На сайте с
9-12-2013

Подскажите пожалуйста

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,что нельзя есть при вич,и еще:мне прописали какое-то новое лекарство от вич,якобы с меньшим побочным эффектом,оно не сертифицировано в россии.я боюсь,вдруг оно опасно.мне ребенка еще растить

10-12-2013 12:26
На сайте с
28-02-2009

Что нельзя есть при ВИЧ?? Все можно.

Что не стоит есть или принимать при вич, когда пациент принимает ВААРТ, зависит от Вашей схемы. Обусловлено влиянием на концентрацию препаратов.

Новое лекарство это какое имеется в виду? Название напишите.
Вы участвуете в клинических исследованиях, согласие подписывали, врач Вам все разъяснил? Если Вы что-то не поняли, надо было задать все вопросы врачу.

10-12-2013 13:18
На сайте с
3-01-2012

Иммуностимуляторы нельзя. Если АРВТ принимаете - зверобой нельзя. Остальное - в зависимости от Вашей схемы, как уже выше сказали.

10-12-2013 13:26
На сайте с
9-12-2013

Врач объяснила,что это лекарство давно используют на западе,а у нас из-за дороговизны не сертифицируется,название не озвучила.мне его должны дать только 23декабря вроде.а все равно жутковато.я только в ноябре узнала диагноз,когда провериться решила для себя.проверилась,блин.слава богу,врачи у нас нормальные,отношение хорошее,иначе бы долго в себя приходила.

10-12-2013 14:12
На сайте с
9-12-2013

Спасибо за подсказку,в следущий визит всё уточню у врача,чтоб не мутить воду просто так

10-12-2013 15:48
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 Врач объяснила,что это лекарство давно используют на западе,а у нас из-за дороговизны не сертифицируется,название не озвучила. 

Вы не находите странным, в России не сертифицировано но закупается, раз Вам его дадут или вам посоветовали его покупать изподполы и употреблять

10-12-2013 15:51
На сайте с
9-12-2013

Мне сказали,что выдадут его в центре бесплатно.

10-12-2013 16:08
На сайте с
28-02-2009

Есть такая штука, как клинические исследования новых препаратов.
Есть критерии включения пациентов в подобные исследования.
Если Вам предлагают новый не сертифицированный препарат в РФ, то он и не закупается конечно, но врач, который предлагает Вам принять участие в таком исследовании, обязан подробно рассказать о целях исследования, какие именно препараты будут входить в Вашу схему ВААРТ, в том числе название нового препарата. Врач объясняет как принимать Вашу схему ВААРТ(режим приема, дозировка, сочетания с другими медицинскими препаратами). Вам должны объяснить, этот препарат Вы будете получать только не время исследования или и после исследования тоже.
Вы должны подписать информационное согласие в котором все подробно прописано и расписано.
Если Вам врач ничего не объяснил, то лучше поменять такого врача и не соглашаться на подобные исследования.

10-12-2013 16:59
На сайте с
3-01-2012

Муть какая-то.. Название препаратов не сказал. На Западе используется, но у нас из-за дороговизны   не сертифицируется, в то же время выдадут его   бесплатно . Это НЕ нормальный врач и отношение НЕ хорошее, когда врач скрывает информацию от пациента, бежать от такого врача надо.
Да и вообще - о диагнозе узнала месяц назад, может еще и не надо терапию принимать; какие анализы - вирусная нагрузка (ВН) и иммунный статус (ИС), конкретно - сколько СД-4 количество и % ?
Согласно последним данным, терапию рекомендуется принимать с момента установления диагноза, но тут есть ряд НО: возможно, Вы относитесь к непрогрессорам и Вам не нужна АРВТ еще лет 10-15 - а к тому моменту будут новые препараты с меньшей токсичностью и побочками; необходимо понимать, что начало АРВТ приведет к развитию побочек, и есть препараты, которые стоит принимать, только когда уже совсем край, и при низкой ВН и высоком ИС их прием не всегда оправдан.

10-12-2013 17:37
На сайте с
9-12-2013

У меня ВН1200 ИС159.спасибо,что подсказали.буду иметь в виду

10-12-2013 19:12
На сайте с
9-12-2013

Я ничего не подписывала,меня должны к другому врачу отвести,который всё расскажет и объяснит,так мне сказали

10-12-2013 19:19
На сайте с
28-02-2009

В каком городе Вы на учете в СПИД-центре состоите?
Исходя из этого: http://www.centerwatch.com/clinical-trials/listings/external-studydetails.aspx?StudyID=NCT01705574&CatID=417#Eligibility

в ряде регионов РФ проходит клиническое исследование, фаза 3B,

Стрибилд(четыре препарата в одной таблетке: Элвитегравир+Кобицистат+Тенофовир+Эмтрицитабин)

и другая категория пациентов в исследовании получает известную схему: Реатаз+Ритонавир+Тенофофир+Эмтрицитабин.

По поводу Стрибилд, во-первых:

Women of childbearing potential must agree to utilize protocol recommended contraception methods or be non-heterosexually active, or practice sexual abstinence from screening throughout the duration of the study period and for 30 days following the last dose of study drug

Women who utilize hormonal contraceptive as one of their birth control methods must have used the same method for at least three months prior to study dosing.

Одним словом Вас должны предупредить и Вы должны дать свое согласие, что принимая Стрибилд Вы не будете планировать беременность.

Удобно конечно 1 таб/1 раз в день.

Но, за почками как минимум следите, Тенофовир - нефротоксичен, поговорите с врачом.

ИМХО, второй вариант :Реатаз+Ритонавир+Тенофовир+Эмтрицитабин не самый лучший вариант для Вас, нефротоксичность усиливается, так Реатаз и Тенофовир нефротоксичны.

В общем, подробно все узнайте у другого врача, и потом напишите, что Вам предлагают.

10-12-2013 20:24
На сайте с
9-12-2013

Спасибо большое,как только узнаю,напишу

10-12-2013 20:42
На сайте с
3-01-2012

Странно - при таком ИС такая ВН маленькая. Ничего не напутали?
Учитывая Ваши показатели, к непрогрессорам Вы не относитесь, к сожалению; и АРВТ Вам нужно начать как можно быстрее. Напишите потом, что врач сказал и какие препараты хочет назначить. Касаемо разных исследований - узнайте максимум информации у врача, и скажите, что надо подумать. Тут Вам знающие люди подскажут, что знают сами - не стесняйтесь задавать вопросы))

11-12-2013 10:01
На сайте с
9-12-2013

Нет,не напутала.спасибо,обязательно всё узнаю и посоветуюсь с вами:)

11-12-2013 11:25
На сайте с
3-01-2012

BESKA!!!!! Я прошу прощения и извиняюсь перед Вами - я неправильно прлчитал Ваши анализы!!! Вместо ИС - тысяча двести я прочитал стодвадцать!!!!!! Это небо и земля! Поэтому и удивился, что при таком ИС (120) такая маленькая нагрузка.
Я не могу Вам ничего рекомендовать и советовать - я не врач. Я могу сказать одно - при таких покзателях я НИКОГДА не начал бы принимать терапию. Я Вам позже скину всю свою историю моего приема АРВТ, и все что с этим связано. Почитаете, подумаете, и примите решение. Запомните одно: АРВТ без побочных явлений не существует.
И узнайте у врача, какие именно препараты он собрался Вам назначить, и главное - почему он Вам собрался назначить АРВТ при столь хороших показателях. Они не назначают АРВТ при ИС выше 350.

13-12-2013 01:57
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Ледагор, что с вами? 

Время в сообщении - почти 2 часа ночи. Моск уснул
Цитата
и главное - почему он Вам собрался назначить АРВТ при столь хороших показателях

Да уж, 150 клеток - офигенно хороший показатель
Статус ниже 350 - прямое показание к началу АРВТ, пусть нагрузка хоть 120 копий будет

13-12-2013 06:13
На сайте с
3-01-2012

Цитата
 Время в сообщении - почти 2 часа ночи. Моск уснул 
Да уж, что-то я погнал.. Реально видел, как было написано ИС - 1200, ВН - 159. Еще подумал - куда ж я раньше-то смотрел))) Это старость, наверно

Так что Цитата
 терапию! чем раньше,тем лучше. 

Цитата
 Статус ниже 350 - прямое показание к началу АРВТ, пусть нагрузка хоть 120 копий будет 

Согласен со всем вышесказанным!

13-12-2013 13:07
На сайте с
12-08-2009

Какая к черту старость, это ВИЧ-ассоциированная деменция Спросите бобкэта, он расскажет

13-12-2013 13:30
На сайте с
3-01-2012

Может и деменция. Но по данному случаю - виной скорее Инкерман и Массандра Уж очень они вкусные, как снова в Крыму побывал Только вот не нужно было их совмещать с форумами

13-12-2013 14:20
На сайте с
8-07-2010

Очень не рекомендуется прием БАДОВ....в частности селена....На нем вирус растет как на дрожжах...

15-12-2013 11:25
На сайте с
9-12-2013

15-12-2013 13:06
На сайте с
28-02-2009

Цитата
Очень не рекомендуется прием БАДОВ....в частности селена....На нем вирус растет как на дрожжах...

О Селене Вы откуда взяли такую информацию???

http://www.aidsmap.com/Micronutrient-supplements-delay-HIV-disease-progression-for-patients-with-higher-CD4-cell-counts/page/2807699/?utm_source=NAM-Email-Promotion&utm_medium=hiv-weekly&utm_campaign=hiv-weekly

16-12-2013 21:31
На сайте с
3-06-2010

Цитата
Врач объяснила,что это лекарство давно используют на западе  

Все это вранье про заграницу ,в любой стране воз одобряет ВААРТ и оно выдается в каждой стране
На Западе нет таких препаратов ,которые давно используются ,а в России не пришли испытаний!!!

16-12-2013 21:50
На сайте с
28-02-2009

Цитата
 На Западе нет таких препаратов ,которые давно используются ,а в России не пришли испытаний!!! 

В России есть государственный реестр лекарственных препаратов, там нет например комбинированных форм лекарственных препаратов: Атрипла, Эвиплера. И Стрибилда там тоже нет.

16-12-2013 23:52
На сайте с
3-06-2010

Цитата
 Атрипла, Эвиплера. И Стрибилда там тоже нет 

Еще раз говорю ,те препараты которые подтверждены ВОЗ ,применяются во всех странах
Ну а то что испытывается в какой то стране это дело каждого,может оно не пройдет до конца клинических испытаний,может оно вредным окажется ,фиг его знает
В России используются в основном старые образцы ,это дешевле ну и наверняка
У нас используются более новые схемы ,которые более удобны для приема ,но общеизвестные препараты и они правда дороже на рынке
Но Англия себе это может позволить ,тут эпидемии жуткой нету

17-12-2013 00:05
закрытьВаше сообщение