Вечно я все самое интересное пропускаю
Метадоновая программа не призвана лечить. Не знаю как в Украине и Казахстане, но в других Европах и Америках метадон тебе могут выдать разве что разово, ну если очень-очень плохо.
На постоянную основу дают тем, кто например безуспешно лечился не менее 3-х раз или пару сроков схлопотал, т.е. По большому счету все вокруг, и ты сам, признают что ты безнадежен. А дабы ты не продолжал воровать, торговать и заниматься прочими кошерными делишками, Тебя садят на программу, дают какую-то работу.
Ты ходишь пьешь метадон в больницу и обязательно сдаешь анализы - будешь косячить, слетишь с программы и вылетишь с работы.
Т.е. по сути цель программы холодна и расчетлива - вывести из действия криминальную единицу.
Я вам больше скажу. В германии например есть такие места официальные, куда ты можешь придти со своим героином, тебе предоставят все необходимое для укола - помещение, шприцы, спирт и т.д.
И это не забота о наркоманах, это изоляция их из общества.
Да, тебе дают превратиться в овощ. Да, тебя тихо и верно ведут к смерти. Да, это все твое родное Государство.
А торчкам то какая разница ? Что самим, что Государство.
И все это всяко лучше российской системы - когда менты правой рукой крышуют наркобарыг, а левой прессуют торчков, покупающих у их же барыг.
И в Америке наскока я знаю, метадон давно уже не дают. Поняли опасность. Там есть бупренурфин кажется. Или субутекс. Короче система развивается. А Начиналась-то она, заместительная терапия, вообще с героина.
11 дек. 2013 г. в 23:40
Россия, Пермь
-Папа, я дочь!
2 окт. 2013 г. в 19:48