На сайте с
26-08-2009

Кастанедовцы

Есть ли здесь последователи учения Кастанеды? Как это повлияло на вашу жизнь? Практикуете ли?

12-11-2013 22:10
На сайте с
19-07-2009

Подруга, что с тобой? Ты этой осенью решила по грибам вдарить что ли?

12-11-2013 23:06
На сайте с
4-11-2012

Не по грибам, а по кактусам скорее
Сожрал пейот - и пошёл практиковать сквозь стены проходить и с ящерками разговаривать

12-11-2013 23:30
На сайте с
5-04-2013

Был период в жизни-почитывала...Не советую

13-11-2013 00:26
На сайте с
26-04-2013

животворящий пейотль не дремлет

13-11-2013 00:31
На сайте с
17-04-2011

Цитата
сожрал у них весь мескалин, и подсунул им давленный чеснок.   
[s14

для Нефертины http://vk.com/spb.yogart там последователи и практикующие различных учений встречаются...и вот их как то не грибы ни Люся не штырит...точнее нет необходимости в каких то стимуляторах,всё и так работает на энергетичесих уровнях...

Цитата
Как это повлияло на вашу жизнь  

матря чего ожидаешь сама....если забудешь что такое: алчность вспышки озлобленности ну и подобные негативные проявления,то меняется окружающее пространство и очень сильно...
так что приезжай на http://vk.com/spb.yogart...за одно и познакомимся в реале

13-11-2013 10:45
На сайте с
26-08-2009

Зиннур , спасибо за ссылки ))
Я однозначно на все ваши вопросы ответить не могу, каждый видит что-то свое в любом учении.
Мне интересно есть ли последователи среди плюсов.

13-11-2013 16:04
На сайте с
18-11-2008

Цитата
Подруга, что с тобой? Ты этой осенью решила по грибам вдарить что ли?  

не мешай человеку искать

Дин, я читала, но пошла в другую сторону.. но не за грибами точно)))

С прошедшим тебя, кстати припозднилась чуть))

13-11-2013 16:57
На сайте с
26-08-2009

Спасибо,Джи ))
Я не знаю о каких вы грибах, каждый свое видит ))
Для меня это тема духовного развития, архетипа воина и юнгианский анализ.

13-11-2013 17:13
На сайте с
27-05-2013

Цитата
Для меня это тема духовного развития  

13-11-2013 17:48
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Для меня это тема духовного развития, архетипа воина и юнгианский анализ.

В 98 году найденная вызванными на место ППС в моем кармане книга ,,Путь воина,, помогла мне, после того как сломал 2 ножа об 2 мусоров не в форме, избежать 8-12 лет строгого.

Ну хоть так.

Я их хоть и не насмерть резал, но и этого хватило бы...А так... Вломили на месте 6-8 человек ногами, пока я в наручниках ,и даже в отдел не повезли.

13-11-2013 19:00
На сайте с
31-10-2011

в армии получалась осознать себя во сне )))) забавна сам себе режисёр)))) но учебка закончилась и пошёл раслабон и закончились каникулы во сне

13-11-2013 22:44
На сайте с
14-04-2013

У нас в группе гитарист по этой теме выступал. В смысле в музыкальной группе, давно. В честь чего и группу назвали Лас Веридос, городок такой в Мексике, упоминается в какой-то кастанедовой книге. Даже дали как-то почитать, только почему-то сразу десятую книгу. В этой связи я нихрена не понял и бросил не осилив и половины.
На этом передав привет *Орлу* я закончил свой путь мага или воина, не помню уж.

14-11-2013 00:23
На сайте с
27-05-2013

14 томов. последние 2 с движениями,мне показалось,что оч пожохе на ушу

14-11-2013 01:14
На сайте с
8-01-2009

Цитата
вы так никогда не созреете для взрослой жизни

Взрослая жизнь начинается с того, что понимаешь как нелепо всю жизнь чему то учиться и потом в итоге сдохнуть
И отсюда вывод - учись тому, что можешь применить и тому, что поможет тебе в последние секунды жизни улыбаться вспоминая прошлое...так как будущего уже не будет.

Цитата
  может лучше взять на себя социальную роль матери,чем воина?)

И зацеловать врага досмерти?

Цитата
 грустно увлекаться сказками  

Грустно наблюдать за массой живущей едиными порывами и законами в которых нет места сказке.
А сказка... это не только ценный мех.

14-11-2013 09:21
На сайте с
6-10-2013

Цитата

Есть ли здесь последователи учения Кастанеды? Как это повлияло на вашу жизнь? Практикуете ли? 

Я каждое утро исполняю полёт свободы. На завтрак ем по 20 штук кактуса пейота, и весь день пою песни мескалито. Живу как в сказке.

14-11-2013 12:05
На сайте с
18-11-2008

Цитата
а для чего или кого вы духовно развиваетесь-для себя?)может лучше взять на себя социальную роль матери,чем воина?))и Вместо самоанализа оглянуться по сторонам-вдруг кому-то требуется помощь или кто-то из близких нуждается в вашем внимании?
грустно увлекаться сказками после 30...вы так никогда не созреете для взрослой жизни   

Дина очень женственная и милая девушка, она и помогает другим и о себе не забывает.. и правильно делает, что развивается для себя.
Я взяла на себя социальную роль матери..и знаете, она не по мне. Я из касты воинов, и мне сложно быть мамой, хотя я справляюсь.

Каждому свое..и не нужно навязывать роли, которые вам навязывает наша зомби- система.
Институт семьи? посмотрите сколько разводов..

14-11-2013 14:35
На сайте с
8-01-2009

Цитата
а вам нужны враги?)  

Мне нет
Но они от этого сами собой не растворятся в воздухе

Цитата
что вы готовы посвятить свою жизнь борьбе с ними?  

Вас там в Москве видимо редко в метро взрывают... расчувствовались до невозможности.
И путаете теплое с мокрым
Я свою жизнь сам трачу на то, на что считаю нужным.. ( за других, в отличии от вас, говорить считаю некорректным)

Цитата
вспоминать прошлое,какое?ученическое?в этом возрасте пора жить,совершать поступки ,а не следовать новомодным сектантам.  

Барышня
Мне 44 года и поверьте просто без доводов и примеров что у меня кроме ученического есть много других разных ,,прошлых,,
И в этих прошлых есть немало прекрасных моментов, не пошлых, выше пояса, наполненных светом и Добром

Не стоит мерять по себе.Нелепо и глупо.

Цитата
 ну да,сказка это не жизнь,там веселее,жить,скрываясь за иллюзиями 

70 лет назад генетику называли ,,лженаукой,, и тех кто ею занимается ,,врагами народа., и сажали в лагеря

Крайне узкое, я бы сказал, ограниченное мышление.
Дальнейшее общение не поддержу

Если вы не открывали книжку и не читали Кастанеду, не пробовали САМИ ни одной практики, не испытали ни одного инсайта... то разговаривать с вами не о чем
Вы не имеете ни малейшего представления о том, в чем пытаетесь ( неуклюже) выглядеть экспертом

И,соответственно, обсуждать с вами нечто, о чем вы не имеете понятия - нелепость.
Пустая трата сил.

14-11-2013 15:31
На сайте с
26-04-2013

Цитата
У нас в группе гитарист по этой теме выступал  

это по-моему, почти у всех начинающих гитаристов прикол такой - кастанедствовать или что-то в этом роде.
со временем проходит само.

Цитата
Вас там в Москве видимо редко в метро взрывают... расчувствовались до невозможности.   

редко или часто, это жизни людей и ради красного словца жонглировать ими...ну вы даете.
правильно Королевишна говорит, одни играют, а другие заигрываются. Поэтому и социальные роли смещаются у некоторых.
Вопрос - где заканчивается свобода и начинается уход от настоящей реальности?
Воину женского пола все равно нужен партнер, как правило. Убежденных одиночек мало на свете. За каждым убежденным одиночкой стоит или эгоизм или личная трагедия.

14-11-2013 15:59
На сайте с
8-01-2009

Цитата
  редко или часто, это жизни людей и ради красного словца жонглировать ими.

Я так понимаю предложение всем ,,воинам,, сменить амплуа с защитников на .,мамочек,, проходит по всем вашим установкам легко... и не считается за игру словами подмена понятий ,,о необходимой защите,, на ,,отсутствие агрессивности,, или изучение духовных составляющих Воина в том или ином контексте

Извините за резкость, но насчет ,,жонглирования,, - чья бы корова мычала(с)

Дальше не интересно.
Ни малейшего представления о предмете, а как ярлыками пораскидываться так очередь.

14-11-2013 16:54
На сайте с
10-12-2010

Цитата
Если вы не открывали книжку и не читали Кастанеду, не пробовали САМИ ни одной практики, не испытали ни одного инсайта... то разговаривать с вами не о чем
Вы не имеете ни малейшего представления о том, в чем пытаетесь ( неуклюже) выглядеть экспертом

И,соответственно, обсуждать с вами нечто, о чем вы не имеете понятия - нелепость.
Пустая трата сил.  

Совершенно верно.

14-11-2013 17:03
На сайте с
27-05-2013

Скальд

14-11-2013 17:54
На сайте с
26-08-2009

Я не буду развивать тему, что Вы можете дать своему ребенку не развивая себя, это очень грустная тема для меня.
Скальд прав, я лучше не смогу написать, Вы не понимаете о чем пишите.
А по поводу зрелости, кого Вы считаете зрелым человеком?
Социальные роли позволяют спрятаться от собственной внутренней пустоты, но оставаясь инфантильным ребенком играющим в игры вы все равно деградируете.
Архетип Воина - это о борьбе со своими внутренними демонами.. а не с внешними..
Дети и материнская роль не заменяют собственной недоразвитости, ничем внешним не заменить НЕЗРЕЛОСТЬ.
Если у Вас есть дети и Вы сможете благополучно пережить сепарацию,тогда и поговорим..

А в целом, я не играю в игры и Путь самопознания и осознанности своей жизни для меня высшая награда.

PS Джи спасибо за лестный комментарий обо мне )))

Процитирую Кастанеду вместо эпилога:
Воин в смирении принимает себя таким, каков он есть, но не как повод для сожаления, а как живой вызов».

14-11-2013 22:25
На сайте с
27-05-2013

14-11-2013 22:47
На сайте с
2-05-2012

Диан! Привет! Я так думаю уже будет всё, по этой теме, поэтому выскажу своё фе.
Если кто читал Кастанеду с пониманием, то не станет создавать какие либо касты по этому писанию (да и вообще никакие) Обо всём, что тут написано выше, можно почитать в книгах и подойти с любой стороны: как для защиты, так и для нападения. Любой, человек, даже не читавший эти книги, может быть последователем его писаний и не знать о существовании .... того же Дона Хуана ))))) Удачи тебе!!!!

14-11-2013 22:58
На сайте с
10-12-2010

Книги Кастанеды подкинула мне судьба как раз сразу после того, как узнала о ВИЧ. Лично мне они помогли справиться с принятием статуса и найти силы для дальнейшей жизни. Практикой я не занималась, но многим принципам следую. И сейчас кое-что перечитываю, когда много проблем и надо расставить приоритеты. Каждому свое

14-11-2013 23:51
закрытьВаше сообщение