Английский язык
Поделитесь опытом, кто как получал знания в данном вопросе, начиная изучение с нуля или имея школьно-вузовский задел
24-10-2013 11:48
Поделитесь опытом, кто как получал знания в данном вопросе, начиная изучение с нуля или имея школьно-вузовский задел
Ну не так то просто взять и просто так поехать в англоязычную страну, мешают такие мелочи как работа, семья, дети.
Так что проблема не в том, чтобы выучить, а в том, чтобы удержать. Как неиспользуемый орган атрофируется, так и неиспользуемая информация стирается из памяти, а навык ослабевает.
Так что проблема не в том, чтобы выучить, а в том, чтобы удержать. Как неиспользуемый орган атрофируется, так и неиспользуемая информация стирается из памяти, а навык ослабевает.
Училась 8 лет в школе на Украине.Люда,да ты и русский забыла.В Украине Институтов не заканчивал,о чем сейчас очень сожалею,но неплохую помощь в познании английского, помогла одержимость музыкой.В 80- ые не было интернета,сайтов с переводами песен и т.д.Покупали пластинки по 100 рублей и переводили сначала названия песен,а позже и до текстов дошло.
Так что проблема не в том, чтобы выучить, а в том, чтобы удержать. Как неиспользуемый орган атрофируется, так и неиспользуемая информация стирается из памяти, а навык ослабевает. Оптимально - либо по работе использовать, либо искать англоязычных друзей.
Джиа,естественно ничего не исчезает бесследно и выпрыгивает из подсознания в самых неожиданных местах..)) Но, без практики навык ослабевает - это факт!
Разумеется, если нет практики, ухудшаются показатели по всем сферам языковым.
И считаю это следствием вышеуказанных причин: ясности сознания, использованием своей памяти для обработки больших объемов информации в работе, и обладание индивидуальными способностями.
Юра, мог бы сделать вид, что не заметил
Не мог! Он же сказал что без академии...
Россия, Москва
учила с репетитором и в школе с углубл. английским, но язык было учить скучно, и мне не особо нравилось, пока не поехала на Мальту в 18 лет, там за полгода полного погружения в среду язык выучила, сдавала 5 экзаменов.
Потом жила в Австралии пару лет, там только на англ. общалась..даже думала уже на англ языке и сны видела.
Считаю оптимальным ехать учить язык в англо-говорящую страну.
24-10-2013 12:16