На сайте с
26-08-2009

Кастанедовцы

Есть ли здесь последователи учения Кастанеды? Как это повлияло на вашу жизнь? Практикуете ли?

12 ноя. 2013 г. в 22:10
На сайте с
19-07-2009

Подруга, что с тобой? Ты этой осенью решила по грибам вдарить что ли?

12 ноя. 2013 г. в 23:06
На сайте с
4-11-2012

Не по грибам, а по кактусам скорее
Сожрал пейот - и пошёл практиковать сквозь стены проходить и с ящерками разговаривать

12 ноя. 2013 г. в 23:30
На сайте с
5-04-2013

Был период в жизни-почитывала...Не советую

13 ноя. 2013 г. в 00:26
На сайте с
26-04-2013

животворящий пейотль не дремлет

13 ноя. 2013 г. в 00:31
На сайте с
17-04-2011

Цитата
сожрал у них весь мескалин, и подсунул им давленный чеснок.   
[s14

для Нефертины http://vk.com/spb.yogart там последователи и практикующие различных учений встречаются...и вот их как то не грибы ни Люся не штырит...точнее нет необходимости в каких то стимуляторах,всё и так работает на энергетичесих уровнях...

Цитата
Как это повлияло на вашу жизнь  

матря чего ожидаешь сама....если забудешь что такое: алчность вспышки озлобленности ну и подобные негативные проявления,то меняется окружающее пространство и очень сильно...
так что приезжай на http://vk.com/spb.yogart...за одно и познакомимся в реале

13 ноя. 2013 г. в 10:45
На сайте с
26-08-2009

Зиннур , спасибо за ссылки ))
Я однозначно на все ваши вопросы ответить не могу, каждый видит что-то свое в любом учении.
Мне интересно есть ли последователи среди плюсов.

13 ноя. 2013 г. в 16:04
На сайте с
18-11-2008

Цитата
Подруга, что с тобой? Ты этой осенью решила по грибам вдарить что ли?  

не мешай человеку искать

Дин, я читала, но пошла в другую сторону.. но не за грибами точно)))

С прошедшим тебя, кстати припозднилась чуть))

13 ноя. 2013 г. в 16:57
На сайте с
26-08-2009

Спасибо,Джи ))
Я не знаю о каких вы грибах, каждый свое видит ))
Для меня это тема духовного развития, архетипа воина и юнгианский анализ.

13 ноя. 2013 г. в 17:13
На сайте с
27-05-2013

Цитата
Для меня это тема духовного развития  

13 ноя. 2013 г. в 17:48
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Для меня это тема духовного развития, архетипа воина и юнгианский анализ.

В 98 году найденная вызванными на место ППС в моем кармане книга ,,Путь воина,, помогла мне, после того как сломал 2 ножа об 2 мусоров не в форме, избежать 8-12 лет строгого.

Ну хоть так.

Я их хоть и не насмерть резал, но и этого хватило бы...А так... Вломили на месте 6-8 человек ногами, пока я в наручниках ,и даже в отдел не повезли.

13 ноя. 2013 г. в 19:00
На сайте с
31-10-2011

в армии получалась осознать себя во сне )))) забавна сам себе режисёр)))) но учебка закончилась и пошёл раслабон и закончились каникулы во сне

13 ноя. 2013 г. в 22:44
На сайте с
14-04-2013

У нас в группе гитарист по этой теме выступал. В смысле в музыкальной группе, давно. В честь чего и группу назвали Лас Веридос, городок такой в Мексике, упоминается в какой-то кастанедовой книге. Даже дали как-то почитать, только почему-то сразу десятую книгу. В этой связи я нихрена не понял и бросил не осилив и половины.
На этом передав привет *Орлу* я закончил свой путь мага или воина, не помню уж.

14 ноя. 2013 г. в 00:23
На сайте с
27-05-2013

14 томов. последние 2 с движениями,мне показалось,что оч пожохе на ушу

14 ноя. 2013 г. в 01:14
На сайте с
8-01-2009

Цитата
вы так никогда не созреете для взрослой жизни

Взрослая жизнь начинается с того, что понимаешь как нелепо всю жизнь чему то учиться и потом в итоге сдохнуть
И отсюда вывод - учись тому, что можешь применить и тому, что поможет тебе в последние секунды жизни улыбаться вспоминая прошлое...так как будущего уже не будет.

Цитата
  может лучше взять на себя социальную роль матери,чем воина?)

И зацеловать врага досмерти?

Цитата
 грустно увлекаться сказками  

Грустно наблюдать за массой живущей едиными порывами и законами в которых нет места сказке.
А сказка... это не только ценный мех.

14 ноя. 2013 г. в 09:21
На сайте с
6-10-2013

Цитата

Есть ли здесь последователи учения Кастанеды? Как это повлияло на вашу жизнь? Практикуете ли? 

Я каждое утро исполняю полёт свободы. На завтрак ем по 20 штук кактуса пейота, и весь день пою песни мескалито. Живу как в сказке.

14 ноя. 2013 г. в 12:05
На сайте с
18-11-2008

Цитата
а для чего или кого вы духовно развиваетесь-для себя?)может лучше взять на себя социальную роль матери,чем воина?))и Вместо самоанализа оглянуться по сторонам-вдруг кому-то требуется помощь или кто-то из близких нуждается в вашем внимании?
грустно увлекаться сказками после 30...вы так никогда не созреете для взрослой жизни   

Дина очень женственная и милая девушка, она и помогает другим и о себе не забывает.. и правильно делает, что развивается для себя.
Я взяла на себя социальную роль матери..и знаете, она не по мне. Я из касты воинов, и мне сложно быть мамой, хотя я справляюсь.

Каждому свое..и не нужно навязывать роли, которые вам навязывает наша зомби- система.
Институт семьи? посмотрите сколько разводов..

14 ноя. 2013 г. в 14:35
На сайте с
8-01-2009

Цитата
а вам нужны враги?)  

Мне нет
Но они от этого сами собой не растворятся в воздухе

Цитата
что вы готовы посвятить свою жизнь борьбе с ними?  

Вас там в Москве видимо редко в метро взрывают... расчувствовались до невозможности.
И путаете теплое с мокрым
Я свою жизнь сам трачу на то, на что считаю нужным.. ( за других, в отличии от вас, говорить считаю некорректным)

Цитата
вспоминать прошлое,какое?ученическое?в этом возрасте пора жить,совершать поступки ,а не следовать новомодным сектантам.  

Барышня
Мне 44 года и поверьте просто без доводов и примеров что у меня кроме ученического есть много других разных ,,прошлых,,
И в этих прошлых есть немало прекрасных моментов, не пошлых, выше пояса, наполненных светом и Добром

Не стоит мерять по себе.Нелепо и глупо.

Цитата
 ну да,сказка это не жизнь,там веселее,жить,скрываясь за иллюзиями 

70 лет назад генетику называли ,,лженаукой,, и тех кто ею занимается ,,врагами народа., и сажали в лагеря

Крайне узкое, я бы сказал, ограниченное мышление.
Дальнейшее общение не поддержу

Если вы не открывали книжку и не читали Кастанеду, не пробовали САМИ ни одной практики, не испытали ни одного инсайта... то разговаривать с вами не о чем
Вы не имеете ни малейшего представления о том, в чем пытаетесь ( неуклюже) выглядеть экспертом

И,соответственно, обсуждать с вами нечто, о чем вы не имеете понятия - нелепость.
Пустая трата сил.

14 ноя. 2013 г. в 15:31
На сайте с
26-04-2013

Цитата
У нас в группе гитарист по этой теме выступал  

это по-моему, почти у всех начинающих гитаристов прикол такой - кастанедствовать или что-то в этом роде.
со временем проходит само.

Цитата
Вас там в Москве видимо редко в метро взрывают... расчувствовались до невозможности.   

редко или часто, это жизни людей и ради красного словца жонглировать ими...ну вы даете.
правильно Королевишна говорит, одни играют, а другие заигрываются. Поэтому и социальные роли смещаются у некоторых.
Вопрос - где заканчивается свобода и начинается уход от настоящей реальности?
Воину женского пола все равно нужен партнер, как правило. Убежденных одиночек мало на свете. За каждым убежденным одиночкой стоит или эгоизм или личная трагедия.

14 ноя. 2013 г. в 15:59
На сайте с
8-01-2009

Цитата
  редко или часто, это жизни людей и ради красного словца жонглировать ими.

Я так понимаю предложение всем ,,воинам,, сменить амплуа с защитников на .,мамочек,, проходит по всем вашим установкам легко... и не считается за игру словами подмена понятий ,,о необходимой защите,, на ,,отсутствие агрессивности,, или изучение духовных составляющих Воина в том или ином контексте

Извините за резкость, но насчет ,,жонглирования,, - чья бы корова мычала(с)

Дальше не интересно.
Ни малейшего представления о предмете, а как ярлыками пораскидываться так очередь.

14 ноя. 2013 г. в 16:54
На сайте с
10-12-2010

Цитата
Если вы не открывали книжку и не читали Кастанеду, не пробовали САМИ ни одной практики, не испытали ни одного инсайта... то разговаривать с вами не о чем
Вы не имеете ни малейшего представления о том, в чем пытаетесь ( неуклюже) выглядеть экспертом

И,соответственно, обсуждать с вами нечто, о чем вы не имеете понятия - нелепость.
Пустая трата сил.  

Совершенно верно.

14 ноя. 2013 г. в 17:03
На сайте с
27-05-2013

Скальд

14 ноя. 2013 г. в 17:54
На сайте с
26-08-2009

Я не буду развивать тему, что Вы можете дать своему ребенку не развивая себя, это очень грустная тема для меня.
Скальд прав, я лучше не смогу написать, Вы не понимаете о чем пишите.
А по поводу зрелости, кого Вы считаете зрелым человеком?
Социальные роли позволяют спрятаться от собственной внутренней пустоты, но оставаясь инфантильным ребенком играющим в игры вы все равно деградируете.
Архетип Воина - это о борьбе со своими внутренними демонами.. а не с внешними..
Дети и материнская роль не заменяют собственной недоразвитости, ничем внешним не заменить НЕЗРЕЛОСТЬ.
Если у Вас есть дети и Вы сможете благополучно пережить сепарацию,тогда и поговорим..

А в целом, я не играю в игры и Путь самопознания и осознанности своей жизни для меня высшая награда.

PS Джи спасибо за лестный комментарий обо мне )))

Процитирую Кастанеду вместо эпилога:
Воин в смирении принимает себя таким, каков он есть, но не как повод для сожаления, а как живой вызов».

14 ноя. 2013 г. в 22:25
На сайте с
27-05-2013

14 ноя. 2013 г. в 22:47
На сайте с
2-05-2012

Диан! Привет! Я так думаю уже будет всё, по этой теме, поэтому выскажу своё фе.
Если кто читал Кастанеду с пониманием, то не станет создавать какие либо касты по этому писанию (да и вообще никакие) Обо всём, что тут написано выше, можно почитать в книгах и подойти с любой стороны: как для защиты, так и для нападения. Любой, человек, даже не читавший эти книги, может быть последователем его писаний и не знать о существовании .... того же Дона Хуана ))))) Удачи тебе!!!!

14 ноя. 2013 г. в 22:58
На сайте с
10-12-2010

Книги Кастанеды подкинула мне судьба как раз сразу после того, как узнала о ВИЧ. Лично мне они помогли справиться с принятием статуса и найти силы для дальнейшей жизни. Практикой я не занималась, но многим принципам следую. И сейчас кое-что перечитываю, когда много проблем и надо расставить приоритеты. Каждому свое

14 ноя. 2013 г. в 23:51
Ваше сообщение