На сайте с
2-09-2009

как у вас выдают результаты анализов?

В нашем СПИД-центре карточка больного, результаты анализов могут находиться только в руках медперсонала. И всё что там написано, я могу узнать только у врача....... и то, если спрошу. Я в некоторых темах видела, что пишут: получил результаты анализов...... и всё в мельчайших подробностях. Вот и возник вопрос: действительно ли в других СПИД-центрах анализы выдают на руки?

22 ноя. 2013 г. в 06:45
На сайте с
22-07-2010

Всё так же.
Видимо единые рекомендованные стандарты деятельности.
Результаты проговорят на приеме у доктора.
Карточку на руки не дают.
Я раз в пол года спрашиваю результаты, иногда записываю на листочек свои CD4 и ИС.
Свою историю болезни в руках ни разу не держал.
Уверен, при желании мне что угодно отксерят, и заверят подписью и печатью заведения, если делать перевод в другой регион.

22 ноя. 2013 г. в 07:01
На сайте с
2-09-2009

при переводе в другой регион - понятно отксерят, ну а если я просто захочу полистать свою карту, то на вряд ли это удастся

22 ноя. 2013 г. в 07:42
На сайте с
9-06-2010

У нас тоже анализы на руки никто не даст,да и карточку свою за 12 лет видела только у врача на столе а все анализы узнаю на приеме,если спрошу у меня вообще теперь чудо врач

22 ноя. 2013 г. в 09:11
На сайте с
23-08-2009

Раньше карточку давали мне и я с ней ходила к врачу, ну и почитать могла.
Теперь они сами с регистратуры передают.
Если не хочу идти с СЦ результаты могу узнать в поликлинике-они туда отдают их и вклеивают мне в карту, которая лежит у инфекциониста.

22 ноя. 2013 г. в 09:26
На сайте с
3-01-2012

Я из своей карты переписываю, копирую, фотографирую что хочу и сколько хочу.
Открываем браузер. В адресную строку вводим:
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=home#doc/LAW/152447/4294967295/1385101605415
Читаем. Выучиваем наизусть в части, касающейся прав пациентов. Не боимся показать врачу свою юридическую грамотность в этом вопросе и не боимся отстаивать свои права.

22 ноя. 2013 г. в 10:28
На сайте с
13-07-2009

Цитата
  как у вас выдают результаты анализов?

Карточку в руки не дают.НО результат можно узнать по телефону.если договориться с врачем)

22 ноя. 2013 г. в 11:35
На сайте с
4-12-2009

и на руки выдают по желанию и по телефону сообщают

22 ноя. 2013 г. в 11:36
На сайте с
4-12-2010

Мне карточка вообще не нужна, звоню и спрашиваю : Ещё живём?))), Сообщают, что-Да!))

И для себя записываю ИС и ВН!

22 ноя. 2013 г. в 12:01
На сайте с
3-01-2012

Цитата
какой браузер? причём тут юридическая грамотность? Я свои анализы всегда смотрю вместе с врачом и спрашиваю, что не ясно мне. А карту листать,копировать и тем более фотографировать не вижу смысла. Если мне надо будет, я её(карту) просто спокойно возьму и уйду с ней, и никто меня не тормознёт. но зачем она мне?) Моя карта, мои анализы, моё здоровье..что заинтересует,то и узнаю.. Итак всё ясно как Божий день, без всяких прав пациента. Мози ещё захламлять всякими браузерами и адресными строками))

Грамотность - она лишняя не бывает, тем более юридическая, хотя бы в области знаний своих прав. Но если и так умный, в уровень с Резником - тогда, конечно, че себе мозги захламлять)) Так что это было написано для тех, кто не считает себя самым умным.
А карту никто просто так не возьмет и не уйдет с ней; карта - не ваша, карта - собственность мед учреждения, а не лица, на которого заведена, хотя там и информация об этом лице. И об этом весит объявление в СЦ со ссылкой на нормативный акт.
Касаемо *все узнаю* - не все же такие молодцы. Многим врачи отказывают в информации, не позволяют делать выписки.
*Не вижу смысла копировать и фотографировать* - если ты не видишь смысл, это вовсе не означает, что его (смысла) нет. Копировать и фотографировать есть смысл тогда, когда нужно будет проконсультироваться с другим врачом, например. Да и для себя не помешает.
И если кому-то повезло с врачом, который ему звонит и сообщает результаты - хорошо, что есть такие врачи. Но это не означает, что у всех такие врачи - у меня, например, другой врач - одно исследование было подчеркнуто красным и стикер сверху приклеен *срочно передать лечащему врачу*, однако она его впервые увидела, когда ей карту принесли. Кроме того, это ее никак не насторожило - никаких рекомендаций, никаких дополнительных исследований. Типа все в порядке. И вот тут и понадобились фотографии карты, чтоб к другому врачу обратиться, который назначил исследования и дал рекомендации.
Поэтому, если кто-то не видит смысл, то это означает только одно - нужно зрение проверить, чтоб лучше видеть. Возможно, эта информация имеет смысл для тех, кому врачи отказывают в предоставлении информации и не дают делать копии и выписки, и таких людей немало.

22 ноя. 2013 г. в 12:31
На сайте с
25-04-2010

мне переодически дают карту на руки и я иду ко врачу, видимо тетке в регистратуре лениво самой тащится через весь коридор )) но чего то я и не листала, что я там нового узнаю. результаты анализов врачиха сама выписывает на листок и дает мне, а все что надо спрашиваю сама ))

22 ноя. 2013 г. в 13:02
На сайте с
3-01-2012

Цитата
  ты щас про композитора ?)) если да, то он мне не ровня))), да впрочем как и Генри)

Так это уже все поняли. Куда уж ему до тебя! Тем более Генри Марковичу

22 ноя. 2013 г. в 13:09
На сайте с
6-05-2010

Цитата
 Я в некоторых темах видела, что пишут: получил результаты анализов...... и всё в мельчайших подробностях. Вот и возник вопрос: действительно ли в других СПИД-центрах анализы выдают на руки? 

Поскольку я преимущественно сам занимаюсь собой как пациентом, естественно, у меня есть доступ к карте, анализам и всему прочему.

Цитата
Мне карточка вообще не нужна, звоню и спрашиваю : Ещё живём?))), Сообщают, что-Да!))

И для себя записываю ИС и ВН!  

Обычный, утилитарный подход обычного обывателя. К сожалению, ИС и ВН-это верхушка айсберга. Существует еще пару десятков параметров,которые хорошо бы пристально ( или не очень пристально ) контролировать,запомнить их все, тем более помнить их подробную историю за последние несколько лет невозможно, поэтому нужен постоянный доступ к истории болезни.

Цитата
 Открываем браузер. В адресную строку вводим:
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=home#doc/LAW/152447/4294967295/1385101605415
Читаем. Выучиваем наизусть в части, касающейся прав пациентов. 

Не та ссылка. Вот та :

ОБ ОСНОВАХ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=131658  

Вопросы о том, как получить свои анализы, записи медицинской карты, копию медицинской карты или истории болезни поднимались многократно и я в один прекрасный момент составил FAQ по данному вопросу. Как получить копию медицинской документации (мед. карты, и/б) пациента центра СПИД (самому пациенту или родственникам) описано в красках здесь :

http://hivlife.info/threads/4888-p=348096&viewfull=1#post348096  

23 ноя. 2013 г. в 02:27
На сайте с
4-12-2010

Цитата
 Обычный, утилитарный подход обычного обывателя. К сожалению, ИС и ВН-это верхушка айсберга. Существует еще пару десятков параметров,которые хорошо бы пристально ( или не очень пристально ) контролировать,запомнить их все, тем более помнить их подробную историю за последние несколько лет невозможно, поэтому нужен постоянный доступ к истории болезни.  
.

Мое здоровье, мне не позволяет относиться к нему халатно! ))

23 ноя. 2013 г. в 07:22
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Мое здоровье, мне не позволяет относиться к нему халатно! ))   

Разговор слепого с глухим.

23 ноя. 2013 г. в 10:50
На сайте с
3-01-2012

Док, по Вашей ссылке открывается список законов в *Консультанте*. Видимо, ссылка не полная. По этой ссылке
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=home#doc/LAW/131658/4294967295 - недействующая редакция. Там же на странице *Консультант* предлагает перейти в действующую, я перешел и разместил ту ссылку. Хотя это не принципиально - кто захочет - тот все сам найдет. Ну а кому не надо - тому хоть текст документа сюда скопируй, толку не будет.

23 ноя. 2013 г. в 11:00
На сайте с
3-01-2012

Цитата
  Существует еще пару десятков параметров,которые хорошо бы пристально ( или не очень пристально контролировать,запомнить их все 

Какие это параметры? Необходимо знать. Человеку без медицинского образования затруднительно самому это понять.

23 ноя. 2013 г. в 11:06
На сайте с
3-01-2012

Цитата
 Вопросы о том, как получить свои анализы, записи медицинской карты, копию медицинской карты или истории болезни поднимались многократно и я в один прекрасный момент составил FAQ по данному вопросу. Как получить копию медицинской документации (мед. карты, и/б) пациента центра СПИД (самому пациенту или родственникам) описано в красках здесь :

http://hivlife.info/threads/4888-p=348096&viewfull=1#post348096  

Совсем для ленивых, осталось только съесть. Точнее применить написанное - все по полкам разложено.

23 ноя. 2013 г. в 11:22
На сайте с
15-09-2013

Ничего не выдают и информацию дают дозировано, карту даже в руки не возьмешь, все через персонал, единственное, что можно, попросить результаты дополнительных обследований, например, узи, откопировать, либо в справку переписать, а также получить заключение из спид-центра с результатами анализов перед операцией, например, LEDAGOR, спасибо за информацию

23 ноя. 2013 г. в 11:56
На сайте с
30-05-2010

Заходим в кабинет, разворачивает монитор перед моим носом и поехали...по клеткам, нагрузкам и всем параметрам основным ПОДРОБНО... Что не понятно, спрашиваю, иногда и люлей получаем, если что не так, снизить холестерин, например...и заглянуть можно в любой год, полный мониторинг, никакой карты в помине, на телефоне врач всегда в рабочие дни берет мобильный если что и консультирует., выписывает электронные рецепты тут же по телефону, никуда пилить не надо, они в аптеке ждут тебя, пришел, купил лекарство. Да.... Как фигово жить в Раше

23 ноя. 2013 г. в 13:00
На сайте с
15-03-2008

Цитата
в Раше  

В России - заруби себе на носу как название моей страны пишется - это раз

Про проблемы в Эстонии (с доступом к лечению) писать не буду, хотя и знаю что такие есть. Не моя страна - меня не касается. Это два

23 ноя. 2013 г. в 13:30
На сайте с
6-10-2013

Цитата
 Заходим в кабинет, разворачивает монитор перед моим носом и поехали...по клеткам, нагрузкам и всем параметрам основным ПОДРОБНО... Что не понятно, спрашиваю, иногда и люлей получаем, если что не так, снизить холестерин, например...и заглянуть можно в любой год, полный мониторинг, никакой карты в помине, на телефоне врач всегда в рабочие дни берет мобильный если что и консультирует., выписывает электронные рецепты тут же по телефону, никуда пилить не надо, они в аптеке ждут тебя, пришел, купил лекарство. Да.... Как фигово жить в Раше

Сарказм прям в тему!спасибо!

23 ноя. 2013 г. в 13:30
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 Как фигово жить в Раше 
А кому-то много чести - жить в России...Великая страна, великая история, но и испытания великие, для всего народа и для каждого в отдельности...Не всем по силам...

23 ноя. 2013 г. в 13:48
На сайте с
30-05-2010

Кэп! Ты тормози! Как хочу так и пишу! Причем здесь Эстляндия? Я в Финке живу! Моя Раша так же как и ваша, раз мама в Пушкине родилась , а папа в Липецке. Только теперь с этой проблемой здесь жить легче, вот я к чему!!!!!!!!И еще раз к Кэпу! Понты тут не кидайте, не зная истины и нарубите себе дров на зиму, пригодятся

23 ноя. 2013 г. в 14:14
На сайте с
3-01-2012

Ух ты, какие у нас тут чухонцы бодрые! А кому вообще из здесь присутствующих интересно, че у вас там в чухляндии? Мне фиолетово, например. И обсуждаются здесь проблемы, с которыми сталкиваются в России. Ну или в Братских Республиках. Чухляндия к таковым не относится.
И если папа-мама твои в России родились, это еще не значит, что здесь что-то твое есть. Так что писать, как ты хочешь, ты будешь на чухляндских сайтах. А приперлось сюда - уважай страну, с населением которой общаешься здесь.
Никто тебя сюда (на сайт) не звал, и хорошо что свалило отсюда (из России). Еще бы и остальное гуано с собой забрало - вообще великолепно будет!

23 ноя. 2013 г. в 14:51
На сайте с
1-04-2011

Сидят два финна зимой на берегу озера. Один говорит:
- Хороший праздник Рождество.
Через час второй отвечает:
- А секс лучше.
Ещё через час первый:
- Но Рождество чаще. Поспорили русский, американец и финн чья страна круче. Русский говорит:
-У нас така-ая авиация, что если все самолеты взлетят в небо - птицам места не останется.
Американец возражает:
-У нас тако-ой флот, что если все корабли выйдут в море, рыбам места не будет.
Финн говорит:
-У нас в Лахти у одного мужика таки-ие большие яйца, что когда он идет, они по земле волочатся.
Ладно, поврали и решили колоться, что кто преувеличил.
Русский:
-Ну конечно, если все наши самолеты взлетят, птицам место все же останется.
Американец:
-Окей, наши корабли тоже всех-то рыб не потеснят.
А финн:
-No joooo, тот poika живет в Тампере, а не в Лахти.

23 ноя. 2013 г. в 16:47
Ваше сообщение