Цитата какой браузер? причём тут юридическая грамотность? Я свои анализы всегда смотрю вместе с врачом и спрашиваю, что не ясно мне. А карту листать,копировать и тем более фотографировать не вижу смысла. Если мне надо будет, я её(карту) просто спокойно возьму и уйду с ней, и никто меня не тормознёт. но зачем она мне?) Моя карта, мои анализы, моё здоровье..что заинтересует,то и узнаю.. Итак всё ясно как Божий день, без всяких прав пациента. Мози ещё захламлять всякими браузерами и адресными строками))
Грамотность - она лишняя не бывает, тем более юридическая, хотя бы в области знаний своих прав. Но если и так умный, в уровень с Резником - тогда, конечно, че себе мозги захламлять)) Так что это было написано для тех, кто не считает себя самым умным.
А карту никто просто так не возьмет и не уйдет с ней; карта - не ваша, карта - собственность мед учреждения, а не лица, на которого заведена, хотя там и информация об этом лице. И об этом весит объявление в СЦ со ссылкой на нормативный акт.
Касаемо *все узнаю* - не все же такие молодцы. Многим врачи отказывают в информации, не позволяют делать выписки.
*Не вижу смысла копировать и фотографировать* - если ты не видишь смысл, это вовсе не означает, что его (смысла) нет. Копировать и фотографировать есть смысл тогда, когда нужно будет проконсультироваться с другим врачом, например. Да и для себя не помешает.
И если кому-то повезло с врачом, который ему звонит и сообщает результаты - хорошо, что есть такие врачи. Но это не означает, что у всех такие врачи - у меня, например, другой врач - одно исследование было подчеркнуто красным и стикер сверху приклеен *срочно передать лечащему врачу*, однако она его впервые увидела, когда ей карту принесли. Кроме того, это ее никак не насторожило - никаких рекомендаций, никаких дополнительных исследований. Типа все в порядке. И вот тут и понадобились фотографии карты, чтоб к другому врачу обратиться, который назначил исследования и дал рекомендации.
Поэтому, если кто-то не видит смысл, то это означает только одно - нужно зрение проверить, чтоб лучше видеть. Возможно, эта информация имеет смысл для тех, кому врачи отказывают в предоставлении информации и не дают делать копии и выписки, и таких людей немало.
Россия, Екатеринбург
Видимо единые рекомендованные стандарты деятельности.
Результаты проговорят на приеме у доктора.
Карточку на руки не дают.
Я раз в пол года спрашиваю результаты, иногда записываю на листочек свои CD4 и ИС.
Свою историю болезни в руках ни разу не держал.
Уверен, при желании мне что угодно отксерят, и заверят подписью и печатью заведения, если делать перевод в другой регион.
22 ноя. 2013 г. в 07:01