в суде и принимается к рассмотрению. Вот только 13% вы потеряете скорее всего.Консультация опытного юриста и в суд вместе с агентством-они являются посредником(свидетелем) сделки. В моей практике так было всего два раза.....вам повезло нарваться на опытных мошенников

14-12-2013 21:03
На сайте с
12-06-2009

Цитата
  вам повезло нарваться на опытных мошенников
Пока ещё не повезло, мы пока не заключили именно такой договор купли - продажи , он если и будет то только через неделю , я пробиваю почву, до его заключения , все подводные камни хочу понять и где самой искать и как быть с риэлторским агенством в случае чего.

15-12-2013 00:13
закрытьВаше сообщение