Я, как , старая пЫанистка,советую фо-но....
А гитару он сможет освоить позже самостоятельно или сходив на пару дополнительных занятий. Я уже после завершения своей музыкальной *карьеры* (хаха) сама выучила преславутые пять блатных аккордов, но мне это было не особо интересно. А вот сестра моя научилась самостоятельно играть на гитаре- да так, что любо дорого!
Самое главное в деле обучения музыке, понимать, что походив на занятия месяц-два, исполнителем сын не станет. Учеба -это тяжелый и кропотливый труд. И прежде чем научиться виртуозно исполнять Баха, Моцарта и просто блюзовые композиции, нужно не один год просидеть за гаммами, противными этюдами, переиграть кучу всякой ученической муры и переписать массу музыкальных диктантов (которые я особо не любила)))))).....
Хотя, даже учась в 2-3 классах, уже можно играть Баха, Дебюсси и сонатинки Гайдна...
Цитата пальцы на месте вам скажут, глядя на ваши, будет ли ребенок потом большой охват делать.
Полнейшая ерунда. Множество музыкантов (и среди моих знакомых в т.ч.) обладают отнюдь не точеными музыкальными пальчиками и руками....Растяжка приобретается с годами и после регулярных занятий.
Уж охватить октаву или нонаккорд вполне под силу даже обладателю коротких пальчиков и маленьких рук...
Так что успехов сыну в музыке....
А у одесситов, пожалуй, музыкальность в крови...
Россия, Екатеринбург
Я вот на народных --- ложкарь / балаечник, своеобразные инструменты. На похоронах не поиграть... Особенно на деревянных ложках...
Лиж бы генетически / наследственно кисть была не короткопальцевые сосиски, а длинные как у паука пальцы. Как к крабов из фильма Чужие самое то! Про кисти / пальцы на месте вам скажут, глядя на ваши, будет ли ребенок потом большой охват делать.
Добавлю:
сейчас можно домой купить такой синтезатор, что там не только длина, ширина клавишь будет как у пианино / фортепьяно, но и сила нажатия по сопротивленю клавиш полностью имитирует удары молоточками по струнам.
Но для меня особо приятно все же универсальность инструмента, и его тишина, когда подключенны наушники.
11-11-2013 13:44