На сайте с
28-04-2011

Вопрос родителям, чьи дети в музыкалке занимаются

Все время хотел чтоб малый на гитаре играл. Вроде заинтересовал. Идем в муз. школу, а он мне заявляет что хочет на пианино играть. Я не ожидал этого, но повел его в фортепианный отдел. В среду начнем занятия. Как считаете, уговорить его все таки заняться гитарой (это моя мечта) или пусть попробует себя на клавишах?

11-11-2013 12:37
На сайте с
22-07-2010

Здраствуйте! Фортепьяно универсальней, сейчас синтезаторы клавишные любой инструмент могут имитировать. На одном синтезаторе можно за весь оркестр записать оранжеровку. Пусть играет конечно. И дома можно по тихому заниматься на синтезаторе - воткнуть в него наушники и не мешает никому звук, в отличии от гитары или духовых. И от гитары падушки пальцев грубеют, я проходил это, а от клавишных все нормально.
Я вот на народных --- ложкарь / балаечник, своеобразные инструменты. На похоронах не поиграть... Особенно на деревянных ложках...

Лиж бы генетически / наследственно кисть была не короткопальцевые сосиски, а длинные как у паука пальцы. Как к крабов из фильма Чужие самое то! Про кисти / пальцы на месте вам скажут, глядя на ваши, будет ли ребенок потом большой охват делать.

Добавлю:
сейчас можно домой купить такой синтезатор, что там не только длина, ширина клавишь будет как у пианино / фортепьяно, но и сила нажатия по сопротивленю клавиш полностью имитирует удары молоточками по струнам.
Но для меня особо приятно все же универсальность инструмента, и его тишина, когда подключенны наушники.

11-11-2013 13:44
На сайте с
10-12-2010

Согласна с Дианой. Пусть обучается на фортепиано. Второй инструмент пусть будет струнный. Со временем ваш сын сам определится. Я тоже вела в своё время дочь на скрипку. Но в итоге она обучалась на аккордеоне. Так захотела. Вторая была домра. А сейчас в её жизни главное место занимает гитара. Клавишный инструмент необходим. Аккордеон в этом смысле очень помог, потому что и клавиши и кнопки тоже нужны оказались. Навык игры на аккордеоне помогает потом овладеть большим кол-вом инструментов.

11-11-2013 13:51
На сайте с
22-07-2010

Что то видео не вставляется

www.youtube.com/watch?v=f6zK_uysQSA

Уральские пельмени - Экзамен на кафедре бубна

Смотрите по ссылке

Просмотр на YouTube

там в черном экране ниже середины ссылка

11-11-2013 13:57
На сайте с
10-12-2010

Народники

11-11-2013 14:16
На сайте с
20-05-2013

Цитата
 Меня родители хотели отдать на скрипку, а я выбрала фортепиано (из двух зол наименьшее). А скрипку так и не перевариваю)))) 

Вы, Диана, прям как великий пианист Артур Рубинштейн!
Один в один!

Цитата
Как считаете, уговорить его все таки заняться гитарой (это моя мечта) или пусть попробует себя на клавишах?  

Не уговаривайте! Фортепиано - отличный выбор, тем более что сам хочет.
А на гитаре всегда научиться успеет, волноваться не стоит.

11-11-2013 14:46
На сайте с
20-05-2013

Цитата
Лиж бы генетически / наследственно кисть была не короткопальцевые сосиски, а длинные как у паука пальцы. Как к крабов из фильма Чужие самое то! Про кисти / пальцы на месте вам скажут, глядя на ваши, будет ли ребенок потом большой охват делать.  

Совершенно не принципиально, какие руки. Главное, чтобы они на месте были.
Намного важнее то, что в голове - слух, память, координация, etc.

11-11-2013 14:55
На сайте с
17-11-2007

Я, как , старая пЫанистка,советую фо-но....
А гитару он сможет освоить позже самостоятельно или сходив на пару дополнительных занятий. Я уже после завершения своей музыкальной *карьеры* (хаха) сама выучила преславутые пять блатных аккордов, но мне это было не особо интересно. А вот сестра моя научилась самостоятельно играть на гитаре- да так, что любо дорого!
Самое главное в деле обучения музыке, понимать, что походив на занятия месяц-два, исполнителем сын не станет. Учеба -это тяжелый и кропотливый труд. И прежде чем научиться виртуозно исполнять Баха, Моцарта и просто блюзовые композиции, нужно не один год просидеть за гаммами, противными этюдами, переиграть кучу всякой ученической муры и переписать массу музыкальных диктантов (которые я особо не любила)))))).....
Хотя, даже учась в 2-3 классах, уже можно играть Баха, Дебюсси и сонатинки Гайдна...
Цитата
пальцы на месте вам скажут, глядя на ваши, будет ли ребенок потом большой охват делать.   

Полнейшая ерунда. Множество музыкантов (и среди моих знакомых в т.ч.) обладают отнюдь не точеными музыкальными пальчиками и руками....Растяжка приобретается с годами и после регулярных занятий.
Уж охватить октаву или нонаккорд вполне под силу даже обладателю коротких пальчиков и маленьких рук...
Так что успехов сыну в музыке....
А у одесситов, пожалуй, музыкальность в крови...

11-11-2013 15:31
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 Вы, Диана, прям как великий пианист Артур Рубинштейн! 
Извиняюсь - Антон Рубинштейн...(наверно описка)...

Цитата
пальцы на месте вам скажут, глядя на ваши, будет ли ребенок потом большой охват делать.
Посмотрите на руки Левона Оганезова: пальцы - сардельки, мясник да и только...А вот поди ж ты...

Цитата
Самое главное в деле обучения музыке, понимать, что походив на занятия месяц-два, исполнителем сын не станет. Учеба -это тяжелый и кропотливый труд.
Процентов 90 выпускников муз.школ не становятся исполнителями...Зря учились?..Ничуть!..Музыка - это не только исполнение, это огромный пласт культуры, к которому приобщаются дети...

11-11-2013 16:01
На сайте с
28-04-2011

Всем спасибо за ответы Сам я аккордеоном пять лет отзанимался, три года попутно фа-но. Но когда в музыкалке был выпускной концерт и там выступали два парнишки на гитарах (что-то в стиле фламенко, испания) я просто понял что не тем я занимался. Аккордеон на дух не переношу, фа-но уважаю и даже могу, точнее мог (пальцы задубели) блатануть в компании. Но вот гитару я по технике так и не освоил. Так, чуть выше дворовых аккордов. Вся беда в том, что на гитару после 10 лет не берут Жалко время терять (нам почти семь)

11-11-2013 16:50
На сайте с
28-04-2011

Цитата
сейчас синтезаторы клавишные любой инструмент могут имитировать.  
Категорически запретили электронику И я с этим согласен Цитата
Посмотрите на руки Левона Оганезова   
или Ян Табачник. Поражаюсь какие он кренделя выписывает. Цитата
Музыка - это не только исполнение, это огромный пласт культуры, к которому приобщаются дети...  

11-11-2013 16:59
На сайте с
20-05-2013

Цитата
Извиняюсь - Антон Рубинштейн...(наверно описка)...  

Нет, именно Артур Рубинштейн, великий пианист 20-го в.

А Антон и Николай Рубинштейны, великие пианисты 19-го в. - просто его однофамильцы.

11-11-2013 17:05
На сайте с
20-05-2013

Специально для вас, Вадим - Артур Рубинштейн.

11-11-2013 17:15
На сайте с
12-08-2012

Самым интересным пианистом сейчас считают этого венгра.

11-11-2013 17:17
На сайте с
5-03-2013

Цитата
Не уговаривайте! Фортепиано - отличный выбор, тем более что сам хочет.
А на гитаре всегда научиться успеет, волноваться не стоит.

На счёт фортепиано не буду спорить - отличный выбор. А вот по поводу гитары...
Я музыкальную школу закончила по классу фортепиано, а в училище поступила на народное отделение, и основным инструментом была домра. На мои попытки исполнить что-либо на струнном инструменте просто закрывали глаза , а, чтобы не закрывать уши, в оркестре ставили на бас-домру и на гусли.
Так что, если хотите, чтобы ребёнок освоил гитару, лучше не затягивать с началом занятий по второму инструменту. ИМХО

11-11-2013 17:23
На сайте с
15-11-2011

Благодарю!..С удовольствием прослушал...Жаль что очень нечасто удается послушать музыку...Это так же как хорошая книга: раз прочитав, не перечитываешь ее каждый день, но уже всегда держишь в себе...

11-11-2013 17:51
На сайте с
15-11-2011

Цитата

Самым интересным пианистом сейчас считают этого венгра. 
Что-то типа Ванессы Мэй... Надо не музыку приближать к народу, а народ к музыке...
Как-то вот так мне кажется...

11-11-2013 17:56
На сайте с
12-08-2012

Но этот венгерский пианист - в книге рекордов Гиннеса. Ванессы - нет там и не может быть.

11-11-2013 18:09
На сайте с
12-08-2012

http://www.havasi.eu/en/ Вот ссылка на источник. Это не моё умозаключение.

11-11-2013 18:23
На сайте с
18-11-2008

Цитата
 Как считаете, уговорить его все таки заняться гитарой (это моя мечта)  

Ваша мечта, вы и учитесь играть на гитаре. А ребенок пусть воплощает свою мечту..

Не стоит воплощать свои неудавшиеся мечты в детях. Аукнется потом. Пусть маленький человечек сам решит, чего он хочет.  

12-11-2013 07:05
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 Но этот венгерский пианист - в книге рекордов Гиннеса.  
Эмиль Гильельс, Ван Клиберн, да и тот же Артур Рубинштейн - не в книге рекордов Гиннеса...И что?..

12-11-2013 11:30
На сайте с
12-08-2012

Да ничего. Для общего развития наверное детей в школу водят родители.

12-11-2013 12:18
закрытьВаше сообщение