На сайте с
26-07-2009

Беременные и одинокие

Всем приветик. В любом случае я не одна такая, поэтому интересует кто как справлялся с ужасными мыслями - как жить дальше. У меня, чем ближе срок, тем больше волнуют финансовые вопросы. Работать осталось недельку-две, тяжело очень, а как дальше быть? Совсем голодать конечно не буду, но психологически оч тяжело из-за долгов и мыслей как много всего надо малышу

9-11-2013 16:19
На сайте с
13-08-2011

Ну,во-первых,перестаньте нервничать..в Вашем положении это плохо) во-вторых,отец ребёнка даже законодательно (не говорю о моральном аспекте)обязан нести (разделять) бремя материальной ответственности за малыша..

9-11-2013 16:47
На сайте с
21-10-2012

если долги перед банками, советуют написать заявление на рассрочку, правда там сроки небольшие, на большие может быть и сможете договориться.

9-11-2013 16:48
На сайте с
26-07-2009

Ну с отцом там совсем все плохо...... да и отвечать он должен перед ребенком, а мне еще 2 месяца ходить.
Долг конечно перед банком, но пока с выплатами справляюсь, а рассрочка типо по договору не прописана говорят...
на самом деле просто тяжело от того что пока есть какие-то копейки не знаю что купить к появлению малыша в первую очередь

9-11-2013 17:01
На сайте с
13-08-2011

Декретные должны выплатить...покопайтесь в инете,поспрашивайте где товары для малышей дешевле...пеленки,распошенки,бутылочки..на авито можно купить б/у и коляску и кроватку..как вариант..да и ошибаетесь,что он перед Вами ничем не обязан..алименты будет платить не только на ребёнка,но и на Вас,пока вы не работаете. Почитайте информацию на эту тему в инете.

9-11-2013 17:15
На сайте с
22-01-2011

Ребята-москвичи, может подкините детских вещичек, думаю, хотя бы эту проблему можно решить без особых затрат

9-11-2013 17:23
На сайте с
26-07-2009

ну декретные мне только с центра занятости будут в лучшем случае, я не официально работаю. А вот кроме кроватки,ванночки, коляски, бутылочек, памперсов и одежды что нужно?

9-11-2013 17:24
На сайте с
22-01-2011

keponchik, а Вы одна в Москве? Вам ваши родители и родители отца ребенка не помогают?

9-11-2013 17:37
На сайте с
26-07-2009

Я с мамой живу, но у нее зарплата еще меньше чем у меня. А со стороны папаши ребенка можно вообще ничего не ждать - мать у него уже лет 15 не работает - бухает, отца нет у него - отчим своими проблемами занят. Моя мама нашьет, навяжет - это не проблема. А вот на помощь остальных родственников не рассчитываю

9-11-2013 17:48
На сайте с
26-07-2009

А еще пью терапию как положено, только беспокоит что почти 2 месяца пью и диарея не проходит

9-11-2013 17:53
На сайте с
22-01-2011

Потерпите, зато малыш здоровый родится))) А если показатели хорошие будут, после родов теру могут и отменить.

9-11-2013 18:01
На сайте с
26-07-2009

Говорили что не отменят, но меня это мало волнует. А вот малыш волнует.
В инфекционных роддомах дети лежат отдельно от мам?

9-11-2013 18:07
На сайте с
19-01-2012

Дал БОГ ребенка,даст и на ребенка.всегда так было.ни одна ты такая ,у меня ситуация и похуже была ,и родила и выкарабкалась и не жалею .главное молись чтоб был здоров

9-11-2013 19:17
На сайте с
24-12-2009

Лежат дети с родителями, единственное на что будет немало уходить денег, это смесь детская, даже дешевая и та требует денег:( все остальное и правда можно на авито купить, недорого и в отличном состоянии. То, что тяжело морально, родить лялю и понимать, что в средствах ограничен, даже говорить не надо:( есть и сайты мамочек, где можно зарегистироваться и общаться, все же легче будет. Да и там часто отдают вещички.

9-11-2013 19:26
На сайте с
29-03-2011

кроватка не факт что понадобится-мой ребёнок в ней не спал,пеленок несколько штук на первое время-подстелить,на ночь завернуть.Несколько теплых и тонких *на выход* и на приход врача для антуража,остальные из простыней наделайте,все равно выкидывать.Одежды по минимуму-дети очень быстро растут,от бу не отказывайтесь,все берут и вы берите.Соски необязательно,бутылочки для нас необходимы,раз ЕР противопоказано.Смесь ОБЯЗАНЫ вам выдавать ,спросите у педиатра вашего,не даст-требуйте,дают всем нуждающимя,лекарства вам хоть как до 3 лет бесплатно давать должны.Памперсы только на выход,остальное блажь,я сыну всего пару раз памперсы надевала,результат-в год уже писал только в горшок.В общем не так уж и много ребёнку нужно-не бойтесь,смправитесь

9-11-2013 19:56
На сайте с
22-01-2011

Цитата
Памперсы только на выход,остальное блажь,я сыну всего пару раз памперсы надевала,результат-в год уже писал только в горшок.  
Молодец, Алис Разбаловались мамочки современные. Я своего тоже совсем без памперсов вырастила. Первые месяцы по 20 марлевых подгузников в день перестирывала и переглаживала, потом та же история с ползунками была)))). За день 20 раз подойдешь к ребеночку перепеленать - поагукаешь с ним заодно, пока присыпаешь или кремом смазываешь - погладишь , массажик сделаешь - это те самые акустические и тактильные стимулы, толкающие развитие малыша))))

9-11-2013 20:08
На сайте с
18-11-2008

Есть много детской одежды обуви, игрушки, пишите в личку!

Ищите работу на дому. На авито есть вакансии, workzilla, оператором инет магазина, есть работа, нужно искать постоянно..

9-11-2013 20:25
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 А вот кроме кроватки,ванночки, коляски, бутылочек, памперсов и одежды что нужно? 

Как повезет. Я в свое время памперсы использовала только на погулять или надолго выйти из дома (в поликлинику например). Какой год для горшка, я с полугода, как только сидеть начала, на горшок каждые сорок минут сажала))) Соски, игрушки - кому как и кому что, некоторые годами с этими сосками ходят, я почти не давала. Ванночки - у меня была, но знакомые купали в обычной взрослой ванне, просто чистили перед каждым разом, дезинфицировали (мотивация - нет смысла покупать на пару месяцев). Кроватка-коляска - тут тоже кому что понадобилось, у меня ребенок первые месяцы проводил в обычной прогулочной коляске больше, чем в кроватке (хоть кроватка и была), в кроватку переселили, когда уже почти поползла (но она спала спокойно, не страшно было, что выпадет). Одежду до трех лет почти не покупала, отдали ну очень много. Из очень нужного лично мне, как матери, у которой не было бабушек, могу назвать только рюкзак-кенгурушку - ребенка на пузо и потопала куда угодно, начиная от магазина и заканчивая личными делами (кенгурушка уже после полугода, когда вертикально держится, для более раннего возраста - слинг). И, черт возьми, здоровье - на него нужно держать НЗ, хоть тресни.

10-11-2013 06:12
На сайте с
9-12-2009

у меня остались борты в кровать, ванночка, зимний комбинезон на овчине(правда не на грудничка, побольше) и прогулочная коляска, если интересует пишите.
после рождения (через примерно месяц после подачи документов) получите единовременное пособие, на первое время должно хватить, 2 года назад выплачивали 60 с чем-то. сейчас немного больше. Если оформиться как мать-одиночка, то в месяц получать будете порядка 5 т.р., (до полутора лет, с полутора до трех на тысячу меньше) не шикарно конечно, но на качественную смесь хватит. Про смесь - в Москве на молочной кухне выдают микамилк, нам не подошла, но знаю многие мамочки кормили и довольны. Молочная кухня положена всем, без исключения, независимо от наличия +, отсутствия грудного вскармливания и т. д. Получают ее до 2 лет. Про одежду - по себе поняла - чем меньше, тем лучше, многое даже одеть не успели. Еще должна быть аптечка на готове - жаропонижающее, от соплей, от кашля и т. д. У меня много денег в начале уходило на всякие плантексы, эспумизаны и на мази от опрелостей.
На соколинке детки лежат отдельно, мамы только кормить ходят.
Здоровья Вам и сил

10-11-2013 15:16
На сайте с
13-07-2009

Памперсов у меня много уходило,а вот ванночка совсем не понадобилась-купала малого в большой ванной,предварительно ее отмыв и ошпарив кипятком(по совету доктора Комаровского),на одежду тратиться особо тоже не советую-растут дети быстро-это верно,а питание нам бесплатно в СЦ до года выдавали.Не переживай-справишься,ты не одна такая))

10-11-2013 16:13
закрытьВаше сообщение