На сайте с
26-04-2013

Полезные девайсы и экология жилища

почти опрос.
На свете много всяких хороших штук, экономящих время, полезных для здоровья и в результате улучшающих жизнь. Не всегда это что-то дорогое, зачастую совсем простое, но нужное.
Если кто-то еще заморачивается таким, пишите, что используете, составим списочек, вдруг кому пригодится.
или если вещь бесполезная и ненужная, а создана для жертв рекламы,тоже поделитесь!

8-10-2013 00:07
На сайте с
26-04-2013

Касающееся кухни
1.Блендер (коктельчики, смузи за пару минут)
2.Аэрогриль. Запекает без лишних жиров, может использоваться как сушилка для овощей-фруктов, правда, малогабаритная.
3.Мультиварка( и так понятно)
4.Хлебопечка. У нее есть большой минус при всех плюсах горячего домашнего хлебца со всякими добавками в виде семечек, тмина и прочего кунжута.
провоцирует на жрачку
5.Чайный сифон
6.Фильтр для воды.
7.Кислородный баллончик для коктейлей, неизвестно, есть ли реал польза, но прикольно.

8-10-2013 00:16
На сайте с
26-04-2013

касающиеся медицины.
1.Дезинфицирующая ультрафиолетовая лампа( у меня самая простая, Солнышко)
нужная вещь, насморк и ангина ее боятся! у кого животные в доме, тоже не повредит. Насадки для лечения отита и пр.
2.Ирригатор чтоб зубы водичкой чистить.
3.Увлажнитель- ионизатор и т.д. Раньше еще люстра Чижевского была, но она какая-то дурацкая, всю пыль притягивает.
4.Всякие массажеры-тренажеры(больше валяются, чем используются)
5.Ароматическая ультразвуковая лампа-диффузор(может вполне быть заменена обычной, на свечке, но распыляет лучше первая.
6. Парогенератор оооч хорошая штука.
Маленький, который всякие лавки здоровья продают, не такой удобный. А большой, со шваброй такой на конце, супер. Можно быстро пройтись по всему, и одежду, не снимая с вешалки, прогладить и дезинфицировать.
7.Дарсонваль, купленный из-за насадки-расчески, но эффекта особого не замечаю.Волосы электризуются почти так же, как и без нее.
8.Соляная лампа.

8-10-2013 00:22
На сайте с
26-04-2013

Медицина и косметика слегка пересекаются.Эфиры не девайсы, но тоже напишу.

к примеру, несколько пузырьков аромамасел(настоящих, высококачественных) могут заменить целую аптечку. Вот мой мастхэв для путешествия, например.
1.Эм лаванды - антисептик, заживляет ранки, солнечные ожоги, головную боль снимает и прекрасно отпугивает насекомых.
2.Эм ромашки - спазмолитик, противоаллергическое средство, если желудок болит или зуб, снимает супер. Естественно, речь идет о скорой, сиюминутной помощи до того, как обратиться к врачу.
3. Хвойные и цитрусовые - кому что подходит, пользую разное.
4. Розмарин хорошо бодрит и акклиматизирует после любого перелета-переезда.
5.Сандал, мята, мирра!
главное, проверить переносимость.Организм сам поймет, что ему нужно, и если запах не нравится, то скорее всего, это вещество ему не нужно!

8-10-2013 00:53
На сайте с
21-10-2010

Интересная темка. Кое что возьму на вооружение...
У меня как тковых прибамбасов дома нет. СТараюсь по существу покупки делать. Не из за консерватизма излишниго, а исключительно в целях экономии семейного бюджета.

8-10-2013 03:36
На сайте с
31-08-2013

Сковородка!

8-10-2013 05:19
На сайте с
4-09-2010

Пылесос IROBOT. Сам катается и убирает.

8-10-2013 07:07
На сайте с
25-12-2009

Кофеварка-о,да....Растворимый 100 л не пью,каппучино с утра-такой запах по всему дому) Только мыть контейнер под молоко невсегда силы есть. Так что черный-форевер))

Всем нашим по чашечке

8-10-2013 07:57
На сайте с
4-12-2009

Macbook+Apple TV

8-10-2013 09:54
На сайте с
30-12-2010

Цитата
Macbook+Apple   
мне кажется Apple сравним с наркотиками ...помниться несколько лет назад я не понимала, зачем и почему многие так фанатеют...после первого айфона теперь же не представляю свою жизнь без эпловской продукции

8-10-2013 10:32
На сайте с
6-05-2010

ДевАчки,вы ничего не попутали? Модераторы,перенесите тему !

8-10-2013 11:12
На сайте с
26-04-2013

Цитата
 Кофеварка-о,да 

кофеварку тоже хотела написать, но потом подумала, что если у кого ее нет, легко воспользуется туркой.
а вот гейзер чайником не особо заменить. Там можно регулировать и чай приготовить так, что все полезные вещества не разрушатся, а воспримутся организмом. ну и вкуснее в 100 раз)
растворимый кофе и чай в пакетиках зло для организма, лучше избегать
робот-пылесос супер, кст, для атмосферы в доме моющий пылесос предпочтительней.
Не обессудьте, в теме каша-мала - и кухня и экология, короче, погода в доме.

8-10-2013 15:00
На сайте с
26-04-2013

Цитата
 вы ничего не попутали 

Алексей, а вы часом, не медик? тогда наверняка читали на языке оригинала о том, что ароматерапия – популярный во всем мире метод лечения и профилактики многих заболеваний.
Эффективность ароматерапии признана во всем мире: в Великобритании ее изучают в мединститутах; во Франции ароматерапевтом может стать врач, имеющий не менее 7 лет стажа – после прохождения специального курса переподготовки; это одна из самых уважаемых и высокооплачиваемых медицинских специальностей во многих странах Западной Европы.
вот, к примеру, описание одного из самых популярных эфиров -Ромашки,
она же Chamomilla recutita или Matricaria chamomilla L.
Синонимы: Ромашка аптечная, ромашка голубая
Эфирное масло ромашки лекарственной (немецкой, голубой) - рус.
Oil of Chamomile Blue - англ.
essence de chamomille matricaire - франц.
Kamillenol - нем.
Семейство: Сложноцветные
Метод получения: Паровая дистилляция соцветий. В среднем, из 500 кг соцветий можно получить 1 кг качественного эфирного масла.
Цвет и запах: темно-синяя жидкость со сладковатым, трявяным, кумариновым запахом с фруктовым подтоном. (Arctander 1960) При хранении цвет меняется сначала на зеленый, затем на желтовато-коричневый.
Компонентный состав:
•монотерпены: α- пинен, β-пинен, сабинен, мирцен, цис и транс-оцимен;
•сесквитерпены:, β-фарнезен, β-кариофиллен, β-бисаболен,
•монотерпенолы: неролидол,
•сесквитерпеновые оксиды: бисаболол оксид Б, бисаболол оксид А, бисаболон оксид
•сесквитерпеновые спирты: виридофлорол, артемизия-спирт
•сесквитерпеновые кетоны: артемизия кетон
•эфиры: транс-ен-ин-дициклоэфир, цис-ен-ин-дициклоэфер
•другое: хамазулен
• противовоспалительный и антимикробный эффект (особенно выраженный против грамположительных м/о,таких как золотистый стафилококк и Streptococcus faecalis) эфирного масла ромашки немецкой обусловлен в большей степени присутствием бисаболола (Kedzia 1991).
•Яковлев и др. в своих исследованиях также продемонстрировал противовоспалительный эффект Ромашки немецкой и связал его с наличием бисаболола, бисаболол оксида и цис-ен-ин-спироэфира;
•Выраженный спазмолитический эффект бисаболола подтвержден многочисленными исследованиями in vitro и сопоставим по силе с известным препаратом папаверином. (Mann et all. 1986)

Противоаллергический эффект эфирного масла ромашки немецкой в большей степени обусловлен присутствием хамазулена. Кроме того – хамазулен сильный спазмолитик, антипиретик, имеет противовоспалительные и антиоксидантные свойства. (Tubaro et all 1984)
•Одним из механизмов противоаллергического эффекта хамазулена – является ингибирование Лейкотриена В4 – первого метаболита липоксигеназного превращения арахидоновой кислоты - играющего важную роль в аллергическом ответе. (Safayhi et all 1994)
Данные клинических исследований in vivo на людях:
•Использование 50 мг-бисаболола и 3 мг хамазулена (на 100г носителя) улучшало заживление и эпителизацию раневой поверхности после дермабразии (удаление татуировки) (Glowania et all1987).
Терапевтические свойства:
•антимикробное
•фунгицидное
•противовирусное (in vitro для спиртового экстракта)
•антисептическое
•выраженное антиоксидантное (Lis-Balchin 1998)
•выраженное противовоспалительное;
•спазмолитическое
•противоаллергическое;
•противозудное;
•противоотечное
•жаропонижающее
•улучшающее тонус венозной стенки;
•эпителизирующее, улучшающее регенерацию кожи;
•успокаивающее, снимающее нервное напряжение
•гастропротекторное, противоязвенное.
Использование:
Эфирное масло немецкой ромашки содержится во многих фармацевтических препаратах с противовоспалительной и противоаллергической направленностью.
Эфирное масло ромашки проверенное временем, прекрасно зарекомендовавшее себя средство.
Оно используется в средствах для чувствительной, тонкой, поврежденной кожи, успокаивая ее, снимает и облегчает кожный зуд.
А в средствах для проблемной кожи масло ромашки будет незаменимо как антимикробный и противовоспалительный компонент.
•Уход за чувствительной, склонной к атопии кожей;
•Уход за сухой кожей;
•Облегчение крапивницы, кожного зуда;
•Восстановительная косметика после различных агрессивных кометических манипуляций;
•Уход за жирной кожей с акне;
•Купероз
•Целлюлит
•Средства после бритья;
•Паронихии, панариции;
•Средства для кожи после принятия солнечных ванн;
•Уход за волосами,
Эфирное масло ромашки довольно часто используется натуропатами в лечебницах и домах престарелых в смесях для ароматизации помещений. Его запах часто связан с воспоминаниями о детстве, он расслабляет и умиротворяет.
Однако, следует помнить, что эфирное масло немецкой ромашки имеет довольно сильный и насыщенный аромат. Поэтому его рекомендуют использовать в аромакомпозициях вместе с другими эфирными маслами, облладающими сходным эффектом.
•Трудное засыпание, бессонница;
•Стресс
•Колебания настроения в климаксе;
•Для пожилых людей – как тонизирующее средство
•Нейродермит, псориаз, зудящие дерматозы;
•Вялотекущие трофические язвы для стимуляции заживления;
•ЛОР заболевания, бронхиты;
•Хроническая венозная недостаточность;
•Артриты;
•Невралгии;
•Мигрени;
•Спастические боли желудочно-кишечного тракта, диспепсия;
•ПМС, дисменорея, менструальные боли;
•Климактерические приливы
Сочетается с: бергамотом, геранью, лавандой, лимоном, майораном, ниаули, равенсарой, розмарином, чайным деревом.
Токсичность, меры предосторожности:
R.I.F.M - В виде 4 %-ного раствора не вызывает раздражения кожи человека или реакции сенсибилизации.
I.F.R.A. - нет ограничений на применение в парфюмерии и косметике.

8-10-2013 15:08
На сайте с
14-03-2012

Цитата
 Macbook 

Данил,ничего сверхудивительного,кроме большого экрана не лицезрею...может,просто плохо разбираюсь...айфоны неудобны лично для меня отсутствием блютусаа и карты памяти....я про четвертый-пятый...

8-10-2013 15:22
На сайте с
26-04-2013

Цитата
Сковородка  

да, кто пользуется, безопаснее всего для здоровья считается керамическая или старый добрый чугун, а не антипрагарка.

8-10-2013 15:28
На сайте с
20-05-2013

Наташа - супер тема, очень интересно и познавательно!

Цитата
 ДевАчки,вы ничего не попутали? 

Бобкет - тема про ,,хорошие штуки, экономящие время, полезные для здоровья и в результате улучшающие жизнь,, Наташа ее поставила в раздел здоровья, значит хочет обратить внимание именно на полезных для здоровья девайсах. Некоторые вещи (типа макбука) может и не относятся, но все уже зависит от тех, кто в теме пишет. А писать наверное нужно о девайсах так или иначе относящихся к здоровью, а не просто интересных вещах.

8-10-2013 16:02
На сайте с
4-12-2009

Лиана, я имел ввиду макбук (про) а не айфон, операционная система mac-значительно удобнее винды( хотя windows8, на всякий случай у меня там тоже есть),экран retina-великолепное качество изобраение, сам аппарат быстрый и удобный-никаких глюков и вирусов...с телевизором соединяется посредством Apple tv-то есть связь с тв беспроводная-провод HDMA к компьютеру не нужен....смотреть различные обучающие фильмы и работать на некоторых терминалах по работе мне очень удобно...по поводу айфона-тоже считаю самым лучшим аппаратом, в купе со всеми остальными девайсами-все необычайно удобно, да и инглиш-не захочешь, но выучишь, блютус в айфоне есть, а для чего карта памяти-мне не понятно)на дрова с виндой уже не вернусь-совершенно точно единственный, пожалуй минус этих гаджетов, для кого то-цена...около 100 тыс, но я не сильно обеднел

8-10-2013 16:07
На сайте с
14-03-2012

Цитата
 Лиана, я имел ввиду макбук (про) а не айфон 

Данил,ну да...я про него...вроде такой огромный монитор с яблоком.?Извини,я тупая в этом...посмотри,у меня в анкете на фотке дочка на фоне его стоит..неправильно называю даже наверное?

8-10-2013 16:12
На сайте с
4-12-2009

видел-доча прелесть розовощекая автор-sorry за офтоп

8-10-2013 16:22
На сайте с
14-03-2012

Цитата
 видел-доча прелесть розовощекая 

спасибо!!! очеь приятно!вот там сзади макбук же?или я неправильно называю...

8-10-2013 16:25
На сайте с
21-08-2013

У меня есть кое-что из такого
Цитата
Не всегда это что-то дорогое, зачастую совсем простое, но нужное.   

Про бытовую технику и цифровые устройства писать не буду, тут и так уже написали об этом не хочется повторяться, но у меня есть прикольное мелочишко, как раз под описание в выделенной мной цитаты подходящее. Хочу сфоткать и показать, но во времени пока ограничена.
Наташа, я тему в избранное добавила, как только выходные большие будут отпишусь Но они действительно не для здоровья....так для радости и удобства Можно?Если нет, то не буду.....хотя хорошее настроение это тоже полезно для здоровья.

8-10-2013 16:35
На сайте с
26-04-2013

Цитата
 -доча прелесть розовощекая 

это точно кукляшка тоже глянула

кст, на смартфонах(не только эпловских), есть ПО из рубрики Здоровье и фитнес, типа Спорттрекера, их дофига на всех платформах. к сож., пока не пользуюсь

8-10-2013 16:41
На сайте с
4-12-2009

Лиана это монитор Apple-тоже очень хорошая весЧ

8-10-2013 16:45
На сайте с
4-11-2012

Аромамасла - Когда гости - апельсин, лимон, можжевельник. Для себя - чайное дерево, мелисса, те же цитрусовые, лаванда. Покупаю настоящие и высококачественные, пользуюсь давно и постоянно, когда дома. Очень нравится

8-10-2013 16:49
На сайте с
26-04-2013

Цитата
хотя хорошее настроение это тоже полезно для здоровья  

вот-вот
конечно, пиши, раз в заголовке экология, то под погоду в доме почти всё подходит.
от коварного чайного гриба и бездрожжевого хлебца до звукопоглощающей краски)))
я тоже, когда начала перечислять кухонную утварь, притормозила, нужно ли?
сэкономленное время и здоровая пища это тоже здоровье
была же где-то в опросах тема про питание недавно

8-10-2013 16:51
На сайте с
29-03-2011

резиновые сапоги-чудо просто!можно ходить по любым лужам)и для здоровья полезно очень)

8-10-2013 18:20
закрытьВаше сообщение