Ангелфкедах
Пользователь
Россия, Хабаровский край
как у вас выдают результаты анализов?
В нашем СПИД-центре карточка больного, результаты анализов могут находиться только в руках медперсонала. И всё что там написано, я могу узнать только у врача....... и то, если спрошу. Я в некоторых темах видела, что пишут: получил результаты анализов...... и всё в мельчайших подробностях. Вот и возник вопрос: действительно ли в других СПИД-центрах анализы выдают на руки?
22 ноя. 2013 г. в 06:45
Ангелфкедах
Пользователь
Россия, Хабаровский край
при переводе в другой регион - понятно отксерят, ну а если я просто захочу полистать свою карту, то на вряд ли это удастся
22 ноя. 2013 г. в 07:42
Иришка
Пользователь
Россия, Самара
У нас тоже анализы на руки никто не даст,да и карточку свою за 12 лет видела только у врача на столе
а все анализы узнаю на приеме,если спрошу
у меня вообще теперь чудо врач
а все анализы узнаю на приеме,если спрошу
у меня вообще теперь чудо врач
22 ноя. 2013 г. в 09:11
Sonechko
Пользователь
Украина, Николаев
Раньше карточку давали мне и я с ней ходила к врачу, ну и почитать могла.
Теперь они сами с регистратуры передают.
Если не хочу идти с СЦ результаты могу узнать в поликлинике-они туда отдают их и вклеивают мне в карту, которая лежит у инфекциониста.
Теперь они сами с регистратуры передают.
Если не хочу идти с СЦ результаты могу узнать в поликлинике-они туда отдают их и вклеивают мне в карту, которая лежит у инфекциониста.
22 ноя. 2013 г. в 09:26
NAPALM
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Я из своей карты переписываю, копирую, фотографирую что хочу и сколько хочу.
Открываем браузер. В адресную строку вводим:
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=home#doc/LAW/152447/4294967295/1385101605415
Читаем. Выучиваем наизусть в части, касающейся прав пациентов. Не боимся показать врачу свою юридическую грамотность в этом вопросе и не боимся отстаивать свои права.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=home#doc/LAW/152447/4294967295/1385101605415
Читаем. Выучиваем наизусть в части, касающейся прав пациентов. Не боимся показать врачу свою юридическую грамотность в этом вопросе и не боимся отстаивать свои права.
22 ноя. 2013 г. в 10:28
Удалена
Пользователь
Россия, Адыгея
Цитата
Карточку в руки не дают.НО результат можно узнать по телефону.если договориться с врачем)
как у вас выдают результаты анализов?
Карточку в руки не дают.НО результат можно узнать по телефону.если договориться с врачем)
22 ноя. 2013 г. в 11:35
Данила
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
и на руки выдают по желанию и по телефону сообщают
22 ноя. 2013 г. в 11:36
Удалена
Пользователь
Россия, Ставропольский край
Мне карточка вообще не нужна, звоню и спрашиваю : Ещё живём?))), Сообщают, что-Да!))
И для себя записываю ИС и ВН!
22 ноя. 2013 г. в 12:01
NAPALM
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Грамотность - она лишняя не бывает, тем более юридическая, хотя бы в области знаний своих прав. Но если и так умный, в уровень с Резником - тогда, конечно, че себе мозги захламлять)) Так что это было написано для тех, кто не считает себя самым умным.
А карту никто просто так не возьмет и не уйдет с ней; карта - не ваша, карта - собственность мед учреждения, а не лица, на которого заведена, хотя там и информация об этом лице. И об этом весит объявление в СЦ со ссылкой на нормативный акт.
Касаемо *все узнаю* - не все же такие молодцы. Многим врачи отказывают в информации, не позволяют делать выписки.
*Не вижу смысла копировать и фотографировать* - если ты не видишь смысл, это вовсе не означает, что его (смысла) нет. Копировать и фотографировать есть смысл тогда, когда нужно будет проконсультироваться с другим врачом, например. Да и для себя не помешает.
И если кому-то повезло с врачом, который ему звонит и сообщает результаты - хорошо, что есть такие врачи. Но это не означает, что у всех такие врачи - у меня, например, другой врач - одно исследование было подчеркнуто красным и стикер сверху приклеен *срочно передать лечащему врачу*, однако она его впервые увидела, когда ей карту принесли. Кроме того, это ее никак не насторожило - никаких рекомендаций, никаких дополнительных исследований. Типа все в порядке. И вот тут и понадобились фотографии карты, чтоб к другому врачу обратиться, который назначил исследования и дал рекомендации.
Поэтому, если кто-то не видит смысл, то это означает только одно - нужно зрение проверить, чтоб лучше видеть. Возможно, эта информация имеет смысл для тех, кому врачи отказывают в предоставлении информации и не дают делать копии и выписки, и таких людей немало.
какой браузер? причём тут юридическая грамотность? Я свои анализы всегда смотрю вместе с врачом и спрашиваю, что не ясно мне. А карту листать,копировать и тем более фотографировать не вижу смысла. Если мне надо будет, я её(карту) просто спокойно возьму и уйду с ней, и никто меня не тормознёт. но зачем она мне?) Моя карта, мои анализы, моё здоровье..что заинтересует,то и узнаю.. Итак всё ясно как Божий день, без всяких прав пациента. Мози ещё захламлять всякими браузерами и адресными строками))
Грамотность - она лишняя не бывает, тем более юридическая, хотя бы в области знаний своих прав. Но если и так умный, в уровень с Резником - тогда, конечно, че себе мозги захламлять)) Так что это было написано для тех, кто не считает себя самым умным.
А карту никто просто так не возьмет и не уйдет с ней; карта - не ваша, карта - собственность мед учреждения, а не лица, на которого заведена, хотя там и информация об этом лице. И об этом весит объявление в СЦ со ссылкой на нормативный акт.
Касаемо *все узнаю* - не все же такие молодцы. Многим врачи отказывают в информации, не позволяют делать выписки.
*Не вижу смысла копировать и фотографировать* - если ты не видишь смысл, это вовсе не означает, что его (смысла) нет. Копировать и фотографировать есть смысл тогда, когда нужно будет проконсультироваться с другим врачом, например. Да и для себя не помешает.
И если кому-то повезло с врачом, который ему звонит и сообщает результаты - хорошо, что есть такие врачи. Но это не означает, что у всех такие врачи - у меня, например, другой врач - одно исследование было подчеркнуто красным и стикер сверху приклеен *срочно передать лечащему врачу*, однако она его впервые увидела, когда ей карту принесли. Кроме того, это ее никак не насторожило - никаких рекомендаций, никаких дополнительных исследований. Типа все в порядке. И вот тут и понадобились фотографии карты, чтоб к другому врачу обратиться, который назначил исследования и дал рекомендации.
Поэтому, если кто-то не видит смысл, то это означает только одно - нужно зрение проверить, чтоб лучше видеть. Возможно, эта информация имеет смысл для тех, кому врачи отказывают в предоставлении информации и не дают делать копии и выписки, и таких людей немало.
22 ноя. 2013 г. в 12:31
Лелька
Пользователь
Россия, Москва
мне переодически дают карту на руки и я иду ко врачу, видимо тетке в регистратуре лениво самой тащится через весь коридор )) но чего то я и не листала, что я там нового узнаю. результаты анализов врачиха сама выписывает на листок и дает мне, а все что надо спрашиваю сама ))
22 ноя. 2013 г. в 13:02
NAPALM
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Так это уже все поняли. Куда уж ему до тебя! Тем более Генри Марковичу
ты щас про композитора ?)) если да, то он мне не ровня))), да впрочем как и Генри)
Так это уже все поняли. Куда уж ему до тебя! Тем более Генри Марковичу

22 ноя. 2013 г. в 13:09
bobcat2
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Поскольку я преимущественно сам занимаюсь собой как пациентом, естественно, у меня есть доступ к карте, анализам и всему прочему.
Цитата
Обычный, утилитарный подход обычного обывателя. К сожалению, ИС и ВН-это верхушка айсберга. Существует еще пару десятков параметров,которые хорошо бы пристально ( или не очень пристально ) контролировать,запомнить их все, тем более помнить их подробную историю за последние несколько лет невозможно, поэтому нужен постоянный доступ к истории болезни.
Цитата
Не та ссылка. Вот та :
ОБ ОСНОВАХ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=131658
Вопросы о том, как получить свои анализы, записи медицинской карты, копию медицинской карты или истории болезни поднимались многократно и я в один прекрасный момент составил FAQ по данному вопросу. Как получить копию медицинской документации (мед. карты, и/б) пациента центра СПИД (самому пациенту или родственникам) описано в красках здесь :
http://hivlife.info/threads/4888-p=348096&viewfull=1#post348096
Я в некоторых темах видела, что пишут: получил результаты анализов...... и всё в мельчайших подробностях. Вот и возник вопрос: действительно ли в других СПИД-центрах анализы выдают на руки?
Поскольку я преимущественно сам занимаюсь собой как пациентом, естественно, у меня есть доступ к карте, анализам и всему прочему.
Цитата
Мне карточка вообще не нужна, звоню и спрашиваю : Ещё живём?))), Сообщают, что-Да!))
Обычный, утилитарный подход обычного обывателя. К сожалению, ИС и ВН-это верхушка айсберга. Существует еще пару десятков параметров,которые хорошо бы пристально ( или не очень пристально ) контролировать,запомнить их все, тем более помнить их подробную историю за последние несколько лет невозможно, поэтому нужен постоянный доступ к истории болезни.
Цитата
Читаем. Выучиваем наизусть в части, касающейся прав пациентов.
Не та ссылка. Вот та :
ОБ ОСНОВАХ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=131658
Вопросы о том, как получить свои анализы, записи медицинской карты, копию медицинской карты или истории болезни поднимались многократно и я в один прекрасный момент составил FAQ по данному вопросу. Как получить копию медицинской документации (мед. карты, и/б) пациента центра СПИД (самому пациенту или родственникам) описано в красках здесь :
23 ноя. 2013 г. в 02:27
Удалена
Пользователь
Россия, Ставропольский край
Цитата
Мое здоровье, мне не позволяет относиться к нему халатно! ))
Обычный, утилитарный подход обычного обывателя. К сожалению, ИС и ВН-это верхушка айсберга. Существует еще пару десятков параметров,которые хорошо бы пристально ( или не очень пристально ) контролировать,запомнить их все, тем более помнить их подробную историю за последние несколько лет невозможно, поэтому нужен постоянный доступ к истории болезни..
23 ноя. 2013 г. в 07:22
bobcat2
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Разговор слепого с глухим.
Разговор слепого с глухим.
23 ноя. 2013 г. в 10:50
NAPALM
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Док, по Вашей ссылке открывается список законов в *Консультанте*. Видимо, ссылка не полная. По этой ссылке
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=home#doc/LAW/131658/4294967295 - недействующая редакция. Там же на странице *Консультант* предлагает перейти в действующую, я перешел и разместил ту ссылку. Хотя это не принципиально - кто захочет - тот все сам найдет. Ну а кому не надо - тому хоть текст документа сюда скопируй, толку не будет.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=home#doc/LAW/131658/4294967295 - недействующая редакция. Там же на странице *Консультант* предлагает перейти в действующую, я перешел и разместил ту ссылку. Хотя это не принципиально - кто захочет - тот все сам найдет. Ну а кому не надо - тому хоть текст документа сюда скопируй, толку не будет.
23 ноя. 2013 г. в 11:00
NAPALM
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Какие это параметры? Необходимо знать. Человеку без медицинского образования затруднительно самому это понять.
Существует еще пару десятков параметров,которые хорошо бы пристально ( или не очень пристально контролировать,запомнить их все
Какие это параметры? Необходимо знать. Человеку без медицинского образования затруднительно самому это понять.
23 ноя. 2013 г. в 11:06
NAPALM
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата

Совсем для ленивых, осталось только съесть. Точнее применить написанное - все по полкам разложено.

Совсем для ленивых, осталось только съесть. Точнее применить написанное - все по полкам разложено.
23 ноя. 2013 г. в 11:22
Нелля
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Ничего не выдают и информацию дают дозировано, карту даже в руки не возьмешь, все через персонал, единственное, что можно, попросить результаты дополнительных обследований, например, узи, откопировать, либо в справку переписать, а также получить заключение из спид-центра с результатами анализов перед операцией, например, LEDAGOR, спасибо за информацию

23 ноя. 2013 г. в 11:56
ТЭСС
Пользователь
Франция
Заходим в кабинет, разворачивает монитор перед моим носом и поехали...по клеткам, нагрузкам и всем параметрам основным ПОДРОБНО... Что не понятно, спрашиваю, иногда и люлей получаем, если что не так, снизить холестерин, например...и заглянуть можно в любой год, полный мониторинг, никакой карты в помине, на телефоне врач всегда в рабочие дни берет мобильный если что и консультирует., выписывает электронные рецепты тут же по телефону, никуда пилить не надо, они в аптеке ждут тебя, пришел, купил лекарство. Да.... Как фигово жить в Раше

23 ноя. 2013 г. в 13:00
КапитанОчевидность
Пользователь
Россия, Пермь
Цитата
В России - заруби себе на носу как название моей страны пишется - это раз
Про проблемы в Эстонии (с доступом к лечению) писать не буду, хотя и знаю что такие есть. Не моя страна - меня не касается. Это два
в Раше
В России - заруби себе на носу как название моей страны пишется - это раз
Про проблемы в Эстонии (с доступом к лечению) писать не буду, хотя и знаю что такие есть. Не моя страна - меня не касается. Это два
23 ноя. 2013 г. в 13:30
Фрекен Бок
В бане
Россия, Москва
Цитата
Сарказм прям в тему!спасибо!
Заходим в кабинет, разворачивает монитор перед моим носом и поехали...по клеткам, нагрузкам и всем параметрам основным ПОДРОБНО... Что не понятно, спрашиваю, иногда и люлей получаем, если что не так, снизить холестерин, например...и заглянуть можно в любой год, полный мониторинг, никакой карты в помине, на телефоне врач всегда в рабочие дни берет мобильный если что и консультирует., выписывает электронные рецепты тут же по телефону, никуда пилить не надо, они в аптеке ждут тебя, пришел, купил лекарство. Да.... Как фигово жить в Раше
Сарказм прям в тему!спасибо!
23 ноя. 2013 г. в 13:30
Удалена
Пользователь
ЮАР
Цитата
Как фигово жить в РашеА кому-то много чести - жить в России...Великая страна, великая история, но и испытания великие, для всего народа и для каждого в отдельности...Не всем по силам...
23 ноя. 2013 г. в 13:48
ТЭСС
Пользователь
Франция
Кэп! Ты тормози! Как хочу так и пишу! Причем здесь Эстляндия? Я в Финке живу! Моя Раша так же как и ваша, раз мама в Пушкине родилась , а папа в Липецке. Только теперь с этой проблемой здесь жить легче, вот я к чему!!!!!!!!И еще раз к Кэпу! Понты тут не кидайте, не зная истины и нарубите себе дров на зиму, пригодятся

23 ноя. 2013 г. в 14:14
NAPALM
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Ух ты, какие у нас тут чухонцы бодрые! А кому вообще из здесь присутствующих интересно, че у вас там в чухляндии? Мне фиолетово, например. И обсуждаются здесь проблемы, с которыми сталкиваются в России. Ну или в Братских Республиках. Чухляндия к таковым не относится.
И если папа-мама твои в России родились, это еще не значит, что здесь что-то твое есть. Так что писать, как ты хочешь, ты будешь на чухляндских сайтах. А приперлось сюда - уважай страну, с населением которой общаешься здесь.
Никто тебя сюда (на сайт) не звал, и хорошо что свалило отсюда (из России). Еще бы и остальное гуано с собой забрало - вообще великолепно будет!
И если папа-мама твои в России родились, это еще не значит, что здесь что-то твое есть. Так что писать, как ты хочешь, ты будешь на чухляндских сайтах. А приперлось сюда - уважай страну, с населением которой общаешься здесь.
Никто тебя сюда (на сайт) не звал, и хорошо что свалило отсюда (из России). Еще бы и остальное гуано с собой забрало - вообще великолепно будет!
23 ноя. 2013 г. в 14:51
Эмм
В бане
Россия, Читинская обл.
Сидят два финна зимой на берегу озера. Один говорит:
- Хороший праздник Рождество.
Через час второй отвечает:
- А секс лучше.
Ещё через час первый:
- Но Рождество чаще.
Поспорили русский, американец и финн чья страна круче. Русский говорит:
-У нас така-ая авиация, что если все самолеты взлетят в небо - птицам места не останется.
Американец возражает:
-У нас тако-ой флот, что если все корабли выйдут в море, рыбам места не будет.
Финн говорит:
-У нас в Лахти у одного мужика таки-ие большие яйца, что когда он идет, они по земле волочатся.
Ладно, поврали и решили колоться, что кто преувеличил.
Русский:
-Ну конечно, если все наши самолеты взлетят, птицам место все же останется.
Американец:
-Окей, наши корабли тоже всех-то рыб не потеснят.
А финн:
-No joooo, тот poika живет в Тампере, а не в Лахти.
- Хороший праздник Рождество.
Через час второй отвечает:
- А секс лучше.
Ещё через час первый:
- Но Рождество чаще.
Поспорили русский, американец и финн чья страна круче. Русский говорит:
-У нас така-ая авиация, что если все самолеты взлетят в небо - птицам места не останется.
Американец возражает:
-У нас тако-ой флот, что если все корабли выйдут в море, рыбам места не будет.
Финн говорит:
-У нас в Лахти у одного мужика таки-ие большие яйца, что когда он идет, они по земле волочатся.
Ладно, поврали и решили колоться, что кто преувеличил.
Русский:
-Ну конечно, если все наши самолеты взлетят, птицам место все же останется.
Американец:
-Окей, наши корабли тоже всех-то рыб не потеснят.
А финн:
-No joooo, тот poika живет в Тампере, а не в Лахти.

23 ноя. 2013 г. в 16:47

Видимо единые рекомендованные стандарты деятельности.
Результаты проговорят на приеме у доктора.
Карточку на руки не дают.
Я раз в пол года спрашиваю результаты, иногда записываю на листочек свои CD4 и ИС.
Свою историю болезни в руках ни разу не держал.
Уверен, при желании мне что угодно отксерят, и заверят подписью и печатью заведения, если делать перевод в другой регион.