На сайте с
1-08-2013

приём терапии

Здравствуйте,меня интересует один вопрос:очень много людей с диагнозом +,так есть ли те,кто принимает терапию и нет побочных эффектов?даже малейшего намёка на тошноту?или те,кто принимал схему с побочками а сейчас ни одной побочки нет, в связи со сменой или без смены.

19-11-2013 17:28
На сайте с
20-08-2009

Да! И чтоб липодистрофии не было после лет 5 приёма терапии? Есть ли такие?!

19-11-2013 18:03
На сайте с
13-07-2009

Цитата
  Здравствуйте,меня интересует один вопрос:очень много людей с диагнозом +,так есть ли те,кто принимает терапию и нет побочных эффектов?даже малейшего намёка на тошноту?или те,кто принимал схему с побочками а сейчас ни одной побочки нет, в связи со сменой или без смены.

Побочки были по началу,потом прошло...по поводу липодистрофии-самой интересно

19-11-2013 18:27
На сайте с
1-08-2013

скажите, а сколько побочки у вас длились?и что,сейчас их совсем-совсем нет?

19-11-2013 18:30
На сайте с
19-11-2009

Кивекса+Исентресс. Не испытываю дискомфорт от терапии. никаких побочек. липодистрофии нет. жизнь прекрасна))))

19-11-2013 19:23
На сайте с
1-08-2013

Значит нужно просить сменить схему!Хотя прошёл месяц,а жизнь просто не выносима,каждый день тошнота,полное угнетение.А как представишь,что на всю жизнь так совсем дурно становиться.Спасибо вам за ответы,благодаря вам есть ещё надежда...

19-11-2013 19:43
На сайте с
1-08-2013

ENIGMA а вы их в СЦ получаете?

19-11-2013 19:54
На сайте с
19-11-2009

Ната  
да, в СЦ.
какая у вас схема?

19-11-2013 20:15
На сайте с
15-09-2013

У меня не было почти, совсем незначительные, и то при беременности, калетра+комбивир

19-11-2013 20:43
На сайте с
1-08-2013

вот и у меня Комбивир-Калетра ,а мне от него тяжко((((

19-11-2013 20:48
На сайте с
11-05-2013

Цитата
Кивекса+Исентресс. Не испытываю дискомфорт от терапии. никаких побочек. липодистрофии нет. жизнь прекрасна))))

Солидарен...такая же схема...кушаю как витамины...пока все отлично....

19-11-2013 21:07
На сайте с
1-06-2012

Комбивир-Исентресс ничего не чувствую,немного онемение ног было в начале,прошло уже...а вот Стокрин,не смог я принимать,сильная аллергия на него была,да я и не расстроился,что заменили мне его

19-11-2013 23:41
На сайте с
25-05-2013

А у меня - стокрин и кивекса- в начале от стокрина были всякие глюки, сейчас все ок. Ничего нет)))

19-11-2013 23:48
На сайте с
16-05-2012

У меня кивекса, стокрин все ОК! Только стокрин сей час поменяли, дали презисту и ритонавир, но от него еще лучше было! У нас постоянные перебои с таблеточками каждые 2 месяца что нибудь новое дают!

20-11-2013 07:07
На сайте с
6-05-2010

Цитата
 И чтоб липодистрофии не было после лет 5 приёма терапии? Есть ли такие?! 

Практически нет таких.Те кто говорят,что у них нет липодистрофии, бывает банально её не видят, потому что она малозаметна. А еще чаще бывает что годам к 40 человек так выглядит,что уже непонятно,то ли липодистрофия у него, то ли банальное превышение ИМТ и начинающееся ( или сформированное) ожирение. У меня у половины однокурсников такая **липодистрофия** . Выглядит один к одному с липодистрофией от длительного приема ингибиторов протеазы. Естественно, ни у кого из них нет вич и они никогда не принимали терапии . Но вопрос неверно задан.Этот не тот вопрос,который задавать нужно.У него нет практического применения.

Стоит заметить, что современные режимы АРТ действительно минимизируют внешние явления липодистрофии.И это действительно малозаметно внешне. Однако объективно от этого явление не исчезает. Мне было любопытно и я прогнал множество изображений своего лица разных лет через пару программ. Они используются в криминалистике и иногда для математического моделирования. Конечно,было бы замечательно иметь множество уникальных изображений, под разными углами, но внушительным количеством фотографий такого рода я не располагал. В итоге имеющихся таки оказалось достаточно и вобщем то убедительно видно,что лицо существенно похудело, хотя опять таки , никто этого не замечает,ну или почти никто. Всё 6.5 лет АРТ я получал современные качественные режимы, я никогда не принимал ни ставудина, ни диданозина и довольно мало времени провёл на зидовудине.

20-11-2013 11:18
На сайте с
10-12-2010

За 6 лет приёма терапии , конечно, липодистрофия есть. На первой схеме , в которой был зидовудин, было очень худое лицо, ноги, руки, попа. Её сменили, конечно. Сейчас лицо не худое, но попу, как ни качай, обратной дороги нет. Единственное, что приходится делать стараться, так это не накапливать жир. Сейчас она не прогрессирует, но каждый месяц начеку( замеры рук, ног, бёдер постоянные). И говорить, что это миф- успокаивать себя. Объём талии восстановить вообще никакими силами не могу. Приходится поддерживать хотябы на таком уровне.

20-11-2013 11:59
На сайте с
1-08-2013

Сегодня была в СЦ поменяли Калетру на Реатаз,посмотрим что будет...Врач говорит,что это от Калетры такое у меня самочувствие,хотя кому-то она даже очень хорошо идёт.Интересовалась за Кивексу и Исентресс,но мне объяснили,что это тяжёлые таблетки,которые принимать мне пока рано.Вот такие дела

20-11-2013 13:41
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Интересовалась за Кивексу и Исентресс

Эта тема уже обсуждалась.

http:/mirplus.info/?p=bbs&id=18&cmd=read&ms=681941&t=3&page=3  

20-11-2013 14:18
На сайте с
4-11-2012

Принимаю АРВТ почти 5 лет с 2009г. До недавнего времени была была схема - лопинавир, ритонавир+дуовир (ламивудин, зидовудин). Из побочек- постоянная диарея, часто тошнота. Итог приёма-липоатрофия. Похудение конечностей в области коленок и локтей, упала попа. На лице и животе это не отразилось никак, живот плоский, лицо круглое . А вот попа, руки и ноги изменились. Изменеия стали заметны с прошлого года, т.е. на 4ый год приема.

Для того, чтобы понять и осознать , ЧТО со мной происходит, и изменить ситуацию, мне понадобился почти год!!! нахождения на сайте.
Сегодня ровно 14 дней, как я принимаю другую схему. Пока нет никаких побочек в виде сыпи, тошноты, диареи и головной боли. Самочувствие стабильно удовлетворительное.
А теперь, пользуясь случаем, хочу поблагодарить Лёшу bobcata за помощь, за оперативное реагирование , за ту информацию, которую он здесь выкладывает.
Лёша! Спасибо Вам огромное!

20-11-2013 14:24
На сайте с
4-11-2012

*Интересовалась за Кивексу и Исентресс, но мне объяснили, что это тяжёлые таблетки*
Угу... тяжёлые..., а калетра с зидовудином лёгкие...
Мне тоже много чего объясняли и отказывались менять схему, т.к. ИС около 700, а ВН не определяется.
А липодистрофия прогрессировала

20-11-2013 14:32
На сайте с
3-01-2012

Чтоб минимизировать побочки, необходимо, во-первых, подбирать препараты, дающие минимальную побочку. Препаратов без побочек не бывает - остается выбрать, какие побочки нравятся больше
Во-вторых, правильное питание. В идеале - диетическое.
И в-третьих - спорт. Ну и здоровый образ жизни. соответственно.
Ту же липодистрофию, точнее ее внешние проявления, можно предотвратить, правильно питаясь и занимаясь спортом (без фанатизма - рекорды ставить не нужно). А если липодистрофия уже есть - то так же с помощью спорта и питания можно ее исправить, проверено.
Но изменения на лице уже необратимы, их не исправить (только если хирургически), а вот предотвратить - можно.

20-11-2013 14:33
На сайте с
10-12-2010

Цитата
 тоб минимизировать побочки, необходимо, во-первых, подбирать препараты, дающие минимальную побочку. Препаратов без побочек не бывает - остается выбрать, какие побочки нравятся больше
Во-вторых, правильное питание. В идеале - диетическое.
И в-третьих - спорт. Ну и здоровый образ жизни. соответственно.
Ту же липодистрофию, точнее ее внешние проявления, можно предотвратить, правильно питаясь и занимаясь спортом (без фанатизма - рекорды ставить не нужно). А если липодистрофия уже есть - то так же с помощью спорта и питания можно ее исправить, проверено.
Но изменения на лице уже необратимы, их не исправить (только если хирургически), а вот предотвратить - можно.
но вот по поводу необратимости изменений на лице- у меня оно сейчас не со впалыми щеками. Вот с талией сложнее.

20-11-2013 15:18
На сайте с
1-08-2013

По поводу тяжёлых таблеток имеется ввиду,что люди употребляющие эту схему уже много схем перепробовали и если придёт резистентность после них уже особо не разбежишься ,как например после первой схемы моей Калетра-Комбивир,вот и надеются врачи авось повезёт не доходя до Исентресс,да кстати у меня в планах забеременеть и родить здорового ребёнка,а Кивекса и Исентресс для этого не подходят,вот так врачи мне объяснили.Конечно врачи компетентны в этом вопросе,но мне ещё и важно ваше мнение,поэтому я здесь,интересуясь у людей,которые это прошли,т.к.в этом я пока делетант

20-11-2013 19:25
На сайте с
30-11-2012

Калетра- Комбивир. 7 месяцев. Диарея замучила, все маршруты прокладываются заранее от одного wc, до другого. Липодестрафия в очень легком проявлении (пока) на ногах. Никогда проблем таких не было, а сейчас на пляже в парео. Хорошо, что не с ног до головы.

20-11-2013 19:54
На сайте с
19-11-2009

Ната.
Исентресс+кивекса - это третья моя схема с начала приема АРВТ.
На предыдущих схемах (Калетра+Кивекса, Стокрин+Кивекса) не было вирусологической неудачи.
Меняла схемы по другой причине.
И , если было желание забеременеть (теоретически), смогла бы вернуться на подходящую для этого схему, имхо.
...может еще какие таблы выпустят нам на съедение)))

20-11-2013 19:56
На сайте с
4-11-2012

*Липодестрофия в очень лёгком проявлении (пока) на ногах*
Пока...И что, будете ждать, когда *с ног до головы*? Вы же в столице живете и обладаете большей возможностью, нежели люди, живущие в регионах и в странах бывшего СНГ. Пока не поздно, руки в ноги и бегите препараты менять на более качественные.
Еще пару лет назад я шла по пляжу с гордо поднятой головой, ловя восхищенные взляды ...И мне было очень приятно, несмотря на то , что на лицо я не красавица. Моё тело всегда было предметом моей гордости. Я никогда не обладала аппетитными женскими формами, услаждающими мужской взгляд. Тело спортивное, упругие мышцы, красивые ноги, плоский живот...И я нравилась мужчинам и себе самой...
А теперь , 2 год подряд, тоже хожу в парео...И хоть мне уже давно не 28, а намного больше, всё равно накатывает так, что хочется волком выть...
Что я сделала, чтобы изменить то, что можно?
1.*висела* здесь, на форуме, в поиске информации;
2.добилась изменения схемы препаратов;
3.попросила помощи у Ledagora (в плане физических нагрузок и правильного питания), и он не отказал (Спасибо огромное ему)
4.настроилась на то, что чуда не произойдет. Как тут много писали- липодистрофия-процесс необратимый, но я всё равно буду делать всё возможное, что от меня зависит, чтобы задержать этот процесс..
5.поскольку лицо в норме (имеется в виду, что не похудело), скрывать ручки и ножки не составит особого труда.Ну, не надену я больше шорты или короткую юбчонку, так в моде сейчас длинные до пят платья, юбочки и сарафанчики , они прокатят, ну не пройдусь по побережью в купальнике, а полежу где-нибудь в теньке (тенёк нам полезен), а локотки свои можно прикрыть легким красивым шарфиком.., а на запястья браслеты надеть поярче и покрасивей, чтоб внимание отвлечь..
6.ну и работа над собой, принятие себя такой, какая есть . А себя любить надо, потому что , если сам себя не любишь, то вряд ли другой кто полюбит.
7. У меня есть много целей в жизни. Для того, чтобы их достичь, надо действовать, а не сидеть и ждать, что все придет само собой.
8. Я действую)))

20-11-2013 22:05
закрытьВаше сообщение