ЛедЯная
Пользователь
Россия, Москва
интересная ситуация
На работе сложилась следующая ситуация.
Если у человека день рождение, у нас принято спрашивать, что надо, если человек не отвечает дарим цветы и денежку. Человек у кого день рождение накрывает скромную поляну, бутерброды, тортик, фруктики, алкоголь запрещен правилами компании.
Спросив у новой сотрудницы, а что хочет она на день рождение, получили ответ, что она не хочет его праздновать вообще и не хочет накрывать поляну.
Жаркая полемика, стоит ли ее вообще поздравлять, и если да, то как?
Сотрудница работает больше полугода, как отмечаются день рождения знает и сама всегда участвует в других.
Если у человека день рождение, у нас принято спрашивать, что надо, если человек не отвечает дарим цветы и денежку. Человек у кого день рождение накрывает скромную поляну, бутерброды, тортик, фруктики, алкоголь запрещен правилами компании.
Спросив у новой сотрудницы, а что хочет она на день рождение, получили ответ, что она не хочет его праздновать вообще и не хочет накрывать поляну.
Жаркая полемика, стоит ли ее вообще поздравлять, и если да, то как?
Сотрудница работает больше полугода, как отмечаются день рождения знает и сама всегда участвует в других.
27 ноя. 2013 г. в 15:35
Раис
В бане
Россия, Москва
от коллектива подарите ей сотню дол. и букетик роз!

27 ноя. 2013 г. в 15:47
Ветер Перемен
Новичок
Россия, Красноярский край
Не хочет отмечать,это ее право.Неизвестно что за этим стоит.Можно просто поздравить и подарить какой-нибудь милый презентик.Но делать вид,что ничего не происходит,некрасиво
27 ноя. 2013 г. в 15:56
алиса
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
поздравьте скромненько-делегируйте пару человек с открыткой и достаточно.Нехорошо с её стороны нарушать установленные в коллективе традиции.В чужой монастырь со своим уставом не ходят

27 ноя. 2013 г. в 15:59
ХУЛИГАНКА
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Тоже не люблю свой ДР отмечать, но поздравления принимаю с удовольствием)))) без подарков)
Не хочет отмечать,это ее право.Неизвестно что за этим стоит.Можно просто поздравить и подарить какой-нибудь милый презентик.Но делать вид,что ничего не происходит,некрасиво
Тоже не люблю свой ДР отмечать, но поздравления принимаю с удовольствием)))) без подарков)
27 ноя. 2013 г. в 15:59
ЛедЯная
Пользователь
Россия, Москва
Как вариант, обсуждаем, букет роз и заказать пиццу, и вроде мы сыты и ее др отметили.
Но не ставим ли мы этим человека в неловкое положение???
27 ноя. 2013 г. в 16:03
Бабка Boxera
Пользователь
Египет
Раз она в других участвует, то подарите букет и денежку. Хотите пожрать- накройте сами.
27 ноя. 2013 г. в 16:15
ХУЛИГАНКА
Пользователь
Россия, Москва
Лучше уж фрукты на стол. Заодно и талии буду на месте))))
а вот букет не надо, тогда действительно человеку неудобно будет.
а вот букет не надо, тогда действительно человеку неудобно будет.
27 ноя. 2013 г. в 16:16
Евпатория
Пользователь
Россия, Евпатория
Наверное подарить женщине цветы и денюшку в конвертике. Просто сама стесняется сказать прямым текстом.
27 ноя. 2013 г. в 16:21
Карамель
Пользователь
Россия, Москва
А мне кажется надо все как для всех - если сложилась традиция - букет и денюжки, дарите! Не думаю, что отсутствие угощения будет для сотрудников так критично...А уж как она себя поведет - это ее дело...хотя я тоже считаю, что если есть определенные скажем так неформальные правила поведения в коллективе - будь любезен 

27 ноя. 2013 г. в 16:22
___
В бане
Любая страна,
Цитата
а она вас не *ставит в неловкое положение*, случаем?

а она вас не *ставит в неловкое положение*, случаем?

27 ноя. 2013 г. в 16:27
ХУЛИГАНКА
Пользователь
Россия, Москва
Цитата

Открытку и за уши оттаскайте. Ну можете к потолку ещё раза три её подбросить.

27 ноя. 2013 г. в 16:28
Раис
В бане
Россия, Москва
это от вас зависит ставите вы ее в положение или нет а букет цветов и пару сотен баксов ниочем на обязует а радует глаз!! или это для вас тоже большие деньги уделить внимание сотруднику и ни очем не париться ! для мы сегодня штуку баксов на сотл потратили а с наших никто даже в гости не пришол .
27 ноя. 2013 г. в 16:29
Раис
В бане
Россия, Москва
ребята когда у вас днюха она ведь собирает ! вот и вы ее правельно поймите и сделайте подарок вот и все че голову мучить

27 ноя. 2013 г. в 16:34
Раис
В бане
Россия, Москва
мотвеич ты прикалываешься молодчик!

27 ноя. 2013 г. в 16:35
Елена
Пользователь
Святой Елены о-в
Проставляться в свой день рождения или нет, это дело личное, возможно , что у человека и есть свои на то причины.
хотя отрываться от коллектива все же не желательно)
а вам лишь действительно, чисто поздравить именинницу, как у вас и заведено по традиции
а уж по чаевничать лучше после ее ухода)) так вы не поставите ее в не ловкое положение и тем самым не испортив ее же праздник!!!
хотя отрываться от коллектива все же не желательно)
а вам лишь действительно, чисто поздравить именинницу, как у вас и заведено по традиции

а уж по чаевничать лучше после ее ухода)) так вы не поставите ее в не ловкое положение и тем самым не испортив ее же праздник!!!
27 ноя. 2013 г. в 17:08
Раис
В бане
Россия, Москва
тогда заходи к нам в гости мы наливаем всем!

27 ноя. 2013 г. в 17:20
Семен
Пользователь
Россия, Самара
Поляну накройте сами и подарок , но подарок скромный .
Поляна же не только ей , сами покушаете .
Нужно относиться к людям так , как вы сами хотите чтобы к вам относились.
Поляна же не только ей , сами покушаете .
Нужно относиться к людям так , как вы сами хотите чтобы к вам относились.
27 ноя. 2013 г. в 19:50
Джи
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
+мильон
Раз она в других участвует, то подарите букет и денежку. Хотите пожрать- накройте сами.
+мильон
28 ноя. 2013 г. в 22:35
Денис
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
у вас там все анонимные штоль?
Цитата
у нас наоборот, народу раз два и обчелся, а накрывают будто последний день живем)
Цитата
ну видимо не все хорошо у человека на душе, раз радости от сего события не испытывает
Цитата
а это уже значит что в коллективе не все хорошо
Цитата
от души конечно же
алкоголь запрещен правилами компании
Цитата
Человек у кого день рождение накрывает скромную поляну, бутерброды, тортик, фруктики...
у нас наоборот, народу раз два и обчелся, а накрывают будто последний день живем)
Цитата
получили ответ, что она не хочет его праздновать вообще и не хочет накрывать поляну.
ну видимо не все хорошо у человека на душе, раз радости от сего события не испытывает
Цитата
Жаркая полемика, стоит ли ее вообще поздравлять
а это уже значит что в коллективе не все хорошо
Цитата
, и если да, то как?
от души конечно же

28 ноя. 2013 г. в 23:52
Мария
Пользователь
Россия, Самара
Вот моя сестра рассуждает так- Если человек меня пригласил на др в ресторан , то я ему подарю 1.5 тыс с человека , если домой, то 1000 , если не пригласит вообще не подарю ничего ( это обсуждения подарка для близкого человека) подруга говорит - Я подарю подарок в любом случае , человеку который мне дорог в не зависимости даже если меня и не пригласили . Неловкость будет только у этой девушки, которую поздравят по традиции . Но если она не хочет проставляться , то может на это есть причина и их может быть много. Хотя могла бы это сделать однозначно , просто проставится малой закупкой , праздник , так праздник. Мне кажется если у вас традиция , то не отступайте от неё, может со временем она поймёт свою ошибку в колликтиве
29 ноя. 2013 г. в 00:09
ЛедЯная
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Нормальные, корпоративы проходят весело. Работаем на стратегическом объекте.

Нормальные, корпоративы проходят весело. Работаем на стратегическом объекте.

29 ноя. 2013 г. в 08:56