На сайте с
3-02-2011

Что для вас *Щедрость*?

Щедрость – качество, обозначающее нравственно совершенную меру в обращении с личным имуществом, представляющим ценность для других.
Словарь современного русского литературного языка

1. Щедрость – это открытость индивида другим, готовность делиться с ними как своим материальным достатком, так и способностями, знаниями, душевными силами.
2. Щедрость – это отрицание эгоизма действиями, поступками и мыслями.
3. Щедрость – это богатство души. Только тот, кто имеет, способен отдавать.
4. Щедрость – одно из лучших морально-этических качеств, которые присущи человеку.
5. Щедрость – это готовность делиться не только тем, что необходимо другим, но и тем, что необходимо тебе самому.

Проявления щедрости в повседневной жизни
1. Одаривание. Человек, делающий подарок другому – щедр.
2. Учение. Хороший учитель, как и хороший духовный пастырь, делится с учениками не только знаниями, но и собственной душой.
3. Помощь нуждающимся. Помогая людям, в том числе занимаясь благотворительностью, человек проявляет щедрость.
4. Семейные отношения. Хорошие родители щедро одаривают своих детей любовью, уча и их в свою очередь быть щедрыми.

источник: xapaktep.net

Нашли ли вы в себе признаки Щедрости? Какие из них в вас наиболее ярко выражены?

Если Вы щедрый и отзывчивый человек, то сколько бонусов Вы готовы пожертвовать на призы для *Леди Мир+ 2013*?
Ребята, дорогие, количество участниц растет катастрофически, а призы уже обещаны всем! Засада назревает... Требуется помощь щедрых людей

11-11-2013 23:31
На сайте с
3-02-2011

Преимущества щедрости
1. Щедрость обеспечивает возможности – для личностного роста.
2. Щедрость обеспечивает богатство – в первую очередь, душевное.
3. Щедрость обеспечивает признание – редкий человек способен осудить и очернить щедрость.
4. Щедрость обеспечивает уверенность – в собственных силах и возможности помочь тем, кому помощь необходима.
5. Щедрость обеспечивает независимость – от материального.  

Как научиться быть щедрым
1. Щедрость – это моральное качество человека. Трезво оценивая себя, работая над собой возможно воспитать в себе щедрость.
2. Отношение к родным и близким. Человек, щедрый к своим родным, любимым, близким людям, приучается быть щедрым и ко всем остальным.
3. Благотворительность. Занимаясь благотворительностью человек, проявляет не только милосердие, но и щедрость.
4. Обучение. Щедрым может быть тот, у кого есть, что отдать окружающим. Чем больше у человека знаний – тем большим количество знаний он может поделиться, проявив щедрость.
5. Работа. Для того чтобы делиться материальным достатком, необходимо этого достатка достичь. Человек, нашедший дело по душе и активно работающий, скорее проявит щедрость, нежели бездельник, перебивающийся с кваса на хлеб.
6. Внимательность к окружающим. Только тот человек способен проявить щедрость, который замечает тех, кому это в данный момент необходимо.  

11-11-2013 23:33
На сайте с
11-12-2009

я далеко не щедрой душ человек ,голодранка я , одарить нечем
зато в дар принимаю с удовольствием))))))

11-11-2013 23:49
На сайте с
3-02-2011

Цитата
 я далеко не щедрой душ человек 

Врееешь ты все и не краснеешь! я все про тебя знаю!
Помоги лучше мне найти скрытые щедрые души (а может кому вообще помочь надо обнаружить в себе такой бесценный дар!)

11-11-2013 23:59
На сайте с
10-12-2010

Я- щедрый человек, поэтому заранее отказываюсь от бонусов. Я серьёзно. Голоса принимаю, а бонусы уступаю другим. Я о них и не думала даже.

12-11-2013 00:33
На сайте с
11-03-2013

Цитата
 Если Вы щедрый и отзывчивый человек, то сколько бонусов Вы готовы пожертвовать на призы для *Леди Мир+ 2013*? 
реально, слов нет, как с ней Осечкин живёт нет у меня больше бонусов, если прикуплю, то закину, вымогательница

12-11-2013 07:57
На сайте с
21-10-2012

Цитата
 5. Щедрость обеспечивает независимость – от материального.  

чем больше щедр тем дальше от материального .

12-11-2013 08:32
На сайте с
25-12-2009

Только что нашла кусочек шоколадки,мною сто лет потерянный) Слопаю сама.

А остатки бонусятной роскоши для наших красавишен))

Девочки такие чудные)

12-11-2013 08:49
На сайте с
6-05-2013

не знаю как вы а я не жадный просто . и делюсь всегда с друзьями

12-11-2013 08:58
На сайте с
21-10-2012

Цитата
  что нашла кусочек шоколадки,мною сто лет потерянный)  

12-11-2013 09:05
На сайте с
21-10-2012

Цитата
 и делюсь всегда с друзьями 

а как это выглядит ?

12-11-2013 09:15
На сайте с
11-12-2009

Цитата
Врееешь ты все и не краснеешь! я все про тебя знаю!   
Гугля,да тыж про бонусы,их-то не жалко, тем более,что мне они достались безвозмездно, а так я не щедрая, ну по-крайней мере не готова делиться едой с голодными детьми Африки))))))Цитата
не знаю как вы а я не жадный просто . и делюсь всегда с друзьями

представь,что мы твои лучшие друзья и поделись бонусами с организаторами конкурса Цитата
а как это выглядит ?

всегда приглашает всех на шашлыки ......вот думаю,что по окончании конкурса красоты ,Саня закатит грандиозный банкет)))))

12-11-2013 10:42
На сайте с
24-12-2009

Вера.
Насколько я помню, в тот конкурс Николай спонсировал бонусы, почему бы и в этот раз так не сделать?))))

12-11-2013 10:58
На сайте с
3-02-2011

Цитата
  Голоса принимаю, а бонусы уступаю другим. Я о них и не думала даже. 

Да ну бросьте, никто и не говорит, что участницы ждут наград... о них думать - наша задача сказали всех наградим, значит должны выкрутиться )))
Цитата
нет у меня больше бонусов, если прикуплю, то закину, вымогательница  

А че *если* то это же ж легко! И вообще, такие слова обычно воспринимаются как обещание! Жду!
Цитата
а я не жадный просто   

Саш, не жадный и щедрый - немного разное... Щедрость - это, так сказать, следующая ступень *не жадности*... Пора расти! и вообще, богатые люди завсегда конкурсы красоты спонсируют! Хоть у кого спроси!

12-11-2013 11:12
На сайте с
3-02-2011

Цитата
Вера.
Насколько я помню, в тот конкурс Николай спонсировал бонусы, почему бы и в этот раз так не сделать?))))

Так он что-то совершенно молчит... В прошлый раз сам выдал - взяли, а сейчас уже бы и спросила, так некого - вообще не появляется ((( потому считаю безответственным надеяться на неизвестность, надо действовать самим )))

12-11-2013 11:15
На сайте с
3-02-2011

Диана, Олекса - вы щедрые девочки! Спасибо!

12-11-2013 11:16
На сайте с
15-09-2013

1. Щедрость – это открытость индивида другим, готовность делиться с ними как своим материальным достатком, так и способностями, знаниями, душевными силами.
3. Щедрость – это богатство души. Только тот, кто имеет, способен отдавать.

мне ближе такое понимание, только без фанатизма и самопожертвования, всегда готова делиться с человеком, который достоин этого))))

12-11-2013 12:00
На сайте с
6-05-2013

ребята нет проблем все после награждения жду всех в гости на шашлычок!

12-11-2013 12:19
На сайте с
3-02-2011

Цитата
нет проблем все после награждения жду всех в гости на шашлычок!  

Александр - гарант стабильности!

Тугарин, дорогой, отличный вклад внес! И ZZZ спасибо большое! С миру по нитке ))

12-11-2013 13:58
На сайте с
24-12-2009

Хмм, странно, а куда ж Николай то подевался? Не случилось ли чего?:( а так то да, помнится он и в оформлении конкурса , и создании галлереи участвовал...

12-11-2013 17:09
На сайте с
24-12-2009

Насчет щедрости, в свое время бонусы всем пораздала:))) и сейчас были б, раздала бы. А вот в жизни стала черствой, так же как и Наталья не готова больше многим делиться.

12-11-2013 17:11
На сайте с
15-11-2011

Цитата

Хмм, странно, а куда ж Николай то подевался? Не случилось ли чего?:(   
Да ладно уж!..Может просто некогда, могут же быть у человека другие дела...

12-11-2013 18:26
закрытьВаше сообщение